Обсуждаем автомобили легендарного представителя французского автопрома.
Андрей Владимирович:этот валера на куприянова 2 случайно не работал? похоже байка про магическую керамику имеет один источник
в том то и дело, что в этой системе - практически не может! а все потому что мега давление + мега маленькие зазоры...
другой термин - прокачать тормоза,.. просто он не применим к ситро-гидравлике, тут все не как у людей
это кто вам такое сказал? чуть больше тормозного усилия на задней оси и машину тут же крутит! без АБСа задние дисковые тормоза это ЗЛО - малейшая помарочка в работе распределителя тормозных усилий и вы вылетаете с дороги!
а еще барабаны - проще, и дешевле в эксплуатации!совершенно не понял о чем речь
вот! вот главное %))!! ну так оказывается клин барабана на пасцате не при чем вовсе... ваша проблема неприятия барабанов растет именно отсюда...
если б вы проявили мужество и таки пользовались ручником постоянно и по назначению - у вас бы никогда небыло никаких проблем с барабанами!
Где он работал я уже сказал. На Куприянова - никогда. Предлагаю исключить из списка аргументов слова "байка, чушь, бред и сам дурак".
Я прокачивал. А куда деться воздуху из цилиндров после замены манжет? И зачем предусмотрен штуцер для прокачки. Правда интересно, если просветите. Не исключаю, что с целью пресловутой унификации PSA ставит эти суппорта и на какие-то Пежо".
"Парашют" - термин, подхваченный у тракеров (дальнобоев). На гололеде они используют торможение прицепом. Цель понятна - избежать заноса, выровнять машину. Суть напоминает работу стабилизирующего парашюта (медузы, как сейчас модно говорить). На переднем приводе в гололед и снег использование в качестве парашюта ручника весьма эффективно в целях профилактики заноса кормы. Проверено на практике. У Ксантии такой возможности нет, поэтому эффективные задние тормоза необходим для меня однозначно. Речь об исправных тормозах. Кстати, лучша пара зимней резины ставится назад с той же целью. Неужели и щас не согласны?
Теперь я ни разу не понял. Как неиспользование ручника по ночам ускорило коррозию механизма? Да и фиг с ним если ускорило. Регулярная замена тросиков и отогревание примерзших барабанов - для меня повод не пользоваться ручником на стоянке.
Дешевле? В чем? Рабочие цилиндрики конечно дешевле суппорта, но дороже ремкомплекта. Барабан менять не приходилось, но, думаю, подороже диска будет.
Кстати, мы еще не наговорили на карточку за оффтоп?
Колчак,
Я прокачивал. А куда деться воздуху из цилиндров после замены манжет? И зачем предусмотрен штуцер для прокачки. Правда интересно, если просветите. Не исключаю, что с целью пресловутой унификации PSA ставит эти суппорта и на какие-то Пежо".
как вы уже заметили суппорт состоит из двух абсолютно симметричных половинок,.. унификация в том что не надо делать другую штамповку, а ставятся они еще на некоторые ксары, некоторые пыжо 306 и большинство 406
я снимал у себя зание суппорта и два раза менял передние
при этом ниразу не прокачивал
штуцера эти откручивал только когда менял зеленку чтобы максимально слить старую, никаких пузырьков там и в помине небыло
таким давлением воздух выгоняет по сколь угодно малого сечения трубкам
На переднем приводе в гололед и снег использование в качестве парашюта ручника весьма эффективно в целях профилактики заноса кормы. Проверено на практике. У Ксантии такой возможности нет, поэтому эффективные задние тормоза необходим для меня однозначно. Речь об исправных тормозах. Кстати, лучша пара зимней резины ставится назад с той же целью. Неужели и щас не согласны?
полностью и целиком не согласен... да на седельных тягочах чтобы стабилизировать прицеп при движении по прямой растормаживают только прицеп
для легковушки это совершенно не применимо! у нее нету болтающегося как холодец прицепа сзади
а эффективные тормоза за задней оси элементарно приведут к блокировке задней оси и потере контакта задней оси! чтобы этого не происходило и ставят распределитель тормозных усилий! чтобы недопустить блокировку и иметь всегда надежный контакт! в данном случае занос задней оси почти невозможен!
