Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Vit3, ты не прав, у меня друг так в перевертыша сыграл, причем без касания, та же ситуация была, баба-дура с ребенком 3х-4х лет со второстепенной на трассе выехала почти в него, он ехал около 80-90 , причем ента ЖЗР потом еще по инстанциям ходила чтоб его виновным сделать
к слову о ветке, бойтесь уродов на белых бусах без обозначений что это маршрутка на Держинского, все что есть это бирка сбоку о номере лицензии, ездят мля по принципу "включаю поворот - считаю до 3х - поворачиваю", уже который раз себе от этих имбицилов чуть в крыло не словил, ездят как умолишенные поХ по какому ряду, личензия вроде в городе Слоним выдана на 5 начинается ...но могу с городом и ошибаться
Интересно, SpiderM3 сознается, с какой скоростью он ехал? На перекрестке, где пешехода, выходящего из-за забора можно увидеть метров за 15-20, если ехать по первому ряду.
ауди А6 зеленая 0008 ! дай тебе бог здоровья если ума не дал. Остерегайтесь: престраивается без поворотов. чуть ему в бочину не зарядил между банголор и некрасова. оттормозился в дым. Эта зараза все видела по газам и тикать. Хоть бы аварийкой извинился! Права видать купил, на мозг денего не осталось.
Vit3, ты не прав, у меня друг так в перевертыша сыграл, причем без касания, та же ситуация была, баба-дура с ребенком 3х-4х лет со второстепенной на трассе выехала почти в него, он ехал около 80-90 , причем ента ЖЗР потом еще по инстанциям ходила чтоб его виновным сделать
Я и не претендовал на достоверность своей версии, так мысли вслух.
На трассе всё понятно, там скорости другие и очень небольшая вероятность, что кто-то выскочит на главную не глядя, там любой бы мог не справиться с ситуацией, да и от дурости людской никто не застрахован.
Но случай то в центре, где ночные клубы через 20 метров и машин и пешиков много даже ночью, стрёмный перекрёсток с ограниченным обзором и 2 пешеходных перехода - куда же там лететь?
Интересно, SpiderM3 сознается, с какой скоростью он ехал? На перекрестке, где пешехода, выходящего из-за забора можно увидеть метров за 15-20, если ехать по первому ряду.
Zioma, по описанию ситуации, можно предположить, что где-то 70-80, вряд ли больше - иначе все было бы гораздо хуже.
SpiderM3, искренне Вам сочуствую
, тойота виновата стопро, но лётать на таких перекрестках и правда не след...![]()
Shura1:@ля
Неужели вам никогда поперек дороги дятлы не выезжали ??? Этим дятлам не видно ? Так какого Х вы претесь наобум ????
Не видно ??? Поверни сцуко направо, а потом развернись !!!Да пусть эта М3 шла каких 80. Но где глаза у водятла на Тойоте ???
Чайнеги и просто покуисты атакуют !!!Надо повернуть - ПОСМОТРИ в зеркало. Надо выехать в стремном месте - стотысяч раз подумай, а не прись как...
Более чем согласен с Вами. К прошлому новому году мне сделали подарок а потом тоже обвиняли что машина сильно быстрая и т.п. (не БМВ). Ситуация была в том, что водятел на сиерре кудато спешил (вез двух девочек, наверное дочерей), вроде и возраст у мужика нормальный и голова должна быть... но проезжая по Филимонова через проспект он решил не ждать зеленого света и поехал на "ярко оранжевый". на проспекте я стоял во втором ряду, слева от меня автобусы, справа джетта, тронулись, поехали и тут изза автобусов вылетает прямо мне перед капотом белая сиерра. да, я тронулся быстрее джетты, но она тоже остановилась уже за тем местом, где был удар. Результат - сиерру изогнуло, крышу и пол приблизило к середине салона, у меня вся морда в смятку. Реальная скорость была не более 40, думаю даже меньше т.к. только начали движение. изначально водитель сиерры соглашался, что ехал на красный, потом приехал его друг и начали на меня наезжать, что мол это я шел на красный, потом утверждали что я слишком быстро трогался... благо люди со всех сторон сами подходили и оставляли координаты, что он совсем уж нагло ехал на красный. Из показаний водителя автомобиля следовавшего по Филиминова перед сиеррой: Я остановился на красный сигнал светофора, автомобиль форд следовавший за мной объехал меня и продолжил движение прямо...
