Ответить
  • whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 15 августа 2014 15:36

dima-1102, деньги могут идти до трех банковских дней, но обычно считают по дате платежа (коммуналка, белтелеком, водоканал и прочие) если не оговорено в договоре "по дате поступления средств на счет" (хитрые банки так наживаются :D ).
    Но! ЕРИП - информационная система, т.е. только информацию о платеже передает, а это в случае "по дате поступления средств" на счет никак не поможет, даже если за 5 минут долетела до кредитора.
    Платите на пару дней раньше критической даты и все. Платить день в день можно только в самом банке-кредиторе и то, желательно до обеда :lol:

• 555_5 Junior Member
    офлайн
    555_5 Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #365870

Написать сообщение

55
    # 15 августа 2014 16:09

Здравствуйте.
    Могу ли я, проживая в Минске, оплатить в инфокиоске Беларусбанка (через ЕРИП) счет за электроэнергию дома по адресу:
    Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Белавичи
    и в какие меню-подменю ЕРИПа входить ?
    Заранее спасибо.
    Если можно - ответ в ЛС.

• batoon Member
    офлайн
    batoon Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #284070

Написать сообщение

173
    # 15 августа 2014 20:38
    ЕРИП:

Old Grizzly:

Добрый день! Скажите пожалуйста, когда в ЕРИП появится (если появится) оплата кредита БЕЛАРУСБАНКА?

Добрый вечер! Это зависит от желания и готовности банка - для такого крупного банка, я думаю, надо провернуть сурьезную работенку в первую очередь в части централизации базы данных кредитов по всей стране. Если она централизована, то технически реализовать подключение кредитов к ЕРИП можно провернуть легко. А о планах можно поинтересоваться в соседней ветке :D

Не темните, у ББ база кредитов централизована, вопрос - а зачем платить ЕРИП-у процент?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

У ББ самая "жирная" база клиентов и клиентов каналов ДБО которые без проблем оплатят кредит не прибегая к услугам ЕРИП, так зачем ББ заключать договор с ЕРИП и платя за это процент?

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

555_5:

Здравствуйте.
    Могу ли я, проживая в Минске, оплатить в инфокиоске Беларусбанка (через ЕРИП) счет за электроэнергию дома по адресу:
    Заранее спасибо.
    Если можно - ответ в ЛС.

Если ваш поставщик электроэнергии заключал договор с ЕРИП на такое обслуживание, тогда по номеру 141 думаю быстрее будет узнать в какой ветке/подветке будет находиться нужный Вам платеж

• ЕРИП Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ЕРИП Senior Member Автор темы

528

13 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 17 августа 2014 21:34
    Crash_117:

А не подскажите как через инет-банкинг оплатить приватизацию квартиры?

Обычно путь ЕРИП->Город->Недвижимость

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды

555_5:

Здравствуйте.
    Заранее спасибо.
    Если можно - ответ в ЛС.

Платить в ЕРИП можно из любого населенного пункта за любые услуги.
    По вашей оплате электричества обыно ЕРИП->Город->Коммунальные платежи
    Если не находите - воспользуйтесь поиском к примеру по расчетному счету или звоните 141.

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды

batoon:

Не темните, у ББ база кредитов централизована, вопрос - а зачем платить ЕРИП-у процент?

Вот это реакция :super: Как говорится и года не прошло (а точнее посту на который ответили 1,5 года).

batoon:

У ББ самая "жирная" база клиентов и клиентов каналов ДБО которые без проблем оплатят кредит не прибегая к услугам ЕРИП, так зачем ББ заключать договор с ЕРИП и платя за это процент?

Ну хотя бы для тех клиентов, которые имеют карточки отличные от ББ, и оплачивают все платежи используя интернет-банкинг других банков, а для погашения кредита ББ должны прибегнуть к другому способу. Там где Вы брали пост, на который ссылаетесь эта ситуация описана - почитайте.

batoon:

Не темните

И даже полтора года назад я всего лишь предположил - отвечать и не собирался. Подключение к ЕРИП дело банка и в профильной ветке этого банка давались ответы на этот вопрос.

