ТУРИСТ:Собиралась лететь на кипр через вильнюс, о чем и предупреждала при оформлении визы. Мне предложили сделать мультишенген , я согласилась. Была личная подача, все прошло хорошо, забрала паспорт за день до вылета. Визы раньше сама не делала. посмотрела, что открыли на месяц, подумала что все хорошо. не 6 месяцев, конечно, но хотя бы так. ИТОГОМ: в 10.30 вечера на кипре я узнаю, что пустить меня не могут, т.к. виза однократная. Только благодаря пониманию со стороны таможенников, мне сделали национальную визу и пустили, но пришлось еще покупать билет в москву (т.к. в шенген я больше не могла вернуться ибо виза закончилась). Все это приключение обошлось мне в +300 евро. Не говоря уже о переживаниях. Находиться в другой стране с оплаченными билетами и отелем и понимать, что тебя могут депортировать - не самое лучшее начало отпуска.
ТУРИСТ: добавляю комментарий к прошлому отзыву: моя оплошность была в том, что я не позвонила и не предупредили, что визу мне выдали. Признаю, так и было. Потому что, повторюсь, открыла паспорт, 30 дней виза, значит все хорошо. Да, раньше сама не подавала документы, не знала, что надо смотреть мульти или нет, если на такой большой срок открыли. Меня пытались убедить, что если бы я позвонила, мне бы помогли решить этот вопрос, за день до вылета. Не представляю как, но.... Исходя из того, что цена визы на кипр 40 евро всего, даже если бы мне ее успели сделать за день, проблема основная потом была именно в покупке нового билета на самолет, из-за которого потом и вышла оставшаяся сумма. По поводу ответа директора: Вы можете сколько угодно переходить на личности, говорить что "с 91ого года, пора уже мозги иметь", и что люди из Могилевской области "такие", можете требовать номер телефона моего директора, чтобы он меня убедил (до сих пор не понимаю причем здесь он) удалить комментарий, вот только так дела не ведутся. И когда просят удалить отзыв, не срываются на крик, а действительно просят. Ах да, небольшая ремарка, я обратилась за 2 недели до вылета, этого как раз хватало, чтобы оформить визу. И фото визы я готова была предоставить завтра, т.к. паспорт дома, на руках сейчас его нет. Встречаться с человеком, который вместо извинений, требует, чтобы я извинилась в комментариях сама, простите, нет желания. Как и вести прения в отзывах. Хотите - удаляйте акцию, Ваше право. Как и право считать мой комментарий "сомнительный, неправдивый и не достоин уважения". Я знаю, что бывают разные случаи, и по разному визы открывают, и возможно, мне просто не повезло. Но если договор был на мульти, я ожидала получить мульти, даже если и на короткий срок.