Ответить
  • 73740 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    73740 Senior Member Автор темы

981

19 лет на сайте
    пользователь #73740

Написать сообщение

981
    # 27 марта 2008 15:43 Редактировалось _BY_SERG, 45 раз(а).

NiKON Club
    1) Информация о клубе
    Клуб открытый. Членом клуба может стать человек, владеющий фототехникой фирмы Nikon (компакт или зеркальной), проявляющий интерес к различным аспектам фото и готовый к конструктивному общению с другими членами клуба.

2) Правила ветки

Обсуждаем все где есть логотип Nikon, и все что можно прицепить к Nikon. Выкладываем свои фото, комментируем фото одноклубовцев.
    Делимся информацией где можно приобрести/отремонтировать фототехнику. И просто общаемся ... соблюдая правила onliner

3) Небольшой faq или набор ссылок на необходимые ресурсы

Все объективы Nikon (англ.)

Просмотр фоток во всю ширь монитора говорим спасибо Кракозяблу

Про Nikon и советские, и не только, мануальные стекла

Юстировка следующих моделей камер:
    D2H
    D2Hs
    D2X
    D2Xs
    D3
    D3S
    D3X
    D40
    D40x
    D50
    D60
    D70
    D70S
    D80
    D90
    D200
    D300
    D300S
    D700
    D3000
    D3100
    D5000
    D5100
    D800
    D7000

По поводу юстировки обращаться к https://profile.onliner.by/user/136877

http://nikonrumors.com/

Куратор ветки =BY=SERG

• Al_Cappuccino Senior Member
    офлайн
    Al_Cappuccino Senior Member

1274

17 лет на сайте
    пользователь #132512

Написать сообщение

1274
    # 24 февраля 2011 16:43
    LeTaon:

Al pacino, не то чтобы переходил, но снимал обоими. д40 примерно неделю, д80 пару месяцев

Ок. Меня интересует одинаковые ли они выдают картинки?

И второе-так ли критичны шумы на Д-80 как он их пишут в отзывах на фото.ру?

• -Skydreamer- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Skydreamer- Onliner Auto Club

2099

18 лет на сайте
    пользователь #128272

Написать сообщение

2099
    # 24 февраля 2011 17:10

Al pacino, я переходил :)

Но переход как-то совпал с освоением лайтрума и шопа + с D80 шел полтос. Поэтому фоты с него нравятся пока больше :D

Via est vita
  • fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

17 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 24 февраля 2011 17:18

после ФФ и д90, скажем, да, сильная разница. Но снимали всегда ими, и небыло проблем никогда.

Матрица там как и у д200, 1:1. Я бы на него посмотрел на Вашем месте, но это зависит от рода съёмок - у меня д200 упал с высоты второго этажа на пол с 80-200/2.8 и штативом. Объектив собрали, камера с трещиной по магнию была перемотанна изолентой и снимает уже свою примерно 140-ю тыщу снимков без проблем.

Один из моих любимых снимков сделан на исо 3200 на этот самый д200, и шумы - это одна из последних вещей, какие могут помешать хорошему снимку.

Хорошему снимку всё равно, плохому - тоже.

Так и живём
    офлайн

1274

17 лет на сайте
    пользователь #132512

Написать сообщение

1274
    # 24 февраля 2011 17:44
    -=Skydreamer=-:

Al pacino, я переходил Но переход как-то совпал с освоением лайтрума и шопа + с D80 шел полтос. Поэтому фоты с него нравятся пока больше

Чем с Д-40? Не касаясь программ.

fishbone, я про Д-200 знаю. Убойный зверь. Купил бы уже вчера. Но компакт-флэш. Не хочется выкидывать лишние деньги на смену карточек.

• ChudnayaMamba Junior Member
    офлайн
    ChudnayaMamba Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #363838

Написать сообщение

63
    # 24 февраля 2011 19:08

Кто-нибудь переходил с Д-40 на Д-80?

