Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 апреля 2007 14:48

Обсуждаем автомобили легендарного представителя французского автопрома.

архив - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101264

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • _ANTI_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 19 марта 2008 16:03

так а што делатьь ?

...
    офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 марта 2008 16:11

_ANTI_, ездить и не дурить никому голову

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 19 марта 2008 16:51

Андрей Владимирович, :spy:шо, сериозна ?

:beer::beer: вот мне уже и ХАРАШО !!! :)

...
  • Колчак Senior Member
    офлайн
    Колчак Senior Member

821

21 год на сайте
    пользователь #20847

Написать сообщение

821
    # 19 марта 2008 18:02
    Андрей Владимирович:

этот валера на куприянова 2 случайно не работал? похоже байка про магическую керамику имеет один источник

в том то и дело, что в этой системе - практически не может! а все потому что мега давление + мега маленькие зазоры...

другой термин - прокачать тормоза,.. просто он не применим к ситро-гидравлике, тут все не как у людей

это кто вам такое сказал? чуть больше тормозного усилия на задней оси и машину тут же крутит! без АБСа задние дисковые тормоза это ЗЛО - малейшая помарочка в работе распределителя тормозных усилий и вы вылетаете с дороги!

а еще барабаны - проще, и дешевле в эксплуатации!

совершенно не понял о чем речь

вот! вот главное %))!! ну так оказывается клин барабана на пасцате не при чем вовсе... ваша проблема неприятия барабанов растет именно отсюда...

если б вы проявили мужество и таки пользовались ручником постоянно и по назначению - у вас бы никогда небыло никаких проблем с барабанами!

Где он работал я уже сказал. На Куприянова - никогда. Предлагаю исключить из списка аргументов слова "байка, чушь, бред и сам дурак".

Я прокачивал. А куда деться воздуху из цилиндров после замены манжет? И зачем предусмотрен штуцер для прокачки. Правда интересно, если просветите. Не исключаю, что с целью пресловутой унификации PSA ставит эти суппорта и на какие-то Пежо".

"Парашют" - термин, подхваченный у тракеров (дальнобоев). На гололеде они используют торможение прицепом. Цель понятна - избежать заноса, выровнять машину. Суть напоминает работу стабилизирующего парашюта (медузы, как сейчас модно говорить). На переднем приводе в гололед и снег использование в качестве парашюта ручника весьма эффективно в целях профилактики заноса кормы. Проверено на практике. У Ксантии такой возможности нет, поэтому эффективные задние тормоза необходим для меня однозначно. Речь об исправных тормозах. Кстати, лучша пара зимней резины ставится назад с той же целью. Неужели и щас не согласны?

Теперь я ни разу не понял. Как неиспользование ручника по ночам ускорило коррозию механизма? Да и фиг с ним если ускорило. Регулярная замена тросиков и отогревание примерзших барабанов - для меня повод не пользоваться ручником на стоянке.

Дешевле? В чем? Рабочие цилиндрики конечно дешевле суппорта, но дороже ремкомплекта. Барабан менять не приходилось, но, думаю, подороже диска будет.

Кстати, мы еще не наговорили на карточку за оффтоп?:conf:

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 марта 2008 18:36

Колчак,

Я прокачивал. А куда деться воздуху из цилиндров после замены манжет? И зачем предусмотрен штуцер для прокачки. Правда интересно, если просветите. Не исключаю, что с целью пресловутой унификации PSA ставит эти суппорта и на какие-то Пежо".

как вы уже заметили суппорт состоит из двух абсолютно симметричных половинок,.. унификация в том что не надо делать другую штамповку, а ставятся они еще на некоторые ксары, некоторые пыжо 306 и большинство 406

я снимал у себя зание суппорта и два раза менял передние

при этом ниразу не прокачивал

штуцера эти откручивал только когда менял зеленку чтобы максимально слить старую, никаких пузырьков там и в помине небыло

таким давлением воздух выгоняет по сколь угодно малого сечения трубкам

На переднем приводе в гололед и снег использование в качестве парашюта ручника весьма эффективно в целях профилактики заноса кормы. Проверено на практике. У Ксантии такой возможности нет, поэтому эффективные задние тормоза необходим для меня однозначно. Речь об исправных тормозах. Кстати, лучша пара зимней резины ставится назад с той же целью. Неужели и щас не согласны?

