Ответить
  • Abbath1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Abbath1 Senior Member Автор темы

1085

21 год на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 16 октября 2015 07:53 Редактировалось Abbath1, 121 раз(а).

Обсуждаем вопросы дома #9 по ул. Стадионной (в составе ЖК "Виленский маентак)".

Информация собранная дольщиком na-co:

АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ
    ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ПЕРЕУСТРОЙСТВЕ
    И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ КВАРТИРЫ

Справочно:
    Перепланировка – изменение планировочных решений помещений в процессе выполнения ремонтно-строительных работ (абз. 3 п. 2 Положения о перепланировке, утв. постановлением Совмина от 16.05.2013 № 384 (далее – Положение).
    Переустройство – изменение инженерных систем (демонтаж, установка, замена или перенос инженерных сетей, электрического, санитарно-технического или иного оборудования) в помещениях и (или) конструктивных элементов в процессе выполнения ремонтно-строительных работ (абз. 4 п. 2 Положения).

1. Определите перечень работ.
    Чтобы определить, какие работы требуют согласования, нужно соотнести планируемые работы с Перечнем работ по переустройству и (или) перепланировке (п. 3 Положения). Он является исчерпывающим, а следовательно, работы, не включенные в него, к работам по переустройству и (или) перепланировке (далее – перепланировка) не относятся. Кроме того, законодательством установлен перечень работ, которые запрещены.

2. Обратитесь за согласованием перепланировки в исполком.
    Чтобы получить разрешение на перепланировку, вам необходимо обратиться в администрацию Центрального района г. Минска (далее – исполком), предоставив следующие документы (подп. 1.1.21 п. 1.1 Перечня об административных процедурах для граждан, утв. Указом от 26.04.2010 № 200):
    - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    - письменное согласие на перепланировку совершеннолетних членов семьи, совместно проживающих с вами, а в случае временного отсутствия указанных граждан - нотариально удостоверенное их согласие;
    - технический паспорт и свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру;
    - план-схему или перечень (описание) работ по перепланировке квартиры (составляется в произвольной форме).
    Дополнительно к указанным документам составляется заявление, бланк которого можно получить в исполкоме.

Для получения разрешения на перепланировку необходимо будет уплатить 0,5 базовой величины. Заявление с приложенными документами рассматривается исполкомом в течение 1 месяца со дня подачи.
    После получения заявления с документами исполком должен произвести осмотр квартиры, поэтому целесообразно заранее определить время, в которое вы сможете предоставить доступ в квартиру, и известить о нем представителя исполкома, принимающего у вас заявление. По результатам осмотра будет составлен акт технического осмотра, который вам необходимо подписать (п. 13 Положения).
    После проведения осмотра исполком примет решение о согласовании (разрешении) переустройства и (или) перепланировки либо об отказе в согласовании (разрешении) переустройства и (или) перепланировки с указанием мотива отказа. О принятом решении вас известят (ч. 1 п. 14 Положения). В случае отказа производить перепланировку нельзя.

Справочно: в решении о согласовании будут указаны даты окончания и приемки выполненных при перепланировке работ (абз. 4 ч. 2 п. 14 Положения).

3. Закажите проектную документацию (при необходимости).
    Проектная документация необходима для осуществления следующих работ по перепланировке (п. 7 Положения):
    - устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
    - замена или перенос систем газоснабжения, центрального отопления, мусороудаления, газоудаления;
    - изменения в несущих конструкциях.
    Для разработки проекта вам следует обратиться в организацию, осуществляющую разработку проектной документации, для заключения договора. Разработанный проект подлежит согласованию со структурным подразделением исполкома по архитектурной и градостроительной деятельности. Обратиться за согласованием можете как вы сами, так и разработчик проекта.
    Для работ, предусмотренных проектом, вам необходимо обеспечить осуществление технического надзора за их выполнением (п. 18 Положения). Для этого можно обратиться в организацию, осуществляющую эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющую жилищно-коммунальные услуги, либо в другую организацию, работники которой имеют удостоверения технического надзора.

