Ответить
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 3 февраля 2016 21:46
    Pilip6556:

    солить нужно перед жаркой и крупной солью (это если Вы про стейк, может я постом ошибся).

    "каждый др...чит так как хочет..." тут нет идеального рецепта... каждому свое.. я вот тоже и соль и перец - сразу после обжарки..

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

    5063

    15 лет на сайте
    пользователь #182193

    Профиль
    Написать сообщение

    5063
    # 3 февраля 2016 22:49 Редактировалось ZloeOzi, 2 раз(а).

    Ну как бы странно солить до , хотя ......
    Скажем так для меня это будет гастрономическим открытием. Но вот перец, явно после.

    Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 4 февраля 2016 00:53

    Я перчу до жарки, а солю за минуту до снятия с огня.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

    3950

    22 года на сайте
    пользователь #1794

    Профиль
    Написать сообщение

    3950
    # 4 февраля 2016 06:09 Редактировалось 1794, 1 раз.

    В Корона замок поинтересовался, завозы по четверга Мираторга.

    На открытом огне соглашусь, перчить нельзя заранее.

    Tefal Optigrill пробовал солить перчить после приготовления - невкусно, несмотря на каноничность. Соленое мясо только снаружи, внутри пресное. Перец не подгорает, острота и соленость по всему мясу получаются.

    Пробовал использовать размягчитель мяса (тендерайзер или стейкер) PRESTO, он же tescoma на белорусском мясе - хрень, в зубах застряет, но зато хоть челюсть не болит жевать.

    А вот если из вырезки белорусской брать центральную треть, из нее годные стейки получаются. Верхняя треть только на тар-тар подходит (волокна в разные стороны), кончик тонкий тоже только на гуляш.
    Кстати на Казинца в фирменном магазине еще остался аттракцион невиданной щедрости с вырезкой недорогой и свежей? :)

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 4 февраля 2016 07:04

    В принципе я вообще соль не использую. Только приправы и соусы. (Не только в стейках).

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

    3950

    22 года на сайте
    пользователь #1794

    Профиль
    Написать сообщение

    3950
    # 4 февраля 2016 07:07

    Кстати не могу понять для чего вкусному сочному мясу соус. Никогда не хочется в него макать хороший стейк, только посредственный

  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

    5063

    15 лет на сайте
    пользователь #182193

    Профиль
    Написать сообщение

    5063
    # 4 февраля 2016 07:26

    [censored by Kilav.S]

    Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 4 февраля 2016 08:43
    -=KazLo=-:

    Кстати не могу понять для чего вкусному сочному мясу соус. Никогда не хочется в него макать хороший стейк, только посредственный

    попробуй :znaika:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

    9998

    18 лет на сайте
    пользователь #66701

    Профиль
    Написать сообщение

    9998
    # 4 февраля 2016 08:58
    -=KazLo=-:

    Кстати не могу понять для чего вкусному сочному мясу соус. Никогда не хочется в него макать хороший стейк, только посредственный

    У всех вкусовые рецепторы работают по-разному.

    Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

    4783

    17 лет на сайте
    пользователь #74180

    Профиль
    Написать сообщение

    4783
    # 4 февраля 2016 10:07
    -=KazLo=-:

    Tefal Optigrill пробовал солить перчить после приготовления - невкусно, несмотря на каноничность. Соленое мясо только снаружи, внутри пресное. Перец не подгорает, острота и соленость по всему мясу получаются.

    Если жарить на сковородке, можно посолить только мясной сок после приготовления (налить на сковородку кипящей воды). А потом стейк макать в этот мясной сок.

    I fought the law and the law won
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    12667

    10 лет на сайте
    пользователь #1219694

    Профиль

    12667
    # 4 февраля 2016 10:30
    Bender B.R.:

    В принципе я вообще соль не использую. Только приправы и соусы. (Не только в стейках).

    :o да ты брат! :ura:
    пардон за фамильярность :znaika:

    הכל עובג, גם זה יעבור
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 4 февраля 2016 10:45

    хабанеро, :-?

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    12667

    10 лет на сайте
    пользователь #1219694

    Профиль

    12667
    # 4 февраля 2016 10:48

    :lol:
    тоже, в принципе, соль не использую :znaika: только соусы и приправы

    Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

    могу мачанку запостить :shuffle:

    הכל עובג, גם זה יעבור
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 4 февраля 2016 11:02
    хабанеро:

    могу мачанку запостить

    не нужно :znaika:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • arckadij.zorin Junior Member
    офлайн
    arckadij.zorin Junior Member

    45

    9 лет на сайте
    пользователь #1624265

    Профиль
    Написать сообщение

    45
    # 4 февраля 2016 11:32
    -=KazLo=-:

    Кстати не могу понять для чего вкусному сочному мясу соус. Никогда не хочется в него макать хороший стейк, только посредственный

    аналогично. тоже самое касается огромного количества приправ и прочего. хороший стейк должен быть самодостаточен.

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 4 февраля 2016 13:54
    хабанеро:

    могу мачанку запостить

    хабанеро, конечно давайте.. я бы с удовольствием посмотрел..

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 4 февраля 2016 14:31 Редактировалось Ленский, 2 раз(а).
    -=KazLo=-:

    Кстати не могу понять для чего вкусному сочному мясу соус.

    Вы именно steak sauce пробовали? Хотя бы А1?

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 4 февраля 2016 14:37
    Yuracx:

    хабанеро:

    могу мачанку запостить

    хабанеро, конечно давайте.. я бы с удовольствием посмотрел..

    только в другой ветке

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 4 февраля 2016 17:57 Редактировалось Ленский, 1 раз.

    Увидел рецепт сэндвича со стейком и не смог устоять, чтобы не поделиться со всеми уважаемыми любителями красного мяса.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 4 февраля 2016 18:07

    8)

    Я негодяй, но Вас предупреждали