Тема закрыта
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 18 апреля 2007 11:59
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29416

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29416
    # 8 декабря 2007 12:21
    Citrin:

letuciennik, Какой кольцевой переключатель ? Джойстик в 406 представляет собой набор резисторов, которые замыкаются на общий провод. Сигнальных проводов два, по три кнопки на каждый провод; сопротивления резисторов и напряжения на сигнальных проводах для всех шести режимов приведены в таблице . И сопротивление резисторов для выполнения определенных команд у разных производителей магнитол разные, и поэтому при знании этих сопротивлени подключить джойстик не проблема. Только не надо забывать о всего-то 6 режимах которые можно будет использовать, поэтому если есть огромное желание , проще купить магнитолу с пультом ДУ и закрепить его на руль, и не париться.

если кому-нить нужно подключить штатный джойстик на Пежо к Сони и Пионерам -обращайтесь...:wink:

Можно будет привязать до 10 функций (следующий трек/поиск станции+, предыдущий трек/поиск станции-, следующий альбом/следующая станция из памяти, предыдущий альбом/предыдущая станция из памяти, выбор источника/выбор диапазона радио, приглушение звука, выключение

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • filosoF Senior Member
    офлайн
    filosoF Senior Member

914

22 года на сайте
    пользователь #10134

Написать сообщение

914
    # 8 декабря 2007 13:38
    Wlad:

filosoF (цитата):А кто в Минске, кроме Сифтранса, может продиогностить двигло на пыжике? Неужели только официалы? Большой Гараж, счас переехал в Дражню. На малиновке есть СТО с хорошим компом.

A mozet koordinaty kakie est, telefony?

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

1183

21 год на сайте
    пользователь #32229

1183
    # 8 декабря 2007 20:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

bigol, а какой если не электронный?у 2.1 именно электронный насос lucas, никакой механики там нету.

volodja-2,

могу точно сказать: стоит он 600$ бу, но есть выход. во-первых не факт, что ляснул насос, стоит смотреть электронику, все датчики, у меня на работе в пятницу в XM 2.1 тож беда была типа этой, снимали насос, взяли на стенде 280 тыщ за диагностику)а оказалось в итоге, что топливный фильтр забит был и шаговый двигатель подклинивал в насосе, снимали зря.

на 2.1 можно запросто поставить механический насос Bosch от 1.9 турбодизель или просто дизель, стоимостью 100 $ без взяких дачиков, только плюс на клапан подать и тросс газа продлить на дрос. засолнку и всё!разница будет в расходе на 1 литр больше и скорее всего немного по мощности

Chek на приборной пенели горит?

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

1183

21 год на сайте
    пользователь #32229

1183
    # 8 декабря 2007 20:10

-atlz-, надо отталкиваться от того, с подогревом ли зеркала, а вообще скажу тебе, что 95%, что это у тебя переломался провод на крышке, т.к. при каждом открытии багажника трётся этот провод.

• bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

959

21 год на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

959
    # 8 декабря 2007 22:05

filosoF, Смотря что понимать под диагностикой и какое "двигло". Это очень разные вещи - например посмотреть по компьютеру безиновый двигатель или потестить 2,1 ТД с Лукасом Епик :)

Пожрал [цензоред] Васёк
  • bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

959

21 год на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

959
    # 8 декабря 2007 22:10

AMD_Athlon,

Человек написал 2,1 дизель 1992г. В это время на 605 ставился единственный Лукас - Lucas CAV, который совсем даже не электронный.

Он же ставился и на турбодизель XUD11ATE (Р8А) аж до 98 года, и только на XUD11BTE (P8C) ставился электронный Lucas EPIC.

на 2.1 можно запросто поставить механический насос Bosch от 1.9 турбодизель или просто дизель, стоимостью 100 $ без взяких дачиков, только плюс на клапан подать и тросс газа продлить на дрос. засолнку и всё!разница будет в расходе на 1 литр больше и скорее всего немного по мощности

Вот уж сомневаюсь, что это будет работать нормально. Даже форсунки не пойдут - это же разные насосы совсем.