Справочно: работы, требующие разработки проекта, выполняются только по договорам строительного подряда с юридическими или физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, имеющими право на осуществление архитектурной, градостроительной и строительной деятельности (п. 19 Положения).

4. Оформите завершение перепланировки.
    По окончании выполнения работ следует обратиться в организацию по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним (короче ¬ – БРТИ) для составления ведомости технических характеристик на изолированное помещение. Процедура платная.
    После изготовления ведомости следует обратиться в исполком для осуществления приемки выполненных работ. Состав приемочной комиссии определяется исполкомом.

Вам необходимо будет предоставить комиссии следующие документы (п. 23 Положения):
    1) разработанный и согласованный в установленном порядке проект;
    2) договор строительного подряда;
    3) договор на осуществление технического надзора;
    4) акты на скрытые работы;
    5) ведомость технических характеристик.
    Документы, указанные в пунктах 1 - 4, представляются, если такие документы предусмотрены для производства работ по перепланировке.

По результатам приемки выполненных работ комиссия составит акт приемки выполненных работ по переустройству и (или) перепланировке жилого и (или) нежилого помещений. После утверждения исполкомом данного акта вам будет передано 2 экземпляра (п. 24 Положения).
    Теперь можно обращаться в организацию по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним для составления нового технического паспорта на квартиру и государственной регистрации изменения недвижимого имущества.
    Согласно разъяснению, данному в письме Государственного комитета по имуществу, Министерства архитектуры и строительства, Министерство жилищно-коммунального хозяйства от 27 июля 2015 г. № 11-6/4624/вн, законодательством не предусмотрено упрощенного порядка согласования исполкомом перепланировки и (или) переустройства квартир со свободной планировкой в многоквартирных жилых домах.

На заметку:
    Размер штрафа за незаконную перепланировку составляет до 30 базовых величин. После оплаты штрафа перепланировка подлежит согласованию в исполкоме аналогичным образом.
    Если в квартире будет незаконная перепланировка, вы не сможете ее продать, обменять или подарить. При оформлении сделки проверяются характеристики квартиры, в частности, чтобы они соответствовали официальным данным. Также проверяются данные в техпаспорте квартиры. Так как в нем не будет отражена перепланировка, в регистрации сделки откажут.
    В случае отказа исполкома согласовать вашу «де-фактовую» перепланировку вы обязаны привести квартиру в прежнее состояние.

Уважаемые члены товарищества. 26 июля 2017 года зарегистрировано товарищество собственников «Стадионная 9»

Оплата вступительного взноса:

Форум мертв. В шапке оставляю только информацию, которая может иметь хоть какую-то ценность в перспективе.

Я пришел чтобы осуществить простую мечту.. Убить всех людей. (с) Бендер
  • fartovye Member
    офлайн
    fartovye Member

168

10 лет на сайте
    пользователь #1884041

Написать сообщение

168
    # 5 апреля 2016 23:06
    NovaDolka:

Awila7:

Юрьевна:

Доброе утро) в выходные уже полностью убрали опалубку с нашей стороны,кирпич кладут,то тут,то там подрастает уровень кирпичиков) на крыше активно вкалывают, работа,в общем,кипит. Пс. Правильно,кому частный сектор мешает-передумывайте покупать и живите в каменных джунглях)))))

Не вводите людей в заблуждение... Как ни странно работы на втором доме "умирают"... Подойдите к производителю работ, бригадирам... убедитесь:
    1. Работы будут вестись до 17.00 (и это не из-за окончания монолитных работ);
    2. Суббота и воскресенье будут выходными;
    3. Снялась целая бригада каменщиков субподрядчиков (бригадир сказал, что переезжают на другой объект);
    4. На объекте осталось 21 человек их 67 основного подрядчика;

5. Фасадчики не приступили (погода благоволит);
    6. Сантехника мертва, отделка мертва...
    7. И самое главное: подрядчику с осени 2015 года не платят.

