Paspartu, хорошо, что хоть один зрячий здесь есть, так идите в массы, а не здесь что-то доказывайте недалеким собачникам.
Paspartu, хорошо, что хоть один зрячий здесь есть, так идите в массы, а не здесь что-то доказывайте недалеким собачникам.
Paspartu:т.е. мозг реально выветрился)) А был бы мозг, то доперли бы, что тот закон, который пытаются задвинуть не меньший бред, чем то, что предлагает Петька. Именно этот закон при определенной заинтересованности и при соблюдении всех юридических норм позволяет объявить собаку, живущую в квартире, как животное испытывающее страдания. И вы можете хоть головой об стенку биться и показывать игрушки для собаки, приводить разные доводы только собака не подтвердит ваши слова по объективным причинам). И ваше субъективное мнение ни как не совпадет с субъективным мнением органов, которые признают жестокое обращение с животным, согласно закона. По этому же закону можно закрывать цирк и прочие шапито, зоопарки, охоту, опыты над животными, промысел пушного зверя и можно продолжать. Только видно многие вообще ничего не видят дальше носа своей собаки, который уперся в одного маньяка, а область применение этого закона гораздо шире, чем можно предположить на первый взгляд.
Помойму у тебя мозг выветрился. Во многих странах есть уголовная ответственность за жестокое обращение с животными, вот только собак в квартирах содержать никто не запрещает. Ато что цирки закроют и прочие шапито... Ну и отлично! Хотя этого не будет скорее всего( Закон будет призван оградить животных от откровенного садизма
omm1:Я за запрет содержания собак в городских квартирах. Лай, запах и г...но вокруг дома, включая пешеходные дорожки очень сильно раздражают. Всегда уберу бумагу, пустую бутылку выброшенную не сознательными горожанами, но простите собачий калл это уже чересчур.
давайте, за одно, всех людей которые мусорят (ссут, выкидывают мусор, плюют и т.д.) выселим из города вместе с собаками! ох заживём!!!! только вот боюсь, что в городе останется человек 100 от силы.
Helen85:хорошо, что хоть один зрячий здесь есть
Что тут скажешь... каждому свое)
Helen85:так идите в массы, а не здесь что-то доказывайте недалеким собачникам.
Вот тут не понял... что значит "идите"? Я это воспринимаю как просто очередное "гав" И я ничего не доказываю. Это вы доказываете необходимость принятие этого закона, и вижу, что из аргументов в пользу принятия, все то же многозначительное "гав"
Петька:Maksim_2011:Собакам в квартире прекрасно живется, главное чтоб хозяин был хороший.
Это человеку в квартире с собакой хорошо живётся, а собаке нужен помимо хорошего хозяина ещё и хороший вольер. В квартире собака лишена доступа к открытой территории который её необходим. Положение собаки в квартире можно сравнить(да не возбранится уважемый Gemini) с положением раба. Вы ещё лошадь в квартире поселите.
Creatiffka:Бедная моя собака..спит на кровати, притом иногда головой на подушке!
Питается свежей кашей с курятиной...за каждое "дай лапку" вознаграждается печеньем.. имеет свою корзину игрушек (пищалок, кричалок, мячей, котяк и ежиков).
Привита и ухожена...
Чувствую себя деспотичной и жестокой хозяйкой... наверное в вольере в загородном доме ей было бы более комфортно.Наверное, она и не знает другой жизни. Не знает, что можно жить ещё где-то кроме маленького помещения, где можно было бы в любой момент порезвится, побегать, справить свои естественные нужды когда захочется.
Вы бы согласились жить в неволе, подчиняясь кому-то за вознаграждение?
Уважаемый,о какой неволе Вы говорите!? Захотела бы свободы - сбежала (на прогулке возможность есть). По Вашему собака это дикое животное,которое жаждет свободы? Ту бесконечную любовь,которую (в большинстве случаев) дарят люди своим питомцам никогда не заменит никакая улица. Да, когда собака была щенком - на улице могла носиться часами. Сейчас собаке 3 года , 2 раза палку бросишь - принесет и ложиться у ног. Вот и вся свобода...
Я конечно утрирую,но.... Вы на своей работе за вознаграждение не подчиняетесь?)
5 дней в неделю иду на работу и с неё через парк Челюскинцев. на моём пути всегда попадается куча собачников со своими питомцами (многих уже знаю в лицо). так вот что-то не встречаются мне кучи собачьих какашек и обсиканые обочины тротуаров (сейчас даже специально высматриваю). ни одного раза не видела, чтоб эти собачники носили в раках лопатки и пакетики. но один раз увидела как старушка достала из кармана пакетик и собрала в него какашонки своего питомца!!!!! повторяюсь: видела данное действие только один раз! просто может не обязательно ходить с плакатом: "Я убираю за своим питомцем"
а может дело в том, что в центре города люди более воспитанные... уж не знаю!
schism85:Помойму у тебя мозг выветрился. Во многих странах есть уголовная ответственность за жестокое обращение с животными, вот только собак в квартирах содержать никто не запрещает.
а еще там хорошо штрафуют за нарушения правил содержания домашних животных: какашки, намордники/поводки, лай, страховки, прививки...
Anchis.83:авайте, за одно, всех людей которые мусорят (ссут, выкидывают мусор, плюют и т.д.)
Bozhatkin:У меня кошка только что жрала клюквенный конфетюр и маскарпоне...ну вот и где бы она еще такого пожрала, если бы я ее с улицы не подобрал
Там зайцы, волки и медведи в лесу жрут падаль и друг друга. Вы б подобрали? А то где они ещё конфетюр и маскарпоне пожрут. Кротов ещё накопайте, покормите.