полностью и целиком не согласен... да на седельных тягочах чтобы стабилизировать прицеп при движении по прямой растормаживают только прицеп

для легковушки это совершенно не применимо! у нее нету болтающегося как холодец прицепа сзади

а эффективные тормоза за задней оси элементарно приведут к блокировке задней оси и потере контакта задней оси! чтобы этого не происходило и ставят распределитель тормозных усилий! чтобы недопустить блокировку и иметь всегда надежный контакт! в данном случае занос задней оси почти невозможен!

барабаны этому только способствуют - их априори тяжело заблокировать

и резину хорошую как раз и ставят для того чтобы сзади был лучший контакт и задняя ось не блокировалась и не улетала... поэтому еще раз говорю - если сзади диски - 4х контурный АБС необходим! и лучше с EBD каким нить

Теперь я ни разу не понял. Как неиспользование ручника по ночам ускорило коррозию механизма? Да и фиг с ним если ускорило. Регулярная замена тросиков и отогревание примерзших барабанов - для меня повод не пользоваться ручником на стоянке.

регулярное пользование ручником не позволяет прикоревать тросикам и тормозным механизмам, регулярное пользование ручником позволяет заметить неисправность не на 100км/ч на трассе, а раньше в безопасном месте, регулярное пользование ручником и банальный прогрев барабана за 100м до парковки сводит вноль шансы примерзнуть ночью, регулярное пользование ручник это вовсе не затягивание его один раз в день на ночь, а пользование им на каждом светофоре, малейшем уклоне и любой парковке

у меня никогда небыло никаких проблемм с барабанами ни на одной из машин (встати был и гольф и такой же как у вас пасцат), а вот с задними суппортами на ксантии я наипался конкретно, сначала из-за того что их перекосило а потом что там все за зиму закоревает вхлам

обрабатывал я плоскость на зиму банальным солидолом - на зиму хватает за глаза, ничего не корродирует,.. ДАЛЬШЕ - по периметру уже началось... даже суппер пуппер керамическо-космическую смазку с периметра отпескоструит на раз,.. и нахера с ней заморачиватся я не понимаю

Дешевле? В чем? Рабочие цилиндрики конечно дешевле суппорта, но дороже ремкомплекта. Барабан менять не приходилось, но, думаю, подороже диска будет.

1. сами колодки в барабан дешевле

2. даже при моем стиле езды разница в ходимости - в два раза! дольше у барабана

3. и я тоже не встречал случаев замены барабанов, думаю что кузов сгниет раньше

4. из-за отсутсвия прямого контакта с агресивной средой менять ремкомплекы, циллиндрики и прочие расходники в барабанах приходится только от разгильдяйства и в том числе от непользования ручником в принципе

и тыды

Кстати, мы еще не наговорили на карточку за оффтоп?

думаете? обсуждение тормозных систем в том числе ситроена никто же не запрещает в ветке про ситроен

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 марта 2008 18:43

оговорочка - я ЗА диски сзади! тем более если вся тормозная система заточена под диски сзади

я за диски сзади если динамика машины требует соотв. динамики торможения

но! на бюджетных машиных, не подразумевающих драйва, со слабым мотором я прекрасно вижу барабаны!

имхо все что <100лс/тонна = слабая машинка и диски сзади ненужны, т.е - просто развод на деньги

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 19 марта 2008 19:47
    omni:

Народ, я вот в тишине прислушался к авто. После того как приехал на место и заглушил, через секунд 30-60 а может и больше слышен такой звук (не знаю откуда, кажется что сзади) похожий на работу электростеклоподъемника. жжжик и стихло. я знаю что так и должно быть, просто интересно что это?

У вас гидропассив или ГА2? если ГА2 то это его дотчик писчит.

_ANTI_:

менял... и аккумулятор тоже менял самое интерестное что бывает по разному, бывает и через 3 сек после ночи гаснет, а бывает через 10 сек... насколько страшная эта ситуация ?*

А ты понажимай на тормоз и заведи машину, сколько будет гореть лампа stop?

И ненужно париться если лампа стоп горит менее 20 сек после ночной стоянки. У меня была пробита центральная сфера, так этот стоп загорался на 2 сек, после ночной стоянки и гас, но это же не нермально.

Наши победят!!!
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 19 марта 2008 20:19

Joker., ок, тиак и попробую с утра...

...
  • jocker-vvv Member
    офлайн
    jocker-vvv Member

313

18 лет на сайте
    пользователь #111955

Написать сообщение

313
    # 19 марта 2008 20:48

народ..что может стучать в подвескеу Ксантии? причем стук такой противный..механический..вроде ж и стучать там особенно нечему :( по мягкости машина вроде такая же, но на неровностях-ямках чего-то побрякивает... но как то "не по фэн шую" это :wink:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17542

0
    # 20 марта 2008 09:54
    Андрей Владимирович:

оговорочка - я ЗА диски сзади! тем более если вся тормозная система заточена под диски сзади

я за диски сзади если динамика машины требует соотв. динамики торможения

но! на бюджетных машиных, не подразумевающих драйва, со слабым мотором я прекрасно вижу барабаны!

