Кто нибудь встречал такое правило, регулирующее нахождение в режимной зоне, что после посещение дьютика нужно становиться в конец очереди ? )
Кто нибудь встречал такое правило, регулирующее нахождение в режимной зоне, что после посещение дьютика нужно становиться в конец очереди ? )
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Gromer:Кто нибудь встречал такое правило, регулирующее нахождение в режимной зоне, что после посещение дьютика нужно становиться в конец очереди ? )
На каком пп?
И как можно остаться в очереди, если останавливаешься и идешь в дьютик?
Сходил и стал потом последним. У меня так всегда было
В Беларуси планируется взыскивать через суд затраты с граждан и юридических лиц за многократные необоснованные обращения.
Об этом сообщил сегодня журналистам председатель "палаты представителей" Владимир Андрейченко, передает БелТА.
Такое нововведение предусматривается проектом закона, которым планируется внести поправки в закон об обращениях граждан и юридических лиц. Рассмотрение этого документа ожидается в ближайшее время. "Серьезных новаций в принципе нет. Одна из них предлагает установить перечень моментов, по которым можно через суд взыскать затраты с заявителя, если он неоднократно по одному и тому же вопросу направляет необоснованные обращения, это отвлекает власти от работы. Но это будет решаться в судебном порядке", - сообщил он.
Решение о приеме граждан будет принимать не только руководитель учреждения, но и те лица, которые занимаются этими вопросами. "Просто к нам зачастую записываются на прием по одним и тем же вопросам, чаще всего они бывают необоснованными, на которые неоднократно уже давались ответы. Это отвлекает от работы, поэтому эти работники будут определять, кого записывать на прием, а кого нет", - пояснил Владимир Андрейченко.
Также он сообщил, что достаточно массово поступают электронные обращения граждан, в том числе и в "палату представителей". "Мы хотим прописать в законе, если более 10 обращений поступает по одному и тому же вопросу, чтобы каждому обратившемуся не нужно было давать ответ, была возможность в электронном виде дать один ответ для всех", - отметил председатель "палаты представителей".
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
2574 |
13 лет на сайте Город:
|
tamagent:Белорусов будут наказывать за необоснованные обращенияВ Беларуси планируется взыскивать через суд затраты с граждан и юридических лиц за многократные необоснованные обращения.
Об этом сообщил сегодня журналистам председатель "палаты представителей" Владимир Андрейченко, передает БелТА.
Такое нововведение предусматривается проектом закона, которым планируется внести поправки в закон об обращениях граждан и юридических лиц. Рассмотрение этого документа ожидается в ближайшее время. "Серьезных новаций в принципе нет. Одна из них предлагает установить перечень моментов, по которым можно через суд взыскать затраты с заявителя, если он неоднократно по одному и тому же вопросу направляет необоснованные обращения, это отвлекает власти от работы. Но это будет решаться в судебном порядке", - сообщил он.
Решение о приеме граждан будет принимать не только руководитель учреждения, но и те лица, которые занимаются этими вопросами. "Просто к нам зачастую записываются на прием по одним и тем же вопросам, чаще всего они бывают необоснованными, на которые неоднократно уже давались ответы. Это отвлекает от работы, поэтому эти работники будут определять, кого записывать на прием, а кого нет", - пояснил Владимир Андрейченко.
Также он сообщил, что достаточно массово поступают электронные обращения граждан, в том числе и в "палату представителей". "Мы хотим прописать в законе, если более 10 обращений поступает по одному и тому же вопросу, чтобы каждому обратившемуся не нужно было давать ответ, была возможность в электронном виде дать один ответ для всех", - отметил председатель "палаты представителей".
Ну да, еще лучше принять Закон о том, чтобы гос. орган к которому обращаются давал четкий, обоснованный (со ссылками на нормативный акт), и понятный ответ заявителю. Тогда и не будет повторных обращений.
xOPTIMUS_PRIMEx:tamagent:Белорусов будут наказывать за необоснованные обращенияВ Беларуси планируется взыскивать через суд затраты с граждан и юридических лиц за многократные необоснованные обращения.
Ну да, еще лучше принять Закон о том, чтобы гос. орган к которому обращаются давал четкий, обоснованный (со ссылками на нормативный акт), и понятный ответ заявителю. Тогда и не будет повторных обращений.
а то научились в ответах писать воду и бла бла бла и в конце, если вы не согласны с ответом, то можете обжаловать.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
172 |
9 лет на сайте Город:
|
xOPTIMUS_PRIMEx:и понятный ответ заявителю.
WTF?
А если заявитель осел и ему не понятен даже вопрос с которым он обращается?
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
2574 |
13 лет на сайте Город:
|
1512115:xOPTIMUS_PRIMEx:и понятный ответ заявителю.
WTF?
Как нибудь, если не лень будет я отсканирую ответ из ГТК и перешлю его Вам (выложу здесь). Почитаете потом вместе посмеемся, кто осел
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
172 |
9 лет на сайте Город:
|
xOPTIMUS_PRIMEx:я отсканирую ответ из ГТК и перешлю его Вам
Не натрудите свою лень, я этих ответов видел не один. Удивить меня оооочень тяжело.
