Тема закрыта
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30105

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30105
    # 27 мая 2008 16:20

Assur,

Официально, это когда с проектом, а не официально - когда поставили стенку и дверь саим жильцы без проекта.

Когда официально, тогда указано сколько конкретно метров и какой статус у этого помещения. В этом случае, я полагаю, что в предбаннике можно ставить со стороны вашей двери, если не мешает проходу.

Но тут надо сходить и проконсультироваться в ЖЭС. Может у вас очень мелкий предбанник и по нормам там стоять ничего не должно.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Ole4ka Member
    офлайн
    Ole4ka Member

267

20 лет на сайте
    пользователь #38399

Написать сообщение

267
    # 27 мая 2008 16:32

Стоит на очереди молодая семья и отец мужа включен в состав этой семьи. Родитель прописан в минске меньше 5 лет. Возможно ли разделить очередь с отцом мужа? Не снимут ли его с очереди, т.к. прописан меньше 5 лет? Спасибо

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

24 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 27 мая 2008 20:42 Редактировалось Iгар, 1 раз.

удалено

. . .
  • tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 27 мая 2008 22:25
    angara18:

tut, в остальном квартиру нерезидентом можно приобретать беспрепятственно? т.е. минимум необходимых справок.

Русскому да, остальным нужен вид на жительство.

Единственное условие для русских - регистрация: снимаете номер в гостинице на сутки и будет вам щасце :)

PS Информация на сегодняшний день, т. к. Путин и Сидорский подписали соглашение об одинаковых правах (белорусам и русским можно находиться без регистрации до 30 суток), но оно еще не ратифицировано.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • 127207 Senior Member
    офлайн
    127207 Senior Member

676

18 лет на сайте
    пользователь #127207

Написать сообщение

676
    # 28 мая 2008 08:57

а Мне так никто и не ответил!

Дайте совета что делать!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

11

21 год на сайте
    пользователь #31124

11
    # 28 мая 2008 09:34

Ситуация: развожусь с женой. построили квартиру с кредитом. квартира в залоге и есть задолженность по кредиту.

до суда не хочется раздел доводить.

Вопрос: В случае если она будет настаивать на разделе через суд чем мне это чревато?

как можно ситуацию разрулить полюбовно. например я ей покупаю 1-комнатную квартиру и чтобы она отказалась от всех претензий имущественного характера?

• angara18 Senior Member
    офлайн
    angara18 Senior Member

716

20 лет на сайте
    пользователь #46259

Написать сообщение

716
    # 28 мая 2008 09:48

tut, огромное спасибо вам, добрый человек. я был бы очень признателен, если бы вы всё же разъяснили мне ситуацию по поводу продажи квартиры. всё же выплачивается ли налог при продаже? и может я буду совсем наглым, хотелось бы ссылочку на статью где указано о данном аспекте. Еще раз спасибо!

"Маленький шаг для одного человека - большой шаг для всего человечества." ©Н.Армстронг
  • tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 28 мая 2008 14:27
    angara18:

tut, огромное спасибо вам, добрый человек. я был бы очень признателен, если бы вы всё же разъяснили мне ситуацию по поводу продажи квартиры. всё же выплачивается ли налог при продаже? и может я буду совсем наглым, хотелось бы ссылочку на статью где указано о данном аспекте. Еще раз спасибо!

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О подоходном налоге с физических лиц"

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 28 мая 2008 22:01

Буду очень признателен человеку, который хотя бы вкратце опишет алгоритм оформления сделки покупки квартиры (чистая покупка, т.е. деньги в обмен на объект продажи) без участия риеэлтера-посредника (на деле просто оформителя). Желательно с указанием рисков на каждом этапе.

На сегодняшний день ситуация такова, что посредники-оформители берут солидные деньги за сбор и оформление бумажек, однако не могут понести ответственность в случае проблем с будущей покупкой. Хотя бы потому, что не обладают достаточными для этого ресурсами.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 28 мая 2008 22:56

Igor_K, обратитесь в личку к пользователю, чье сообщение над вашим. Платную консультацию он вам, думаю, окажет :)

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Polarm Member
    офлайн
    Polarm Member

270

20 лет на сайте
    пользователь #61640

Написать сообщение

270
    # 29 мая 2008 01:37

Может кто нибудь подсказать как происходит процедура утверждения списков на заселения в ЖСК в райисполкомах, интересует при каких условиях могут не утвердить.

