Позволю себе еще немного потерзать знающих людей вопросами.
Итак, дано: семья собирается покупать квартиру в Минске. Первоначальный взнос финансируют родители мужа, берется кредит,
который будет погашаться из доходов мужа и его родителей, т.к. жена ближайшие года 2-2,5 работать и иметь иные доходы не
будет, а дальше темна вода в облацех. Со стороны родителей жены желание помогать данному благому начинанию в каком бы то ни
было виде отстутствует как таковое, мотивируется недостатком средств. Естественно, родителям мужа, как людям тертым, опытным
и предусмотрительным, а также как основному финансовому двигателю проекта хочется, чтобы в случае каких-либо (пока не
прогнозируемых, но жизнь сложная штука) проблем и обстоятельств, квартира осталась в собственности мужа целиком и полностью.
Поскольку кредит оформляется на мужа, а квартира выступает залогом (иначе не получается), она должна оформляться в
собственность мужа (нельзя оформить на папу-маму). Вопрос: каким образом застраховаться от потенциально возможных проблем?
Пока мне видится только один способ - брачный контракт с описанными там правами на имущество и обязанностями по
финансированию приобретения этого имущества. Хотя и его можно впоследствие оспорить, других вариантов я не вижу. Однако
гложет меня сомнение, то существует какой-нибудь более изящный выход из положения, о котором я просто не знаю. Если он
существует, подскажите, пожалуйста. Если же единственный способ - брачный договор, то поясните, каким (например) образом
может быть сформулировано положение о квартире.
P.S. Конечно, мне кажется несколько аморальным рассматривать данный вопрос зараннее, однако начитавшись в этой и соседних
ветках историй военных действий между супругами, бывшими супругами, детьми, родителями, наследниками и пр., хочется
предварительно предусмотреть всякие жизненные обстоятельства. Зараннее благодарю за ответ.