Если Вам кажется, что Вы лучше других, помните, что это Вам только кажется
  • pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4793

24 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4793
    # 18 августа 2014 08:20 Редактировалось pasha_2001, 1 раз.

Плачу через ЕРИП за автостоянку. В текущем месяце Автостоянка не выставила платежи через ЕРИП, в итоге не могу оплатить. Пишет ЕРИП: Нет неоплаченных требований на оплату. Как-нибудь можно оплатить? т.к. ранее даже если нет требований, то можно было кинуть нужную сумму на счет
    PS. По другому оплатить не получится. Программист у автостоянок в отпуске - выйдет - сделает))) как это по беларуски

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • Crash_117 Member
    офлайн
    Crash_117 Member

356

12 лет на сайте
    пользователь #1085390

Написать сообщение

356
    # 18 августа 2014 12:37
    ЕРИП:

Crash_117:

А не подскажите как через инет-банкинг оплатить приватизацию квартиры?

Обычно путь ЕРИП->Город->Недвижимость

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды

555_5:

Здравствуйте.
    Заранее спасибо.
    Если можно - ответ в ЛС.

Платить в ЕРИП можно из любого населенного пункта за любые услуги.
    По вашей оплате электричества обыно ЕРИП->Город->Коммунальные платежи
    Если не находите - воспользуйтесь поиском к примеру по расчетному счету или звоните 141.

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды

batoon:

Вот это реакция :super: Как говорится и года не прошло (а точнее посту на который ответили 1,5 года).

batoon:

Ну хотя бы для тех клиентов, которые имеют карточки отличные от ББ, и оплачивают все платежи используя интернет-банкинг других банков, а для погашения кредита ББ должны прибегнуть к другому способу. Там где Вы брали пост, на который ссылаетесь эта ситуация описана - почитайте.

batoon:

Не темните

И даже полтора года назад я всего лишь предположил - отвечать и не собирался. Подключение к ЕРИП дело банка и в профильной ветке этого банка давались ответы на этот вопрос.

Проблема в том что я не из Минска, а из Борисова. А там такого в "дереве" и близко нет... И как теперь быть?

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

6063

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6063
    # 18 августа 2014 16:23

Хотел оплатить с одной карты беларусбанка коммунальные платежи по двум квартирами. Платеж выполнял впервые, данные, которые вводил по первому адресу, прикрепились к номеру ЕРИП. Ввод выполнял так, если не знал лицевого счета по какому-нибудь платежу, его номер находил через кнопку "найти лицевой счет", по фамилии и адресу находил нужный лицевой счет и оплачивал. В результате при попытке ввода данных например по электоэнергии по второму адресу в форме оплаты уже забит закрепленный лицевой счет от первого адреса, есть возможность только перебить новый номер лицевого счета вручную, если он известен, но если его нет (нет под рукой старых квитанций, чтобы глянуть), то найти его не получается как в первом случае по адресу и фамилии, Кнопки Найти нет. Есть ли какая-то возможность сохранить отдельно счета по оплате для нескольких адресов?

офлайн

528

13 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 18 августа 2014 19:47
    konsul777:

Хотел оплатить с одной карты беларусбанка коммунальные платежи по двум квартирами. Платеж выполнял впервые, данные, которые вводил по первому адресу, прикрепились к номеру ЕРИП. Ввод выполнял так, если не знал лицевого счета по какому-нибудь платежу, его номер находил через кнопку "найти лицевой счет", по фамилии и адресу находил нужный лицевой счет и оплачивал. В результате при попытке ввода данных например по электоэнергии по второму адресу в форме оплаты уже забит закрепленный лицевой счет от первого адреса, есть возможность только перебить новый номер лицевого счета вручную, если он известен, но если его нет (нет под рукой старых квитанций, чтобы глянуть), то найти его не получается как в первом случае по адресу и фамилии, Кнопки Найти нет. Есть ли какая-то возможность сохранить отдельно счета по оплате для нескольких адресов?

