Ответить
  • banana2704 MemberАвтор темы
    офлайн
    banana2704 Member Автор темы

311

16 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 16 октября 2012 20:45

Для выбора полотенцесушителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Помогите определиться с выбором. Нужен цельногнутый, без сварного шва полотенцесушитель. За последний год сменили один (лесенка), замены требует и второй (м-образный), так как начал протекать в местах, где появилась ржавчина (то же было и с первым). Оба змеевика Стальпродукт. Или подскажите, как избежать ржавчины и протекания в дальнейшем. Дом 1981 года постройки.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

20673

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

20673
    # 9 декабря 2016 12:10
    arve8:

Вот самый лучший полотенцесушитель, с проводом

И без провода тоже лучший! У меня такой 5 лет стоит :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 9 декабря 2016 12:23 Редактировалось deres, 1 раз.
    glossreiter1:

Наши качественные отличия от других производителей следующие:

на все предыдущие вопросы про качественные отличия вы тык и не ответили.
    я не гордый, я продублирую

deres:

glossreiter1:

Марка нержавеющей стали указана в тех паспорте.

..ну вот берем первый попавшийся техпаспорт
    1.марку стали не нашел
    2.гарантия на швы не распространяется т.к. её вызывает мифические пони и единороги блуждающие токи
    3. более того, гарантия действуют только в ограниченных городах РБ- это как вообще с предствителями закона согласовано??
    4.про заземление идет отсылка на сторонний сайт
    Подробная инструкция по монтажу изделия и инструкция по выравниванию потенциалов для специалиста, выполняющего монтаж нашего изделия, размещена на сайте производителя: http://www.glossreiter.com
    который, внезапно, выдает 403 и 404

ПС в паспорте еще идет отсылка с какому-то несуществующему ПРИЛОЖЕНИЮ..

пока есть только треп про мифические блуждающие токи и неподтвержденные заявления о суперкачестве.
    .

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

20673

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

20673
    # 9 декабря 2016 12:31
    glossreiter1:

Наши качественные отличия от других производителей следующие:

Вот сразу видно, статью манагер писал :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • fats Junior Member
    офлайн
    fats Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #489280

Написать сообщение

84
    # 9 декабря 2016 13:46 Редактировалось fats, 1 раз.
    Zhenya49:

Ребята! :) Если кто следит за темой с начала то и так стало уже понятно что наш бравый производитель глосс рейтер выпускает шило и мне в личной беседе главный тезнолог Дмитрий работающий на этом же глосс рейтере сказал мне - мы делаем такое гавно потому что лучшее мне мое руководство не позволит сделать - так как получится дороже в разы и брать никто не будет. У них нарушен тех процесс - указанный ими нержавейка боится перекаливания при сварке. Соответственно после перекаливания(сварки) она становится обычным углеродистым металлом и то не понятно какой марки. Поэтому и текут все их изделия по исключительно по сварным швам. А сотрудники глосса всеми правдами и неправдами выкручиваются из этих ситуаций прикрываясь токами фильтрами фитингами из разных металлов и остальной ересью.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Ведь за 2 листа обсуждений представитель глосса который сюда так бодро ворварлся так и не смог дать четких ответов и главное аргументированных и вразумительных на поставленные перед ним вопросы.

Здраствуйте вам. Вы точно уверены ,что беседовали со мной, или имеете (тайный) умысел попытаться просто опорочить имя производителя.
    1. Мне НЕ СТЫДНО за нашу продукцию. Пускай с маленькой оговоркой, касаясь единичных!!! случаев.(когда в ОТК и комплектации допускают ошибки).
    2. Сварка изделий выполняется с соблюдением технологических норм (без всякого ранее упоминавшегося "ПРИПОЯ";).
    3. Никто не использует нержавеющую сталь с ОКСИДОМ ТИТАНА (Диоксидом). Это вещество скорее для другой отрасли.
    4. На предприятии используется именно то сырьё, которое нужно . Использование сырья с титаном серийно действительно неоправданно ( ВЫ правы, что его ни кто не купит). . Если готовы готовы себе такое установить -звоните (номер знаете) мы для Вас и........для ВСЕХ желающих такое произведём.
    5. В трубе, так или иначе присутствует сварной шов. (она электросварная). И даже "М". Бесшовный труба значительно дороже в производстве за 1 кг. и имеет большую толщину стенки и соответственно и вес. в итоге цена изделия более, чем в 3 раза будет выше.
    6. ТЕКУТ ИЗДЕЛИЯ ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. Другой вопрос у кого и как часто !.
    7. За долгое время, пока на постсоветском пространстве производятся полотенцесушители так и не решили проблему коррозии . Вы думаете не искали пути и не пробовали и сейчас не работают над этим.
    8. Если так происходит, что мне приходится выезжать на осмотр "потекшего" изделия с признаками электро коррозии я не буду в дальнейшем настаивать на замене ... Предприятие ВЕРНЁТ деньги за изделие и посоветует то ,что вы считаете лучше. Вместе решим проблему.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 9 декабря 2016 14:17

fats, главный технолог подтянулся?
    как-то сразу основной тезис "мы самые лучшие в мире" сменился на "все текут, и мы не отстаем". Еще пару ваших работников подтянется, и "не отстаем" сменится на "не нравится-не бери".
    может пролистаете тему и аргументированно ответите на технические вопросы?

