Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22431

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22431
    # 24 февраля 2008 23:59 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 15 апреля 2008 15:55

badguy,

в итоге он приезжает на пару минут раньше, а все остальные - на несколько минут позже.

с одной стороны - да, все гонзалесы должны стоять в своей полосе, чисто "поспешил - так те и надо", но есть люди которые первый раз по маршруту едут, я уже как то писал про Пушкина и 3ю полосу и что хрен кто пускал

на Дзержинского с этими долбанными сужениями (когдаж они кончаццо) ...тоже , если знаешь - становишься в полосу и едешь спокойно, и пропустить человека упершегося в блоки я думаю не проблемно

а пару минут на вселенское равновесие никак не повлияют :beer:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 15 апреля 2008 15:55
    badguy:

igres, для умирающих - есть скорая. это раз. ну а второе - если посмотреть на улицы -то таких умирающих треть города. и из-за них точно если кому то реально нужно срочно добраться - не получится. ибо вот такие шустрые только замедляют движение потока, ибо во первых занимают не свою полосу, во вторых - те кто их пропускает тоже тормозят основной поток. в итоге он приезжает на пару минут раньше, а все остальные - на несколько минут позже.

Вы сами сказали - он стоит не в своей полосе, ему надо прямо например, а с этой полосы только налево. Что лучше - пропустить его и освободить полосу для поворота налево, тем самым предотвратить нарушение правил с его стороны (возможно за ним тоже скопилась очередь желающих повернуть) или всем ехать и люди, которым нужно было повернуть налево не упеют это сделать на зеленый сигнал?

ЗЫ. Я не призываю в любом случае уступать в данной ситуации, я призываю быть вежливым на дороге и не опускаться до уровня придурков, которым наплевать на всех остальных

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 15 апреля 2008 16:00

Хочу передать большой ПРЕВЕД блондинке на черной альфе 159, которая сегодня около 13:20 выезжала очень быстро со Сторожевской на Богдановича. И большое пожелание впредь или выезжать помедленнее, чтобы те, кому Вы обязаны уступать дорогу, успевали экстренно оттормозиться, или всё-таки соблюдать правила и уступать дорогу.

И еще раз спасибо таксисту на белом пежо, за то, что сдвинулся чуть ли не на встречку, дав мне место объехать альфа-блондинку.

P.S. Что-то какое-то сезонное обострение неуступаний дороги. Уже два ДТП за сегодня видел....

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 15 апреля 2008 16:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    igres:

такое количество возмущающихся тому, что стоит пропустить человека со включенным поворотником напрямую говорит о культуре вождения. Задумайтесь, люди, ведь это и есть настоящий ДУРДОМ

Нет уж, дурдом это нагло объезжать очередь, а потом грубо вламываться в ее начало (например неоднократно уже названный перекресток Первомайская/Пулихова). И не надо говорить что все кто проехал мимо очереди не знали про то, что со второго ряда там нельзя прямо, нет, все прекрасно знают, но стоять в очереди как все это ж так впадлу :molotok: проще начать рожать и объехать очередь и типа невинно так ломиться в начало :moderator: Так что задумайся что защищая хамло, ты сам таким же становишься.

igres:

В очереди - пропущу, если вежливо попросят или объясню, что тоже очень спешу (как и на дорогое в принципе - мое же право пропустить или нет), не в рожу же давать человеку за просьбу?

Вежливых на дороге раз, два и обчелся. Обычная ситуация для рожающих объехать очередь и потом ломануться в ряд, грубо выдавливая тех кто там законно уже едет. В лучшем случае включат поворотник, в худшем просто выдавят к мордой кирпичом и выражением мне надо и неи..т. Аналогично в очереди в магазине, к тебе подходят и грубо толкнув и даже не извинившись становяться впереди тебя, а на возмущение трехэтажным матом посылают. Наверное за такое тоже скажешь в рожу дать не надо ?

офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 15 апреля 2008 16:43

Нет уж, дурдом это нагло объезжать очередь, а потом грубо вламываться в ее начало (например неоднократно уже названный перекресток Первомайская/Пулихова). И не надо говорить что все кто проехал мимо очереди не знали про то, что со второго ряда там нельзя прямо, нет, все прекрасно знают, но стоять в очереди как все это ж так впадлу molotok.gif проще начать рожать и объехать очередь и типа невинно так ломаться в начало moderator.gif Так что задумайся что защищая хамло, ты сам таким же становишься.

