Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22430

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22430
    # 22 октября 2007 12:09

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 26 ноября 2007 10:43

Vit3, ты не прав, у меня друг так в перевертыша сыграл, причем без касания, та же ситуация была, баба-дура с ребенком 3х-4х лет со второстепенной на трассе выехала почти в него, он ехал около 80-90 , причем ента ЖЗР потом еще по инстанциям ходила чтоб его виновным сделать

к слову о ветке, бойтесь уродов на белых бусах без обозначений что это маршрутка на Держинского, все что есть это бирка сбоку о номере лицензии, ездят мля по принципу "включаю поворот - считаю до 3х - поворачиваю", уже который раз себе от этих имбицилов чуть в крыло не словил, ездят как умолишенные поХ по какому ряду, личензия вроде в городе Слоним выдана на 5 начинается ...но могу с городом и ошибаться

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12186

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12186
    # 26 ноября 2007 10:48

Интересно, SpiderM3 сознается, с какой скоростью он ехал? На перекрестке, где пешехода, выходящего из-за забора можно увидеть метров за 15-20, если ехать по первому ряду.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Dmitr_p Senior Member
    офлайн
    Dmitr_p Senior Member

794

22 года на сайте
    пользователь #15844

Написать сообщение

794
    # 26 ноября 2007 10:51

ауди А6 зеленая 0008 ! дай тебе бог здоровья если ума не дал. Остерегайтесь: престраивается без поворотов. чуть ему в бочину не зарядил между банголор и некрасова. оттормозился в дым. Эта зараза все видела по газам и тикать. Хоть бы аварийкой извинился! Права видать купил, на мозг денего не осталось.

• Vit3 Senior Member
    офлайн
    Vit3 Senior Member

891

18 лет на сайте
    пользователь #93964

Написать сообщение

891
    # 26 ноября 2007 11:02

Vit3, ты не прав, у меня друг так в перевертыша сыграл, причем без касания, та же ситуация была, баба-дура с ребенком 3х-4х лет со второстепенной на трассе выехала почти в него, он ехал около 80-90 , причем ента ЖЗР потом еще по инстанциям ходила чтоб его виновным сделать

Я и не претендовал на достоверность своей версии, так мысли вслух.

На трассе всё понятно, там скорости другие и очень небольшая вероятность, что кто-то выскочит на главную не глядя, там любой бы мог не справиться с ситуацией, да и от дурости людской никто не застрахован.

Но случай то в центре, где ночные клубы через 20 метров и машин и пешиков много даже ночью, стрёмный перекрёсток с ограниченным обзором и 2 пешеходных перехода - куда же там лететь?

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 26 ноября 2007 11:03

Интересно, SpiderM3 сознается, с какой скоростью он ехал? На перекрестке, где пешехода, выходящего из-за забора можно увидеть метров за 15-20, если ехать по первому ряду.

Zioma, по описанию ситуации, можно предположить, что где-то 70-80, вряд ли больше - иначе все было бы гораздо хуже.

SpiderM3, искренне Вам сочуствую :(, тойота виновата стопро, но лётать на таких перекрестках и правда не след...:idea:

Маё пакаленне сядзіць пры стале, сядзіць у турме, ды сядзіць на ігле...
  • Alikus Neophyte Poster
    офлайн
    Alikus Neophyte Poster

15

19 лет на сайте
    пользователь #79055

Написать сообщение

15
    # 26 ноября 2007 11:07
    Shura1:

@ля

Неужели вам никогда поперек дороги дятлы не выезжали ??? Этим дятлам не видно ? Так какого Х вы претесь наобум ????

Не видно ??? Поверни сцуко направо, а потом развернись !!!

Да пусть эта М3 шла каких 80. Но где глаза у водятла на Тойоте ???

Чайнеги и просто покуисты атакуют !!!

Надо повернуть - ПОСМОТРИ в зеркало. Надо выехать в стремном месте - стотысяч раз подумай, а не прись как...

