Начало здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=215515
2 Данка
В Москву.
Вообще-то планирую навсегда. С периодическими выездами в Минск родных повидать.
Подскажите, г-да форумчане, оформил регистрацию сначала на частное лицо (через почту), сейчас сделал годовую на фирму? на почте предупреждали, что старую необходимо сдавать, её лично необходимо отвезти в Отделение ФМС, либо можно точно так же по почте отослать? Кто-то уже проходил эту процедуру?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
40a.v, или отвези лично или по почте. Если лично - просто отдал и все !
Но сдать надо обязательно до даты окончания, иначе принимающее летцо получит штраф !!!
Скажите пожалуйста во сколько выехать из минска вечером чтобы на границе в пересменку не попасть? Ну и в москве в 24.00-2.00 уже быть?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
40a.v:Shura1, спасибо, а как по почте? процедура аналогичная самому уведомлению?
ХЗ
Coldblooded:Скажите пожалуйста во сколько выехать из минска вечером чтобы на границе в пересменку не попасть? Ну и в москве в 24.00-2.00 уже быть?
Если едешь 110-130, то от Минска часов 8.5-9 закладывай. Без учета таможни. Про пересменку ХЗ. Но в это время ниразу не нарывались
А кто недавно ездил по М1 Минск-Москва?
Как дорога сейчас? Ремонты, состояние,ямы?
Планирую через недельку поехать, хочется знать ситуацию по сравнению с началом весны.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
agentbel, все ОК кроме :
1. Хреновато на холмах перед Вязьмой в стороны Мск. Дыры с весны позаделывали, но кой как нашлепали асфальт поверх их.
2. Пару конретных в Беларе. Стыки пошли у плит. Получается конкретный такой бумс в 4-5 местах
Есть пару локальных ремонтов. Возле Боирсова и еще пару. Но не страшно
agentbel:А кто недавно ездил по М1 Минск-Москва? Как дорога сейчас? Ремонты, состояние,ямы? Планирую через недельку поехать, хочется знать ситуацию по сравнению с началом весны.
Вплоть до Московской области было нормально. Белорусский участок, традиционно, шикарный (ремонт в районе Борисова, движение только по одной из проезжих частей в двух направлениях, ограничение 50-80 км/ч в зависимости от участка). В Смоленской области нормально, мосты, в основном, подремонтировали, но стоит быть аккуратным и снижать скорость. В Московской области (где-то 40-80 км от Москвы) - была полная жесть с ямочным ремонтом (старый слой местами срезан, новый слой не положен). Самые коварные ямы - длинные, узкие и глубокие. Знаки ограничения скорости (вплоть до 40 км/ч)висят, но на них местные внимания не обращают и пилят 80-90 км/ч. Иногда знаки висят слишком рано (за 2-3 км до реально аварийной зоны): нужно быть аккуратным, чтобы не влететь в большую яму. По обочине через 200-300 метров лежат пробитые баллоны и корды от фур. Картина жутковатая.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
masteroff, ты когда ехал ? Я в этот Пнд. В Беларе от жары появились лежачие полицейские, в Раше в Мск обл. все заделали..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
683 |
17 лет на сайте Город:
|
Шли где-то уже в смоленской области три машины, я последний. Этак 150-160. На полном ходу все влетели, строители повырезали асфальт довольно глубоко, никаких знаков. Думал колеса оставлю.
В Москву ехал в воскресенье, специально подобрал время, чтобы въезжать уже ночью, без пробок. Фиг. В час ночи стоял в Голицыно, потом еще ближе к Москве.
А когда выезжал, попробовал во Киевскому выезжать, до Апрелевки 140-160, потом дальше там эту киевку строят, пробка. Дальше после постав свернул на минку, и зря. Стоял перед переездом, и перед самой минкой. Надо было мот до Наро-Фоминска, в общем особых преимуществ пока не увидел. А вот если бы когда в Москву ехал, свернул на Киевку, мот и выиграл бы.
В Беларуси не прошел техосмотр на своей. Причем все жестко, денег брать сильно боятся.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
account, там на Минске какое ДТП с фурой было. Обычно в самый дачный сезон в 12 уже со свистом
Ну не скажи... ехал в прошлые выходные.... медленно и печально почти от Кубинки и до самого Одинцово около 10 вечера... уверен что к 12 не рассосалось бы.
Втулка балки:Ладно, говорит, плати в сбере 500р штраф и забирай права. Я говорю: "Не, отдавай права, а штраф я оплачу, когда бапки будут, сча бабок нет". Он ни в какую. Я говорю, ок, давай я ходотайство напишу, Пиши. Ну я сел и накатал на имя начальника ихнего: Ходатайство. Тогда-то при таких-то обстоятельствах у меня изьяли такие-то права. Прошу отдать взад, т.к. я уезжаю на Родину в Белку, а согласно ст.33 Конвенции о международном движении права мне в такой ситуёвине должны отдать. Заскрипел мусорок зубами и отдал. Уж не знаю, или ходайство подействовало, или ещё чего.
