Ответить

система обратного осмоса, производительность: 0.2 л/мин, количество картриджей: 7

• _Malishok_ Senior Member
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 12 января 2014 17:13

kuzmin1375,

И опять браво, в воде СПБ не содержится солей тяжелых металлов и прочих вредных элементов. Про содержание кальция и прочих полезностей там косвенно указывается в разделе жесткость. Она там не нулевая, что есть хорошо. У фильтра БФ нулевая что есть плохо.

Вы опять привели подтверждение того что фильтры БФ что мертвому горчичники.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Я бы рекомендовал взять паузу, и ознакомиться с теми данными которые вы приводите. А то уже второй раз вы приводите данные в пользу противников БФ. Или в нашем полку прибыло?

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

kuzmin1375, по поводу того что производители хорошие, просто бизнес.

Нейтральными словами можно описать что угодно, от заказного убийства, до жизнедеятельности плотоядных бактерий. Это просто бизнес, они такие какие есть, зачем их ругать.

• kuzmin1375 Neophyte Poster
    офлайн
    kuzmin1375 Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #1031118

Написать сообщение

21
    # 12 января 2014 17:26

Контроль качества воды в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» осуществляется в соответствии с утвержденной программой.
    Рабочая программа производственного контроля качества питьевой воды в Санкт-Петербурге разработана в соответствие с требованиями СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.
    Данные воды из таблицы после Newline RO 7 [ARO-7-NL]

Какие показатели из этой таблицы опасны для жизни, УВАЖАЕМЫЙ _Malishok_, может вы не в ту таблицу смотрите, так я ее с собой принес уже)

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Обратите внимание на данные по воде Архыз, его по вашему вообще пить нельзя что ли. Вы _Malishok_ мне показались очень образованным и умным человеком, так объясните пожалуйста, где здесь подвох?

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды

Специально для вас ahrutsky вот вам ссылка, но она для загрузки файла на компьютер и вы опять же не поверите и для вас в этом случае вот эта ссылка на страницу оф. сайта водоканала СПб с которой вы уже сами сможете скачать таблицу

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 12 января 2014 17:54

Представим ситуацию в следующем у вас есть шесть коробок вам надо заполнить таблицу, в которой были бы следующие параметры: высота, ширина, глубина, вес, цвет. У вас есть линейка для размеров весы для определения веса. И палитра для определения цвета.

И вот вы её заполняете. Для последней коробки ( в оригинале БФ) вы указываете все вплоть до миллиметров и миллиграммов. Для всех остальных коробок вы не указываете глубину, только для третьей коробки указываете только цвет, при этом говорите не цвет а говорите "зелено-фиолетовый". И в остальных графах для всех коробок указываете значения "больше 100см", "между 50-75 см", "меньше 20см".

Какими словами вы можете охарактеризовать результат заполнения таблицы? Я могу сказать что "спустя рукава", "пусти-повалюся".

А если у нас так заполнялась таблица, то почему для архыза мы имеем право принимать пустые ячейки за нули? И кто может гарантировать что во всех столбцах значения приведены к одной единице измерений? Может в одной графе в мг/л а во второй микроСимменсы на см в квадрате.
    Я ставлю под сомнение все данные в целом а не отдельные графы.

Подробней об архызе

Первая ссылка в гугле по запросу архыз вода.

Что бы было проще переведу в употребляемые здесь мг/л. Общая минерализация 120-350 мг/л. Т.е. больше минимальной планки 100 мг/л. Как сам и изготовитель охарактеризовал воду "Слабоминерализованная вода" но в отличии от БФ минерализация выше минимальных 100. Вот тут и хочется применить нелюбимое слово дедбоя дистилят.

Ну и снова камень в огород того кто составлял приведенную вами таблицу.

Добавлено спустя 16 минут 41 секунда

Продолжим обсуждать таблицу. По ней в воде содержатся карбонаты и гидрокарбонаты. Знаете что это означает? Нет? Я вот тоже не обратил сразу внимания. Судя по этой таблице мало того что фильтр БФ очищает воду он ещё и газирует её :) по результатам замера меряли газировку!

Так же вопрос по содержанию хлоридов и сульфидов в замерах БФ, при том что по предыдущей таблице минерализатор их не добавляет, откуда они взялись? Поделитесь соображениями пожалуйста.

И в заключении могу предположить что таблица составлялась следующим образом. Автор взял список нутриентов с этикетки какой-то минеральной воды, добавил с еще одной и в конце перенес в соответствующие графы данные из таблицы характеристики минерализатора. Смущает то что до десятых значения совпадают. Хотя нет достоверного способа отмерять с такой точностью при растворении чего либо. Затем автор зная про заветную сотню мг/л добил значения в графы с карбонатами и получил сумму больше 100, не задумываясь что превратил воду из под фильтра в газировку.

