Ответить
  • powervac MemberАвтор темы
    офлайн
    powervac Member Автор темы

405

17 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 10 сентября 2007 09:53 Редактировалось Rhezus, 11 раз(а).

В этой ветке обсуждаем только шаринг и все, что с ним связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Выбор спутникового ресивера - там

В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ!
    1. Явная или скрытая реклама серверов
    2. Реферальные ссылки на сервера
    3. Прямые ссылки на сервера без крайней необходимости
    (если есть возможность - лучше написать релсат или гомельсат, чем дать прямую ссылку. Кому надо - найдет адрес в гугле).
    4. Публикация адресов серверов (которые прописываются в конфигах)

Краткий FAQ

Шаринг - технология, позволяющая нескольким ресиверам, объединенным в одну есть (локальная сеть или глобальная - не суть) пользоваться одной официальной картой.
    Если по простому - это выглядит следующим образом.
    У поставщика этих услуг за определенную плату покупается доступ к серверу, который раздает ключи.
    Спутниковый ресивер подключается к интернету, определенным образом настраивается (в него прописываются данные, полученный у поставщика услуг), после чего он каждый 10-15 секунд обращается на сервер за новым кодом.
    По сути единственное требование к интернету - это его стабильность.
    Скорость канала как таковая роли не играет. Шаринг может очень стабильно идти на медленном, но стабильном gprs-e, и наоборот - затыкаться на быстром, но нестабильном или загруженном адсл-канале.
    Публичные сервер имеет свой сайт, биллинг, адреса его серверов всем доступны.
    Отсюда первая проблема - такие сервера подвержены DoS-атакам конкурентов, что у конечного пользователя выражается либо в затыках картинки либо вообще невозможности смотреть тв. Как правило, такие атаки производятся по вечерам выходных дней когда наплыв пользователей максимален.
    Владелец публичного сервера никогда не будет светить Ip реального сервера (ибо очень чревато), в котором стоят карты. Эти серверы спрятаны за т.н. редиректами, которые просто перенаправляю запросы куда надо. Соответственно, путь запроса и ответного ключа удлинняется, вероятность затыков возрастает.
    Множество публичных серверов вообще не имеют своих физических серверов с картами - они просто перепродают шаринг с другого сервера. В этом случае путь ключа еще больше вырастает. О стабильном просмотре с таких серверов речи, как правило, не идет.
    Частный закрытый сервер не имеет ни сайта, ни биллинга (либо имеет, но для узкого круга лиц).
    Работают такие сервера в первую очередь на оптовых покупателей (установщиков).
    Адреса этих серверов нигде не засвечены. Вероятность DoS-атак на них практически нулевая. Как правило, нету необходимости скрывать сервера за редиректами. Клиент подключается напрямую на физический сервер. Как итог - путь ключа минимален. Стабильность - максимально возможная.
    Как правило, цены на таких серверах несколько выше. Попасть туда можно, обычно, только через кого-то. Но оно того стоит.
    Оптимальным выбором для шаринга являются ресиверы на линуксе за счет максимальной гибкости настроек. Придется потратить некоторое время чтобы разобраться, как и что настраивать, но, как известно, лучше полчаса потратить, и за 5 минут долететь (с) ))
    Вообще, действует такое правило - чем проще и быстрее настраивается шаринг на ресивере, тем хуже он будет работать.
    нет, на данный момент это невозможно, т.к. кодировка, используемая триколором для этих каналов, не взломана. Единственный вариант смотреть эти каналы - купить официальный ресивер с картой.
    В раю - климат, в аду - компания
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 22 июня 2012 15:28

Inventor-S, Идальный вариант, независимый ресивер с HD подключенный к телику по HDMI, и проводной интернет от роутера к ресиверу для раскодировки каналов (шаринг).

Есть мнение что при наличии нормального телевизора смотреть спутниковое на экране монитора, или того лучше через видеовыход видеокарты - есть извращение, не нужное и не интересное. ;)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5490

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5490
    # 22 июня 2012 16:08

Такой вопрос. Сколько проводов нужно закладывать к спутниковой антенне, если планируется просмотр через шаринг на трех телевизорах одновременно? Мне тут подсказали что к каждому ресиверу нужно отдельный кабель антенный подавать от головки антенны. Или все же можно один провод до делителя, а от делителя три провода к ресиверам.

• mareis Senior Member
    офлайн
    mareis Senior Member

542

16 лет на сайте
    пользователь #126683

Написать сообщение

542
    # 22 июня 2012 20:03

Alexandr Pavlovich,
    Если на 3-х телевизорах смотреть триколор, то можно один кабель до делителя, т.к. поляризация одна у него. А если плюсов смотреть, то да, нужно отдельный кабель на каждый ресивер.

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 22 июня 2012 21:16 Редактировалось slavarasup2, 1 раз.
    Alexandr Pavlovich:

Такой вопрос. Сколько проводов нужно закладывать к спутниковой антенне, если планируется просмотр через шаринг на трех телевизорах одновременно? Мне тут подсказали что к каждому ресиверу нужно отдельный кабель антенный подавать от головки антенны. Или все же можно один провод до делителя, а от делителя три провода к ресиверам.

В общем виде нужен конвертер ( "головка" ) с тремя выходами. Примерно такой:

А вообще эти вопросы нужно обсуждать тут - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1105962

что-то не так
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 23 июня 2012 13:51
    undefined:

В идеале на каждый ресивер отдельный кабель от конвертера как в посте slavarasup2...