имхо все что <100лс/тонна = слабая машинка и диски сзади ненужны, т.е - просто развод на деньги

однозначно диски сзади это круто. +1. Правда, например, БМВ не устанавливает диски на зад если двигатель менее 2л. (считай что пол города у нас ездит на бюджетных трешках 1,6-1,8л. Я тут полностью согласен с термином "бюджетный";). В БМВ эта бюджетность особенно заметна - ни кондея, ни электрозеркал, ни подъемников...

Для меня проще возиться с супортами и дисками, чем с барабанами. И не поставят на зад диски если машина в принципе не тяжелая. ну до 1,5 тонн. Ксантия весит 1,7 кажется по техпаспорту.

А в вольво 740 у меня были дисковые тормоза. ручник был сзади. Но он был хитренький - барабанный. Т.е. тормозная площадь задних тормозных дисков была меньше передних при одинаковом радиусе за счет того, что в центре диска был небольшой барабан для ручника и в нем барабанный колодочки маленькие для него. Короче гибрид. Ручник тормозил как вкапывал машину в асфальт пока не поломались крепления для тросса ручника под днищем. Старая она была.

офлайн

0

пользователь #17542

0
    # 20 марта 2008 09:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Joker.:

omni:

Народ, я вот в тишине прислушался к авто. После того как приехал на место и заглушил, через секунд 30-60 а может и больше слышен такой звук (не знаю откуда, кажется что сзади) похожий на работу электростеклоподъемника. жжжик и стихло. я знаю что так и должно быть, просто интересно что это?

У вас гидропассив или ГА2? если ГА2 то это его дотчик писчит.

пассив. 6 сфер. Звук не "пищит", как при открывании клапана сброса давления, а "жужжит" как манипулятор с электроприводом.

офлайн

0

пользователь #17542

0
    # 20 марта 2008 10:04
    jocker-vvv:

народ..что может стучать в подвескеу Ксантии? причем стук такой противный..механический..вроде ж и стучать там особенно нечему :( по мягкости машина вроде такая же, но на неровностях-ямках чего-то побрякивает... но как то "не по фэн шую" это :wink:

Перед / зад? если перед, то скорее всего правая стойка стабилизатора.. Резинки прохудились. У меня такое было. заменил. не очень дорого. на онлайнер клуб сто (как там она называется...). стоки бывают 2 видов! я приперся туда, они сами прикупили сразу 2 вида, потом нужный поставили. Стука как нибывало. + заменили наконечник тоже правый. Обошлось не очень дорого.

А еще бывает шаровая опора постукивает - это опасно.... Короче езжайте на любую СТО где продиагностируют механическую часть подвески и скажут где какой сайлент или рычаг стучит.

Всем, кто-нить менял шаровые на ксантии вообще? Моя год как тут, шаровую при замене сальника коробки откручивали - сказали еще поездит. Вот ездю до сих пор... Интересует то на сколько выносливы шаровые на ксюхе.

• jocker-vvv Member
    офлайн
    jocker-vvv Member

313

18 лет на сайте
    пользователь #111955

Написать сообщение

313
    # 20 марта 2008 10:40
    omni:

Перед / зад? если перед, то скорее всего правая стойка стабилизатора.. Резинки прохудились. У меня такое было. заменил. не очень дорого. на онлайнер клуб сто (как там она называется...). стоки бывают 2 видов! я приперся туда, они сами прикупили сразу 2 вида, потом нужный поставили. Стука как нибывало. + заменили наконечник тоже правый. Обошлось не очень дорого.

