актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
Citrin:letuciennik, Какой кольцевой переключатель ? Джойстик в 406 представляет собой набор резисторов, которые замыкаются на общий провод. Сигнальных проводов два, по три кнопки на каждый провод; сопротивления резисторов и напряжения на сигнальных проводах для всех шести режимов приведены в таблице . И сопротивление резисторов для выполнения определенных команд у разных производителей магнитол разные, и поэтому при знании этих сопротивлени подключить джойстик не проблема. Только не надо забывать о всего-то 6 режимах которые можно будет использовать, поэтому если есть огромное желание , проще купить магнитолу с пультом ДУ и закрепить его на руль, и не париться.
если кому-нить нужно подключить штатный джойстик на Пежо к Сони и Пионерам -обращайтесь...![]()
Можно будет привязать до 10 функций (следующий трек/поиск станции+, предыдущий трек/поиск станции-, следующий альбом/следующая станция из памяти, предыдущий альбом/предыдущая станция из памяти, выбор источника/выбор диапазона радио, приглушение звука, выключение
Wlad:filosoF (цитата):А кто в Минске, кроме Сифтранса, может продиогностить двигло на пыжике? Неужели только официалы? Большой Гараж, счас переехал в Дражню. На малиновке есть СТО с хорошим компом.
A mozet koordinaty kakie est, telefony?
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
1183 |
21 год на сайте Город:
|
bigol, а какой если не электронный?у 2.1 именно электронный насос lucas, никакой механики там нету.
volodja-2,
могу точно сказать: стоит он 600$ бу, но есть выход. во-первых не факт, что ляснул насос, стоит смотреть электронику, все датчики, у меня на работе в пятницу в XM 2.1 тож беда была типа этой, снимали насос, взяли на стенде 280 тыщ за диагностику)а оказалось в итоге, что топливный фильтр забит был и шаговый двигатель подклинивал в насосе, снимали зря.
на 2.1 можно запросто поставить механический насос Bosch от 1.9 турбодизель или просто дизель, стоимостью 100 $ без взяких дачиков, только плюс на клапан подать и тросс газа продлить на дрос. засолнку и всё!разница будет в расходе на 1 литр больше и скорее всего немного по мощности
Chek на приборной пенели горит?
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
1183 |
21 год на сайте Город:
|
-atlz-, надо отталкиваться от того, с подогревом ли зеркала, а вообще скажу тебе, что 95%, что это у тебя переломался провод на крышке, т.к. при каждом открытии багажника трётся этот провод.
filosoF, Смотря что понимать под диагностикой и какое "двигло". Это очень разные вещи - например посмотреть по компьютеру безиновый двигатель или потестить 2,1 ТД с Лукасом Епик ![]()
AMD_Athlon,
Человек написал 2,1 дизель 1992г. В это время на 605 ставился единственный Лукас - Lucas CAV, который совсем даже не электронный.
Он же ставился и на турбодизель XUD11ATE (Р8А) аж до 98 года, и только на XUD11BTE (P8C) ставился электронный Lucas EPIC.
на 2.1 можно запросто поставить механический насос Bosch от 1.9 турбодизель или просто дизель, стоимостью 100 $ без взяких дачиков, только плюс на клапан подать и тросс газа продлить на дрос. засолнку и всё!разница будет в расходе на 1 литр больше и скорее всего немного по мощности
Вот уж сомневаюсь, что это будет работать нормально. Даже форсунки не пойдут - это же разные насосы совсем.
bigol:filosoF, Смотря что понимать под диагностикой и какое "двигло". Это очень разные вещи - например посмотреть по компьютеру безиновый двигатель или потестить 2,1 ТД с Лукасом Епик
Da motor oby4nyi, 2.0 na Peugeot 1999 goda. Oboroty plavayut vot i reshil glianut, 4to est za problema.
AMD_Athlon:-atlz-, надо отталкиваться от того, с подогревом ли зеркала, а вообще скажу тебе, что 95%, что это у тебя переломался провод на крышке, т.к. при каждом открытии багажника трётся этот провод.
А где конкретно этот провод?
P.S. А как узнать зеркала с подогревом или без?
bigol:volodja-2, У тебя же не электронный насос, он не может столько стоить, тем более ремонт. Так что ищи. А куда за ремонтом обращался? Попробуй на стрелковую подъедь.
oops, именно на стрелковой мне такой ценник и назвали. Насос заклинивший.