Пожрал [цензоред] Васёк
  • filosoF Senior Member
    офлайн
    filosoF Senior Member

914

22 года на сайте
    пользователь #10134

Написать сообщение

914
    # 9 декабря 2007 02:34
    bigol:

filosoF, Смотря что понимать под диагностикой и какое "двигло". Это очень разные вещи - например посмотреть по компьютеру безиновый двигатель или потестить 2,1 ТД с Лукасом Епик

Da motor oby4nyi, 2.0 na Peugeot 1999 goda. Oboroty plavayut vot i reshil glianut, 4to est za problema.

• -atlz- Senior Member
    офлайн
    -atlz- Senior Member

945

18 лет на сайте
    пользователь #103504

Написать сообщение

945
    # 9 декабря 2007 10:23
    AMD_Athlon:

-atlz-, надо отталкиваться от того, с подогревом ли зеркала, а вообще скажу тебе, что 95%, что это у тебя переломался провод на крышке, т.к. при каждом открытии багажника трётся этот провод.

А где конкретно этот провод?

P.S. А как узнать зеркала с подогревом или без?

• volodja-2 Neophyte Poster
    офлайн
    volodja-2 Neophyte Poster

5

18 лет на сайте
    пользователь #113129

Написать сообщение

5
    # 10 декабря 2007 11:46
    bigol:

volodja-2, У тебя же не электронный насос, он не может столько стоить, тем более ремонт. Так что ищи. А куда за ремонтом обращался? Попробуй на стрелковую подъедь.

oops, именно на стрелковой мне такой ценник и назвали. Насос заклинивший.

офлайн

5

18 лет на сайте
    пользователь #113129

Написать сообщение

5
    # 10 декабря 2007 11:50
    AMD_Athlon:

bigol, а какой если не электронный?у 2.1 именно электронный насос lucas, никакой механики там нету. volodja-2, могу точно сказать: стоит он 600$ бу, но есть выход. во-первых не факт, что ляснул насос, стоит смотреть электронику, все датчики, у меня на работе в пятницу в XM 2.1 тож беда была типа этой, снимали насос, взяли на стенде 280 тыщ за диагностику)а оказалось в итоге, что топливный фильтр забит был и шаговый двигатель подклинивал в насосе, снимали зря. на 2.1 можно запросто поставить механический насос Bosch от 1.9 турбодизель или просто дизель, стоимостью 100 $ без взяких дачиков, только плюс на клапан подать и тросс газа продлить на дрос. засолнку и всё!разница будет в расходе на 1 литр больше и скорее всего немного по мощности Chek на приборной пенели горит?

То что он ляснул, скорее всего факт, так как на стрелковой сказали, что заклинил.

офлайн

5

18 лет на сайте
    пользователь #113129

Написать сообщение

5
    # 10 декабря 2007 12:00
    bigol:

AMD_Athlon, Человек написал 2,1 дизель 1992г. В это время на 605 ставился единственный Лукас - Lucas CAV, который совсем даже не электронный. Он же ставился и на турбодизель XUD11ATE (Р8А) аж до 98 года, и только на XUD11BTE (P8C) ставился электронный Lucas EPIC.

Цитата:

на 2.1 можно запросто поставить механический насос Bosch от 1.9 турбодизель или просто дизель, стоимостью 100 $ без взяких дачиков, только плюс на клапан подать и тросс газа продлить на дрос. засолнку и всё!разница будет в расходе на 1 литр больше и скорее всего

немного по мощностиВот уж сомневаюсь, что это будет работать нормально. Даже форсунки не пойдут - это же разные насосы совсем.

bigol, правильно ли я понял, что мне подойдет насос и от турбодизеля?

• galaxier Member
    офлайн
    galaxier Member

353

19 лет на сайте
    пользователь #77968

Написать сообщение

353
    # 10 декабря 2007 16:38

Где лучше покупать запчасти? Хотелось бы услышать Ваше мнение?