• fats Junior Member
    офлайн
    fats Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #489280

Написать сообщение

84
    # 9 декабря 2016 14:17

Касаемо расчёта потребления энергии электрическими полотенцесушителями. Откуда 300? Если вы имели ввиду максимальную мощность, то не нужно умножать на 24 часа (ну на 4..6 часов скорее зависит от того насколько у вас в ванной холодно внутри имеется специализированная микросхема с обвязкой ). Есть в ассортименте электрические и с меньшей установленной мощностью и те имеют внутри терморегулятор и потребляют электроэнергию не всё время. Конечно тепло от "обратки" пока у нас за даром , а за электроэнергию нужно платить.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Что вас интересует? Отвечу позже.. скорее вечером.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

ой.и я не технолог.., а главный инженер предприятия.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 9 декабря 2016 14:40 Редактировалось Gromer, 1 раз.

fats, У меня вопрос по поводу американок. Прозвучала рекомендация не использовать латунные:

glossreiter1:

3) не использовать медные (либо со сплавов меди, т.е. латунь, либо бронза) американки для подключения полотенцесушителя.

Какие американки под прямой угол в таком случае вы рекомендуете, с учетом задачи все же иметь некий эстетический вид конструкции ? Если можно пример производителя. Согласитесь, что такие как на фото совсем не комильфо

zzz...zzz...zzz
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 9 декабря 2016 16:06
    fats:

Конечно тепло от "обратки" пока у нас за даром

Эта цитата подтверждает что производитель сушаков считает что изделия ихние будут подключены к системе отопления, а не горячего водоснабжения, где вода гораздо кусачее...

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • fats Junior Member
    офлайн
    fats Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #489280

Написать сообщение

84
    # 9 декабря 2016 16:27 Редактировалось fats, 1 раз.
    Usverg:

fats:

Конечно тепло от "обратки" пока у нас за даром

Эта цитата подтверждает что производитель сушаков считает что изделия ихние будут подключены к системе отопления, а не горячего водоснабжения, где вода гораздо кусачее...

Система ГВС в домах имеет замкнутый контур с циркуляционным насосом и подпиткой. (вода бегает по кругу добавляется по мере разбора и подогревается) В противном случае после отрытия крана горячей воды вам пришлось бы ожидать пока действительно горячая вода до вас "добежит" от теплообменника. Что вы имеете ввиду под словами "гораздо кусачее"?

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды

Gromer:

fats, У меня вопрос по поводу американок. Прозвучала рекомендация не использовать латунные:

glossreiter1:

3) не использовать медные (либо со сплавов меди, т.е. латунь, либо бронза) американки для подключения полотенцесушителя.

Какие американки под прямой угол в таком случае вы рекомендуете, с учетом задачи все же иметь некий эстетический вид конструкции ? Если можно пример производителя. Согласитесь, что такие как на фото совсем не комильфо

Западные именитые производители часто комплектуют свои изделия американками и другой арматурой своего производства из нерж. стали или латунными с гальваническим или иным покрытием внутри, не допускающим или минимизирующим соприкосновение теплоносителя непосредственно с такими металлами. Желательно отыскать в продаже американки внутри которых имеется такое покрытие (хромирование.).. Это опять же рекомендация .

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 9 декабря 2016 16:42

Я в курсе как устроена система ГВС. Мне интересно что вы имели ввиду во фразу "Конечно тепло от "обратки" пока у нас за даром"
    Если сушак подключен к ГВС то ничего оно не задаром - за подогрев воды оплата включена в жировку.
    Если же сушак подключен к системе отопления, а такое AFAIK практиковалось раньше, то в нем действительно тепло получается "задаром".
    В системе отопления вода с антикоррозийными присадками, поэтому она там не очень съедобна зато трубы дольше служат. В ГВС же - вода без присадок. Вот интересно, на что рассчитывают и как испытывают при аттестации своих изделий производители сушаков?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 9 декабря 2016 16:48
    fats:

Западные именитые производители часто комплектуют свои изделия американками и другой арматурой своего производства из нерж. стали или латунными с гальваническим или иным покрытием внутри, не допускающим или минимизирующим соприкосновение теплоносителя непосредственно с такими металлами. Желательно отыскать в продаже американки внутри которых имеется такое покрытие (хромирование.).. Это опять же рекомендация .

