Ответить
  • andriy33 Neophyte Poster
    офлайн
    andriy33 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #940807

Написать сообщение

12
    # 12 ноября 2013 11:35 Редактировалось andriy33, 3 раз(а).

VOLOCHA, Marafon Co, ребята напиши пожалуйста какие еще есть варианты открыть все пункты меню Advanced кроме "0000"

• BoyK Member
    офлайн
    BoyK Member

416

15 лет на сайте
    пользователь #200441

Написать сообщение

416
    # 12 ноября 2013 11:44 Редактировалось BoyK, 3 раз(а).

_MishOK_ и другие кто не может установить русский!!!
    Все элементарно делается при помощи двух инфрокрасных светодиодов и прямых рук! Инструкция выложена в шапке этой темы.

Решение проблемы изменения региона в телевизорах (появление русского языка в телике), и доступности SmartHUB моделей ES7ххх, ES8ххх

Я сам перепробывал несколько методов:
    1. При помощи родного пульта СМ открывается НО ф-ции смены регионов были неактивны
    2. При помощи специальной проги (инструкция так же имеется в шапке этой темы), НО этот метод так же не дал результата
    3. При помощи инфрокрасных светодиодов.
    У меня с одним не получилось (х/з почему) возможно светодиод оказался не того номинала что требуется, взял второй и припоял к первому по схеме из шапки и вооля расширеное СМ появилось. П.С. светодиоды выпаял из старых пультов от тв Горизонт, первый светодиод был прозрачный, а второй отдавал синим оттенком, возможно все получилось бы и с одним "синим", но я не эксперементировал.
    ТВ Samsung UE32EH5300SS
    Стоила бы эта услуга 10$ я бы даже и не заморачивался, но как тут один товарищ предлагает свои услуги за 250 000 руб. то меня задавила жаба, ну не стоит эта операция таких денег!!!

офлайн
    andriy33 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #940807

Написать сообщение

12
    # 12 ноября 2013 11:57 Редактировалось andriy33, 1 раз.

BoyK напиши пожалуйста какие пункты ты смог открыть в меню Advanced с помощью этих диодов?
    И не в курсе ли ты где есть настройки развертки кадра по горизонтали?

• julia.pl Junior Member
    офлайн
    julia.pl Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #783257

Написать сообщение

45
    # 12 ноября 2013 18:33 Редактировалось julia.pl, 1 раз.

DEL

• BoyK Member
    офлайн
    BoyK Member

416

15 лет на сайте
    пользователь #200441

Написать сообщение

416
    # 12 ноября 2013 18:34

andriy33,
    Я не профи, но все неактивные пункты (если откравать СМ с обычного пульта) стали активными.

• VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

3762

17 лет на сайте
    пользователь #85478

Написать сообщение

3762
    # 12 ноября 2013 22:33
    BoyK:

но все неактивные пункты (если откравать СМ с обычного пульта) стали активными.

Уверен?
    Хотя этим все сказано:

BoyK:

Я не профи

andriy33,

andriy33:

есть настройки развертки кадра по горизонтали?

Есть,а Вам зачем?

Я ТАК ДУМАЮ
  • tv_danya Member
    офлайн
    tv_danya Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #473715

Написать сообщение

112
    # 13 ноября 2013 01:46 Редактировалось tv_danya, 1 раз.
    BoyK:

Стоила бы эта услуга 10$ я бы даже и не заморачивался, но как тут один товарищ предлагает свои услуги за 250 000 руб. то меня задавила жаба, ну не стоит эта операция таких денег!!!

Стоил бы сервисный пульт как Горизонтовский, и цена услуги была бы ниже :)
    А если учесть стоимость восстановления работоспособности после экспериментов над телевизором, то цена не кажется столь высокой...

офлайн
    andriy33 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #940807

Написать сообщение

12
    # 13 ноября 2013 11:51 Редактировалось andriy33, 10 раз(а).

andriy33,

andriy33:

есть настройки развертки кадра по горизонтали?