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
2574 |
13 лет на сайте Город:
|
1512115:xOPTIMUS_PRIMEx:я отсканирую ответ из ГТК и перешлю его Вам
Не натрудите свою лень, я этих ответов видел не один. Удивить меня оооочень тяжело.
Просто Вы своим постом:
1512115:WTF?
Утверждаете, что граждане которые обращаются за разъяснениями в ту или иную структуру "ослы". Это по крайней мере не этично по отношению к людям о которых Вы не знаете абсолютно ничего.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
172 |
9 лет на сайте Город:
|
xOPTIMUS_PRIMEx:Это по крайней мере не этично по отношению к людям о которых Вы не знаете абсолютно ничего.
Эти розовые сопли оставьте для школьников. Граждане получают ровно то, что хотят получить.
1512115:xOPTIMUS_PRIMEx:Это по крайней мере не этично по отношению к людям о которых Вы не знаете абсолютно ничего.
Эти розовые сопли оставьте для школьников. Граждане получают ровно то, что хотят получить.
по постам сразу виден матерый человечище.
Ни разу не выезжал за границу в шенгенскую зону. Стоит польская мультишенген на год с целью №3 - спорт. Хочу съездить на автобусе в белосток за продуктами. Может у кого есть опыт что нужно говорить и т.д. чтобы пропустили?
Paskam:Ни разу не выезжал за границу в шенгенскую зону. Стоит польская мультишенген на год с целью №3 - спорт. Хочу съездить на автобусе в белосток за продуктами. Может у кого есть опыт что нужно говорить и т.д. чтобы пропустили?
Скажите, что едите за допингом для качков )).
Шутка. Так а как вы визу с такой целью получили ? Было основание или просто, знакомые спортсмены ваш паспорт за компанию в консульство взяли ? Скажите, что едите на футбол там какой или еще на какое-то мероприятие. Гугл в помощь.
офлайн
Valik-Smalik
velcom team
|
|
2902 |
18 лет на сайте Город:
|
Paskam:Ни разу не выезжал за границу в шенгенскую зону. Стоит польская мультишенген на год с целью №3 - спорт. Хочу съездить на автобусе в белосток за продуктами. Может у кого есть опыт что нужно говорить и т.д. чтобы пропустили?
Возьмите копию приглоса: внимательно прочитайте что там и если спросят просто скажите что в приглосе и покажите если попросят вот и всё.
Gromer:Кто нибудь встречал такое правило, регулирующее нахождение в режимной зоне, что после посещение дьютика нужно становиться в конец очереди ? )
движение на посту регулируеться погранцами, из НПА в этой области могу подсказать ПСМ о гос. границе ( в нем есть положение о порядке в пп) однако для решения этого вопроса надо смотреть технологии конкретных постов и приказы местных местных нач-ков погран службы или совместные с таможней, потому-то на разных постах технология пропуса может меняться, и довольно серьезно.
Nidiavski:Gromer:Кто нибудь встречал такое правило, регулирующее нахождение в режимной зоне, что после посещение дьютика нужно становиться в конец очереди ? )
движение на посту регулируеться погранцами, из НПА в этой области могу подсказать ПСМ о гос. границе ( в нем есть положение о порядке в пп) однако для решения этого вопроса надо смотреть технологии конкретных постов и приказы местных местных нач-ков погран службы или совместные с таможней, потому-то на разных постах технология пропуса может меняться, и довольно серьезно.
Короче нет такого правила !
Граждане занимают очередь в порядке прибытия на КПП . ВСЁ!
Т.Е в порядке живой очереди !
slavic-dj:Короче нет такого правила !
Граждане занимают очередь в порядке прибытия на КПП . ВСЁ!
Т.Е в порядке живой очереди !
лично мне "втирал" погранец, что граница - это режимный объект (насколько я понял - очередь относится к данному объекту).
поэтому - любой пограничник "царь, бог и воинский начальник".
З.Ы. лично я становлюсь именно в конец очереди после посещения дьюти фри. это - вполне логично. хочешь стоять в своей очереди - стой и не рыпайся. хочешь закупиться - закупайся, но после этого - в конец очереди. вариант - отпусти пассажиров. а то: "и сливку съесть и на люстре покачаться".
Мне интерестно как в Каменном можно после джутика в свою очередь вернуться?
Молодцы!Сейчас хоть с пропусками в перёд не могут проскочить из-за поставленного забора.
Nidiavski:Gromer:Кто нибудь встречал такое правило, регулирующее нахождение в режимной зоне, что после посещение дьютика нужно становиться в конец очереди ? )
Да, примерно так и представлял. Спасибо. Дело было на Брузгах. Просто погранец в штацком не представившись подбежал и начал на повышенных тонах начал "загонять под лавку". Пришлось просто осечь его за неподобающее поведение. Мне просто напарник держал место перед своей машиной и я никого не подрезая туда стал. Но после общения с нерадивым полковником переехал в конец очереди. Я в целом поддерживаю, когда погранцы лично занимаются наведением порядка в этой очереди, т.к. особо ушлых хватает. Но считаю недопустимым хамское поведение при исполнении служебных обязанностей. В противном случае они ни чем не лучше наглых контробандистов.