Не переходила, но 2 сезона подряд с ним работала... Работала - это плюс минус 100 тыс снимков за 4 мес... Хорошая машинка, шумы не критичны, но , как уже написали

Я бы на него посмотрел на Вашем месте

на Д90...

офлайн

1274

17 лет на сайте
    пользователь #132512

Написать сообщение

1274
    # 24 февраля 2011 20:33

У меня есть Д-90. Мне не нравятся картинки с него. У Д-40 они лучше.

• ChudnayaMamba Junior Member
    офлайн
    ChudnayaMamba Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #363838

Написать сообщение

63
    # 25 февраля 2011 00:20

У меня есть Д-90

А зачем тогда Д80, простите за нескромный вопрос? А постобработку Вы впринципе не приемлете?

• LeTaon Senior Member
    офлайн
    LeTaon Senior Member

1535

18 лет на сайте
    пользователь #119326

Написать сообщение

1535
    # 25 февраля 2011 09:46

Al pacino, про д90 и надо было начинать) пользовался всеми тремя. плюс д50 и фуджик мой. если уж говорим о картинке, то на мой личный вкус - фуджик, потом д50. это по цветам. по шумам... солидарен тут с товарищем fishbone - мелочи это в большинстве случаев). разницу попробую описать так: переход д50-д40 картинка хуже процентов на 30 (по шумам формально получше процентов на 15, хотя зерно другое), д40-д80 примерно один хрен (по шумам д80 хуже процентов на 20), д80-д90 картинка хуже процентов на 15, но подняли ДД, что убивало в д80 сильнее чем шумы. С д90 засада скорее всего в КПОП матрице вместо ССД в предыдущих. Уже после того, как исключил для себя эту модель из рассмотрения, видел в нете примеры с весьма приятной картинкой и по цветам и по ДД. Сколько усилий потребовалось авторам на такой результат - хз. С д80 в свое время специально неделю отпуска извращался всеми способами чтобы получить картинку фуджика... хрен там, не получилось. потому продал и вернулся на фудж.

по поводу формата карт памяти - есть такая штука, как переходник sdhc-cf. я такой купил у китайцев за 15 баксов и с удовольствием юзаю в фуджике. так что если от покупки д200 останавливает только этот факт, то покупайте д200=)

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

17 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 25 февраля 2011 10:45

Фудж надо брать:

Так и живём
  • LeTaon Senior Member
    офлайн
    LeTaon Senior Member

1535

18 лет на сайте
    пользователь #119326

Написать сообщение

1535
    # 25 февраля 2011 11:32

:wink: спасибо за солидарность, так сказать

Господа, может есть тут люди, которые имели возможность снимать одновременно и современными тушками, и древними топами D1, D1x, D1h, D2H и т.п. ? Хотелось бы услышать мнение, можно ли этими динозаврами снимать в современном мире или только на полку ставить? Проясню сразу пару моментов: за мегапикселами не гоняюсь, снимаю все и всегда только в РАВ, больше а4 не печатаю, на маркетинговую хрень типа видеосъемки, блютусов, вай фаев, навигаторов и кнопок "шЫдевр" не покупаюсь, а вот дешевый пластик и скрипящие кнопки бесят. Своим фуджиком (2004 года разработки кстати) доволен чуть менее чем полностью для повседневной съемки.

Однако для рабочей (репортажной) съемки катастрофически не хватает скорости. Вот и задумался насчет какого-нить D1h или D2h... Обзоры и тесты в нете в большинстве своем времен самих моделей, а тогда от них понятное дело все кипятком пИсали.

• Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

24 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 25 февраля 2011 12:10

Al pacino, переходил с Д40 на Д90.. может помогу чем..

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

17 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 25 февраля 2011 12:15

Если в инет небольшого разрешения, то норм.

Д1н снимает только в Тифф точно.

Плюс: корпус, эргономика, 1/16000с,

В остальном - если снимешь хороший кадр, уже не напечатаешь большого формата. и шумы жуткие.

Потому я бы переходил на д2х или д200 или д300 с блоком, хотя последний не такой неубиваемый уж.