Есть,а Вам зачем?

Я выше в постах писал...

Вот разница картинки между обрезаной на ТВ и полной как на ПК:

P.S. Речь идет о обрезаной картинки аналоговых и цифровых каналов самого телевизора, а не вывода на экран телевизора картинки с компьютера.

• VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

3762

17 лет на сайте
    пользователь #85478

Написать сообщение

3762
    # 13 ноября 2013 19:38
    andriy33:

P.S. Речь идет о обрезаной картинки аналоговых и цифровых каналов самого телевизора,

Речь идет о разном отображении аналогового и цифрового сигнала?

Я ТАК ДУМАЮ
  • jed40 Neophyte Poster
    офлайн
    jed40 Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #750661

Написать сообщение

23
    # 15 ноября 2013 12:56

Всем добрый день! Имеется телевизор Samsung UE40F6770SS словацкой сборки из Польши. Естественно, в меню нет русского языка, Smart TV ругается на регион (геоблокировка). Прочел всю ветку, но моей модели не встретил. Решил исправить ситуацию по 3 способу (светодиоды). Раздобыл очень древний пульт, в котором стоит целых 4 миниатюрных инфракрасных светодиода. Скачал звуковые файлы. Для надежности сразу спаял схему с двумя диодами на длинном проводе (около 2.5 м) - у меня системник не рядом с телевизором. Звуковая плата в компе стоит хорошая, поэтому никаких усилений не применял. Делал все по методике для Fxxx серии. Выключил ТВ. Через winamp проиграл файл INFO+MENU+MUTE+POWER.wav. Через мобильник проверил работу конструкции - работает (светодиоды моргают голубоватым светом).Телевизор среагировал не сразу. Пришлось подбирать угол и расстояние от диодов. Поэтому запустил по кругу. Телевизор включился, тут же появилось СМ (наверное, обычное), а потом телевизор начал светиться по очереди разными цветами на весь экран. С пульта не отключалось. Вывел из этого состояния нажатием на кнопку на тыльной стороне ТВ. После этого телевизор запускается с одного проигрывания. А если быстро проиграть 2-3 раза, то выдает простое СМ. Выкл.-Вкл. с пульта. Следующий этап - проигрывание NFO_FACTORY_inv.wav при включенном ТВ ничего не дает - т.е. расширенное СМ не появляется, хотя обмен данными идет (на телевизоре фотоприемник моргает красным при запуске файла). Пробовал и по одному разу проигрывать и циклом, менял громкость и расстояние до ТВ - СМ не включается. Подскажите, пожалуйста, в чем дело и что не так делаю? Может попробовать с одним диодом?

офлайн
    andriy33 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #940807

Написать сообщение

12
    # 15 ноября 2013 14:43
    VOLOCHA:

andriy33:

P.S. Речь идет о обрезаной картинки аналоговых и цифровых каналов самого телевизора,

Речь идет о разном отображении аналогового и цифрового сигнала?

Да нет же, речь о том что корейцы выставили такие значения развертки что кадр по горизонтали растянут с запасом, и не имеет значение какой сигнал и какие каналы. И как пример я выше дал две картинки и то что заштриховано на ТВ не видно. А на компе если у вас есть IPTV и запустить тот же канал с помощью плеера VLC или другого плеера то четко можно увидеть разницу, так как тут ничего не обрезается.
    Вот я и прошу помощи, кто знает где эти значения в сервисном меню можно изменить.

• VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

3762

17 лет на сайте
    пользователь #85478

Написать сообщение

3762
    # 15 ноября 2013 23:23
    andriy33:

Вот я и прошу помощи, кто знает где эти значения в сервисном меню можно изменить.

Какая точная модель Вашего ТВ?