Дальше будем обсуждать эту таблицу?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Может у кого есть бутылка с бонаквой, посмотреть там содержание карбонатов, на которую там степень газирования нагазировали?

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5940

16 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5940
    # 12 января 2014 21:22 Редактировалось ahrutsky, 3 раз(а).
    kuzmin1375:

Специально для вас ahrutsky вот вам ссылка, но она для загрузки файла на компьютер и вы опять же не поверите и для вас в этом случае вот эта ссылка на страницу оф. сайта водоканала СПб с которой вы уже сами сможете скачать таблицу

а Вы сами специально то смотрели, что за данные там приведены ?
    Аблажались исчо раз :ass:

там в таблице по вашей ссылке где со второго знака после запятой, где с третьего, где с четвертого начинаются показания ....

у Блюфильтраса наверно в exel в настройках округление до второго знака установлено по умолчанию .... Причем в меньшую сторону :lol:
    Да ? :trollface:

ahrutsky@yandex.ru
  • KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 13 января 2014 16:39
    _Malishok_:

Это можно расценивать как доказательство того что вброс про таблицу был от вас под видом новой регистрации.

ага... если б я знал все это, стал бы я так долго ждать, чтобы щегольнуть знаниями, как это делаете вы или новый посетитель форума? если б я даже знал, где это искать, я бы все равно помалкивал, зная, что вы любое мнение опровергните. даже если бы обычную салфетку ходили бы рекламировали таким вот "сетевым" способом, вы бы все равно настаивали на том, что эти салфетки подделка, они губят нашу жизнь, давайте вернемся к использованию древесной коры. разве нет?
    вас возмущают приемы продажи, вы нашли единственный пункт в документе ВОЗ и тыкаете цифрами на право и налево? А ничего, что эти цифры могут менять каждый месяц? И тогда у вас каждый месяц будут новые данные и новые мнения? И как тогда с вами диалог вести?

Просто очень подозрительно, что вы на все вопросы отвечаете... будто ждете, пока появится довольный покупатель
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 13 января 2014 17:29
    KlimentQ:

вас возмущают приемы продажи, вы нашли единственный пункт в документе ВОЗ и тыкаете цифрами на право и налево?

Ну если бы вы снизошли до прочтения текста то поняли что это не просто доклад "Собрались все? Хорошо сидим товарищи! А давайте установим нижнюю границу минерализации в 100 мг/л".
    В документе 26 источников большинство из которых не просто статейки "все природные минералы не имеют побочного воздействия так как они природные" и не статьи с википедии, а научные работы людей имеющих докторские степени не по экономике, теологии, литературоведению. А доктора медицинских наук. Просто доклад ВОЗ это статья в которой собраны данные из многих источников во едино и подведен итог ряда исследований, имеющих под собой статистически значимые результаты наблюдений и экспериментов. Зачем искать что то другое если доклад на данный момент идеальный источник.

Когда ко мне придет продавец и скажет купите салфетку, я просто скажу "Спасибо. Не надо.". Другое дело если ко мне придет продавец и начнет гнать тонну ложной информации и припишет салфетке чудодейтсвенные свойства. На данный момент от сторонников БФ я чего только не слышу, влоть до того что фильтры бф:

kuzmin1375:

Турмалин — единственный минерал, имеющий долговечный источник энергии — солнце.
    Вырабатывающиеся из этого минерала отрицательные ионы и слабая тепловая энергия в итоге создают естественную природную энергию.
    Инфракрасное излучение и отрицательные ионы благотворно влияют на организм человека укрепляя иммунную систему, повышая силу сопротивления организма к инфекционным заболеваниям, а так же регулируют нервную и кровеносную систему, придавая всем органам человека жизненную энергию.
    Тем самым предотвращает риск различных заболеваний.
    Преимущества инфракрасного излучения
    Эффект отрицательного иона.
    Очищает кровь, улучшает кровообращение.
    Активизирует работу клеток ( профилактика рака).
    Повышает сопротивляемость организма (повышение иммунитета, препятствует проявлениям аллергии).
    Стабилизирует работу нервной системы (улучшается обмен веществ).
    Восстановление сил и крепкий сон.
    Нормализует давление.
    Счастливое супружество (эректильная функция).

Ну в них же есть трумалин.

KlimentQ:

А ничего, что эти цифры могут менять каждый месяц? И тогда у вас каждый месяц будут новые данные и новые мнения? И как тогда с вами диалог вести?

