Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4532

21 год на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4532
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

42985

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

42985
    # 8 октября 2013 22:09 Редактировалось sviq, 2 раз(а).

:)

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 9 октября 2013 03:56

sviq, отличный фотоотчетик :super:

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • 358393 Senior Member
    офлайн
    358393 Senior Member

767

13 лет на сайте
    пользователь #358393

Написать сообщение

767
    # 9 октября 2013 08:32

ААААа! Вот и Корфу посмотрела! А планировали в след году туда рвануть! Ладно, разнообразимся Испанией! А вообще в Греции везде красиво (природа, море, развалы древностей и неразвалы тоже). Там везде отдохнуть можно замечательно. Мы были на Кассандре в сентябре 18-26.09! Солнышко ласковое, море в меру прохладное. И достопримечательности поглазели и на пляже поваляться успели. К Музенидису лично у меня нареканий никаких (я просто не ищу где дешевле, а ищу как проще, поэтому меня все устроило). В сентябре цены были просто изумительные-покушать на двоих с шашлыком и вином, салатом, гарниром до отвала можно было за 10 ойро! Если кому нужна какая-нить информация, пишите в личку!

• Sergo197 Senior Member
    офлайн
    Sergo197 Senior Member

16157

11 лет на сайте
    пользователь #862602

Написать сообщение

16157
    # 9 октября 2013 09:32

sviq, красиво и отдельное спасибо за самолеты...
    а как отель Ваш называется?

Богатство не измеряется толщиной кошелька, оно определяется глубиной души...
  • 358393 Senior Member
    офлайн
    358393 Senior Member

767

13 лет на сайте
    пользователь #358393

Написать сообщение

767
    # 9 октября 2013 11:20

sviq! Да-да! Спасибо большое! За вашу не лень!

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

42985

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

42985
    # 9 октября 2013 12:22
    230989:

(я просто не ищу где дешевле, а ищу как проще, поэтому меня все устроило)

никаких сложностей нет и дело не только в ценах, дам примеры для сравнения за оба года: два автобуса идут по одному маршруту (разница 15-20 минут) потом расходятся музединис идет на обед, магазин и возвращается к 6 вечера, другая фирма сразу едет домой и с 3 дня еще можно успеть полежать на пляже. поездка в албанию, разные фирмы собирают всех на два корабля, они одновременно приплывают на место, у выхода из порта стоит ряд автобусов, на них таблички с языками, на русском 1 автобус, все равно оказываешься в нем. круиз на паксос из беницеса на два часа короче, чем из корфу за счет дороги, плюс слышала жалобы что кораблик не заплывал внутрь пещер, а только проплывал рядом. на пляже люди жаловались на организацию поездки в метеоры, забежали галопом в один монастырь, зато в магазине никуда не спешили, и ради этого выезд в 5 утра. на самом деле как только попробуешь организацию экскурсий не российских фирм, с российскими больше не хочется иметь дело. никаких сложностей прогулятся вечером пару км и купить тур нет.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • 358393 Senior Member
    офлайн
    358393 Senior Member

767

13 лет на сайте
    пользователь #358393

Написать сообщение

767
    # 9 октября 2013 12:59

Неее... У нас такого не было, все проходило по заранее оговоренному расписанию. А попробовать не российскую фирму , конечно, стоит. Просто нам повезло может быть?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

42985

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

42985
    # 9 октября 2013 13:45
    230989:

У нас такого не было, все проходило по заранее оговоренному расписанию

расписание то оговоренное у всех, просто оно изначально разное.

• 358393 Senior Member
    офлайн
    358393 Senior Member

767

13 лет на сайте
    пользователь #358393

Написать сообщение

767
    # 9 октября 2013 16:00

Меня устраивало! Так что этот вопрос можно корректировать или оставлять как есть! А пещерки на Корфу мне ужасно понравились! Здорово!

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

42985

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

42985
    # 9 октября 2013 16:53 Редактировалось sviq, 1 раз.
    230989:

А пещерки на Корфу мне ужасно понравились!

кораблики заплывали в пещерки в острове паксос, он чуть южнее корфу

• 358393 Senior Member
    офлайн
    358393 Senior Member

767

13 лет на сайте
    пользователь #358393

Написать сообщение

767
    # 10 октября 2013 07:14

Ай! Все там красиво! Вспоминаю с удовольствием! И, конечно, когда- нибудь снова рванем в Грецию!

