Ответить
  • Libel Senior Member
    офлайн
    Libel Senior Member

998

17 лет на сайте
    пользователь #86712

Написать сообщение

998
    # 21 октября 2014 18:40
    FelixMan:

MoBYla:
    FelixMan:
    Только что из Кипра. По прилету в Ларнаку стал свидетелем очень печальной картины, девчонку из РБ дальше паспортного стола не пустили. Точно проблему не услышал, но кажется проблема была в одноразовой визе. П.С, тщательно готовьте документы, товарищи.
    Рейс Минск-Ларнака? Тогда всё верно.
    Рейс Вильнюс-Ларнака

В Минске без Кипрской визы или многоразового шенгена на самолет бы не посадили.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 21 октября 2014 20:29
    FelixMan:

MoBYla:

FelixMan:

Только что из Кипра. По прилету в Ларнаку стал свидетелем очень печальной картины, девчонку из РБ дальше паспортного стола не пустили. Точно проблему не услышал, но кажется проблема была в одноразовой визе. П.С, тщательно готовьте документы, товарищи.

Рейс Минск-Ларнака? Тогда всё верно.

Рейс Вильнюс-Ларнака

виза-чек в Вильнюсе отменили? странно что пропустили :o

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 21 октября 2014 21:26

Мутная история. Тяжело поверить, что WizzAir пропустил человека.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 21 октября 2014 21:48
    MoBYla:

Мутная история. Тяжело поверить, что WizzAir пропустил человека.

Истинно...Порой визовский стаф более придирчив, чем пограничники :znaika:

braslaw.info +375296226614
  • lipa4ka Neophyte Poster
    офлайн
    lipa4ka Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1193384

Написать сообщение

15
    # 24 октября 2014 00:24

Моего мужа в Ларнаке, когда уже уезжали, немного задержали при регистрации на рейс. Мы летели в Борисполь, и девушки начали суетиться, увидев его паспорт (гражданин РБ). У меня украинский, меня сразу пропустили. 100 раз извинились и сказали, что у них приказ и сейчас все "уточнят". Я еще удивилась, не российский же паспорт...

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 24 октября 2014 08:40
    lipa4ka:

Я еще удивилась, не российский же паспорт...

Для них это--почти один хрен :) ...простите за мой французский...

braslaw.info +375296226614
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 24 октября 2014 10:05
    gorr:

lipa4ka:

Я еще удивилась, не российский же паспорт...

Для них это--почти один хрен :) ...простите за мой французский...

В азиях всяких тоже когда билет до Москвы, спрашивают, а где ваша российская виза? В белорусском паспорте российская виза. Гы-гы.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 24 октября 2014 10:35 Редактировалось sviq, 1 раз.
    MoBYla:

В белорусском паспорте российская виза. Гы-гы.

в середине восьмедесятых в Вильнюсе литовская виза тоже звучало бы нелепо

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • vezychaya Junior Member
    офлайн
    vezychaya Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #473223

Написать сообщение

72
    # 24 октября 2014 23:57
    alexgavr:

MoBYla, вот и я с семьей собираюсь лететь в следующем году из Вильни, причем у 2-х будет однократные визы (включая ребенка).
    И что-то после постов некоторых форумчан я напрягся по поводу въезда...

ЛЮДИ, есть кто летал с однократкой из Вильни на Кипр, так сказать для живых примеров???

Мы летали в этом году на Кипр из Вильнюса, при нас в аэропорту в Вильнюсе развернули девочку с однократной шенгенской визой. Нужна виза или мультик, или двукратка, или кипрская !!! Но однократка не подойдет точно !!! (если лететь из шенгена)

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12733

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12733
    # 25 октября 2014 09:17

Кипрская И двухкратка, если назад в Вильню..

• Libel Senior Member
    офлайн
    Libel Senior Member

998

17 лет на сайте
    пользователь #86712

Написать сообщение

998
    # 25 октября 2014 11:26
    vezychaya:

Мы летали в этом году на Кипр из Вильнюса, при нас в аэропорту в Вильнюсе развернули девочку с однократной шенгенской визой. Нужна виза или мультик, или двукратка, или кипрская !!! Но однократка не подойдет точно !!! (если лететь из шенгена)

Представляю ситуацию: прошла погранконтроль, т.е. разовая виза закрыта, обратно не пустят. Сидишь в транзитной зоне Вильнюского аэропорта, одно спасение вильнюс-минск авиа.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Но это лучше чем попасть в такую же ситуацию на Кипре. ))

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 25 октября 2014 11:30
    Libel:

Представляю ситуацию: прошла погранконтроль, т.е. разовая виза закрыта, обратно не пустят. Сидишь в транзитной зоне Вильнюского аэропорта, одно спасение вильнюс-минск авиа.

скорей всего развернули на виза-чеке до погранконтроля

• Libel Senior Member
    офлайн
    Libel Senior Member

998

17 лет на сайте
    пользователь #86712

Написать сообщение

998
    # 25 октября 2014 11:30
    alexgavr:

если назад в Вильню.

С Кипра назад в Вильнюс не пустят, однократка же закрыта! Только Минск, Москва и т.д.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

sviq, это конечно лучший вариант.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 25 октября 2014 11:34

да понятно, что с однократкой на крит а не кипр лететь надо (разница всего в одной букве :trollface: )
    вкину еще вопросик для размышления: :conf: кирп не входит в Шенген, но входит в ЕС, значит нет таможенной границы, т.е с кипра в вильнюс можно прихватить 3 литра вина (норма ввоза в Беларусь), а не 2 л (норма ввоза в ЕС)?