Возможность поднимать исо до, скажем, 1600 на кропе очень хороша для репортажа. плюс у современных исправленны косяки аф под светом разного цвета.

Мой ответ: д2х.

Так и живём
  • LeTaon Senior Member
    офлайн
    LeTaon Senior Member

1535

18 лет на сайте
    пользователь #119326

Написать сообщение

1535
    # 25 февраля 2011 13:09

fishbone, тут как бы 2 варианта рассматривается... 1) именно переход на другую тушку. в таком случае д2х вроде как оправдывает себя, но цвета и ДД теряю. один раз уже не смог этого простить камере. сомневаюсь, что смогу простить это даже д2х. 2) дополнительная тушка исключительно для репортажа. ну и для всяких личных пьянок-гулянок-походов. тут в первую очередь скорость нужна. плюс неубиваемость. и это при минимальной цене. поэтому смотрю на какой-нить д1н за 200 баксов. 2.7мп вполне достаточно для инета. работать привык на исо800. шумы как бы можно и задавить... или там шумов больше чем полезной картинки останется?=) Про косяки аф при разном свете можно подробнее? свет как раз обычно дикий...

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

17 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 25 февраля 2011 14:11

В сервисе интересовался: в старых камерах, в зависимости от источника света, бэк-фронт вылазит. Например при свете ртутных ламп я у себя на тушке тогда бэк нашёл. В новых исправленно это, вроде.

д200 тогда, д1н быстро очень отвёрткой работает,зверь просто, но шумы имеет дикие.

д200 куда удобнее и лучше, меньше и легче, особенно в качестве второй тушки. и у д200 дисплей верхний больше!. Впрочем, как и задний. к ней блок за 60$ купить, и цены ей не будет! А, и, т.к. самая прожёрливая, по 10$ на пару аккумов потратить.

Оно того стоит. Разница там огромна. Делал тестовые снимки на д1н в пору владения д200.

Из недорогих тушек для работы это единственный хороший вариант.

Так и живём
  • LeTaon Senior Member
    офлайн
    LeTaon Senior Member

1535

18 лет на сайте
    пользователь #119326

Написать сообщение

1535
    # 25 февраля 2011 14:45

Хм... Не сочтите за нытье, но д200 заметно дороже д1н. При таком раскладе можно уже и на идеальный (для меня) вариант смотреть - переход с S3 на S5, которая по функционалу и скорости тот же д200, но с любимыми цветами, низкими шумами и широким ДД. А пока фотография для меня лишь дополнительная работа, приносящая удовольствие, то несколько неразумно вкладываться в технику. По поводу диких шумов... вот нарыл-таки тесты (http://www.imaging-resource.com/PRODS/D1H/FULLRES/D1HDB0800.HTM). ИМХО, дикого тут ничего нет для ИСО800=) Или там обманывают? Может, сохранились с этого аппарата кадры? Глянул бы с удовольствием...

Косяки с автофокусом меня пока что пугают больше всего(( Насколько там хоть промахи? На дырке 2.8 при ФР 28мм с полутора метров портрет если снять? Точно сфокусированные хоть 1.3мп ведь гораздо приятнее, чем 6-10-12мп, но когда объект успел из фокуса выйти=)

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

17 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 25 февраля 2011 15:20

Косяки там небольшие, основные объективы у меня ручные, так что я не парюсь. 2.8 на 28 мм - там же грип громадный! Это от многих факторов зависит.

с5 медленнее д200, потому свадебщики их в своё время постоянно продавали. Цвета и дд - да.

Но цвета обычно дело рук фотографа/конвертера, так что мне кажется, проблема эта - не совсем проблема.

Чувствительность д1н не понравилась, но тогда не было шумодава акр последних.

Ну, бери с5, если на то пошло. правда, не знаю, выдержит ли убойную работу она. А в с3 что не устраивает? Помимо элементов питания(как мне кажется, не удобных)?

