ArcticBear:
"Говорю на примере пшеничного разливного навынос из Друзей и рубинового из Старика на Герцена" - всмысле что только эти 2 пробовал из т. н. "своей пивоварни" у нас. И сравниваю первое с бланшем и францем. А рубиновое - ну просто норм обычное пиво, не сказали бы, и не знал что только что практически сварено) А про венский лагер я вообще-то вроде ничего и не писал.
Ну вот, про венский лагер не знаем, а глубокомысленные выводы делаем, вроде этого:
ArcticBear:
А в чем смысл своей пивоварни, если завезенное, именно разливное, немецкое или бельгийское вкуснее?
А потом оказывается, что только 2 пива попробовал. И вот на такой вот выборке делаем глобальные заявления за все белорусские минипивоварни, ну о чем после этого можно вообще говорить? Причем я даже догадываюсь, почему упомянутая пшеничка (взятая на вынос в ПЭТ, да еще и могла постоять) показалась хуже - чисто из-за чуть большей горечи, про бланш вообще молчу.
Но не в этом суть, вот Вам конкретно показалось, что хуже, а другим - лучше, потому что это вкусовщина. Ряд завсегдатаев этой ветки при сравнении Францисканера (очень достойный, кстати, вайцен, один из эталонных) и нового пшеничного от староместного могут выбрать староместное, потому что им оно понравится больше. Ряд других посетителей выберет немца, но это ж не лишает смысла существование своей пивоварни?
baklanius, вайцен, да.