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Faraon01 Senior Member
    офлайн
    Faraon01 Senior Member

1571

12 лет на сайте
    пользователь #527439

Написать сообщение

1571
    # 23 июня 2012 22:12

а еще за каждый ресивер платить шару :)

Это, конечно, противоречит моим принципам, но надо сказать правду.
  • Dimitruj Member
    офлайн
    Dimitruj Member

339

16 лет на сайте
    пользователь #123169

Написать сообщение

339
    # 23 июня 2012 23:11
    Faraon01:

а еще за каждый ресивер платить шару :)

Кстати, а какие существуют варианты оплаты? Можно сразу заплатить за месяц, вроде почасовая есть, но не знаю точно, а что еще?
    А то, когда заходишь на страничку,то там только пакеты и цена, но что и как не расписано.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 24 июня 2012 01:34
    Dimitruj:

Кстати, а какие существуют варианты оплаты? Можно сразу заплатить за месяц, вроде почасовая есть, но не знаю точно, а что еще?

Есть абонентка в месяц, есть поключевая, т.е. за каждый ключ для раскодирования канала в случае с НТВ+ каждые 10 сек. и каждое переключение канала. Зависит от того как активно планируется пользоваться.

Dimitruj:

А то, когда заходишь на страничку,то там только пакеты и цена, но что и как не расписано.

У всех по разному, есть шаринг вообще без страничек, коим я пользуюсь и не имею проблем. :)

• tvdima Neophyte Poster
    офлайн
    tvdima Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #393726

Написать сообщение

27
    # 24 июня 2012 15:47

[censored by Strelka]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (25 июня 2012 15:30)
    Основание: 3.5.16

[censored, п.п. 3.3.4] icq 639548911
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36241

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36241
    # 24 июня 2012 16:05
    slavarasup2:

В общем виде нужен конвертер ( "головка" ) с тремя выходами. Примерно такой:

на плюсов с трикой ещё покатит двойная башка с мультисвичом на 6 выходов , и соседей можно подключить задорого

Никогда такого не было и вот опять !
  • Stom1982 Junior Member
    офлайн
    Stom1982 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #317956

Написать сообщение

52
    # 27 июня 2012 21:15 Редактировалось Stom1982, 1 раз.

Ребята скиньте в личку качественную шару на Триколор.И еще вопрос:дома у себя стоит ресивер-шару берет с биллинг.нет пакет Триколор Поставил тарелку родителям-хочу подключить тоже шару Триколор также с биллинг нет.Но купить второй пакет Триколор на свое имя и пароль не могу.Получается нужно регистрироваться под другим именем и паролем?

<br />
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27561

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27561
    # 27 июня 2012 21:28
    Stom1982:

ебята скиньте в личку качественную шару на Триколор

что-то я не понимаю.. а нахера именно шара трико? шара нтв+ сильно дорого стоит?
    тогда посоветовал бы сходить к доктору за таблеткой от жадности

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Stom1982 Junior Member
    офлайн
    Stom1982 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #317956

Написать сообщение

52
    # 27 июня 2012 21:48

Я сам доктор :D Таблеток могу насыпать. :rotate: Можно и нтв+

<br />
  • fidor2 Junior Member
    офлайн
    fidor2 Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #384692

Написать сообщение

57
    # 28 июня 2012 00:48

Ребята извините за тупость , но чо-то я не понимаю купил телек panasonic p50vt50 , и хочу купить спутник , что такое кардшаринг - это значит что могу смотреть нтв+ дёшево или как.Можете в личку к кому обратится для этого

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 28 июня 2012 09:52
    fidor2:

Ребята извините за тупость , но чо-то я не понимаю купил телек panasonic p50vt50 , и хочу купить спутник , что такое кардшаринг - это значит что могу смотреть нтв+ дёшево или как.Можете в личку к кому обратится для этого

Вас в Гугле забанили ?
    Что такое кардшаринг
    Если возникнут вопросы дополнительные, или совет, прошу в ЛС.

• Faraon01 Senior Member
    офлайн
    Faraon01 Senior Member

1571

12 лет на сайте
    пользователь #527439

Написать сообщение

1571
    # 28 июня 2012 10:51

да многие начинают тупить когда пишут сообщение в 00:48 :lol:

Это, конечно, противоречит моим принципам, но надо сказать правду.
  • sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1304

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1304
    # 28 июня 2012 17:54
    BoomerOK:

Вас в Гугле забанили ?

+100500 :super:

fidor2:

Может в личку к кому обратиться для этого

Если нужен качественный кардшаринг - могу посоветовать.

• markiyan08 Senior Member
    офлайн
    markiyan08 Senior Member

527

13 лет на сайте
    пользователь #359308

Написать сообщение

527
    # 28 июня 2012 20:57
    fidor2:

купил телек panasonic p50vt50 , и хочу купить спутник

Вот это особенно повеселило. :trollface:

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5490

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5490
    # 28 июня 2012 23:54

Всем спасибо за ответы. Просто делаю ремонт, и хотелось бы проложить всю проводку заранее. Кинул от распределительного шкафчика к спутниковой антенне три провода. И по два антенных провода (SAT + эфирное) к каждому телевизору, ну и UTP тоже к каждому телевизору.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 29 июня 2012 00:08
    markiyan08:

fidor2:

купил телек panasonic p50vt50 , и хочу купить спутник

Вот это особенно повеселило. :trollface:

Спутник нынче дорогое удовольствие, но купить его пол беды, его ещё на орбиту нужно вывести. :)