Так и живём
  • LeTaon Senior Member
    офлайн
    LeTaon Senior Member

1535

18 лет на сайте
    пользователь #119326

Написать сообщение

1535
    # 25 февраля 2011 16:00

=) Как-то у нас требования к технике совсем расходятся. За элементы питания я ее как раз обожаю - в Крыму только это и спасло... собрал у народа батарейки от их мыльниц и вперед в горы)) Не устраивает только одно - скорость. А точнее буфер на 3 кадра в рафе. Девочка стрип танцует, в кадр наконец-то посмотрела, глазки строит... а тут блин буфер забился((( А со скоростью записи на карточку это секунд 12-15 ждать надо. Все, алес. Хоть ты об стенку его разбей. Зато как он рисует пейзажи, натюрморты, портреты... Вот и думаю о д1н - 40 кадров буфера и 5 к\с плюс ураганная отвертка... пофиг на шумы и разрешение становится=) 750х500 я с него думаю в любом случае вытяну.

Так я толком не понял по шумам... Ваш опыт общения с этим девайсом другие результаты давал?

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

17 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 25 февраля 2011 19:12

У меня дома интернета нету, с телефона пишу. Я бы для работы не брал, но у меня и требования другие.

Буфер - надо поискать, не джипеговский ли он на 40 снимков-то?

Тормозит когда - это убивает, да! 300мб буфера не хватает иногда, но карты дорогие не люблю.

У milon77 был именно д1н, у него поинтересоваться стоит.

Как отговорить человека, настрившегося на определённую вещь, - не знаю. Ну, хочется, покупай!

Звук затвора там потрясный!! услушаться можно!

Батарейки на моём опыте сажаются одни или две быстрее всех, и там одна попа, но если в фотике это не так - другое дело. Но, как по мне - пара тройка аккумов в поездке куда удобнее, чем 12 россыпью, они недорогие, и зарядка 1.5 часа.

Так и живём
    офлайн

1274

17 лет на сайте
    пользователь #132512

Написать сообщение

1274
    # 25 февраля 2011 19:58

А зачем тогда Д80, простите за нескромный вопрос?

Затем, что с Д-90 не нравятся картинки.

А постобработку Вы впринципе не приемлете?

Премлю. Но минимальную. Кривые, уровни, резкость. Я не так хорошо знаю фотошоп, как хотелось бы. Да и есть ли смысл, если не знаешь чего хочешь получить? Это уже вопрос творчества.

Вот Вы цветочки сняли. Красиво вышло. Что там ещё обрабатывать?:)

по поводу формата карт памяти - есть такая штука, как переходник sdhc-cf. я такой купил у китайцев за 15 баксов и с удовольствием юзаю в фуджике. так что если от покупки д200 останавливает только этот факт, то покупайте д200=)

LeTaon, спасибо за ответ.

Про переходник первый раз услышал. Спасибо. А что Вы скажете за Д-200? Работали ли им?

Опять же пишут про шумы и прожорливые аккумуляторы. Так ли?

Вообще, чем больше читаю Фото.ру., там больше впадаю в депрессию.:( Что ж блин взять то?

Al pacino, переходил с Д40 на Д90.. может помогу чем..

Apoll0, я помню как вы меняли. И как вам картинки с него по сравнению с Д-40?

• LeTaon Senior Member
    офлайн
    LeTaon Senior Member

1535

18 лет на сайте
    пользователь #119326

Написать сообщение

1535
    # 25 февраля 2011 20:20

fishbone, пасиб, попробую попытать того товарища=) а про аккумы - в планомерной работе понятное дело литий сподручней, но при форсмажоре с литием без вариантов и точка, а с пальчиками еще не все потеряно=)

Al pacino, с д200 разве что игрался, так что выносить вердикт ему не решусь. но если вопрос только в картинке, то она по идее только от матрицы и зависит (камерный жипег в расчет не беру), а посему можно уравнять д200 с д80. что взять? ну.... по-моему, самое верное решение - лично покрутить РАВы с этих моделей. по картинке вопросы отпадут. ну а по прожорливости, скорости, удобству это уже выбирать компромисс придется самостоятельно=) опять же в идеале лично поюзать. равами с фуджика, д80 и д50 могу поделиться=)