вам по-моему в школу, научиться читать по-русски

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 15 апреля 2008 16:48
    igres:

Нет уж, дурдом это нагло объезжать очередь, а потом грубо вламываться в ее начало (например неоднократно уже названный перекресток Первомайская/Пулихова). И не надо говорить что все кто проехал мимо очереди не знали про то, что со второго ряда там нельзя прямо, нет, все прекрасно знают, но стоять в очереди как все это ж так впадлу molotok.gif проще начать рожать и объехать очередь и типа невинно так ломаться в начало moderator.gif Так что задумайся что защищая хамло, ты сам таким же становишься.

вам по-моему в школу, научиться читать по-русски

Вам туда же, заодно еще и книжку с ПДД захватите, она вам там очень пригодится, чтобы глупости не писать :tongue:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 апреля 2008 16:49

igres, когда по незнанию кто-то попал - это хорошо видно. такой медленно катится вдоль очереди с поворотником. но таких единицы, основная масса - долетает ус..шись до конца, врубает (а то и не врубает поворотник) и нагло начинает щемится.

• pauliq Senior Member
    офлайн
    pauliq Senior Member

530

20 лет на сайте
    пользователь #58310

Написать сообщение

530
    # 15 апреля 2008 16:51

Пропускать нужно тех, кто на самом деле не по своей воле оказался в таких ситуациях! Сам пару раз так получалось, что сначала повернул на лево, а через светофор нужно на право, а ни одна сволочь не пропускает перестроиться в крайний ряд приходилось щемиться, или останавливаться по середине ряда.

офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 15 апреля 2008 16:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

igres, когда по незнанию кто-то попал - это хорошо видно. такой медленно катится вдоль очереди с поворотником. но таких единицы, основная масса - долетает ус..шись до конца, врубает (а то и не врубает поворотник) и нагло начинает щемится.

ну так я и говорю в первую очередь про тех, кто не щемится в наглую, а кто ждет с поворотником. А насчет наглых - это по ситуации, иногда ДДД помогает не только тебе, но и собратьям по несчатью, оказавшимся рядом на дороге:)

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1879

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1879
    # 15 апреля 2008 16:57

приходилось щемиться, или останавливаться по середине ряда.

а вот это уже "дурдом"

• pauliq Senior Member
    офлайн
    pauliq Senior Member

530

20 лет на сайте
    пользователь #58310

Написать сообщение

530
    # 15 апреля 2008 16:59

siarzuk, А из-за кого этот дурдом?

• Arfil Member
    офлайн
    Arfil Member

177

18 лет на сайте
    пользователь #102470

Написать сообщение

177
    # 15 апреля 2008 17:01

Ехал как-то утром, так товарищ прежде чем щемиться из крайней левой в которой перед ним все стояли на поворот просто вежливо попросил, покивал, естественно я его пропустил, но когда щемятся в наглую типа тебя не замечая, то это уже совсем другая история и показатель неуважения к участникам дорожного движения.

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1879

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1879
    # 15 апреля 2008 17:13

pauliq, значения не имеет из-за кого.

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 15 апреля 2008 17:50

"Шура, поезжайте в Киев!!!" (с). И Вы многоуважаемые постеры (localhost, Dervik и иже с ними :wink:) поезжайте утром (8-9 часов) на проспект Рокоссовского и поучитесь культуре вождения!!!! А не ПДД в нос тычьте (localhost). "Правда, поезжайте" (с).

badguy,

когда по незнанию кто-то попал - это хорошо видно.

мелафончик дадите поюзать? :wink:

Cameraman,

Bacёk, добрее надо быть

:super: +10

igres, вам респект тож :)

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34643

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34643
    # 15 апреля 2008 17:54

localhostа в Москве бы убили.

• buoy Senior Member
    офлайн
    buoy Senior Member

511

18 лет на сайте
    пользователь #116554

Написать сообщение

511
    # 15 апреля 2008 17:56
    FedOS_S:

buoy,

Цитата:

...Задолбали, короче, гонзалесы!Вам товарищ igres пытаеццо объяснить, что не стоит опускаться до уровня гонсалесов прежде всего Вам лично!!!! Вот когда процентов 90 это поймет, то все встанет на свои места. А то задрали эти высказывания типа "я по ПДД еду (69 км/ч в городе)" или "я ж на желтый (ну почти зеленый) свет проехал светофор, а они гады точно на красный" или "пешик урод вышел на переход из-за стоящего автобуса, а я с 60 км/ч в дым оттормозилсо".... Короче дофига всякого такого. А то "рихтовщиков о капот" оч много.

