Andry_S:
qashofqash, достаточно грамотно опечатать и ничего не выкрутишь и не перевернешь. Разумеется если опечатано после проверки на правильность установки.
Это само собой, золотое правило при постановке на учет и вооще. Но я с точки зрения вопроса про умельцев, в ситуациях, когда ТС сами себя обслуживают. Ведь не каждый знает схему подключения и может правильно разобраться где подача, а где обратка. А еще со времен работы инспектором нас и учили думать так как думает умелец с целью обмануть Вас.
Yuri222:
Достаточно выкрутить датчик температуры.
Это конечно проще, но опять же, это проще заметить, а мы про умельцев у которых цель) быть хитрее).
Так все же Andry_S, у сенсоников есть какая защита от умельцев) или нет, он хоть на табло будет чего сигнализировать в этом случаи или просто уйдет в мысли чего считать)
Да и по началу напечатал потом стер, теперь вижу, что нужно все же привести пример.
Я как то писал, про полотенцесушители.
У меня сейчас ремонт и проверил на себе, это конечно временно, но мне в 3-е реально хватает своего полотенцесушителя для поддержания температуры в районе 18-20 градусов.
А если поставить вот такой) то и вовсе от отопления можно отказываться) утрировано)
https://catalog.onliner.by/towelrail/dveen/dvintfw11
Ведь сейчас разрешается переносить полотенцесушители на противоположную стену, вот и реально появляется 2-стены как батареи. Сравнил со своей второй квартирой у которой батареи в стене и за счет постоянной температуры горячего водоснабжения стены где проходят трубы (при переносе) реально теплее стен в квартире с системой отопления в стене. Вот Вам и маленький ответ, как возможно. Да и не забывайте, что до сих пор много кто продолжает при переносах полотенцесушителей врезать теплые водяные полы, ведь при переносах смотрят только чтоб сечение перемычки не заузили. а далее не проверяют. Себя к таким не отношу, но вижу, что это реально и неконтролируемо.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд
Akuland:
Зашел на сайт грансистемы, вздохнул и закрыл страницу. По рублю платим в месяц за приезд специалиста и съем показаний программой которая доступна для скачивания с сайта производителя. Конечно нужно получить данные из РСЦ о количестве тепла ушедшего на отопление и отправку показаний после перерасчета. Все стоит денег.
Всего то теплосетям поставить еще один gsm-передачик и опрашивать не 1 теплосчетчик а 107 и в счетфактуре добавить 100 лишних строчек)))
Тогда мы лишим кого то о мечте построить еще один котедж в дроздиках, не правильно ка кто наверное мы думаем. Я сточки зрения эгоизма в их понимании, мы должны (обязаны) в силу социальной ориентированности думать не о себе в первую очередь, а бедности чиновников или мы хотим эгоистично думать только про свои выгоды)) В их понимании-это непорядок)
Добавлено спустя 13 минут 1 секунда
Но в любом случаи, там где показания 0 есть вопросы. Как бы то ни было, дыма без огня не бывает и законы физики, алгебры ни кому еще изменить не удалось. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Если в силу конструктивной особенности помещения нужно потратить 1 Гкал тепла (для примера), она потратится в лубом случаи. Если не потратилось, значит есть хитрость. Максимум, что возможно с экономить-это процентов 30-40 от среднего, но не более. если более, то тепловизор в руки, пальцы в форточку и держать пока не покажет чего на ремонтотворил.))))
Счетчик тепла. как и замок-это только для честных. К великому сожалению нам эпидемия честности не грозит)
В качестве доказательства приведу следующее. Как только было объявлено про расчеты по счетчикам, только у нас стал вопрос на уровне законодателей, на первом плане как обезопасится от умельцев и хитрецов, ведь большая половина стало думать не об экономии (тепла реальной) и поддержании микроклимата для здоровья, а о том, как сделать так, чтоб за меня другой платил.