Sergey_37:все токсичные активы сливают в один банк и его судьба понятна.
О, это мне нравится Токсичных к слабонервным и прочим неблагонадежным, и в один "банк" их
Sergey_37:все токсичные активы сливают в один банк и его судьба понятна.
О, это мне нравится Токсичных к слабонервным и прочим неблагонадежным, и в один "банк" их
узнаю типичных белорусов-когда другим хорошо-им плохо!!!нет,чтоб поддержать!!!вот народ!!!заплатите свои взносы,а те,кто кредит ждут-сами разберуться!!!!если не потянут-уйдут!!!и все!!!!не надо радоваться чужим проблемам!!!!жизнь-бумеранг!!!
жизнь-бумеранг... а давайте тогда стоимость стройки раза в 3 увеличим, а то тут, которые не по кредиту, очень крутые. Чего ж вы тогда не в центре то Минска строитесь, а как-то по-дешевке? У вас же средств много в чулках / кубышках? ... строители-сливатели
Да никто здесь не радуется. просто стремно и не хочется переплачивать за разные пени. А было бы денег как грязи за город бы не полез.
burdik:
Вот что-то должно было произойти, предчувствие было такое, по-другому в нашем государстве на Новый год не бывает. А нам так хотелось поскорее впрыгнуть в 2015, чтобы не по 6100, а по 6600 кредитоваться.
В банке мне сегодня ответили, что про кредитование ЖСПК-Прилуки речи не шло.
Lemen:Это решение собрания уполномоченных, насколько мне известно.
Гос.поддержка состоит в стоимости кв. метра и выдаче льготных кредитов.
О размерах зарплат мне известно не хуже вашего. А так же и о реальных возможностях, связанных с этими профессиями, начиная от учителей, артистов оркестров, хоров, танцоров и т.д.
А теперь послушайте внимательно,уполномоченные,бухгалтера,которые форум не читают,или читают но обижаются и иже с ними.Я так понимаю что наш дом строится при поддержке государства и кому льготный кредит не положен,не должны строиться вообще в этом доме(за исключением музыканта из оркестра Финберга,который поменялся с трёшки на однушку ввиду отказа исполкома в кредитовании) Я оплачиваю долгое время вам членские взносы,собираю тысячи бумажек в инстанциях и вы мне хотите сказать,что сейчас в строительство влезут блатные,которым кредит не положен,заплатят 90% денег от суммы и вы ещё дадите им выбрать квартиру,а я,исправно платящий почти с основания буду выбирать из объедков что вы мне оставите? Успокойтеь,товарищи! Выбирать ВСЕ будем по честному-сначала уполномоченные,потом те кто без долгов и дальше остальные.Если будет так,как вы где-то там втихаря решили,то выбирать из тех кто выбрал раньше очереди будет Комитет Государственной безопастности,и подсветит каждому в известное место, досрочно выбравшему,на каком он основании строится в кооперативе ПРИЛУКИ 2010 без кредита и где он взял те 90% от суммы строительства,за которые ещё ему и квартиру любезно дали выбрать вне очереди.ЭТО не угроза начальству,это то что будет,если пойдут крутеля в жеребьёвке квартир.Почему я пишу так категорично?..ПОТОМУ ЧТО Я ЗНАЮ,ЧТО В НАШЕМ КООПЕРАТИВЕ ЕСТЬ ЛЕВЫЕ ЛЮДИ И ЗНАЮ ЭТО ТОЧНО!!!!-ладно это дело не моё,но если ещё дирекция кооператива даст им право выбрать раньше остальных,я вас предупредил....
Тевс:burdik:Вот что-то должно было произойти, предчувствие было такое, по-другому в нашем государстве на Новый год не бывает. А нам так хотелось поскорее впрыгнуть в 2015, чтобы не по 6100, а по 6600 кредитоваться.
В банке мне сегодня ответили, что про кредитование ЖСПК-Прилуки речи не шло.
в смысле?что вы имеете в виду?
На сайте Беларусбанка с льготниками вроде все нормально-все остальные кредиты-временно приостановлены....так что не сейте пока панику...
1475738 держим оборону)))
А может форумчане состоятельные - отдолжат яронадеющимся?....так по-соседски?)))
Какие страсти по шкуре не убитого медведя. Неужели так важно на каком этаже жить.
1475738:А теперь послушайте внимательно,уполномоченные,бухгалтера,которые форум не читают,или читают но обижаются и иже с ними.Я так понимаю что наш дом строится при поддержке государства и кому льготный кредит не положен,не должны строиться вообще в этом доме(за исключением музыканта из оркестра Финберга,который поменялся с трёшки на однушку ввиду отказа исполкома в кредитовании)
Но Вы не знаете ещё несколько человек, которым тоже отказали в кредите, и люди вынуждены были даже покинуть кооператив, или тоже же меняться на меньшие квартиры.
И господдержка, кстати, не обязывает пользоваться кредитами.
1475738:Я оплачиваю долгое время вам членские взносы,собираю тысячи бумажек в инстанциях и вы мне хотите сказать,что сейчас в строительство влезут блатные,которым кредит не положен,заплатят 90% денег от суммы и вы ещё дадите им выбрать квартиру,а я,исправно платящий почти с основания буду выбирать из объедков что вы мне оставите?
Вновь принятым никто не предлагает вносить 90%, только тем, кто уже долгое время платит без опозданий, так что аргумент не проходит.
1475738:Если будет так, как вы где-то там втихаря решили, то выбирать из тех кто выбрал раньше очереди будет Комитет Государственной безопасности,и подсветит каждому в известное место, досрочно выбравшему, на каком он основании строится в кооперативе ПРИЛУКИ 2010 без кредита и где он взял те 90% от суммы строительства,за которые ещё ему и квартиру любезно дали выбрать вне очереди.