• galaxier Member
    офлайн
    galaxier Member

353

19 лет на сайте
    пользователь #77968

Написать сообщение

353
    # 10 декабря 2007 18:04

По поводу прокачки воздуха. Я бы советовал делать как при прокачке тормозов. Т.е.:

- надеваем на этот штуцер подходящую резиновую трубочку, можно прозрачную, даже лучше. Опускаем ее (погружаем) в баночку с дизтопливом.

- качаем грушу, когда накачалось УДЕРЖИВАЕМ грушу сжатой, ПРИоткручиваем штуцер, как правило достаточно полоборота, а то и четверть.

- смотрим, идут ли пузырьки в сливаемой солярке (в баночке)

- зажимаем штуцер, качаем снова грушей.

- и так до полного отсутствия пузырьков в стравливоемом дизтопливе.

Откручиваться должен штуцер отдельно от болта или вместе с ним.

• bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

959

21 год на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

959
    # 10 декабря 2007 18:46

volodja-2,

bigol, правильно ли я понял, что мне подойдет насос и от турбодизеля?

Это тебе советовал AMD_Athlon, я как раз в этом очень сомневался. Так что у него уточняй. А вообще, бэушный ЕПИК (а он самый дорогой) стоит порядка 600 баксов, думаю что твой должен быть значительно дешевле. Но найти, конечно, сложно. Нужно либо снимать заведомо рабочий с машины на разборку, либо через стенд искать, либо с крутым спецом, который каким-то своим методом сможет определить пригодность насоса. А еще лучше - опиши подробно проблему с точной маркой насоса и двигателя на http://diesel.irkutsk.ru/forum/index.php , там самый грамотный народ собран по дизелям.

galaxier,

Откручиваться должен штуцер отдельно от болта или вместе с ним.

Не совсем понял вопрос. Штуцер - это такой болтик с дырочками :) Он у меня, да и все что видел, идет под ключ на 8. Вот это и должно откручиваться. На стр. 64 данной темы есть фотка от Citrin'a DSC00994.JPG, там в красном круге виден большой болт (по-моему, на 19), а в центре его и стоит этот штуцер.

Пожрал [цензоред] Васёк
  • bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

959

21 год на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

959
    # 10 декабря 2007 18:51

galaxier,

Где лучше покупать запчасти? Хотелось бы услышать Ваше мнение?

Ну если далеко не ездить, то на некрасова самая дешевая точка на третьем этаже, 49 киоск. А иногда - через экзист, иногда на рынке, короче, волка ноги кормят :)

Пожрал [цензоред] Васёк
  • pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 10 декабря 2007 19:45

с машиной происходит иногда что-то непонятное - при торможении (заметно на холодную) обороты двигателя падают до 600-700, когда нормальные чуть больше 800. И еще иногда появляются звонкий стучащий звук, который иногда пропадает, а иногда и нет после небольшой перегазовки. Авто Пежо 406 2.0 HDi. Есть идеи?

• Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 11 декабря 2007 09:14

pelmen, звук на холостых?

насчет оборотов на холодную по HDi не знаю, а на 2.1 есть еще один температурный датчик, он отвечает через блок управления за подъем ХХ на сотню полторы оборотов пока двигатель холодный. Вот без него на холодную похожые беды были. правда с тормозами не обращал внимания, а вот кондей ронял легко.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #4119

0
    # 11 декабря 2007 09:28

нужно точно идентифицировать какой комплект "Ремень ГРМ+ролики" ставить, как это сделать? пыжик 406 97гв.

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 11 декабря 2007 10:15

andreiko, что значит

точно идентифицировать какой комплект "Ремень ГРМ+ролики" ставить, как это сделать? пыжик 406 97гв.

Комплект выбирается исходя из типа двигателя, объем, количество клапанов, год....

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #4119

0
    # 11 декабря 2007 10:22

Citrin, это понятно, но данной информации недостаточно, спрашивают какие стоят ролики, но я этого сказать не могу, бо не знаю, поэтому и спрашиваю, как, не залезая в машину, точно идентифицировать какой комплект нужен.

Тема закрыта