офлайн
tinwoodman
Senior Member
|
|
1628 |
12 лет на сайте Город:
|
Петька:Gemini:А вот эти "золотые слова":
Петька:
Я считаю, что содержание собак(за исключенгием декоративных до 25 см) в городских квартирах является жестоким обращением с животными. Тоже самое, что содержать медведя в клетке. (...) Поэтому, если всётаки дойдёт до обсуждения законопроета, предлогаю начать сбор подписей, за приравнивание содержания собак в городских квартирах к жестокому обращению с животными.являются не просто офтопом (тема-то про живодеров), но и классическим в своей наивности образчиком манипулятивного дискурса - с примитивной подменой понятий (домашнее животное - дикое животное, благоустроенная квартира - клетка).
Думаю, Вы намеренно лукавите используя «псевдонаучный стиль». Сравнение вполне корректно в данном случае, исходя из следующих причин:
1) "тема-то про живодеров". Определение из толкового словаря Ожегова:ЖИВОДЁР, -.Жестокий человек [первонач. тот, кто сдирает кожу с убитых животных].
2)"благоустроенная квартира - клетка" Городские квартиры благоустроенны для человека, а не для животных и не рассчитанны на их содержание.
3)"домашнее животное - дикое животное". Не существует серьёзных биологических различий между домашними животными и дикими животными того-же либо схожего вида.
Gemini:Опять двадцать пять. Причем тут ваша хотелка? Вот общепринятое определение жестокого обращения с животными, лекго отыскиваемое в интернете (http://dic.academic.ru):
Жестокое обращение с животными — не связанное с самообороной причинение страдания или вреда животным, из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних. В ряде стран, в том числе и в России, образует состав уголовного преступления. Защитники животных расширяют понятие, включая в него «вред для выгоды», такой как, например, убийство животных для получения их меха или мяса.Зачем же Вы вводите людей в заблуждение? Ведь содержание животного в непригодного для этого помещении(например городской квартире) способно причинить страдание и вред животному и вполне подпадает под приведенное Вами определение жестокого обращения с животными.
А ведь прав Петька то !
Фенрир:а еще там хорошо штрафуют за нарушения правил содержания домашних животных: какашки, намордники/поводки, лай, страховки, прививки...
правильно делают. А еще Вас могу сдать властям, что Вы машину неправильно припарковали, либо мусор выбросили мимо урны. Соблюдение закона!
bagirshik:А еще Вас могу сдать властям, что Вы машину неправильно припарковали, либо мусор выбросили мимо урны
у нас тож могут....
Фенрир:schism85:Помойму у тебя мозг выветрился. Во многих странах есть уголовная ответственность за жестокое обращение с животными, вот только собак в квартирах содержать никто не запрещает.
а еще там хорошо штрафуют за нарушения правил содержания домашних животных: какашки, намордники/поводки, лай, страховки, прививки... :
Ну и отлично
Serro:bagirshik:А еще Вас могу сдать властям, что Вы машину неправильно припарковали, либо мусор выбросили мимо урны
у нас тож могут....
только тут на тебя власти болт забьют, а там штраф выпишут.
bagirshik:только тут на тебя власти болт забьют
ага как-же...особенно гаёвые за парковку....
Serro:bagirshik:А еще Вас могу сдать властям, что Вы машину неправильно припарковали, либо мусор выбросили мимо урны
у нас тож могут....
но только за машину.
закон о запрете курения на остановочных пунктах все слышали, а вот исполнять его нафиг надо. а милиционера на каждую остановку не поставишь.
вот так и с какашатами будет. ввести закон можно, но к каждому собачнику милиционера не приставишь... а хозяин скажет: не буду убирать какашонки, потому что он окурок кинул...
так и живём...
Anchis.83:не буду убирать какашонки, потому что он окурок кинул...
суть всей ветки...
bagirshik:А еще Вас могу сдать властям, что Вы машину неправильно припарковали, либо мусор выбросили мимо урны. Соблюдение закона!
не могут я так не поступаю
Anchis.83:закон о запрете курения на остановочных пунктах все слышали, а вот исполнять его нафиг надо. а милиционера на каждую остановку не поставишь.
у нас и милиционеры могут покурить на остановке...а кто им замечание сделает?
Serro:bagirshik:только тут на тебя власти болт забьют
ага как-же...особенно гаёвые за парковку....
очень даже легко забивают... если не план
Serro:Anchis.83:не буду убирать какашонки, потому что он окурок кинул...
суть всей ветки...
Вот это правильно наконец то , кроме декларативных, а всяких ротвейлеров хочешь держать пожалуйста живи в частном доме и держи на здоровье
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
Как могли вообще опубликовать такую тему???..... Это ж только, извините, больные люди могли такое придумать!... Давайте, конечно, будем заводить собачек до 25 см!))) А собачек всех остальных пород, которые ну, никак в эти рамки не влазят, давайте передушим! И это будет никак не живодерство!))) Или давайте их выпустим в лес на волю, чтоб не мучались!)))) ... Во дворе ж да на цепи, без общения и прогулог, не мучаются собаки!............ Страна придурков!!!!....
Kira_777:Как могли вообще опубликовать такую тему???..... Это ж только, извините, больные люди могли такое придумать!... Давайте, конечно, будем заводить собачек до 25 см!))) А собачек всех остальных пород, которые ну, никак в эти рамки не влазят, давайте передушим! И это будет никак не живодерство!))) Или давайте их выпустим в лес на волю, чтоб не мучались!)))) ... Во дворе ж да на цепи, без общения и прогулог, не мучаются собаки!............ Страна придурков!!!!....
Правельно!!!!! Хочешь добермана завести создай ему условия, а не в однухе держи и в общественном лифте с этим лосем езди!!!!!!