ViktorL
У меня КАСКО и не дешевая и в нормальной конторе. И условия страхования прописаны правильно. Но даже не хочу испытывать на себе их непосредственную реализацию - для меня это страховка от крупных рисков. На счет поломанной эмблемы верю - легко заплатить даже 50 баксов при цене КАСКО (как у меня) в более чем 1000 долларов и на следующий год задрать стоимость страховки уже на +60 баксов за наличие страховых выплат, гораздо более жмотно заплатить 700 за оригинальное стекло какой БМВ. когда на рынке есть Китай за 300, отремонтировать на Холпи, а не на СТО кузов. А сколько соблазнов не платить за покраску поцарапанного крыла или бампера при наличии сколов от камешков. Если вы не сталкивались с проблемами при выплатах, то не утверждайте.
ЗЫ. я исключаю варианты, когда у застрахованного свой человечек в руководстве СК (особенно государственной), в этих случаях страховые случаи еще и выгодными бывают - на пиво остается.
1000 - это впечатляет, но 3700 впечатляет больше.
Меряют не абсолютной ценой, а % от стоимости авто. Обычно чем выше %, тем меньше саморисков.
Я страхую через крупную не гос контору, подвязок там нет, выплаты они делают каждый год (сколы, трещины, вандализм и т.д.)
Времени максимум убивал 2-3 часа на милицию (гаи) + урегулирование убытков.
Потом машину на сервис (чаще всего за свой счёт, потом деньги возвращались страховой).
В общем "геморрой" конечно есть, но когда знаешь алгоритм, проходит быстрее.