барабаны этому только способствуют - их априори тяжело заблокировать
и резину хорошую как раз и ставят для того чтобы сзади был лучший контакт и задняя ось не блокировалась и не улетала... поэтому еще раз говорю - если сзади диски - 4х контурный АБС необходим! и лучше с EBD каким нить
Теперь я ни разу не понял. Как неиспользование ручника по ночам ускорило коррозию механизма? Да и фиг с ним если ускорило. Регулярная замена тросиков и отогревание примерзших барабанов - для меня повод не пользоваться ручником на стоянке.
регулярное пользование ручником не позволяет прикоревать тросикам и тормозным механизмам, регулярное пользование ручником позволяет заметить неисправность не на 100км/ч на трассе, а раньше в безопасном месте, регулярное пользование ручником и банальный прогрев барабана за 100м до парковки сводит вноль шансы примерзнуть ночью, регулярное пользование ручник это вовсе не затягивание его один раз в день на ночь, а пользование им на каждом светофоре, малейшем уклоне и любой парковке
у меня никогда небыло никаких проблемм с барабанами ни на одной из машин (встати был и гольф и такой же как у вас пасцат), а вот с задними суппортами на ксантии я наипался конкретно, сначала из-за того что их перекосило а потом что там все за зиму закоревает вхлам
обрабатывал я плоскость на зиму банальным солидолом - на зиму хватает за глаза, ничего не корродирует,.. ДАЛЬШЕ - по периметру уже началось... даже суппер пуппер керамическо-космическую смазку с периметра отпескоструит на раз,.. и нахера с ней заморачиватся я не понимаю
Дешевле? В чем? Рабочие цилиндрики конечно дешевле суппорта, но дороже ремкомплекта. Барабан менять не приходилось, но, думаю, подороже диска будет.
1. сами колодки в барабан дешевле
2. даже при моем стиле езды разница в ходимости - в два раза! дольше у барабана
3. и я тоже не встречал случаев замены барабанов, думаю что кузов сгниет раньше
4. из-за отсутсвия прямого контакта с агресивной средой менять ремкомплекы, циллиндрики и прочие расходники в барабанах приходится только от разгильдяйства и в том числе от непользования ручником в принципе
и тыды
Кстати, мы еще не наговорили на карточку за оффтоп?
думаете? обсуждение тормозных систем в том числе ситроена никто же не запрещает в ветке про ситроен
оговорочка - я ЗА диски сзади! тем более если вся тормозная система заточена под диски сзади
я за диски сзади если динамика машины требует соотв. динамики торможения
но! на бюджетных машиных, не подразумевающих драйва, со слабым мотором я прекрасно вижу барабаны!
имхо все что <100лс/тонна = слабая машинка и диски сзади ненужны, т.е - просто развод на деньги
omni:Народ, я вот в тишине прислушался к авто. После того как приехал на место и заглушил, через секунд 30-60 а может и больше слышен такой звук (не знаю откуда, кажется что сзади) похожий на работу электростеклоподъемника. жжжик и стихло. я знаю что так и должно быть, просто интересно что это?
У вас гидропассив или ГА2? если ГА2 то это его дотчик писчит.
_ANTI_:менял... и аккумулятор тоже менял самое интерестное что бывает по разному, бывает и через 3 сек после ночи гаснет, а бывает через 10 сек... насколько страшная эта ситуация ?*
А ты понажимай на тормоз и заведи машину, сколько будет гореть лампа stop?
И ненужно париться если лампа стоп горит менее 20 сек после ночной стоянки. У меня была пробита центральная сфера, так этот стоп загорался на 2 сек, после ночной стоянки и гас, но это же не нермально.
