Российский рынок жилья ожидает коррекция цен
можно посмотреть тут http://top.rbc.ru/retail/03/10/2008/250197.shtml
Российский рынок жилья ожидает коррекция цен
polars:Российский рынок жилья ожидает коррекция цен
Да собственно сейчас сплошь один новости об обрушении российского рынка недвиги. Только сегодня штук 5 прочитал.
Да собственно сейчас сплошь один новости об обрушении российского рынка недвиги. Только сегодня штук 5 прочитал.
как всегда. Перед очередным подорожанием почему то все начинают писать о обвале. И наоборт.
слушайте, а может марфа уж как-нибудь сама за себя напишет, что для неё приемлемо, а что нет?
это вы не в ту ветку обратились. Тут мало кого волнует, что действительно думают другие участники обсуждения. Вас кстати еще в инвесторы-риелтеры не записали? Странно. Вот раньше это как то быстрее делалось...
Def:Цитата:слушайте, а может марфа уж как-нибудь сама за себя напишет, что для неё приемлемо, а что нет?
это вы не в ту ветку обратились. Тут мало кого волнует, что действительно думают другие участники обсуждения. Вас кстати еще в инвесторы-риелтеры не записали? Странно. Вот раньше это как то быстрее делалось...
я бы сама с удовольствием записалась в эти самые инвесторы,
но к сожалению не имею возможности. )))
вспомнила: в риелторы записывали, было дело .
PB
Отвечаю, пожалеете ровно на столько, на сколько обесценится бел рубль по отношению к $ и смогут справится с этой ситуацией бел банки.
Курс НБРБ $/БР=2112 надолго останется лишь в воспоминаниях. Иначе быть не может
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
При обвале рынка акций.
Деньги начинают вкладывать во что-то осязаемое.
Золото, недвижимость.
NafNaf:При обвале рынка акций. Деньги начинают вкладывать во что-то осязаемое. Золото, недвижимость.
Все правильно. Я тоже так думаю. Но щаз набегут великие теоретеги и начнут смеяться .
санче,
золото - да, драгоценные камни - да.
а насчет недвиги - что-то не вижу никакого роста на американском рынке недвиги на фоне валящихся фондовых индексов.
таже хрень - в России. Рынки акций уже в который раз останавливают (за сегодня три раза) из-за падения. А РН Москвы встал, регионы пошли на снижение.
мот что-то не так думаете?
или там повсюду неправильные "теоретиги" окопались и неправильно живут?
Почитал форум и пришла на ум пословица - "Собака лает - караван идет"
Ждал понижение цены несколько лет, не дождался... Купил в мае 2ку в центре с кредитом в $10к. Своих сбережений были и $, EUR and RUR. Так вот, на одном только курсе я в плюсе $7к+цена на аналогичные квартиры поднялась на 10-15К. Ни один депозит не даст таких % за 3 месяца . Про кризис... многие знакомые держали деньги в ПИФах (в России), после первых признаков кризиса деньги начали выводить и как вы думаете куда? Во всем мире инфляция увеличивается т.е. денег становится больше, цены растут на все(в России 12%, в РБ думаю 16-17%). Если цены упадут, то только в относительных измерениях, но уж никак в абсолютных. Предположим, что цена упадет до 1000 за квадрат, сколько людей с отложенным спросом ломанется на рынок за квартирой? и цена опять поднимется. да и вообще, скажите, что за последние 10-15 лет дешевело для конечных потребителей?
Золото не приносит никакого прироста (его у нас практически нельзя положить на депозит) если не попал в тренд роста.
Кроме того, есть разница между покупкой и продажей (-5-10%). И оно малоликвидно в период глобального кризиса. Его нельзя сдать в аренду. В нем нельзя жить Поэтому, недвижимость может быть более привлекательной!
Что касается драгоценных камней, то камни, продаваемые на бел рынке вообще сложно назвать драгоценными по международной классификации. Т е вы купите как драгоценный, принесете продавать настоящим спецам, а на тебя и на камни с такой улыбкой посмотрят, что аж плохо станет. Камень камню рознь, нужно быть хорошим знатоком, чтоб не ошибиться в покупке камней. В этом плане, если выбирать золото или камни, то золото однозначно.