П.С. Не думаю , что строители мне врут, каждый день с балкона интересуюсь у них как дела...((((

Уважаемая соседка, у нас была договоренность не высказывать негатив по нашему дому, мы, дольщики второго дома, в свою очередь не вмешиваемся в решения ваших проблем.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Лично я ставлю под сомнения каждое ваше слово! И мне не понятны умыслы вашего негатива

Поддерживаю

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Всё хорошо. Нормально работают. Я скажу больше,молодцы пока строители. Если так дальше трудиться будут,всё получится,и все останутся довольны

• Юрьевна Member
    офлайн
    Юрьевна Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #339059

Написать сообщение

130
    # 6 апреля 2016 09:11 Редактировалось Юрьевна, 3 раз(а).

И в мыслях не было никого никуда вводить) Мне-то какой интерес. Пишу и показываю только то,что вижу своими глазами. С рабочими не общаюсь, мой балкон на Мирной)))) не докричаться, да и не вижу смысла. А что касается зп - сейчас подобная ситуация практически на всех стройках, знаю не понаслышке. И что делать? все равно работают и ждут свои зп.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Только в данный момент вижу на крыше 5человек,и на стенах 6, и все они не стоят,а работают...

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Уж не знаю,видно ли)))

Добавлено спустя 30 секунд

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

сорри, последняя фотка продублировалась)

Я- Аня. Ко мне на "ТЫ";)
  • areta Junior Member
    офлайн
    areta Junior Member

58

10 лет на сайте
    пользователь #1848386

Написать сообщение

58
    # 6 апреля 2016 09:49

Юрьевна, спасибо! Все это время, что Вы информировали нас по строительству дома №2, содержание Ваших сообщений не расходилось с тем, что я ежедневно вижу, проезжая утром и вечером недалеко от стройки. И выложенные Вами фотографии соответствуют действительности, а не фотошоп.

Сообщение Awila7 наводит на мысль, а не засланный ли это "казачок", а иначе к чему этот негатив, если темпы работ на стройке Awila7 не касаются. Вполне понятно, что в настоящее время каждый застройщик , как может, борется за новых дольщиков, предлагая условия - одно заманчивее другого.

Конечно, хотелось бы чтобы строительные работы велись быстрее, но интересуясь другими стройками, вижу: или строят еще медленнее, или быстро, но не очень качественно .

• dimon8605 Member
    офлайн
    dimon8605 Member

113

16 лет на сайте
    пользователь #252867

Написать сообщение

113
    # 6 апреля 2016 09:50
    Юрьевна:

И в мыслях не было никого никуда вводить) Мне-то какой интерес. Пишу и показываю только то,что вижу своими глазами. С рабочими не общаюсь, мой балкон на Мирной)))) не докричаться, да и не вижу смысла. А что касается зп - сейчас подобная ситуация практически на всех стройках, знаю не понаслышке. И что делать? все равно работают и ждут свои зп.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Только в данный момент вижу на крыше 5человек,и на стенах 6, и все они не стоят,а работают...

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Уж не знаю,видно ли)))

Добавлено спустя 30 секунд

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

сорри, последняя фотка продублировалась)

Спасибо. Большое за позитив. Вчера вечером сам наблюдал как идет работа. Не вижу причин поднимать смуту

• UltraNeutral Junior Member
    офлайн
    UltraNeutral Junior Member

84

10 лет на сайте
    пользователь #1694956

Написать сообщение

84
    # 6 апреля 2016 11:00

areta, насчёт фотошопа повеселили :) Даже представил себе, каково это, сидеть и кирпичик за кирпичиком пририсовывать :rotate:

офлайн

1085

21 год на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 6 апреля 2016 12:16

Думаю, нет смысла поднимать панику пока от недели к неделе виден прогресс. А он виден, я каждую субботу туда езжу и реально вижу изменения. Да, только недалекий человек поверит, что дом будет сдан в июле, судя по текущему состоянию это даже не фантастика - это безумие. Даже если людей на стройке не будет очень много, не вижу как это интересует конечного потребителя (в данном случае дольщика), конечному потребителю интересен прогресс и движение к конечному результату. А оно на данный момент присутствует.