народ..что может стучать в подвескеу Ксантии? причем стук такой противный..механический..вроде ж и стучать там особенно нечему
по мягкости машина вроде такая же, но на неровностях-ямках чего-то побрякивает... но как то "не по фэн шую" это ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрей Владимирович:оговорочка - я ЗА диски сзади! тем более если вся тормозная система заточена под диски сзади
я за диски сзади если динамика машины требует соотв. динамики торможенияно! на бюджетных машиных, не подразумевающих драйва, со слабым мотором я прекрасно вижу барабаны!
имхо все что <100лс/тонна = слабая машинка и диски сзади ненужны, т.е - просто развод на деньги
однозначно диски сзади это круто. +1. Правда, например, БМВ не устанавливает диски на зад если двигатель менее 2л. (считай что пол города у нас ездит на бюджетных трешках 1,6-1,8л. Я тут полностью согласен с термином "бюджетный"
. В БМВ эта бюджетность особенно заметна - ни кондея, ни электрозеркал, ни подъемников...
Для меня проще возиться с супортами и дисками, чем с барабанами. И не поставят на зад диски если машина в принципе не тяжелая. ну до 1,5 тонн. Ксантия весит 1,7 кажется по техпаспорту.
А в вольво 740 у меня были дисковые тормоза. ручник был сзади. Но он был хитренький - барабанный. Т.е. тормозная площадь задних тормозных дисков была меньше передних при одинаковом радиусе за счет того, что в центре диска был небольшой барабан для ручника и в нем барабанный колодочки маленькие для него. Короче гибрид. Ручник тормозил как вкапывал машину в асфальт пока не поломались крепления для тросса ручника под днищем. Старая она была.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Joker.:omni:Народ, я вот в тишине прислушался к авто. После того как приехал на место и заглушил, через секунд 30-60 а может и больше слышен такой звук (не знаю откуда, кажется что сзади) похожий на работу электростеклоподъемника. жжжик и стихло. я знаю что так и должно быть, просто интересно что это?
У вас гидропассив или ГА2? если ГА2 то это его дотчик писчит.
пассив. 6 сфер. Звук не "пищит", как при открывании клапана сброса давления, а "жужжит" как манипулятор с электроприводом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
jocker-vvv:народ..что может стучать в подвескеу Ксантии? причем стук такой противный..механический..вроде ж и стучать там особенно нечему
по мягкости машина вроде такая же, но на неровностях-ямках чего-то побрякивает... но как то "не по фэн шую" это
Перед / зад? если перед, то скорее всего правая стойка стабилизатора.. Резинки прохудились. У меня такое было. заменил. не очень дорого. на онлайнер клуб сто (как там она называется...). стоки бывают 2 видов! я приперся туда, они сами прикупили сразу 2 вида, потом нужный поставили. Стука как нибывало. + заменили наконечник тоже правый. Обошлось не очень дорого.
А еще бывает шаровая опора постукивает - это опасно.... Короче езжайте на любую СТО где продиагностируют механическую часть подвески и скажут где какой сайлент или рычаг стучит.
Всем, кто-нить менял шаровые на ксантии вообще? Моя год как тут, шаровую при замене сальника коробки откручивали - сказали еще поездит. Вот ездю до сих пор... Интересует то на сколько выносливы шаровые на ксюхе.
omni:Перед / зад? если перед, то скорее всего правая стойка стабилизатора.. Резинки прохудились. У меня такое было. заменил. не очень дорого. на онлайнер клуб сто (как там она называется...). стоки бывают 2 видов! я приперся туда, они сами прикупили сразу 2 вида, потом нужный поставили. Стука как нибывало. + заменили наконечник тоже правый. Обошлось не очень дорого.
млин...да в том то и дело, что на СТО, где обслуживался, посмотрели, и сказали, что вроде (!) все в норме с механической частью... списали на гидравилку..типа пущай в этом направлении спецы смотрят...