И тут все узнают, что что строиться он на основании закона, 90% суммы заработал честно, или отдолжил, или тёща дала. И что любезно предоставленное право выбрать первым он получил, потому, что своими деньгами дал возможность вовремя оплачивать счета ЖСПК, (прикрывая неплательщиков и должников) избежать пени, вовремя принять дом, без затягивания сроков сдачи дома, что увеличивает стоимость кв.м.
И,если такие люди не найдутся, то в связи с отсутствием кредита на сегодняшний день, такая перспектива проглядывается.
1475738:Почему я пишу так категорично?..ПОТОМУ ЧТО Я ЗНАЮ,ЧТО В НАШЕМ КООПЕРАТИВЕ ЕСТЬ ЛЕВЫЕ ЛЮДИ И ЗНАЮ ЭТО ТОЧНО!!!!
Так вы бы назвали - нам было бы интересно, попробовали бы разобраться, что эти люди среди нас делают.
Заодно и себя бы тоже назвали. Прям веселуха - спрятались за набором цифр и комитетом грозите тем, кто по Вашему мнению вас и не читает, или читают но обижаются.
pepetocka:1475738 держим оборону)))
А с кем воюете?
Д а шучу я)))
Бензин опять подскочил-квадрат наш явно не выдержит...
1475738:Если будет так,как вы где-то там втихаря решили,то выбирать из тех кто выбрал раньше очереди будет Комитет Государственной безопастности,и подсветит каждому в известное место, досрочно выбравшему,на каком он основании строится в кооперативе ПРИЛУКИ 2010 без кредита и где он взял те 90% от суммы строительства,за которые ещё ему и квартиру любезно дали выбрать вне очереди.ЭТО не угроза начальству,это то что будет,если пойдут крутеля в жеребьёвке квартир.
Этим Комитет не занимается... Поверьте, в стране есть более значимые дела. А касаемо принятых руководством решений, хочу напомнить, что на последнем собрании наш председатель акцентировал внимание аудитории раза 3 - играть с Государством опасно!!! Они там если что-то решают, значит уверены в законности своих поступков.
1. Хотелось бы попросить Всех Вас уважаемых членов нашего ЖСПК- давайте в ветке форума разводить меньше полемики, хватит выражать тут свои эмоции, злость или показывать нам всем свои проблемы (в том числе финансового толка).
2. Мне нравиться стиль общения Lemen, - логично и по существу. Берите пример!
3. Касаемо разногласий строящихся за свои деньги и кредитополучателей- 2-е должны сказать СПАСИБО 1-м, хотя бы за то, что во время непонятной ситуации с кредитами 1-е потянут весь ЖСПК. А тут кто-то уже начинает их называть "блатными". Ну разве те, кто проработал в музыкалке по 20-25 лет, которым уже далеко за сорок и которые смогли что-то за свою "блатную" жизнь скопить заслуживают таких званий??? Я не прав??????
4. Если за душой ни гроша, скажите пожалуйста, как можно было вот так вот совсем безрассудно залезть в стройку??? Вроде все взрослые, и должны понимать, что на кредит нужно надеяться, а не рассчитывать! И что народ будет делать, если послезавтра кредит не дадут никому без исключений?
Я ни кого не хочу тут оскорбить или напугать.Историй с теми фокусами,которые начинаются после сдачи дома я знаю массу,и когда я прийду на жеребьёвку и увижу,что все лучшие квартиры уже распределены,я вас предупредил.Все строятся за деньги и поэтому все должны быть в одинаковых условиях-кто платит по сроку или заранее-не ВАЖНО,лишь бы вовремя.Приоритет лишь у уполномоченных.Будьте добры-на жеребьёвке-чистый дом,а далее по каждой персоне отдельно.Кто такой и почему выбирает раньше всех.Иначе будет то что я написал. p.s.Вообще.хотел бы я посмотреть на того человека,которому дали льготный кредит,но он от него отказался и оплатил своими деньгами 90% чтоб выбрать квартиру внеочереди.Если такие будут-чтож,не грех их и пропустить!А тем кому кредит не положен и так должны платить своими деньгами,сразу или не сразу,это не даёт им право выбирать вне очереди!Если они типа спасают своими деньгами от хроничесих должников,то гоните должников,при чём тут право внеочередного выбора квартиры???
1475738, Сейчас наша задача-минимум построить наши дома. Будем верить в справедливый хеппи-энд.
Еще раз прошу Вас всех Господа, давайте кратко и по существу. Хорошего дня всем!
Позвольте уточнить. Что значит раньше других ВЫБИРАЮТ квартиры? Реально выбирают или тянут жребий? Если второе, то разговор даже гроша ломаного не стоит, так как впередистоящие могкли вытянуть до вас как лучшие, так и худшие квартиры. По сему полностью поддерживаю Lemen. Если найдутся люди, которые захотят полностью выплатить стоимость квартиры, то им надо сказать спасибо
так как эти деньги латают дыры всего жспк. А еще подумайте о том, что эти люди онозначно проиграют в цене на фоне постоянно растущего доллара. Не в белках же они сбережения держат
Подскажите кто ведет нас в исполкоме минского района? на ольшевского. ф.и.о. координаты..... спасибо.
pepetocka:что будет сейчас с теми,кто внесет не всю сумму
http://realt.onliner.by/2015/01/13/dom-22-tys/
Позвоните бухгалтеру, она Вам всю правду скажет.