А если конкретнее в процессе включения в ЖСК была нуждаемость в улучшении жилищных условий, а в процессе строительства была продана квартира (что по моему автоматом на 5 лет исключает нуждаемость в улучшении жилищных условиях) повлечет ли продажа исключение из состава ЖСК на стадии утверждении списков на заселение. Либо это не законно и этого не призойдет. В исполкоме вразумителный ответ дать не могут, т.к. включает в списки первомайский а утверждает фрунзенский, в первомайском говорят не рисковать и оставить все как есть ничего не продвать никуда не выписыватся до утверждения списков на заселение.

Но интересует как по закону. По тому как есть острая необходимость в продаже квартиры.

Все больше людей думают, что они думают ...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

372

18 лет на сайте
    пользователь #94183

372
    # 29 мая 2008 12:01

Polarm,

Процедура утверждения списков на заселения в ЖСК происходит на общем собрании ЖСК. По результатам проведенного собрания составляется протокол. А в отделе жил. политики исполкома протокол только регистрируется.

При вступлении в жилищно-строительный кооператив гражданин представляет обязательство освободить жилое помещение в доме государственного или общественного жилищного фонда либо в доме кооператива, в котором он проживает, и переселиться в предоставляемую квартиру. Обязательство подписывается всеми совершеннолетними членами семьи, переселяющимися вместе с членом кооператива, и заверяется жилищно-эксплуатационной организацией (правлением кооператива), осуществляющей эксплуатацию дома, из которого переселяются указанные граждане.

Если до получения ордера на квартиру состав семьи члена кооператива изменится, от него истребуется повторное обязательство.

В случае переселения в предоставляемую квартиру всей семьи члена кооператива представляется также справка жилищно-эксплуатационной организации (а при ее отсутствии - соответствующего предприятия, учреждения, организации) или правления кооператива о том, что жилое помещение сдано в исправном состоянии, либо о том, что стоимость ремонта этого помещения уплачена.

Обязательства направляются в исполнительный комитет районного, городского, районного в городе Совета народных депутатов одновременно с решением общего собрания членов кооператива (собрания уполномоченных) о приеме гражданина в кооператив либо о предоставлении члену кооператива квартиры.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ БЕЛОРУССКОЙ ССР

15 ноября 1984 г. N 400

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО УСТАВА ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНОГО

КООПЕРАТИВА

(в ред. постановлений Совмина от 19.11.1985 N 344,

от 31.12.1987 N 406, от 15.05.1995 N 251,

от 27.11.1995 N 646)

• Polarm Member
    офлайн
    Polarm Member

270

20 лет на сайте
    пользователь #61640

Написать сообщение

270
    # 29 мая 2008 13:51

:) Спасибо, очень подробный ответ на первую часть вопроса.

А вот на вторую часть вопроса вы мне не ответили исключат из второго жск или нет.

Я хочу прописатся как и положено в новую квартиру, потом выписатся обратно и продать ее.

Через пол года вводится второе жск, возможно будут проверять документы и выяснится что было отчеждение собственности и возможно в исполкоме не утвердят меня на заселение из-за этого.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

372

18 лет на сайте
    пользователь #94183

372
    # 29 мая 2008 16:01

Polarm,

ЖК РБ

Статья 46. Отказ в принятии на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий

Граждане, ухудшившие свои жилищные условия путем разрушения, порчи, обмена, раздела или изменения порядка пользования жилым помещением, отчуждения пригодного и достаточного для проживания жилого помещения, принадлежащего (принадлежавшего) им на праве собственности, вселения других лиц (кроме супруга (супруги), несовершеннолетних, нетрудоспособных детей и нетрудоспособных родителей), не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в течение пяти лет с момента ухудшения своих жилищных условий.:znaika:

• Polarm Member
    офлайн
    Polarm Member

270

20 лет на сайте
    пользователь #61640

Написать сообщение

270
    # 29 мая 2008 17:00

Это понятно, что продав квартиру я стану не нуждающимся на пять лет, но будет ли это законным основанием не утвердить меня в списках на заселение. Прочитав процедуру утверждения списков на заселение я нигде не увидел требования подтверждения нуждаемости.