Что может меняться каждый месяц, статистически доказанная зависимость низкого уровня минерализации потребляемой воды и различных дисфункций организма? Это уже установленный факт.
    Может меняться 100? Да может. Завтра соберутся и скажут "Вы знаете мы продолжили наблюдения и вывели что есть ещё негативное влияние. Предлагаем поднять планку минерализации до 125.". Но планка эта не опустится, уже есть факты подтверждающие что пить воду с минерализацией ниже 100 вредно.
    И уж тем более решения ВОЗ на уровень минерализации после фильтра БФ влияет ровно никак.

Ваш выпад про изменчивость чисел не засчитан.

KlimentQ:

Просто очень подозрительно, что вы на все вопросы отвечаете... будто ждете, пока появится довольный покупатель

Я уже признавался в больших симпатиях к этой теме. И не знаю как вы, но я читая эту тему узнал много нового, не люблю бороздить по случайным страницам википедии, а тут вы чуть не каждый день генерируете новые идеи, новые знания для меня.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

и поток "довольных покупателей" вы сами и обеспечиваете. Наверняка это слишком громко сказано, но так и вырисовывается картинка, свежий менеджер БФ пытается доказать что фильтры благо благое, и нет другого блага кроме фильтров БФ, в этой уютной темке.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

И понятен эффект красной тряпки у этой теме. Третий результат в гугле по запросу Bluefilters. :ura:

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 14 января 2014 13:31
    _Malishok_:

Зачем искать что то другое если доклад на данный момент идеальный источник.

окей, давайте все будем следовать этому докладу и полети размораживать Плутон, чтобы раздобыть идеальную воду, потому что на нашей планете её уже практически не осталось.

_Malishok_:

Ваш выпад про изменчивость чисел не засчитан.

На это даже надежды не было.

_Malishok_:

И не знаю как вы, но я читая эту тему узнал много нового, не люблю бороздить по случайным страницам википедии

Впервые с вами соглашусь.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 14 января 2014 13:43
    KlimentQ:

окей, давайте все будем следовать этому докладу и полети размораживать Плутон, чтобы раздобыть идеальную воду, потому что на нашей планете её уже практически не осталось.

Это новый проект БФ по спасению человечества от смерти от обезвоживания? Ну тогда такую воду можно без зазрения совести продавать по весу за бриллианты.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Доклад про то что опасно пить воду с уровнем минерализации ниже 100. А вы это как то экстраполировали в "на земле уже практически не осталось идеальной воды".

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 15 января 2014 10:42

_Malishok_, нет, это сарказм. До полетов в на такие расстояния человечество не скоро доберется.
    А вы приплетаете бумагу к реальному положению экологии на земле? хотите об этом поговорить?

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 15 января 2014 11:47
    KlimentQ:

_Malishok_, нет, это сарказм. До полетов в на такие расстояния человечество не скоро доберется.
    А вы приплетаете бумагу к реальному положению экологии на земле? хотите об этом поговорить?

Вы смотрю всеми силами пытаетесь отвести разговор от качества воды выдаваемой фильтрами БФ, в теме форума о фильтрах БФ. И перевести на более обобщенные темы. Как то общее состояние экологии на земле и т.п. Потом вы заявите с экологией дела плачевны, значит и вода не может быть из под крана хорошей а потому ставьте фильтры.

Или же альтернативный путь развития разговора. Компания БФ выпускает линейку костюмов химической защиты что бы защитить нас от вредного влияния окружающей среды? Аппарат по генерации чистых белков, жиров и углеводов, что бы защитить нас от вредной пищи?

К чему эти разговоры на отвлеченные темы?

• ekstezzi Neophyte Poster
    офлайн
    ekstezzi Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #266682

Написать сообщение

26
    # 15 января 2014 15:29

Развод, а подход их торговых прост- продать любой ценой, нет денег? Еще лучше! Возьмите кредит!
    Люди будьте умнее, и прежде чем купите, почитайте в интернете, посмотрите цены....У них каждый день проводиться тренинг на убеждение,у них нет совести, поэтому они продадут,но вы будьте умнее!

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 16 января 2014 10:28

_Malishok_, да просто интересно ваше умение любую отвлеченную тему переводить в свое русло.
    ekstezzi, читаем, смотрим, составляем свое мнение. и давно так делаем (21 век на дворе).

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 16 января 2014 10:58
    KlimentQ:

_Malishok_, да просто интересно ваше умение любую отвлеченную тему переводить в свое русло.

Да нет, я не настолько могуч. Просто вы постоянно пытаетесь отвернуться от скользких моментов, всеми возможными способами "как нить кроме ВОЗ", "А что вы думаете об экологии в целом". Вон один нагрянул на выходных, ему предоставили подробное объяснение почему этой таблице нельзя доверять, он пропал. Хотя до этого громогласно сказал что:

kuzmin1375:

Если производитель указывает параметры, которые соответствуют действительности, значит никакого мошенничества нет. Ну, а если нет, то пороть и ругать тогда его.