попробую еще куда нить подъехать.. з.ы. стук вроде как сзади.. на стойку вроде не похоже..звук помню... стучала... менял...хотя пока окончательно не разболталась, тоже найти не могли, что стучит )) в любом случае, спасибо ))
jocker-vvv, суппорта не болтаются? там часто пружинку под фиксатором теряют... и хер найдешь что стучит
jocker-vvv:народ..что может стучать в подвескеу Ксантии? причем стук такой противный..механический..вроде ж и стучать там особенно нечему по мягкости машина вроде такая же, но на неровностях-ямках чего-то побрякивает... но как то "не по фэн шую" это
Что озанчаит там нечему стучать? что за заблуждения ходят в народе, не от одного человека уже слышу что стучать там нечему, этож подвеска и не крепится она ба срарку напрямую к кузову машины. Стучать как и в любой подвеске там есть чему: шаровые, стойки стабилизатора, сайленты, опорные подушки и пр. - этого мало? Если все это заменить на качественные запчасти то вылезет нехилая сумма, + ребота по замене.
Сзади также может стучать крышка багажника при перезде неровностей, кронштейн который крепит запасное колесо.
Joker.:jocker-vvv:народ..что может стучать в подвескеу Ксантии? причем стук такой противный..механический..вроде ж и стучать там особенно нечему по мягкости машина вроде такая же, но на неровностях-ямках чего-то побрякивает... но как то "не по фэн шую" это
Что озанчаит там нечему стучать? что за заблуждения ходят в народе, не от одного человека уже слышу что стучать там нечему, этож подвеска и не крепится она ба срарку напрямую к кузову машины. Стучать как и в любой подвеске там есть чему: шаровые, стойки стабилизатора, сайленты, опорные подушки и пр. - этого мало? Если все это заменить на качественные запчасти то вылезет нехилая сумма, + ребота по замене.
Сзади также может стучать крышка багажника при перезде неровностей, кронштейн который крепит запасное колесо.
Крышку багажника (точнее резиновые подушки) АДНАЗНАЧНА нуно регулировать (занимает минут 5-7, требует рожковый ключ на 10). Эффект превосходит все ожидания ![]()
Ехать на другое СТО, если эти не могут диагностировать подвеску без "ВРОДЕ БЫ". Там действительно нечему стучать кроме того, чтообычно может стучать. Джокер перечислил.
Сзади очень недурственно могут стучать подушки задней балки. Квадратные. Стоят 50 баксов штука.
При быстром проезде по лежащему слышал звук как будто кто-то кувалдой засадил в багажник. Оказалось что эти подушки дурацкие. Пришлось ковер в багажнике резать по перфорации.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sanantem:Сзади очень недурственно могут стучать подушки задней балки. Квадратные. Стоят 50 баксов штука.
При быстром проезде по лежащему слышал звук как будто кто-то кувалдой засадил в багажник. Оказалось что эти подушки дурацкие. Пришлось ковер в багажнике резать по перфорации.
В смысле подушки дурацкие? и зачем ковер резать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ALL, что такое PSA? расшифруйте... Это организация в состав которой входит пежо-ситроен или это и есть та самая пежо-ситроен?
или PSA вообще выпускает кучу автосов под разными шильдиками?
в топ гир говорили вот перед вами 3 автоса - пежо, ситроен, тойота. малолитражки. Отличаются только ценой, шильдиками и немного внешностью. В остальном они сделаны все на одном заводе...
omni:ALL, что такое PSA? расшифруйте... Это организация в состав которой входит пежо-ситроен или это и есть та самая пежо-ситроен?
Peugeot Sociеtе Anonyme
Я так понимаю, что Sociеtе Anonyme - это типа вид организации, как например "Акционерное общество".
omni:или PSA вообще выпускает кучу автосов под разными шильдиками?
в топ гир говорили вот перед вами 3 автоса - пежо, ситроен, тойота. малолитражки. Отличаются только ценой, шильдиками и немного внешностью. В остальном они сделаны все на одном заводе...
А это плод международного сотрудничества. Если Пежо и Ситроен - это торговые марки в рамках одной фирмы, то, скажем, как мотор DW10 (2.0 HDI) стал основой для разработки нового семейства дизельных двигателей Форд, которые использовались в Фокусе Си-Макс и Мазда 5.