guitar-man92:
Всем доброго дня. Имеется однокомнатная квартира, в ней в скором времени планируется ремонт, соответственно нужно поменять старые некрасивые металлические радиаторы отопления. Подскажите весь алгоритм действий по данному вопросу (в теме искал - не нашел). Куда и к кому обращаться в первую очередь? Должен же быть какой-то нормативный срок службы радиаторов? Радиаторы на данный момент как на фото, 3 штуки. Всем спасибо за ответы.
1. Идете в обслуживающую организацию (ЖЭС, Товарищество) и берете акт осмотра и рисуете план-схему.
2. Идете в районную администрацию в одно окно и пишите заявление с приложением документов от ЖЭСа. Ждете 3 недели, а может удастся меньше
3. Получаете копию решения администрации.
4. Делаете проект. Проект через одно окно сдаете на согласование в администрацию. Ждете 3 недели
5. Нанимаете на подряд организацию и меняте радиаторы.
6. При необходимости нанимаете технический надзор.
7. Собираете все документы и несете в одно окно. Получаете на руки акт ввода и собираете подписи.
8. Сдаете акт в одно окно.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд
Чёрт_в_юбке:
Всем привет! В нашем доме ведётся капремонт. Чугунные радиаторы отопления заменили на современные. Они слабо греют и шумят. При усилении подачи отопления они шумят очень громко и с треском. Дома находиться утомительно, спать вообще невозможно. Ремонтники признают косяк, но сейчас не знают, как его устранить. Я знаю, что в соседнем доме один жилец поменял эти радиаторы обратно на чугунные, но уже за свой счет. В связи с этим хочу узнать алгоритм действий для такой замены. Куда обращаться, как долго согласовывать и т. д.
Если признают косяк, то и исправить должны.
Сталкивались с шумом в новостройке. Помогла переподключение радиаторов в конкретной квартире. Шум был в двух новостройках от одного застройщика. Он не признавал косяк. (г.Фаниполь)
Шум может быть от нескольких факторов. Реально исправить только обследовав в целом систему. Но это дорого и кто будет за это платить.
Если жаловаться, то можно в Госстройнадзор и в Администрацию. Желательно собраться жильцам вместе и написать письмо.