12365, энергосберегайку бери под маленький цоколь. Да, на 70 литров ставить свет с маленьким цоколем - абышто. Света мало будет в любом случае. Лучше отдери и приделай нормальный Т8 (длинная круглая лампа типа дневного света)
12365, энергосберегайку бери под маленький цоколь. Да, на 70 литров ставить свет с маленьким цоколем - абышто. Света мало будет в любом случае. Лучше отдери и приделай нормальный Т8 (длинная круглая лампа типа дневного света)
NightMare, товарищ, подскажи где это всё можно приобрести по доступным ценам! И сколько это будет стоить?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1615 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
792 |
20 лет на сайте Город:
|
Подскажите, где в Минске в воскресенье можно приобрести лампы Т5(край - Т8 ) + наконечники влагонепроницаемые + ЭПРА для них. Отчаялся уже в Могилёве найти.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
792 |
20 лет на сайте Город:
|
NightMare, это гуд. А по поводу наконечников? У нас продавцы руками только разводят.... Не понимаю, как можно в спец. магазинах продавать лампы и не продавать комплектующие к ним... 
-=Monk=-, влагозащищенных не видел. Им это не выгодно возить. Бери простые и как ихолятор ставь покровное стекло или силиконом конопать. Хотя - поспрашай на жданах. Там можно в электротоварах найти. А лампы бери там где рыбок продают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
792 |
20 лет на сайте Город:
|
Я извиняюсь за настойчивость; если можно, пару ссылок на эти магазины или адреса их. Надо за воскресенье как-то оббежать всё по максимуму.
-=Monk=-, Что значит магазины и ссылки??? Ну ты даешь... Может быть у каждого продавца на Могилевских рынках и есть сайты. Но в минске такое не практикуется.
Едь на Рынок в ждановичи, на птичку. там бери т8. потом сунься туда, где электронику продают - там патроны. и вообще-язык до Киева доведет.
Сайт был когда-то http://www.mirrib.by/
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
792 |
20 лет на сайте Город:
|
NightMare, понял... сорри.
Фраза "... там где рыбок продают" навела на мысль про стационарные магазины типа "Золотой рыбки". Спонсор узконаправленности мышления - конец рабочего дня.
Большое спасибо. Буду искать.
NightMare, а посоветуй, если можешь, фирму и мощность для моего аквариума на 70 л
-=Monk=-, поспрошай Т5 и патроны тут http://www.svetilkin.by Находится физически на Экспобеле, стройрынок напротив Bigzz.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
792 |
20 лет на сайте Город:
|
как бороться с перегревом воды в аквасе?
нагревателя нет, температура около 27-29 ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
792 |
20 лет на сайте Город:
|
Drull, верно Tomcat говорит, это простейший вариант. Насыпаешь в герметичный пакет с запасом воздуха и пускаешь в свободное плавание по аквариуму. Подлежит регулярной замене.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
792 |
20 лет на сайте Город:
|
Drull, думаю пойдёт, уровень воды изменится не существенно. ![]()
Не знаю, вспомнилось почему-то из Жванецкого:
"Он добавил картошки, лука, перца... и поставил аквариум на огонь."
Я от перегрева использовал бутылку из-под минералки. Наливаешь воду, в морозилку, потом в аквариум. Так сказать многоразового использования ![]()