Более чем согласен с Вами. К прошлому новому году мне сделали подарок а потом тоже обвиняли что машина сильно быстрая и т.п. (не БМВ). Ситуация была в том, что водятел на сиерре кудато спешил (вез двух девочек, наверное дочерей), вроде и возраст у мужика нормальный и голова должна быть... но проезжая по Филимонова через проспект он решил не ждать зеленого света и поехал на "ярко оранжевый". на проспекте я стоял во втором ряду, слева от меня автобусы, справа джетта, тронулись, поехали и тут изза автобусов вылетает прямо мне перед капотом белая сиерра. да, я тронулся быстрее джетты, но она тоже остановилась уже за тем местом, где был удар. Результат - сиерру изогнуло, крышу и пол приблизило к середине салона, у меня вся морда в смятку. Реальная скорость была не более 40, думаю даже меньше т.к. только начали движение. изначально водитель сиерры соглашался, что ехал на красный, потом приехал его друг и начали на меня наезжать, что мол это я шел на красный, потом утверждали что я слишком быстро трогался... благо люди со всех сторон сами подходили и оставляли координаты, что он совсем уж нагло ехал на красный. Из показаний водителя автомобиля следовавшего по Филиминова перед сиеррой: Я остановился на красный сигнал светофора, автомобиль форд следовавший за мной объехал меня и продолжил движение прямо...

Теперь скажите, я что тогда виноват в том, что трогался быстрее машины трогавшейся справа от меня? Если бы не я влепил ему, это сделала бы джетта. Может последуют предложения ждать после включения зеленого секунд 10-15 чтобы дать "джигитам" возможность проскочить? Я не езжу на желтый, в лучшем случае включаю передачу, но до сих пор бывает страшно на этом перекрестке.

Я вот к чему, мощная машина действительно часто провоцирует, но только вот очень часто аварии с этими мощными машинами происходят по вине других. а кивают именно на мощность, скорость... ... ... И авария, которую мусолят уже несколько страниц - сочувствую видителю БМВ, давайте всем городом будем ездить 30, перед каждым перекрестком останавливаться независимо от света светофора или знаков приоритета, дабы пропустить "джигитов" или еще кого, иначе ведь потом скажут - так он же на мощной машине, значит летел как дурной, значит он и виноват!!!!!!!

Ктото тут писал про тормозной путь - может стоит уточнить, что дорога той ночью сухой врядли была, а в технических характеристиках всегда указывается именно тормозной путь на сухой дороге. коли на дороге была лужа, то после удара машину могло по воде нести черт знает куда, даже с 40 км. в час. По повреждениям не думаю, что он ехал значительно больше 60. Хотя думаю он сам мог бы огласить скорость, раз присутствует на форуме...

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 26 ноября 2007 11:18
    Har:

Fate, дело не том, что "на вкус и цвет", а в том, что машины, на которых сигналы поворота красного цвета, не пройдут техосмотр, а значит не пригодны для экспулатации в РБ

сказочник 8)

ЯПлакалЪ
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 26 ноября 2007 11:40

Сегодня утром (8:40 примерно) на ул. Маяковского сам утворил непонятку. Ехал 55-60 км/ч по второй (ближе к центру) полосе в сторону Лошицы. Увидел пешехода (нерегулируемый ПП). Она стояла на тротуаре, но переходить собиралась, тк погдядывала, не хочет ли ее кто-нить пропустить. Начал притормаживать (раздумывал пропустить или нет, все-таки вторая полоса, и она еще на тротуаре). Короче решил остановиться. Нажимаю на тормоз посильнее (у меня АКПП поэтому двигателем не торможу - не умею пока). Сзади визг тормозов!!!!! Лагуна (по-моему) летит мне в :ass:. Успеваю нажмать на газ и уехать вперед (2,5 4х4:super:). Лагуна останавливается на моем месте (перед ПП) и пропускает девушку. Блин кто виноват?:conf:

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25480

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25480
    # 26 ноября 2007 11:48

Fate,

сказочник

Попомните его слова... :shuffle:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 26 ноября 2007 11:48