Сам не опускаюсь и внимательно смотрю, чтобы другие меня не опустили. А вообще не понял Ваш пост. Речь шла о неуважении конкретного гонзалеса к остальным участникам движения. Затор очень отлично виден от моста. Видно, что первая и вторая полоса заняты, а в третьей - минимальное количество машин, но они поворачивают налево. Моск у гонзалеза способен сообразить, что нуна топтануть, упереться взад поворачивающей машине и щемиться через две! полосы на правый поворот. Остальные участники движения по его мнению- это лохи, только он пацан! Как-то не хочется уступать ему место, даже если он включит поворотник и машет из окошечка рукой. Внимательно читайте первоисточник!

офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 15 апреля 2008 18:10

Сам не опускаюсь и внимательно смотрю, чтобы другие меня не опустили. А вообще не понял Ваш пост. Речь шла о неуважении конкретного гонзалеса к остальным участникам движения. Затор очень отлично виден от моста. Видно, что первая и вторая полоса заняты, а в третьей - минимальное количество машин, но они поворачивают налево. Моск у гонзалеза способен сообразить, что нуна топтануть, упереться взад поворачивающей машине и щемиться через две! полосы на правый поворот. Остальные участники движения по его мнению- это лохи, только он пацан! Как-то не хочется уступать ему место, даже если он включит поворотник и машет из окошечка рукой. Внимательно читайте первоисточник!

я не знаю, откуда там виден затор и что вынудило водителя забраться (или он там уже давно ехал) в левую полосу. Возможно объективные обстоятельства, а возможно и хамство, по фото этого не определишь. Дальше же речь зашла о ситуации, когда человек стоит и ЖДЕТ с поворотником когда его пропустят. Так вот приблизительно 50% отпостившихся его не пропустят В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ, судя по их постам, это и внушает недоумение.

ЗЫ. Ваша фраза про "рихтование" тоже ни в какую калитку не лезет исходя из вышесказанного

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19257

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19257
    # 15 апреля 2008 19:29

Сегодня,ситуация удивила,нет скорее всего убила наповал,одна дама с коляской в которой ребёнок...

Ситуация пешеходный переход я остановился чтобы пропустить её и тут на огромной скорости по второму ряду несётся ауди А6 не сбавляя скорости я видя сеё стал истошно сигналить этой мадам чтобы хоть както привлечь внимание ибо случился бы казус а также включил левый поворотник...

в итоге гонзалес на Ауди судя по всему замечает её в последний момент и давит по тормозам и останавливается рядом с коляской... но не это убило меня а то что сия "дама" даже не посмотрела в нашу сторону и покатила коляску дальше...

меня вот удивляет одно это что включен режим бога после просушки мозгов что пешик всегда прав? да неспорю водиле ауди тоже непомешали бы мозги при виде чего это я вдруг остановился но "дама" даже слыша мой клаксон слыша вой резины от ауди даже не приостановилась или даже главнее всего не посмотрела по сторонам...

ну вот где мозги у людей ладно сама дура но зачем ребёнка подставлять :-? :roof:

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 15 апреля 2008 19:38

The_crow, Мозги как известно в ЖОПЕ!

у 70% пешиков, ибо остальные 30 - водители, которые переходят дорогу и знаю как её надо переходить.

:tongue:

• Vertyhvostka Junior Member
    офлайн
    Vertyhvostka Junior Member

68

18 лет на сайте
    пользователь #115766

Написать сообщение

68
    # 15 апреля 2008 20:23

"дама" даже не посмотрела в нашу сторону и покатила коляску дальше...

доходится.. (ТТТ)

я когда с племяшкой свою Филимона-крэйзи-стрит перехожу, всегда лишних 50 метров тянусь до регулируемого перехода, ну нафиг

И по теме ветки: дядя на синей мазде со знаком 70 на Академической, я понимаю, что мир вокруг весной интересней в 1000 раз, и когда ты первый раз просрал зеленый я даже не бибикала... но все же повнимательней:wink:, то ж дорога

Тема закрыта