Хотел бы задать вопрос другим дольщикам второго дома. Я обратил внимание, что во многих квартирах стали появляться межкомнатные перегородки (что интересно - не кирпич, а что-то похожее на газосиликатные блоки) и на этом форуме проскакивала информация, что ГПС предлагает услугу по их установке на этапе строительства. Если кто-то из присутствующих заказывал перегородки, поделитесь пожалуйста информацией на каких условиях это делается и какие подводные камни можно ожидать?

• UltraNeutral Junior Member
    офлайн
    UltraNeutral Junior Member

84

10 лет на сайте
    пользователь #1694956

Написать сообщение

84
    # 6 апреля 2016 12:56

[BSUIR]Orlangur, вам встречный вопрос: а межквартирные ведь из такого же кирпича, как и на фотках? Или тоже газосиликат?

офлайн

1085

21 год на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 6 апреля 2016 13:00
    UltraNeutral:

[BSUIR]Orlangur, вам встречный вопрос: а межквартирные ведь из такого же кирпича, как и на фотках? Или тоже газосиликат?

По моим наблюдениям, только межкомнатные из газосиликата, остальное кирпич. Межквартирные - 2 стенки в пол кирпича с прослойкой. Укладывают ли в прослойки что-то кроме воздуха :) не знаю.

• anton2005 Member
    офлайн
    anton2005 Member

242

20 лет на сайте
    пользователь #39281

Написать сообщение

242
    # 6 апреля 2016 13:35

Откуда там межкомнатные.... в договорах же без перегородок???? или у кого то доп соглашения и с перегородками то сообщите сколько стоит устройство перегородок согласно схемы в квартире???

офлайн

1085

21 год на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 6 апреля 2016 13:42

anton2005, внимательно читайте мое сообщение выше. В ветке была информация, что ГПС ставит межкомнатные за доп. деньги, за достоверность информации отвечать не могу, но сам лично видел такие перегородки в некоторых квартирах в субботу.

Конкретно меня интересует:
    1) каким образом осуществляется перерасчет площади квартиры и делают ли его. По договору мы платим за площадь. Стены занимают эту самую площадь, тем самым уменьшая общую площадь квартиры. Соответственно мне интересны условия перерасчета площади квартиры при установке этих перегородок, т.к. каждый квадратный сантиметр стоит денег.
    2) Стоимость возведения этих перегородок, механизм расчета стоимости.
    3) Что включено в эту услугу - будет ли на этих перегородках штукатурка, из чего возможно их возведение и так далее.

Это все открытые вопросы, прошу поделиться информацией дольщиков, которые такую услугу уже заказывали, если такие есть на форуме.

• 1770523 Neophyte Poster
    офлайн
    1770523 Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1770523

Написать сообщение

15
    # 6 апреля 2016 14:11
    [BSUIR]Orlangur:

anton2005, внимательно читайте мое сообщение выше. В ветке была информация, что ГПС ставит межкомнатные за доп. деньги, за достоверность информации отвечать не могу, но сам лично видел такие перегородки в некоторых квартирах в субботу.

Конкретно меня интересует:
    1) каким образом осуществляется перерасчет площади квартиры и делают ли его. По договору мы платим за площадь. Стены занимают эту самую площадь, тем самым уменьшая общую площадь квартиры. Соответственно мне интересны условия перерасчета площади квартиры при установке этих перегородок, т.к. каждый квадратный сантиметр стоит денег.
    2) Стоимость возведения этих перегородок, механизм расчета стоимости.
    3) Что включено в эту услугу - будет ли на этих перегородках штукатурка, из чего возможно их возведение и так далее.

