Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Добрый вечер, соседи! Сегодня занимались вопросами оформления квартиры в собственность. Думаю, что многим будет полезна информация, что за чем и как делать.
1. Оплачиваете разницу в построенных кв.м. и тех, которые были оплачены облигациями.
2. С имеющимися на руках документами и платежками (на всякий случай) едите в МПС. Подписываете договор с ТС. Сразу же получаете на руки платежку для оплаты процедуры перевода облигаций (150 тыс.) и Акт приемки-передачи квартиры (2 экз.).
3. Оплачиваете в любом банке эти 150 тыс. (мы оплачивали на Понаморенко, 41 "Беларусбанк" ) и едите на Понамаренко, 35А (офис 241, 2-ой этаж, ООО "Лидеринвест" ).
4. Там отдаете платежку и один экземпляр Акта приемки-передачи квартиры. Получаете взамен 2 экз. квитанции о переводе облигаций.
5. По дороге в МПС оплачиваете вступительный взнос в ТС (в шапке форума есть все реквизиты) и едите в сам МПС.
6. В МПС отдаете второй экземпляр квитанции о переводе облигаций и просто показываете квитанцию об оплате вступительного взноса.
7. Получаете сразу же на руки справку от МПС для БРТИ и идете в БРТИ.
8. В БРТИ заказываете комплект документов на квартиру (тех.паспорт и свид-во о гос.регистрации). И дальше ждете получения документов из БРТИ.
Вот впринципе кратко о том, куда идти и что делать для оформления квартиры в собственность ![]()
В БРТИ дополнительно какие-нибудь документы/справки не требуют? Что бы по приезду не было сюрприза 
В БРТИ дополнительно какие-нибудь документы/справки не требуют? Что бы по приезду не было сюрприза
ток справку,которую в МПС дадут,паспорт свой или доверенность...может понадобится свидетельство о браке...также деньги..чтобы после брти оплатить 2 квитанции...у меня еще спросила про льготное кредитование.
v9419:В БРТИ дополнительно какие-нибудь документы/справки не требуют? Что бы по приезду не было сюрприза
Если все будет делать собственник квартиры, то никаких сюрпризов не будет. Паспорт должен быть с собой и все,что даст МПС.
v9419:А что в БРТИ говорят по срокам?
была там вчера...забирать паспорт только 19,12,2013....также предлагают выбор: до НГ или после.
v9419:А что в БРТИ говорят по срокам?
если срочно документы нужны (т.е. неделя), то одна оплата, если не срочно (т.е. месяц ждать) - другая оплата, но чуть меньше.
Спасибо за информацию.
natali131, Вы когда собираетесь заселятся? Мы сразу после НГ. Вам ещё много нужно перфорировать? Я не в коем случае не против проведения работ в будни и вых. с 9/00-19/00, но в остальное время хотелось бы конечно отдохнуть от грохота.
v9419:Спасибо за информацию.
natali131, Вы когда собираетесь заселятся? Мы сразу после НГ. Вам ещё много нужно перфорировать? Я не в коем случае не против проведения работ в будни и вых. с 9/00-19/00, но в остальное время хотелось бы конечно отдохнуть от грохота.
хотелось бы по-быстрее заселиться, только все упирается в то, что днем все работают, поэтому время проведения ремонтных работ никак не вписывается в график с 9.00 до 19.00.
v9419:Вам ещё много нужно перфорировать?
да, особенно если учесть, что квартира сдалась с отвратной черновой отделкой
v9419:natali131, только с 19/00 по 9/00 сильно уж не перфорируйте, я Вас очень прошу, как члена правления прошу
постараемся
просто перфоратор очень большой ![]()
Mozzart:Реквизиты для оплаты:
Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Я. Чечота
Республика Беларусь, 220045, г. Минск, ул. Я. Чечота, дом 6, пом. ТС
р/с 3015225600014, УНП 100394906, код 117 Минский транзитный банк, 220033, г. Минск, пр.Партизанский, 6а
УНП чей указан? ТС или банка?
natali131, спасибо за подробное описание действий! Вчера все получилось буквально за пару часов
. (90кв.)
klera, у меня в банке ничего не спросили, просто протянул платежку, которую мне дала Светлана в МПС.
Если все хотите сделать за день, учитывайте время обеда в "Лидеринвест" 12-13, а МПС 13-14.
Всем удачи!
Mozzart, если никто ближе не найдется, в воскресенье поможем. Метра 4 удлинителя есть
Добрый вечер, соседи, может у кого-то есть какие-то новости?
Кто уже проживает в доме, работает телевидение или нет?
Уважаемые соседи, сегодня общался с Андреем! Лифт возможно будет в начале следующей недели, воду горячую дадут не раньше января месяца. Насчет телевидения не в курсе, не интересовался
Соседи,особенно члены правления, кто-нибудь прояснит вопросы вывоза мусора... В бюллютене который мы так активно обсуждали и голосовали ясно прописано, пункт 9 "Поручить председателю ТС организовать вывоз крупногабаритного мусора с соотнесением затрат равными частями..." и т.д. ,проголосовало более 66%. А сегодня в разговоре с Андреем оказалось что ТС за крупногабаритный мусор вообще не отвечает, вывозите сами как хотите.
Или мы что-то не так поняли ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
221 |
15 лет на сайте Город:
|
Cyrik:Уважаемые соседи, сегодня общался с Андреем! Лифт возможно будет в начале следующей недели, воду горячую дадут не раньше января месяца. Насчет телевидения не в курсе, не интересовался
Поясняю:
- горячая вода с 1 числа быть точно должна, но я попросил ЖКУ МПС, чтобы посодействовали включить раньше. Как получиться на самом деле сообщу.
- лифт (в случае оформления заказчиком всех необходимых документов) должны включить на следующей неделе.
- интернет, телевидение и прочие удобства будут оформляться только после начала эксплуатации самого необходимого и насущного. Также нужно будет коллегиально решить вопрос с теми организациями, с которыми будут заключаться договора.
Liana.by:Соседи,особенно члены правления, кто-нибудь прояснит вопросы вывоза мусора... В бюллютене который мы так активно обсуждали и голосовали ясно прописано, пункт 9 "Поручить председателю ТС организовать вывоз крупногабаритного мусора с соотнесением затрат равными частями..." и т.д. ,проголосовало более 66%. А сегодня в разговоре с Андреем оказалось что ТС за крупногабаритный мусор вообще не отвечает, вывозите сами как хотите.
Или мы что-то не так поняли
В данном пункте было так прописано, но не думали, что люди начнут стенки ломать. На собрании (вопросы практически оформил) нужно будет решить в каком виде он нам нужен будет: разово нанимать организацию для вывоза мусора либо заключать договор и ставить бункер возле дома. Вроде пока все своими силами справляются, а данный вопрос поднимается впервые. Прошу подробнее Liana.by рассказать какой объем нужен для вывоза и что за мусор.