Eldorado:Золото не приносит никакого прироста (его у нас практически нельзя положить на депозит) если не попал в тренд роста.
Кроме того, есть разница между покупкой и продажей (-5-10%). И оно малоликвидно в период глобального кризиса. Его нельзя сдать в аренду. В нем нельзя жить Поэтому, недвижимость может быть более привлекательной!
Я вот думаю, чего это у нас народ за январь-июль 2008 г. купил в 3,7 раза больше золотишка, чем за январь-июль 2007.
А по поводу низкой ликвидности - это перл. Вы если что - в период глобального кризиса - свою недвигу в чемодане повезете в места, где дела получше обстоят? А вот с золотом - это не проблема.
GTR:Loren:
Не на руках, а на депозите А зачем вопрос хороший Ждал удобного случаяLoren, я вам всё-таки повторю свой неудобный вопрос.
На какой отметке вы планируете зафиксировать свою прибыль?
Фиксировать прибыль на сегодняшний день смысла не вижу
Dmitriy Golubev:Loren,
Пора привыкнуть к мысли что есть у нас люди могущие купить квартиру с полпинка и налом и не равнять всех на себя...
вы таких много знаете ? я утверждаю, что большая часть страждущих будет покупать с кредитом и долгами. вероятность намного больше, чем вариант покупки квартиры с нуля за нал
Ну скажем в моей сфере деятельности таких людей достаточно
Уно:Loren,
Вы ее сперва продайте, а потом подсчитывайте барыши.
А то получается, если я купил на аукционе 3к за 135к, а минимальная цена продажи в этом районе 195к, то значит - я заработал 60к? Что-то мне так не кажется.
Или 2к, что я продавал в прошлом году. Выставил в августе за 92к (мин. цене на аналог. квартиры), а продал в декабре за 88к. Минус 4к и минус 4месяца. А потенциально-то было 92к и сразу.
Согласен, что сначала надо продать... Но я привёл в пример минимальную цену данного сегмента и уверен, что моя вполне ликвидная чешка, не обременённая цепочками и прописанными людьми, за такую цену улетит без проблем В конце концов я не первый день на РН и ориентируюсь в специфике... Приведённые вами примеры к моему случаю не подходят : аукционная трёшка совсем в другом ценовом сегменте, а ваша двушка продавалась год назад - тогда были совсем другие тенденции на РН...
P.S. Так купили всё ж трёшку то ? А помнится зарекались осенью не покупать....
Уно:matkiv,
будет-будет продавать, имхо.
отсюда интерес к строительству в Уручье.
да и чешка - жилье не того уровня, чтоб за нее 10 лет цепляться.
Тут вы правы... Квартира покупалась с целью сохранить большую часть денег... Часть осталась на депозитах в разных банках и разных валютах - всё это пойдёт на новострой А вот когда буду продавать - покажет время... Пока что надо определиться с желаемым местом и домом...
А помнится зарекались осенью не покупать....
на вторичке - да.. но тут такой дисконт выгорел, что и кризис не подарит.
passer-by:цена на аналогичные квартиры поднялась на 10-15К. Ни один депозит не даст таких % за 3 месяца
Вот и ещё единомышленники подтягиваются
Уно:А помнится зарекались осенью не покупать....
на вторичке - да.. но тут такой дисконт выгорел, что и кризис не подарит.
Ну так понятно было Тут уж у кого на что есть финансы Так рассказываете уж что по чём получилось
А по поводу низкой ликвидности - это перл. Вы если что - в период глобального кризиса - свою недвигу в чемодане повезете в места, где дела получше обстоят? А вот с золотом - это не проблема.
В период кризиса вам его не позволят никуда вывезти. И покупать у вас будут по заведомо низкой цене, а могут вообще объявить владение золотом вне закона, как это было в США в кризисные годы
В период кризиса вам его не позволят никуда вывезти.
я вас умоляю.... сперва поставьте колючку на всей границе с РФ.