Это все открытые вопросы, прошу поделиться информацией дольщиков, которые такую услугу уже заказывали, если такие есть на форуме.

Звонила в ГПС, межкомнатные перегородки они могут сделать за доп.плату, но только после сдачи дома и оформления всех документов, иначе общая площадь квартиры уменьшится, они должны буду вернуть деньги за лишние квадраты, а им это естественно невыгодно!! Возможно это кто-то по своей инициативе решил возвести стены, а как же тогда будет проходить сдача дома, ведь по документам у нас нет межкомнатных перегородок?

Прошу откликнуться дольщика 3-ки (80м.кв.) на 6 этаже в последнем подъезде (который уже застеклен), я ваша соседка с 5-го, есть тема для обсуждения!! Пишите в личку.

офлайн

1085

21 год на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 6 апреля 2016 15:42
    1770523:

Звонила в ГПС, межкомнатные перегородки они могут сделать за доп.плату, но только после сдачи дома и оформления всех документов, иначе общая площадь квартиры уменьшится, они должны буду вернуть деньги за лишние квадраты, а им это естественно невыгодно!!

Вот именно! Странно то, что кое-где перегородки уже стоят, т.е. не все так просто. В субботу в очередной раз поеду смотреть что происходит на стройке, сделаю пару фото и внимательно присмотрюсь к этим перегородкам, попробую поговорить со строителями. Может быть я ошибся и это межквартирные. Если это так, то странно видеть где-то кирпич, а где-то газосиликат.

• anton2005 Member
    офлайн
    anton2005 Member

242

20 лет на сайте
    пользователь #39281

Написать сообщение

242
    # 6 апреля 2016 16:22

дом строится из 2 монолитов так вот на ствыке 2-х монолитов вполне возможна и кирпичная кладка с какой то прослойкой а внутри как раз газосиликат..

• NovaDolka Junior Member
    офлайн
    NovaDolka Junior Member

51

10 лет на сайте
    пользователь #1772208

Написать сообщение

51
    # 6 апреля 2016 16:31
    [BSUIR]Orlangur:

1770523:

Звонила в ГПС, межкомнатные перегородки они могут сделать за доп.плату, но только после сдачи дома и оформления всех документов, иначе общая площадь квартиры уменьшится, они должны буду вернуть деньги за лишние квадраты, а им это естественно невыгодно!!

Вот именно! Странно то, что кое-где перегородки уже стоят, т.е. не все так просто. В субботу в очередной раз поеду смотреть что происходит на стройке, сделаю пару фото и внимательно присмотрюсь к этим перегородкам, попробую поговорить со строителями. Может быть я ошибся и это межквартирные. Если это так, то странно видеть где-то кирпич, а где-то газосиликат.

мне тоже кажется, что у нас в квартире виднеются межкомнатные стены, но мы их не просили :-?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #172934

39
    # 6 апреля 2016 21:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    [BSUIR]Orlangur:

1770523:

Сам лично наблюдаю за стройкой с момента внесения оплаты за квартиру и точно было видно межквартирные кладутся в два рядя в пол кирпича между ними скорее всего воздух засыпки и утеплителя, или антизвука не видел, а вот две недели назад, как пошел разговор про межкомнатные, съездил и посмотрел точно межкомнатные (на вид силикатом) кладут перегородки и мне интересно если площадь сдаваемой квартиры при передачи уменьшиться, то это интересно сколько это стоит, будет ли проводка, штукатурка и т.д и т.п а есле перерасчета не будет то фиг с ним.
    П.С. на негатив смотру скептически, выгоним из наших рядов баламута.