• Sergo197 Senior Member
    офлайн
    Sergo197 Senior Member

16157

11 лет на сайте
    пользователь #862602

Написать сообщение

16157
    # 10 октября 2013 10:03

sviq, как имя отеля так и не сказали

Богатство не измеряется толщиной кошелька, оно определяется глубиной души...
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

42985

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

42985
    # 10 октября 2013 11:23

Sergo197, попозже напишу об отеле

• link8890 Member
    офлайн
    link8890 Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #222620

Написать сообщение

122
    # 13 октября 2013 23:54
    sviq:

греция, год третий, на этот раз остров корфу. прямой рейс из минска. если кто не знает в этом году из минска летают в 7 греческих аэропортов.

Вот Вы знаете, что есть прямые рейсы из Минска, а где их посмотреть? В Ханью летают?

• Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 14 октября 2013 10:33

link8890, прямые это чартеры от туроператоров. По Ханье не уверен, но в Ираклион точно летают. 3 часа туда, 3.5 обратно (в среднем)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

42985

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

42985
    # 14 октября 2013 11:18 Редактировалось sviq, 1 раз.
    link8890:

прямые рейсы из Минска, а где их посмотреть?

поздно уже смотреть, неизвестно, что будет в следующем году.
    а было салоники, радос, ираклион, кос, корфу, закинтос, араксос

в ханью летает райен из вильнюса, из каунаса на родос, еще были чартеры из вильнюса на родос и в ираклион

• link8890 Member
    офлайн
    link8890 Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #222620

Написать сообщение

122
    # 14 октября 2013 13:33

Если я хочу за год забронировать гостиницу на букинге, мне же надо знать конкретные даты. С чартерами получается никак и есть вероятность, что их могут отменить. Из Варшавы на райене не удобно, так как рано вылет и получается там на ночь надо снять гостиницу, а обратно в Варшаву очень рано в 6 30. Из Вильнюса билеты есть только до 30 октября, а дальше ничего(
    Когда появятся - неизвестно.

• en.benko Junior Member
    офлайн
    en.benko Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #735723

Написать сообщение

42
    # 14 октября 2013 16:19

Кто-нибудь пробовал бренди Александр (возможно ошибаюсь с названием) 25 или 30 летний? Что вообще о нем можно сказать? Можно ли такой привезти в качестве подарка?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

22 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 14 октября 2013 21:04 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    link8890:

Если я хочу за год забронировать гостиницу на букинге, мне же надо знать конкретные даты. С чартерами получается никак и есть вероятность, что их могут отменить. Из Варшавы на райене не удобно, так как рано вылет и получается там на ночь надо снять гостиницу, а обратно в Варшаву очень рано в 6 30. Из Вильнюса билеты есть только до 30 октября, а дальше ничего(
    Когда появятся - неизвестно.

Разница в цене между билетами из Варшавы и Вильнюса вполне отбивает гостиницу в Варшаве. Плюс в Варшаве стоянка дешевле раза в 3, это ещё 50 евро за 2 недели, плюс самолёт из Вильнюса прилетает почти в 12 ночи, рентакары закрыты, это ещё деньги на такси, плюс многие маленькие отели не имеют круглосуточной стойки регистрации.
    Карочи купил билеты из Варшавы на 21.
    После 30-го билеты не появятся, сезон закрыт.

III03
  • anushka1975 Member
    офлайн
    anushka1975 Member

191

11 лет на сайте
    пользователь #854116

Написать сообщение

191
    # 14 октября 2013 22:56

В сентябре две недели отдыхали в Като-Даратсо, не далеко от Ханьи. Вылетали из Вильнюса райнэйром. Рад буду поделиться своим опытом)

Maxtrener, со мной, пожалуйста, поделитесь. Я на Крите была уже 5 раз, но из Вильнюса пока не летала. Время прилета в Ханью около 12 ночи, как решали вопрос с трансфером в отель? Во сколько был обратный вылет? И как Вам Като Даратсо? В этом году специально на машине объездила несколько поселков под Ханьей, чтобы решить, куда на следующий год. Так и не решила пока. Агиа Апостоли не понравился, как-то не живописно там совсем. Агиа Марина и Платаниас слишком шумные и туристические, мне в этом году Бали хватило. Вот Каливес понравился.