Не очень в курсе тонкостей работы ПО Бларусбанка - уточните у консультанта банка или в профильной ветке

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд

Crash_117:

Проблема в том что я не из Минска, а из Борисова. А там такого в "дереве" и близко нет... И как теперь быть?

По поводу поиска по дереву, общая рекомендация:
    Уточняете кому хотите оплатить (кто получатель платежа), выясняете как минимум расчетный счет куда платить. Зная эти реквизиты Вы как минимум в интернет-банке можете, воспользовавшись поиском (у многих он реализован), самостоятельно найти требуемую услугу. Если нет поиска, либо Вы не умеете пользоваться интернет-банком/поиском в нем позвоните в контакт-центр 141.

В Вашем конкретном случае, Crash_117 - приватизация оплачивается в бюджет, занимаются этим финансовые управления или отделы исполкомов. Если не находите в ЕРИП - позвоните получателю денег и уточните о планах по вхождению в ЕРИП - пока организация не заключит договор на участие в ЕРИП в дереве ее услуги не появятся.

• Crash_117 Member
    офлайн
    Crash_117 Member

356

12 лет на сайте
    пользователь #1085390

Написать сообщение

356
    # 19 августа 2014 01:00
    ЕРИП:

konsul777:

Не очень в курсе тонкостей работы ПО Бларусбанка - уточните у консультанта банка или в профильной ветке

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд

Crash_117:

По поводу поиска по дереву, общая рекомендация:
    Уточняете кому хотите оплатить (кто получатель платежа), выясняете как минимум расчетный счет куда платить. Зная эти реквизиты Вы как минимум в интернет-банке можете, воспользовавшись поиском (у многих он реализован), самостоятельно найти требуемую услугу. Если нет поиска, либо Вы не умеете пользоваться интернет-банком/поиском в нем позвоните в контакт-центр 141.

В Вашем конкретном случае, Crash_117 - приватизация оплачивается в бюджет, занимаются этим финансовые управления или отделы исполкомов. Если не находите в ЕРИП - позвоните получателю денег и уточните о планах по вхождению в ЕРИП - пока организация не заключит договор на участие в ЕРИП в дереве ее услуги не появятся.

Плата за приватизацию, г. Борисов, счет получателя 3600612000027. Воспользовался поиском, но чего то не нашел того что мне нужно...Может не так что делаю???

офлайн

528

13 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 19 августа 2014 22:39
    Crash_117:

Воспользовался поиском, но чего то не нашел того что мне нужно...Может не так что делаю???

Позвоните в финотдел своего исполкома и уточните о платеже через ЕРИП.

• Crash_117 Member
    офлайн
    Crash_117 Member

356

12 лет на сайте
    пользователь #1085390

Написать сообщение

356
    # 20 августа 2014 00:21
    ЕРИП:

Crash_117:

Воспользовался поиском, но чего то не нашел того что мне нужно...Может не так что делаю???

Позвоните в финотдел своего исполкома и уточните о платеже через ЕРИП.

Еще вчера в ЕРИП написал, и вот что ответили:
    Добрый день.

По данным реквизитам в системе "Расчет" зарегистрирован "Борисовский РИК, финотдел". Однако услугу "Приватизация" Производитель услуг не регистрировал и оплату провести в рамках системы "Расчет" (ЕРИП) не возможно.

Вы можете направить свои пожелания по регистрации данной услуге в Борисовский РИК.
    Выходит не судьба... :(

• aga555 Senior Member
    офлайн
    aga555 Senior Member

1026

20 лет на сайте
    пользователь #51983

Написать сообщение

1026
    # 21 августа 2014 16:35

где бы посмотреть полный каталог этого ЕРИПа... а то не помню по памяти как добираться до нужного пункта

офлайн

528

13 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 21 августа 2014 19:22
    aga555:

где бы посмотреть полный каталог этого ЕРИПа

В любом интернет-банкинге ;)

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 25 августа 2014 15:18 Редактировалось Usverg, 2 раз(а).