млин...да в том то и дело, что на СТО, где обслуживался, посмотрели, и сказали, что вроде (!) все в норме с механической частью... списали на гидравилку..типа пущай в этом направлении спецы смотрят...:cry: попробую еще куда нить подъехать.. з.ы. стук вроде как сзади.. на стойку вроде не похоже..звук помню... стучала... менял...хотя пока окончательно не разболталась, тоже найти не могли, что стучит )) в любом случае, спасибо ))

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 марта 2008 10:50

jocker-vvv, суппорта не болтаются? там часто пружинку под фиксатором теряют... и хер найдешь что стучит

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 20 марта 2008 20:16
    jocker-vvv:

народ..что может стучать в подвескеу Ксантии? причем стук такой противный..механический..вроде ж и стучать там особенно нечему по мягкости машина вроде такая же, но на неровностях-ямках чего-то побрякивает... но как то "не по фэн шую" это

Что озанчаит там нечему стучать? что за заблуждения ходят в народе, не от одного человека уже слышу что стучать там нечему, этож подвеска и не крепится она ба срарку напрямую к кузову машины. Стучать как и в любой подвеске там есть чему: шаровые, стойки стабилизатора, сайленты, опорные подушки и пр. - этого мало? Если все это заменить на качественные запчасти то вылезет нехилая сумма, + ребота по замене.

Сзади также может стучать крышка багажника при перезде неровностей, кронштейн который крепит запасное колесо.

Наши победят!!!
  • Колчак Senior Member
    офлайн
    Колчак Senior Member

821

21 год на сайте
    пользователь #20847

Написать сообщение

821
    # 21 марта 2008 13:46
    Joker.:

jocker-vvv:

народ..что может стучать в подвескеу Ксантии? причем стук такой противный..механический..вроде ж и стучать там особенно нечему по мягкости машина вроде такая же, но на неровностях-ямках чего-то побрякивает... но как то "не по фэн шую" это

Что озанчаит там нечему стучать? что за заблуждения ходят в народе, не от одного человека уже слышу что стучать там нечему, этож подвеска и не крепится она ба срарку напрямую к кузову машины. Стучать как и в любой подвеске там есть чему: шаровые, стойки стабилизатора, сайленты, опорные подушки и пр. - этого мало? Если все это заменить на качественные запчасти то вылезет нехилая сумма, + ребота по замене.

Сзади также может стучать крышка багажника при перезде неровностей, кронштейн который крепит запасное колесо.

Крышку багажника (точнее резиновые подушки) АДНАЗНАЧНА нуно регулировать (занимает минут 5-7, требует рожковый ключ на 10). Эффект превосходит все ожидания ;)

Ехать на другое СТО, если эти не могут диагностировать подвеску без "ВРОДЕ БЫ". Там действительно нечему стучать кроме того, чтообычно может стучать. Джокер перечислил.

• Sanantem Member
    офлайн
    Sanantem Member

398

21 год на сайте
    пользователь #22130

Написать сообщение

398
    # 21 марта 2008 14:29

Сзади очень недурственно могут стучать подушки задней балки. Квадратные. Стоят 50 баксов штука.

При быстром проезде по лежащему слышал звук как будто кто-то кувалдой засадил в багажник. Оказалось что эти подушки дурацкие. Пришлось ковер в багажнике резать по перфорации.

офлайн

0

пользователь #17542

0
    # 21 марта 2008 14:43
    Sanantem:

Сзади очень недурственно могут стучать подушки задней балки. Квадратные. Стоят 50 баксов штука.

При быстром проезде по лежащему слышал звук как будто кто-то кувалдой засадил в багажник. Оказалось что эти подушки дурацкие. Пришлось ковер в багажнике резать по перфорации.

В смысле подушки дурацкие? и зачем ковер резать?

офлайн

0

пользователь #17542

0
    # 21 марта 2008 14:47

ALL, что такое PSA? расшифруйте... Это организация в состав которой входит пежо-ситроен или это и есть та самая пежо-ситроен?

или PSA вообще выпускает кучу автосов под разными шильдиками?

в топ гир говорили вот перед вами 3 автоса - пежо, ситроен, тойота. малолитражки. Отличаются только ценой, шильдиками и немного внешностью. В остальном они сделаны все на одном заводе...

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4291

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4291
    # 21 марта 2008 14:58
    omni:

ALL, что такое PSA? расшифруйте... Это организация в состав которой входит пежо-ситроен или это и есть та самая пежо-ситроен?

Peugeot Sociеtе Anonyme

Я так понимаю, что Sociеtе Anonyme - это типа вид организации, как например "Акционерное общество".

omni:

или PSA вообще выпускает кучу автосов под разными шильдиками?

в топ гир говорили вот перед вами 3 автоса - пежо, ситроен, тойота. малолитражки. Отличаются только ценой, шильдиками и немного внешностью. В остальном они сделаны все на одном заводе...

А это плод международного сотрудничества. Если Пежо и Ситроен - это торговые марки в рамках одной фирмы, то, скажем, как мотор DW10 (2.0 HDI) стал основой для разработки нового семейства дизельных двигателей Форд, которые использовались в Фокусе Си-Макс и Мазда 5.

Тема закрыта