AMD_Athlon:bigol, а какой если не электронный?у 2.1 именно электронный насос lucas, никакой механики там нету. volodja-2, могу точно сказать: стоит он 600$ бу, но есть выход. во-первых не факт, что ляснул насос, стоит смотреть электронику, все датчики, у меня на работе в пятницу в XM 2.1 тож беда была типа этой, снимали насос, взяли на стенде 280 тыщ за диагностику)а оказалось в итоге, что топливный фильтр забит был и шаговый двигатель подклинивал в насосе, снимали зря. на 2.1 можно запросто поставить механический насос Bosch от 1.9 турбодизель или просто дизель, стоимостью 100 $ без взяких дачиков, только плюс на клапан подать и тросс газа продлить на дрос. засолнку и всё!разница будет в расходе на 1 литр больше и скорее всего немного по мощности Chek на приборной пенели горит?
То что он ляснул, скорее всего факт, так как на стрелковой сказали, что заклинил.
bigol:AMD_Athlon, Человек написал 2,1 дизель 1992г. В это время на 605 ставился единственный Лукас - Lucas CAV, который совсем даже не электронный. Он же ставился и на турбодизель XUD11ATE (Р8А) аж до 98 года, и только на XUD11BTE (P8C) ставился электронный Lucas EPIC.
Цитата:
на 2.1 можно запросто поставить механический насос Bosch от 1.9 турбодизель или просто дизель, стоимостью 100 $ без взяких дачиков, только плюс на клапан подать и тросс газа продлить на дрос. засолнку и всё!разница будет в расходе на 1 литр больше и скорее всего
немного по мощностиВот уж сомневаюсь, что это будет работать нормально. Даже форсунки не пойдут - это же разные насосы совсем.
bigol, правильно ли я понял, что мне подойдет насос и от турбодизеля?
По поводу прокачки воздуха. Я бы советовал делать как при прокачке тормозов. Т.е.:
- надеваем на этот штуцер подходящую резиновую трубочку, можно прозрачную, даже лучше. Опускаем ее (погружаем) в баночку с дизтопливом.
- качаем грушу, когда накачалось УДЕРЖИВАЕМ грушу сжатой, ПРИоткручиваем штуцер, как правило достаточно полоборота, а то и четверть.
- смотрим, идут ли пузырьки в сливаемой солярке (в баночке)
- зажимаем штуцер, качаем снова грушей.
- и так до полного отсутствия пузырьков в стравливоемом дизтопливе.
Откручиваться должен штуцер отдельно от болта или вместе с ним.
volodja-2,
bigol, правильно ли я понял, что мне подойдет насос и от турбодизеля?
Это тебе советовал AMD_Athlon, я как раз в этом очень сомневался. Так что у него уточняй. А вообще, бэушный ЕПИК (а он самый дорогой) стоит порядка 600 баксов, думаю что твой должен быть значительно дешевле. Но найти, конечно, сложно. Нужно либо снимать заведомо рабочий с машины на разборку, либо через стенд искать, либо с крутым спецом, который каким-то своим методом сможет определить пригодность насоса. А еще лучше - опиши подробно проблему с точной маркой насоса и двигателя на http://diesel.irkutsk.ru/forum/index.php , там самый грамотный народ собран по дизелям.
galaxier,
Откручиваться должен штуцер отдельно от болта или вместе с ним.
Не совсем понял вопрос. Штуцер - это такой болтик с дырочками
Он у меня, да и все что видел, идет под ключ на 8. Вот это и должно откручиваться. На стр. 64 данной темы есть фотка от Citrin'a DSC00994.JPG, там в красном круге виден большой болт (по-моему, на 19), а в центре его и стоит этот штуцер.
galaxier,
Где лучше покупать запчасти? Хотелось бы услышать Ваше мнение?
Ну если далеко не ездить, то на некрасова самая дешевая точка на третьем этаже, 49 киоск. А иногда - через экзист, иногда на рынке, короче, волка ноги кормят ![]()
с машиной происходит иногда что-то непонятное - при торможении (заметно на холодную) обороты двигателя падают до 600-700, когда нормальные чуть больше 800. И еще иногда появляются звонкий стучащий звук, который иногда пропадает, а иногда и нет после небольшой перегазовки. Авто Пежо 406 2.0 HDi. Есть идеи?
pelmen, звук на холостых?
насчет оборотов на холодную по HDi не знаю, а на 2.1 есть еще один температурный датчик, он отвечает через блок управления за подъем ХХ на сотню полторы оборотов пока двигатель холодный. Вот без него на холодную похожые беды были. правда с тормозами не обращал внимания, а вот кондей ронял легко.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
нужно точно идентифицировать какой комплект "Ремень ГРМ+ролики" ставить, как это сделать? пыжик 406 97гв.
andreiko, что значит
точно идентифицировать какой комплект "Ремень ГРМ+ролики" ставить, как это сделать? пыжик 406 97гв.
Комплект выбирается исходя из типа двигателя, объем, количество клапанов, год....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Citrin, это понятно, но данной информации недостаточно, спрашивают какие стоят ролики, но я этого сказать не могу, бо не знаю, поэтому и спрашиваю, как, не залезая в машину, точно идентифицировать какой комплект нужен.