• SD-Spartak1 Member
    офлайн
    SD-Spartak1 Member

300

14 лет на сайте
    пользователь #587907

Написать сообщение

300
    # 6 апреля 2016 22:12
    Awila7:

Юрьевна:

Доброе утро) в выходные уже полностью убрали опалубку с нашей стороны,кирпич кладут,то тут,то там подрастает уровень кирпичиков) на крыше активно вкалывают, работа,в общем,кипит. Пс. Правильно,кому частный сектор мешает-передумывайте покупать и живите в каменных джунглях)))))

Не вводите людей в заблуждение... Как ни странно работы на втором доме "умирают"... Подойдите к производителю работ, бригадирам... убедитесь:
    1. Работы будут вестись до 17.00 (и это не из-за окончания монолитных работ);
    2. Суббота и воскресенье будут выходными;
    3. Снялась целая бригада каменщиков субподрядчиков (бригадир сказал, что переезжают на другой объект);
    4. На объекте осталось 21 человек их 67 основного подрядчика;
    5. Фасадчики не приступили (погода благоволит);
    6. Сантехника мертва, отделка мертва...
    7. И самое главное: подрядчику с осени 2015 года не платят.

П.С. Не думаю , что строители мне врут, каждый день с балкона интересуюсь у них как дела...((((

Ради интереса сегодня побеседовала с рабочими и бригадиром: заработную плату платят рабочим исправно, а вот перед самой организацией задолженность действительно с осени и очень немаленькая, из-за этого и упали, говорят, темпы.... С крыши людей не снимали, потому что собираются кран демонтировать, а без него некоторые работы не выполнить. Бригада каменщиков временно переехала на другой объект (со слов бригадира), и завтра еще 12-14 человек уезжают на другой объект. Говорят-временные трудности с финансами( На объекте примерно человек 30-35 навскидку, так что рано паниковать.
    Соседи по первому дому, попросите своих работников бережно относится к стенам, окнам, дверям и т.д. Дом уже не выглядит как новый(((

офлайн

1085

21 год на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 7 апреля 2016 09:37

SD-Spartak1, спасибо за информацию.
    Вообще тревожные звоночки есть. Если у застройщика долги перед подрядчиком, то можно попытаться по крайней мере задать вопрос ГПС. Судя по тому, что я слышал, в доме продано более половины квартир, следовательно деньгам рановато заканчиваться, этих денег должно хватить на весь дом, все мы знаем, что себестоимость строительства далеко не 1000 у.е. за квадрат.

• SD-Spartak1 Member
    офлайн
    SD-Spartak1 Member

300

14 лет на сайте
    пользователь #587907

Написать сообщение

300
    # 7 апреля 2016 19:22
    [BSUIR]Orlangur:

SD-Spartak1, спасибо за информацию.
    Вообще тревожные звоночки есть. Если у застройщика долги перед подрядчиком, то можно попытаться по крайней мере задать вопрос ГПС. Судя по тому, что я слышал, в доме продано более половины квартир, следовательно деньгам рановато заканчиваться, этих денег должно хватить на весь дом, все мы знаем, что себестоимость строительства далеко не 1000 у.е. за квадрат.

Да, не за что) Просто зря на Авилу накинулись, в ее словах есть много правды. А вот по определенным личностям, что пишут здесь на форуме, есть вопросы... Скорее они засланцы (UGC)! Уверена в этом. Муж пообещал взломать их. Отпишусь, как что узнаю.

офлайн

1085

21 год на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 7 апреля 2016 20:29

SD-Spartak1, не зря накинулись. Панику разводить пока точно не стоит, дом строят. Вот когда перестанут, тогда и начнем дергаться. Пока что просто надо быть на стороже.

• areta Junior Member
    офлайн
    areta Junior Member

58

10 лет на сайте
    пользователь #1848386

Написать сообщение

58
    # 8 апреля 2016 08:54
    [BSUIR]Orlangur:

SD-Spartak1, не зря накинулись. Панику разводить пока точно не стоит, дом строят. Вот когда перестанут, тогда и начнем дергаться. Пока что просто надо быть на стороже.

Согласна с Вами.