Я ТАК ДУМАЮ
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 15 ноября 2013 23:42

Народ, слыхал кто про такое:

В целях ограничения серого импорта телевизоров марки Самсунг с 38 недели обновлена система блокировки для телевизоров не предназначенных для дистрибуции в странах СНГ:

До 38 недели:
    - в меню отсутствовал русский язык
    - происходила блокировка смарт-хаба на основании PI геофильтра при подключении к интернет (для смарт моделей).

Эту систему защиты можно было обойти при помощи сервисного пульта.

С 38 недели к двум предыдущим ограничениям добавились 2 опции:

- при попытке изменить региональные настроики ТВ при помощи сервисного пульта блокируется видео сигнал со встроенного тюнера
    - на экран телевизора выводится всплывающее окно с сообщением о блокировке:
    Разблокировать телевизор после этого нельзя!!! Т.е. система работает не только для смарт моделей.
    Для смарт моделей сохранена система блокировки на основании данных геофильтра. Принцип блокировки тот же.

Тут товарищ вкинул.

офлайн
    andriy33 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #940807

Написать сообщение

12
    # 15 ноября 2013 23:52 Редактировалось andriy33, 1 раз.
    VOLOCHA:

andriy33:

Какая точная модель Вашего ТВ?

Модель UE32F6100AKXUA (русская сборка).

• Marafon_Co Senior Member
    офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3878

17 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3878
    # 17 ноября 2013 11:16
    PC_maker:

угу...хренова дело

не злись
  • touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

4601

12 лет на сайте
    пользователь #519698

Написать сообщение

4601
    # 17 ноября 2013 12:01

Это и стоило ожидать

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • Marafon_Co Senior Member
    офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3878

17 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3878
    # 17 ноября 2013 12:10 Редактировалось Marafon_Co, 1 раз.
    touser:

Это и стоило ожидать

да пофиг лекарство почти готово

BoyK:

у нас дешевле )))

не злись
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 17 ноября 2013 12:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    PC_maker:

В целях ограничения серого импорта телевизоров марки Самсунг с 38 недели обновлена система блокировки для телевизоров не предназначенных для дистрибуции в странах СНГ:

До 38 недели:
    - происходила блокировка смарт-хаба на основании PI геофильтра при подключении к интернет (для смарт моделей).

- при попытке изменить региональные настроики ТВ при помощи сервисного пульта блокируется видео сигнал со встроенного тюнера
    Разблокировать телевизор после этого нельзя!!! Т.е. система работает не только для смарт моделей.
    Для смарт моделей сохранена система блокировки на основании данных геофильтра. Принцип блокировки тот же.

Тут товарищ вкинул.

да, была рассылка от Самсунга дилерам и представителям. но насколько я понял, в 39й неделе только приняли новую защиту, а ожидать её следует только сейчас, т.е. в свежих телеках ноября-декабря.
    Причём если верить обещаниям, то надпись на чёрном фоне на весь экран будет убрать никак нельзя, только замена системной платы, которая у Самсунга стоит как мост железнодорожный с составом на нём.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • P_A_P_A_N Junior Member
    офлайн
    P_A_P_A_N Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #161293

Написать сообщение

77
    # 17 ноября 2013 13:15
    ALES76:

PC_maker:

До 38 недели:

Тут товарищ вкинул.

да, была рассылка от Самсунга дилерам и представителям. но насколько я понял, в 39й неделе только приняли новую защиту, а ожидать её следует только сейчас, т.е. в свежих телеках ноября-декабря.
    Причём если верить обещаниям, то надпись на чёрном фоне на весь экран будет убрать никак нельзя, только замена системной платы, которая у Самсунга стоит как мост железнодорожный с составом на нём.

А я хочу телек привезти с польши ((( , что теперь делать ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 17 ноября 2013 13:42

P_A_P_A_N, ну, по крайней мере самому не лезть, ибо чревато. А кто полезет за деньги, тот пусть потом и ремонтирует. :super:

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