Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
|
офлайн
тридцатьседьмой
Member
Автор темы
|
|
|
339 |
25 лет на сайте Город:
|
Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
Если с карты зарубежного банка снять баксы в банкомате Минска - чревато ли это тем, что наш банк сольёт инфу в налоговую о счете за рубежом?
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34033 |
20 лет на сайте Город:
|
agasfer:Если с карты зарубежного банка снять баксы в банкомате Минска - чревато ли это тем, что наш банк сольёт инфу в налоговую о счете за рубежом?
А банк телепатическим образом узнает, кто вы такой по данным карточки?
Я хз, какая инфа проходит при транзакции. По общей логике: в банкомате нашего банка убыло - у него должна быть инфа у кого (банк-эмитент карты) стребовать бабло, с какого счета.
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
agasfer:Если с карты зарубежного банка снять баксы в банкомате Минска - чревато ли это тем, что наш банк сольёт инфу в налоговую о счете за рубежом?
я снимаю, правда не валюту, а рубли .. никто никогда не спрашивал...
правда счет у меня официальный, но "пацаны-то не знают"© ... ![]()
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
13 лет на сайте Город:
|
для слития нужны основания, а так для банка вы в циферном виде, и банк не знает кто вы и что вы.
При определенной квоте. Ок 10-15кЕ
|
офлайн
Реинкарнация
Senior Member
|
|
|
2305 |
14 лет на сайте Город:
|
tco:agasfer:Если с карты зарубежного банка снять баксы в банкомате Минска - чревато ли это тем, что наш банк сольёт инфу в налоговую о счете за рубежом?
Снимал 20к (так получилось) в Беларуси с российского банка. Вроде никто никуда не слил, тьфу-тьфу-тьфу.
Правда процесс такого снятия затянулся чуть ли не на час +, т.к. ограничение в 200$ за одно снятие - это вообще шедевр ![]()
tco:agasfer:Если с карты зарубежного банка снять баксы в банкомате Минска - чревато ли это тем, что наш банк сольёт инфу в налоговую о счете за рубежом?
А где находится банкомат, выдающий такие суммы?
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
krum:tco:agasfer:Если с карты зарубежного банка снять баксы в банкомате Минска - чревато ли это тем, что наш банк сольёт инфу в налоговую о счете за рубежом?
А где находится банкомат, выдающий такие суммы?
подозреваю что в его снах.. или фантазиях... 
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
13 лет на сайте Город:
|
Можно снимать частями, если не стоит ограничение по своему счету, но ограничение можно обойти, зависит от банка как, обычно на сайте банка можно изменить и подтвердить смс-ом
попахивает гоном
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
13 лет на сайте Город:
|
Ivan Igorevich:tco:agasfer:Если с карты зарубежного банка снять баксы в банкомате Минска - чревато ли это тем, что наш банк сольёт инфу в налоговую о счете за рубежом?
попахивает гоном
эта стандартная практика европейских банков, если переводы с частных счетов превышают определенную квоту, если я не ошибаюсь для Польши 30000zl то вашим переводом заинтересуется органы проверяющие.
буду в банке поинтересуюсь.
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
polskafirma:эта стандартная практика европейских банков, если переводы с частных счетов превышают определенную квоту, если я не ошибаюсь для Польши 30000zl то вашим переводом заинтересуется органы проверяющие.
вроде там человек спрашивал про снятие наличных и интерес к этому процессу не польского банка, а белорусских фискальных органов...
Мастер-Пресс, причем в банкомате!!!!
как банк вообще узнает что это снимал гражданин беларуси???
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
13 лет на сайте Город:
|
Так речь идет о снятии денег с польских или других карт, при больших суммах польский банк точно заинтересуется, а там и беларусские подключатся.
как я понимаю, даже если кроме кода транзакции бел банк, чей банкомат выдал вам наличные узнает имя с вашей карты, это еще не будет поводом для выдвижения претензий именно вам, так как имя и фамилия (причем латиницей) однозначно не идентифицируют человека... поправьте меня, если я не прав.
polskafirma:Так речь идет о снятии денег с польских или других карт, при больших суммах польский банк точно заинтересуется, а там и беларусские подключатся.
есть лимиты по карте, и пока всё в рамках лимита, банку пофиг. Другое дело, что кроме суммы есть еще дневной лимит по количеству операций, и как правило, 10-15к порциями по 200 не удастся.
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
polskafirma:Так речь идет о снятии денег с польских или других карт, при больших суммах польский банк точно заинтересуется, а там и беларусские подключатся.
польский банк заинтересуется когда деньги поступят на счет, а не когда клиент их снимет со своего счета в этом банке.. 
Szloma:есть лимиты по карте, и пока всё в рамках лимита, банку пофиг. Другое дело, что кроме суммы есть еще дневной лимит по количеству операций, и как правило, 10-15к порциями по 200 не удастся.
когда вы снимаете деньги со своего счета банку пофиг в любом случае - больше указанного лимита вы просто денег не получите и можете хоть головой об банкомат биться...
greeny:как я понимаю, даже если кроме кода транзакции бел банк, чей банкомат выдал вам наличные узнает имя с вашей карты, это еще не будет поводом для выдвижения претензий именно вам, так как имя и фамилия (причем латиницей) однозначно не идентифицируют человека... поправьте меня, если я не прав.
проблема может возникнуть только в том случае, если Вы совершаете финансовую операцию, которая идентифицирует вас как гражданина беларуси - например оплата коммунальных или гостиницы итд и рассчитываетесь картой иностранного банка, а если просто снимаете деньги в банкомате, то проблем не будет, если только за вами уже не пасут...
Нет, не сольет. И вот почему.
Когда вы снимаете деньги в банкомате белорусского банка / оплачиваете товары или услуги ВРАЖЕСКОЙ КАРТОЙ, из вражеского банка в процессинговый центр бел. банка приходит подтверждение данной транзакции. Какие данные есть в этом подтверждении мы не узнаем никогда не поработав в самом БПЦ (да и то не факт) Но не думаю что в этом акцепте содержится информация что именно гражданин имярек снимает бабки. Скорее всего это просто акцепт от банка на данную сумму. (а далее банки уже рассчитываются между собой)
Кроме того есть еще один момент. Далеко не все банки имеют корреспондентские счета друг у друга. Т.е. очень вероятно, что запрос на акцепт транзакции приходит в белорусский банк НЕ ИЗ ВАШЕГО банка, а вообще из третьего (а в цепочке может быть и 3, и 4, и даже больше банков. Зависит от банка - чем он крупнее, тем больше у него корреспондентских отношений с другими банками.)
И очень маловероятно, что по всей этой цепочке бегает инфа "Иванов Иван Иваныч из беларуси со счетом в польском банке лови его белорусская налоговая скорее" ![]()
Murlokotam,
Какие данные есть в этом подтверждении мы не узнаем никогда
не подтверждение, а запрос и не от банка, а от МПС. И фамилии там нет