• Libel Senior Member
    офлайн
    Libel Senior Member

998

17 лет на сайте
    пользователь #86712

Написать сообщение

998
    # 25 октября 2014 15:36

sviq, хоть пять, в Вильнюсе по прилету с Кипра нет таможенного контроля, только паспортный. Кстати в дютике аэропорта Ларнаки на спиртное и сигареты указывается две цены, одна для ЕЭС (повыше) и пониже, для всех остальных. Джентельменам верят на слово (с), т.е. посадочный не проверяют. Говоришь что летиш в Минск, и таришся по минимальному ценнику. )

• Lerusha_2015 Senior Member
    офлайн
    Lerusha_2015 Senior Member

951

13 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 25 октября 2014 15:39
    Libel:

sviq, хоть пять, в Вильнюсе по прилету с Кипра нет таможенного контроля, только паспортный. Кстати в дютике аэропорта Ларнаки на спиртное и сигареты указывается две цены, одна для ЕЭС (повыше) и пониже, для всех остальных. Джентельменам верят на слово (с), т.е. посадочный не проверяют. Говоришь что летиш в Минск, и таришся по минимальному ценнику. )

а потом попадаешь в бел.дьютик на пример при въезде в Литву и понимаешь, что дьютик в Ларнаке совсем не дешевый... даже с их двумя ценами. В сентябре летали на Кипр.. на собственном опыте проверили разницу цен )

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11815

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11815
    # 25 октября 2014 19:04
    Lerusha_2015:

Libel:

а потом попадаешь в бел.дьютик на пример при въезде в Литву и понимаешь, что дьютик в Ларнаке совсем не дешевый... даже с их двумя ценами. В сентябре летали на Кипр.. на собственном опыте проверили разницу цен )

Да и еще... ценник на спиртное, местные деликатесы и т.д. в супермаркетах Кипра дешевле, чем в дьюти фри Ларнаки.

• Slastik Senior Member
    офлайн
    Slastik Senior Member

1355

13 лет на сайте
    пользователь #473678

Написать сообщение

1355
    # 25 октября 2014 19:55

Вот так и летают с однократной визой. Переписка-отзыв нашей гражданки на одном сайте.

ТУРИСТ:Собиралась лететь на кипр через вильнюс, о чем и предупреждала при оформлении визы. Мне предложили сделать мультишенген , я согласилась. Была личная подача, все прошло хорошо, забрала паспорт за день до вылета. Визы раньше сама не делала. посмотрела, что открыли на месяц, подумала что все хорошо. не 6 месяцев, конечно, но хотя бы так. ИТОГОМ: в 10.30 вечера на кипре я узнаю, что пустить меня не могут, т.к. виза однократная. Только благодаря пониманию со стороны таможенников, мне сделали национальную визу и пустили, но пришлось еще покупать билет в москву (т.к. в шенген я больше не могла вернуться ибо виза закончилась). Все это приключение обошлось мне в +300 евро. Не говоря уже о переживаниях. Находиться в другой стране с оплаченными билетами и отелем и понимать, что тебя могут депортировать - не самое лучшее начало отпуска.
    ТУРИСТ: добавляю комментарий к прошлому отзыву: моя оплошность была в том, что я не позвонила и не предупредили, что визу мне выдали. Признаю, так и было. Потому что, повторюсь, открыла паспорт, 30 дней виза, значит все хорошо. Да, раньше сама не подавала документы, не знала, что надо смотреть мульти или нет, если на такой большой срок открыли. Меня пытались убедить, что если бы я позвонила, мне бы помогли решить этот вопрос, за день до вылета. Не представляю как, но.... Исходя из того, что цена визы на кипр 40 евро всего, даже если бы мне ее успели сделать за день, проблема основная потом была именно в покупке нового билета на самолет, из-за которого потом и вышла оставшаяся сумма. По поводу ответа директора: Вы можете сколько угодно переходить на личности, говорить что "с 91ого года, пора уже мозги иметь", и что люди из Могилевской области "такие", можете требовать номер телефона моего директора, чтобы он меня убедил (до сих пор не понимаю причем здесь он) удалить комментарий, вот только так дела не ведутся. И когда просят удалить отзыв, не срываются на крик, а действительно просят. Ах да, небольшая ремарка, я обратилась за 2 недели до вылета, этого как раз хватало, чтобы оформить визу. И фото визы я готова была предоставить завтра, т.к. паспорт дома, на руках сейчас его нет. Встречаться с человеком, который вместо извинений, требует, чтобы я извинилась в комментариях сама, простите, нет желания. Как и вести прения в отзывах. Хотите - удаляйте акцию, Ваше право. Как и право считать мой комментарий "сомнительный, неправдивый и не достоин уважения". Я знаю, что бывают разные случаи, и по разному визы открывают, и возможно, мне просто не повезло. Но если договор был на мульти, я ожидала получить мульти, даже если и на короткий срок.
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11815

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11815
    # 25 октября 2014 20:16

Slastik, оно то хорошо...но стоит ли эксперементировать, если сэкономив на визе (или взяв туже однакратку) и нарвавшись на "неправильного" пограничника можно полностью испортить себе отдых, потеряв еще немало денег...Наше идиотское "авось"

• olliaa Junior Member
    офлайн
    olliaa Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #587727

Написать сообщение

98
    # 1 ноября 2014 11:42

Купили билеты на июль месяц, подкупила цена, в планах Кипра не было. У нас польские мульты "на закупы", но у меня в паспорте есть турецкая виза, это никоим образом не повлияет на мой въезд на Кипр? Может кто что знает, а то что-то неспокойно.
    Спасибо откликнувшимся.