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 30 мая 2008 09:30

Позволю себе еще немного потерзать знающих людей вопросами.

Итак, дано: семья собирается покупать квартиру в Минске. Первоначальный взнос финансируют родители мужа, берется кредит,

который будет погашаться из доходов мужа и его родителей, т.к. жена ближайшие года 2-2,5 работать и иметь иные доходы не

будет, а дальше темна вода в облацех. Со стороны родителей жены желание помогать данному благому начинанию в каком бы то ни

было виде отстутствует как таковое, мотивируется недостатком средств. Естественно, родителям мужа, как людям тертым, опытным

и предусмотрительным, а также как основному финансовому двигателю проекта хочется, чтобы в случае каких-либо (пока не

прогнозируемых, но жизнь сложная штука) проблем и обстоятельств, квартира осталась в собственности мужа целиком и полностью.

Поскольку кредит оформляется на мужа, а квартира выступает залогом (иначе не получается), она должна оформляться в

собственность мужа (нельзя оформить на папу-маму). Вопрос: каким образом застраховаться от потенциально возможных проблем?

Пока мне видится только один способ - брачный контракт с описанными там правами на имущество и обязанностями по

финансированию приобретения этого имущества. Хотя и его можно впоследствие оспорить, других вариантов я не вижу. Однако

гложет меня сомнение, то существует какой-нибудь более изящный выход из положения, о котором я просто не знаю. Если он

существует, подскажите, пожалуйста. Если же единственный способ - брачный договор, то поясните, каким (например) образом

может быть сформулировано положение о квартире.

P.S. Конечно, мне кажется несколько аморальным рассматривать данный вопрос зараннее, однако начитавшись в этой и соседних

ветках историй военных действий между супругами, бывшими супругами, детьми, родителями, наследниками и пр., хочется

предварительно предусмотреть всякие жизненные обстоятельства. Зараннее благодарю за ответ.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

372

18 лет на сайте
    пользователь #94183

372
    # 30 мая 2008 09:55

Polarm[/b

Дело в том, что все эти списки и все документы смотрит исполком и в исполкоме увидят , что было отчуждение квартиры.

И исходя из практики не утвердять список на заселение.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

372

18 лет на сайте
    пользователь #94183

372
    # 30 мая 2008 10:42

о

Igor_K,

Если жилое помещение возводилось, приобреталось супругами не только за счет совместных средств, но и за счет средств, полученных ими в кредит в период совместного проживания и ведения общего хозяйства, суд вправе разделить жилое помещение между супругами, с согласия кредитора возложив на каждого из них обязанность по дальнейшему погашению кредита в соответствующих долях (п. 26 Правил размещения банками Республики Беларусь денежных средств в форме кредита, утвержденных постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 24 мая 2001 г. N 116); привлечение кредитора по таким делам в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, является обязательным.

Если же расчет за кредит и по другим денежным обязательствам за жилое помещение произвел один из супругов после распада семьи из собственных средств, суд вправе удовлетворить его требования об увеличении доли в праве собственности на жилое помещение лишь при наличии доказательств о том, что второй супруг умышленно уклонялся от расчетов по этим обязательствам.

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 30 мая 2008 11:13

суд вправе разделить жилое помещение между супругами,

Вот меня и интересует, как не делить вообще. Поскольку фактически даже погашение кредита будет вестись даже не мужем (меньшая доля), а его родителями (большая доля).

с согласия кредитора возложив на каждого из них обязанность по дальнейшему погашению кредита в соответствующих долях

А если кредит на тот момент будет погашен, а в семье работает только один из супругов?

Если же расчет за кредит и по другим денежным обязательствам за жилое помещение произвел один из супругов после распада семьи из собственных средств,

А если до распада, но одним из супругов из собственных (или заемных, даренных) средств? Или у супругов по определению не может быть "собственных средств"?

что второй супруг умышленно уклонялся от расчетов по этим обязательствам.

Скользкая материя. Если один из супругов не работает, то трудно сказать - умышленно он уклоняется или по отстутсвию доходов.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30105

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30105
    # 30 мая 2008 12:19

Igor_K,

как вариант - нотариально заверенный договор между супругами и родителями мужа о том, кто и на что дает деньги и что в случае развода будет отходить мужу, а что жене.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
Тема закрыта