Теперь скажите, я что тогда виноват в том, что трогался быстрее машины трогавшейся справа от меня? Если бы не я влепил ему, это сделала бы джетта. Может последуют предложения ждать после включения зеленого секунд 10-15 чтобы дать "джигитам" возможность проскочить? Я не езжу на желтый, в лучшем случае включаю передачу, но до сих пор бывает страшно на этом перекрестке.Я вот к чему, мощная машина действительно часто провоцирует, но только вот очень часто аварии с этими мощными машинами происходят по вине других. а кивают именно на мощность, скорость... ... ... И авария, которую мусолят уже несколько страниц - сочувствую видителю БМВ, давайте всем городом будем ездить 30, перед каждым перекрестком останавливаться независимо от света светофора или знаков приоритета, дабы пропустить "джигитов" или еще кого, иначе ведь потом скажут - так он же на мощной машине, значит летел как дурной, значит он и виноват!!!!!!!
Ктото тут писал про тормозной путь - может стоит уточнить, что дорога той ночью сухой врядли была, а в технических характеристиках всегда указывается именно тормозной путь на сухой дороге. коли на дороге была лужа, то после удара машину могло по воде нести черт знает куда, даже с 40 км. в час. По повреждениям не думаю, что он ехал значительно больше 60. Хотя думаю он сам мог бы огласить скорость, раз присутствует на форуме...
Har:Fate, дело не том, что "на вкус и цвет", а в том, что машины, на которых сигналы поворота красного цвета, не пройдут техосмотр, а значит не пригодны для экспулатации в РБ
сказочник ![]()
Сегодня утром (8:40 примерно) на ул. Маяковского сам утворил непонятку. Ехал 55-60 км/ч по второй (ближе к центру) полосе в сторону Лошицы. Увидел пешехода (нерегулируемый ПП). Она стояла на тротуаре, но переходить собиралась, тк погдядывала, не хочет ли ее кто-нить пропустить. Начал притормаживать (раздумывал пропустить или нет, все-таки вторая полоса, и она еще на тротуаре). Короче решил остановиться. Нажимаю на тормоз посильнее (у меня АКПП поэтому двигателем не торможу - не умею пока). Сзади визг тормозов!!!!! Лагуна (по-моему) летит мне в
. Успеваю нажмать на газ и уехать вперед (2,5 4х4:super
. Лагуна останавливается на моем месте (перед ПП) и пропускает девушку. Блин кто виноват?
FedOS_S, а ты здесь причём??? лагуна летела и обязана притормозить перед пешеходным если ты тормозишь... и тем более что в товоём ряду ![]()
Так что твоеё вины вообще не вижу (сам езжу на атомате)
На перекрестках Филимонова - Кедышко и Славинского - Кедышко уже наверно больше недели не работает светофор!! 
Это что так и надо или за неделю трудно починить?? 
Блин кто виноват?
По уму виноват тот, кто долго думает и меняет на ходу решения о манёвре,
раздумывал пропустить или нет
когда нужно давно было показать свой манёвр другим участникам движения. Решил пропустить - жми на тормоз заранее и плавно, решил проехать - проезжай, а не жми на тормоз в последний момент
Короче решил остановиться. Нажимаю на тормоз посильнее
.
Хотя по ПДД виновен был бы водитель лагуны.
Vit3,
По уму виноват тот, кто долго думает и меняет на ходу решения о манёвре,
Я притормаживал. Поскольку АКПП то это видно сразу. Я раздумывал примерно 0,5 сек, а не час. Может неправильно выразился. Вся описанная ситуация длилась 5-8сек.
Я притормаживал. Поскольку АКПП то это видно сразу. Я раздумывал примерно 0,5 сек, а не час. Может неправильно выразился. Вся описанная ситуация длилась 5-8сек.
Значит на лагуне ехал баран, хотя если бы он заехал тебе, то неприятностей было бы много и у тебя - гайцы, страховая, ремонт и прочее, гемор принеприятнейший.
ialeks, ну тогда я не знаю, что им мешает.
FedOS_S, да всё ты правильно делал. а лагуна скорее всего привышала скорость... просто ты избежал гемора с ДТП
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10579 |
19 лет на сайте Город:
|
spaser:Advokatvlad, а вы готовы взять на душу смерть ребенка? Или машина важнее?
А кто знает есть там дети или нет![]()
FedOS_S, если все так как Вы пишете, то виновата лагуна и по уму и по ПДД ИМХО. Если только вот это
Начал притормаживать (раздумывал пропустить или нет, все-таки вторая полоса, и она еще на тротуаре). Короче решил остановиться. Нажимаю на тормоз посильнее
именно так и было, и стоп-сигналы у Вас не гасли, а горели все время - тогда лагуновод тупо зевнул. Да вопчем если и гасли - Вы могли тормозить прерывисто. Не вижу Вашей вины. Пешеходов лучше пропускать на пешеходном переходе, особенно когда они внимательно смотрят можно ли идти - такое их поведение нужно поощрять.
Но принимая подобное решение, не лишним будет, если позволяет ситуация, глянуть в зеркало заднего вида - нет ли там летчега?