Скоре на него подействовала его или твоя юридическая безграмотность)))
КОНВЕНЦИЯ О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ"(Вместе с "ОТСТУПЛЕНИЯМИ ОТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ДОПУСКАТЬ К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДВИЖЕНИЮ АВТОМОБИЛИ И ПРИЦЕПЫ", <РЕГИСТРАЦИОННЫМ НОМЕРОМ, ОТЛИЧИТЕЛЬНЫМ И ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫМИ ЗНАКАМИ АВТОМОБИЛЕЙ И ПРИЦЕПОВ>, "ТЕХНИЧЕСКИМИ УСЛОВИЯМИ, КАСАЮЩИМИСЯ АВТОМОБИЛЕЙ И ПРИЦЕПОВ", <НАЦИОНАЛЬНЫМ И МЕЖДУНАРОДНЫМ ВОДИТЕЛЬСКИМ УДОСТОВЕРЕНИЕМ>(Заключена в г. Вене 08.11.196(с изм. и доп. от 03.03.1992)
Статья 33. Условия освещения транспортных средств, не указанных в статье 32 и некоторых участников дорожного движения.
Есть статья для выхода из этой ситуации, но она 42 номером. Или ты написал полную чушь в ходатайстве или вводишь в заблуждение форумчан которые твои песни послушают и начнут тоже нести чушь...
Статья 42. Приостановление действия водительских удостоверений
1. Договаривающиеся Стороны или их территориальные подразделения могут лишить водителя права пользоваться на их территории национальным или международным водительским удостоверением в случае нарушения им на их территории правил, за которое согласно их законодательству предусматривается лишение права пользоваться водительским удостоверением. В этом случае компетентный орган Договаривающейся Стороны или ее территориального подразделения, который лишил водителя права пользоваться водительским удостоверением, может:
a) изъять водительское удостоверение и задержать его до истечения срока, на который изымается это удостоверение, или до момента выезда водителя с данной территории, в зависимости от того, какой срок наступает скорее;
я в таких случаях говорил - забирайте, дома кину заяву б утере и сделаю дубликат,
а в протоколе подписываться не буду.
Всегда прокатывало, правда при этом я оплачивал реальную стоимость штрафа - то есть это как средство от уродов которые пытаются разводить на лишение по любому поводу
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
изъять водительское удостоверение и задержать его до истечения срока, на который изымается это удостоверение, или до момента выезда водителя с данной территории, в зависимости от того, какой срок наступает скорее;
эт как? по пути домой заехать скажем в Смоленск (где изъяли) и сказать "здрасьте. я домой еду. верните права"
я в таких случаях говорил - забирайте, дома кину заяву б утере и сделаю дубликат,
а в протоколе подписываться не буду.
Всегда прокатывало, правда при этом я оплачивал реальную стоимость штрафа -
гы. а я когда в Питере в колонну вклинился за мигалкой (ну не понял я что там колнна была. номера самые рядовые были). так мне гай говорит "вот заберем права. приедешь в Белар и сделаешь дубликат". я ответил что именно так и будет, удивился его осведомленности, а он улыбнувшись отдал права.
А что за яйца с ближним светом? Остановил ГАИшник, сказал, что вне населенных пунктов обязательное включение. Штраф 50 р.
Денег не взял.
Проехался вчера Минск-Москва по М1.
Из Минска выехал в полпятого по минскому, на полтора часа позже задуманного, так что на границе влип аккурат в пересменку - 20.30(?)-21.00 по Москве.
Потом какой-то литовец загородил своей фурой вьезд на стоянку и ушел чай пить, так что его еще минут 15 пришлось ждать после начала смены.
Брокерши кстати говорят что "приостановили оформление УВТС" (не уточняя что это про обязаловку на границе), многие уезжают не оформляя.
Внутри осмотрелся, вытребовал у брокерш бланк, заплатил пошлину и с заранее готовыми ксерами к таможеннику который оформляет легковушки. На его вопрос а был ли я у брокерш, ответил что нет и что давайте без них. Он сказал воля ваша, и вкратце рассказал в чем я не прав.
Вобщем по его словам фишка вот в чем. Бойкие девчОнки-брокерши заполняют инфу из декларации в какую-то местную базу (150 или 250 р, не уточнял), да хоть бы ексель расшареный, не суть важно. После чего таможенник когда оформляет УВТС из этой базы банальным copy/paste переносит твои данные в свою таможенную базу. А если приходит кто-то умный и говорит "без брокера", то ему эту инфу самолично надо набирать, что сильно задерживает очередь.
Вобщем в очереди я был последний, пока от набирал мои данные, подтянулось еще 2 человека. Набирал минут 7-10 наверное. Так что похоже брокеры чем-то полезны. Но 250 р за 3 минуты работы машинистки это все же чересчур.
З.Ы. Дороги везде ОК. В районе борисова все еще ремонт, но не напрягает. В Москву вьехал в 4 утра, пробок не было
З.З.Ы
Ну вот такие яйца. Уж года полтора как. Вне населенного в России ближний свет 24ч. В населенному по желанию (учтите это, а то бывает разводят).
А что, еще кто-то не в курсе?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Cameraman:А что за яйца с ближним светом? Остановил ГАИшник, сказал, что вне населенных пунктов обязательное включение. Штраф 50 р. Денег не взял.
Новые ПеДеДе как-бы. С 1 января 2006
Детские кресла там же
Не знал. Наверное, потому, что практически всегда за городом езжу с фарами, вчера просто день уж дюже солнечный был, вот и выключил.
А что, еще кто-то не в курсе?
Ну не всем же быть такими умными и знающими.