Опишусь как нарвался на попадалово с электроэнергией (через приоровский интернет банк, если это важно):
    Пропустил оплату в июле, оплатил 11 августа, введя показания счетчика. В чеке тогда написало что оплата за период 06.2014.
    Сегодня решил опять оплатить. Мне посчитало без учета моего тогдашнего платежа. То есть я дважды оплатил электроэнергию по одинаковым начальным показаниям счетчика и различным последним. :roof: Разумеется получилось неестественно много, я потом полез проверять свои записи и чеки и выяснил это уже нажав Оплатить. В приоре отослали в энергосбыт, в энергосбыте сказали что сам виноват, дескать платить надо только один раз в месяц, иначе у них база не обновляется, но слегка обрадовали, сказал что показания счетчика пересчитают, посчитав 'лишнее' по максимальному тарифу.
    Причем я точно знаю что раньше можно было платить больше одного раза в месяц - проверил по предыдущим платежам - уже было подобное, и предыдущие показания всегда учитывались. Но видимо наши погромисты чегото там поправили в последнее время :molotok:. Более того - сейчас проверил - теперь уже в банкинге приора красуются реально последние показания счетчика, которые я внес буквально час назад. Так что будьте осторожны, проверяйте все цифры.

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 25 августа 2014 15:26 Редактировалось Benissimo, 1 раз.

Приносим извинения за неудобства:

В данное время сервер не доступен

:(

up: заработало вродь

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 25 августа 2014 18:25

не фурычит

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
    офлайн

528

13 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 25 августа 2014 19:58 Редактировалось ЕРИП, 1 раз.

Что "не фурычит" и что "заработало вродь"? :conf:

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 26 августа 2014 07:34 Редактировалось andkh, 2 раз(а).

2Usverg: Есть такой косяк, я о нём ещё пару месяцев назад предупреждал.
    Сейчас платёж за электричество несколькими частями можно безболезненно провести двумя способами:
     - в течение одного дня, пока ЕРИП не успел "забыть" первую оплату;
     - или руками исправив начальные показания счётчика.
    До смены разработчика такого геморроя не было. А "Софтклубу" пофиг на этот баг, им бы разобраться с более серьёзными проблемами: время от времени весь ЕРИП лежит и платежи застревают не пойми где .

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 26 августа 2014 15:03 Редактировалось Usverg, 1 раз.
    andkh:

Сейчас платёж за электричество несколькими частями можно безболезненно провести двумя способами:
     - в течение одного дня, пока ЕРИП не успел "забыть" первую оплату;
     - или руками исправив начальные показания счётчика.

Это все объясняет, точнее даже подтверждает. К сожалению в инетбанке приора нельзя руками исправлять начальные показания счетчика, но я обращусь в техподдержку с рацпредложением - сделать едит бокс заместо текста)

andkh:

До смены разработчика такого геморроя не было. А "Софтклубу" пофиг на этот баг, им бы разобраться с более серьёзными проблемами: время от времени весь ЕРИП лежит и платежи застревают не пойми где .

Предлагаю оплачивать софтклубу работу через ЕРИП. Если вдруг оплата не проканала - сами виноваты.

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 27 августа 2014 03:17
    Usverg:

К сожалению в инетбанке приора нельзя руками исправлять начальные показания счетчика

Хм. Странно: всегда считал, что возможность править поля прописана в атрибутах услуги в дереве ЕРИП.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

Ну да, так и есть: можно править и в Приоровском. Может, минские выставляют не так, как Гомельэнерго? Тогда нужно теребить их, Приор не поможет.

В некоторые головы мысли приходят умирать.