FedOS_S, а ты здесь причём??? лагуна летела и обязана притормозить перед пешеходным если ты тормозишь... и тем более что в товоём ряду :D

Так что твоеё вины вообще не вижу (сам езжу на атомате)

• ialeks Apple Team
    офлайн
    ialeks Apple Team

436

21 год на сайте
    пользователь #25040

Написать сообщение

436
    # 26 ноября 2007 11:50

На перекрестках Филимонова - Кедышко и Славинского - Кедышко уже наверно больше недели не работает светофор!! :znaika:

Это что так и надо или за неделю трудно починить?? :molotok:

• Vit3 Senior Member
    офлайн
    Vit3 Senior Member

891

18 лет на сайте
    пользователь #93964

Написать сообщение

891
    # 26 ноября 2007 11:51

Блин кто виноват?

По уму виноват тот, кто долго думает и меняет на ходу решения о манёвре,

раздумывал пропустить или нет

когда нужно давно было показать свой манёвр другим участникам движения. Решил пропустить - жми на тормоз заранее и плавно, решил проехать - проезжай, а не жми на тормоз в последний момент

Короче решил остановиться. Нажимаю на тормоз посильнее

.

Хотя по ПДД виновен был бы водитель лагуны.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 26 ноября 2007 11:52

ialeks, они его сняли, что бы свето диодный ставить... но ставить не думают :molotok:

• ialeks Apple Team
    офлайн
    ialeks Apple Team

436

21 год на сайте
    пользователь #25040

Написать сообщение

436
    # 26 ноября 2007 11:56

Drull, вот именно этот светодиодный там весит неделю и не работает... :evil:

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 26 ноября 2007 11:59

Vit3,

По уму виноват тот, кто долго думает и меняет на ходу решения о манёвре,

Я притормаживал. Поскольку АКПП то это видно сразу. Я раздумывал примерно 0,5 сек, а не час. Может неправильно выразился. Вся описанная ситуация длилась 5-8сек.

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

20 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 26 ноября 2007 12:04

про авенсис и бмв

А на самом деле, каково было состояние дороги?

• Vit3 Senior Member
    офлайн
    Vit3 Senior Member

891

18 лет на сайте
    пользователь #93964

Написать сообщение

891
    # 26 ноября 2007 12:06

Я притормаживал. Поскольку АКПП то это видно сразу. Я раздумывал примерно 0,5 сек, а не час. Может неправильно выразился. Вся описанная ситуация длилась 5-8сек.

Значит на лагуне ехал баран, хотя если бы он заехал тебе, то неприятностей было бы много и у тебя - гайцы, страховая, ремонт и прочее, гемор принеприятнейший.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 26 ноября 2007 12:06

ialeks, ну тогда я не знаю, что им мешает.

FedOS_S, да всё ты правильно делал. а лагуна скорее всего привышала скорость... просто ты избежал гемора с ДТП

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10579

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10579
    # 26 ноября 2007 12:07
    spaser:

Advokatvlad, а вы готовы взять на душу смерть ребенка? Или машина важнее?

А кто знает есть там дети или нет8)

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 26 ноября 2007 12:14 Редактировалось a_phil, 1 раз.

FedOS_S, если все так как Вы пишете, то виновата лагуна и по уму и по ПДД ИМХО. Если только вот это

Начал притормаживать (раздумывал пропустить или нет, все-таки вторая полоса, и она еще на тротуаре). Короче решил остановиться. Нажимаю на тормоз посильнее

именно так и было, и стоп-сигналы у Вас не гасли, а горели все время - тогда лагуновод тупо зевнул. Да вопчем если и гасли - Вы могли тормозить прерывисто. Не вижу Вашей вины. Пешеходов лучше пропускать на пешеходном переходе, особенно когда они внимательно смотрят можно ли идти - такое их поведение нужно поощрять.

Но принимая подобное решение, не лишним будет, если позволяет ситуация, глянуть в зеркало заднего вида - нет ли там летчега?

Маё пакаленне сядзіць пры стале, сядзіць у турме, ды сядзіць на ігле...
Тема закрыта