Но пользователь просто пропал, а я так ждал :weep:

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 17 января 2014 14:40

_Malishok_, вы его спугнули, наверное. А ведь он так старался :trollface: (это сарказм, на всякий случай поясню)

_Malishok_:

Просто вы постоянно пытаетесь отвернуться от скользких моментов, всеми возможными способами "как нить кроме ВОЗ", "А что вы думаете об экологии в целом".

Я высказал свое мнение и пытаюсь как-то почерпнуть новых знаний, чтобы вам апеллировать (где-то раньше я уже об этом писал :znaika:). Но мне не хочется повторяться и я как-то комментирую других приходящих в тему. А вы на любое мое сообщение, тыкаете меня носом в ВОЗ... :-? и как мне по-другому реагировать?

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5940

16 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5940
    # 17 января 2014 17:55
    _Malishok_:

:

kuzmin1375:

Если производитель указывает параметры, которые соответствуют действительности, значит никакого мошенничества нет. Ну, а если нет, то пороть и ругать тогда его.

Но пользователь просто пропал, а я так ждал :weep:

Malishok, не стОит отчаиваться !
    Возможно нам посчастливиться увидеть реинкарнацию ....
    И не одну ! :trollface:

ahrutsky@yandex.ru
  • desertegle Senior Member
    офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 17 января 2014 20:41

Всем привет.
    По фильтру ничего не скажу, так как попользоваться им не пришлось, сдал обратно.
    По поводу опытов говорить ничего не буду, но то, что вода у нас не ахти, это я и так знал.
    Сложилось так, что система очистки воды Rain Soft, которая у нас стояла отказалась работать из-за низкого давления в системе водоснабжения.
    Менеджер компании приехал к нам по прямой рекомендации, эпопея общения с девочками по телефону нас не коснулась.
    Замануха конечно классная, плюс система бонусов за телефоны друзей, знакомых тоже прикольная и явно работает, плюс система trade in - прикольно.
    Повелся только из-за того, что данная система должна была работать при нашем давлении.
    После общения с сервисным отделом менеджера, который у нас был, было озвучено, что данная система будет без проблем работать с давление в системе 2 атм. Оказалось, что это полная фигня. В инструкции по эксплуатации черным по белому написано, что без дополнительного насоса, давление должно быть не менее 2,5 атм. Когда это было озвучено мной в сервисном отделе, меня попытались развести на насос.
    Так же в договоре купли-продажи есть один интересный пункт, дословно не помню, но суть такова: "Чтобы не рассказывал вам менеджер и устно не обещал, но если это противоречит условиям подписанного договора, то фирма продавец за это ответственности не несет".
    Так же, что не понравилось, что при звонках в сервисную службу никогда нет никого на месте, надо оставлять свой номер телефона, и через некоторое время они перезванивают.
    Кстати, комплект "приборов", с которыми приходят на демонстрации в международных интернет-прощадках магазинов стоит 16 у.е. с бесплатной доставкой, мне предлагали купить TDS-meter за 25 у.е.
    Предоплату возвращают без проблем, мне ввернули теми же купюрами, что я заплатил.

Кстати, менеджер от чая на воде из водопроводного крана не отказался :).

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5940

16 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5940
    # 17 января 2014 20:47
    desertegle:

Кстати, менеджер от чая на воде из водопроводного крана не отказался :).

значит менеджер наполовину "хрю-хрю" ...

ahrutsky@yandex.ru
  • KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 20 января 2014 09:47
    desertegle:

Кстати, менеджер от чая на воде из водопроводного крана не отказался

Ну так какой ему еще чай пить, коли фильтр вернули?)

desertegle:

По поводу опытов говорить ничего не буду, но то, что вода у нас не ахти, это я и так знал.

:znaika:

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 20 января 2014 10:15

KlimentQ, а какие будут ваши комментарии по поводу уже приземленной критики на работу ЮЛ, распространяющей фильтры:
    1) Некомпетентность работников в отношении технических требований фильтра
    2) Отказ от ответственности за слова своих работников (т.е. представителей ЮЛ)
    3) Как видимо отсутствие сервисного центра как такового, коль сами перезванивают.

Поделитесь, эта тема больше приближена к фильтрам БФ чем общее состояние экологии на земле.

• martok5000 Neophyte Poster
    офлайн
    martok5000 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #1046028

Написать сообщение

1
    # 21 января 2014 01:19

Namikzona, подскажите какую уважительную причину сказать что б расторгнуть договор?