Нет, речь о товарах вашего производства. При чем тут другие. Вот вы (здесь и в дальнейшем под "вы" я обращаюсь к фирме а не к вам лично) рекомендуете не использовать медесодержащие. Так какие тогда вы рекомендуете ?

zzz...zzz...zzz
  • fats Junior Member
    офлайн
    fats Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #489280

Написать сообщение

84
    # 9 декабря 2016 16:49

Возможно включена стоимость подогрева воды кратно Вашему потреблению. ЖЭС не берет в расчёт с какой площадью обогрева/сушки у вас установлен полотенцесушитель. То есть все затраты на подогрев воды для дома (есть отдельный учёт этого тепла) делятся кратно потреблённым жильцами кубометрам воды. В Литве принимают к расчету и учитывают тип и площадь полотенцесушителя. (требуется уточнение ).

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Нет, речь о товарах вашего производства. При чем тут другие. Вот вы (здесь и в дальнейшем под "вы" я обращаюсь к фирме а не к вам лично) рекомендуете не использовать медесодержащие. Так какие тогда вы рекомендуете ?
    К сожалению выбора нет (не знаю альтернативы) и лучше, чем Smart на ранке не найти.

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 9 декабря 2016 16:58

fats, Вы не волнуйтесь так.... Просто назовите марку стали, используемую в сушаках для магистралей ГВС (с электрическими ясно, в л.с. это айси 430 будет).
    После, скажите с какого китайского завода идёт труба. Он хоть и большой, но нормальных трубных заводов (по нерже) там не много.
    Продолжим дискуссию.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • fats Junior Member
    офлайн
    fats Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #489280

Написать сообщение

84
    # 9 декабря 2016 19:03 Редактировалось fats, 2 раз(а).

Добрый вечер. Всё поступающее на производство сырьё проходит входной контроль и поверьте были случаи возврата сырья . 430 сталь для изготовления полотенцесушителей не применяется. касаемо заводов/// Имел возможность сам более года заниматься производством электросварной нержавеющей трубы и видел таковые изнутри позже. Если сырьё ,технологии производства или менеджмент будут не на уровне, то завод долго не протянет. Мы приобретаем сырье у производителей с именем в сфере трубного производства ,выставляя при этом дополнительный перечень требований к качеству трубы по химическому составу, отклонению геометрии, качеству поверхности, требованиям ко шву, и физическим параметрам. Ибо точно знаем ,что нужно требовать.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды
  • lesha Senior Member
    офлайн
    lesha Senior Member

846

24 года на сайте
    пользователь #867

Написать сообщение

846
    # 9 декабря 2016 21:24 Редактировалось lesha, 2 раз(а).

del

ту-ту-ту
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 9 декабря 2016 21:44

А вот интересно найти таких, у кого этот глосс стоит больше 3лет. Я понимаю, что в этой ветке таких не будет, так как цель посещения или продажа или проблемы появились. Может кто знает таких, просто.

zzz...zzz...zzz
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 9 декабря 2016 21:57 Редактировалось Usverg, 1 раз.
    lesha:

В Ома конкуренты полотенчики выставили (Ростел вроде) так продаваны сразу говорят, что это не такое шило в отличие от Гросс-рейтер

Хехе, именно Ростела Гамма у меня текла трижды с интервалом два месяца :) Потом поставил змейку от БЭРНа и все стало пучком. Но это было 3 года назад. Вдруг они уже исправились :)

• Zhenya49 Senior Member
    офлайн
    Zhenya49 Senior Member

505

21 год на сайте
    пользователь #31331

Написать сообщение

505
    # 9 декабря 2016 22:01 Редактировалось Zhenya49, 1 раз.

fats, я не заслан опорочить имя - а говорю правду как есть. Заказать у вас сушак на заказ с другого метал ? Да ни за что, так как вы проявили себя в плане качества в прошлом я больше никогда в жизни никуплю ничего с клеймом глосс рейтер и друзьям не посоветую. А не обращаются люди многие повторно потому что просто тупо теряют/выкидывают чеки. Поэтому просто покупают следуюущий и все. А 2% как вы говорите, это скорее всего те люди которые внимательно и бережно относятся к мелочам и хранят гарантийники и чеки. Документы исследований ваших изделий какими то белорусскими институтами которые вы мне все обещали предоставить для ознакомления так и не предоставили. На сайте только сертификаты выложены что эти изделия сделаны из пищевой нержи и могут использоваться в ГВС. Вот и все. Поэтому я узнаю вас и вашего коллегу :) четко ответить на вопросы которые задают здесь люди по существу ни Вы ни ваш коллега ответить не могут. Поэтому ваши посты про качество все больше топит вас и вашу контору в глазах потребителей нежели отстаивает честное и не порочное имя.
    А слабо вам сделать 2 линейки изделий 1. Бюджетную линейку и 2. И по дороже и по качественнее что бы у потребителя были варианты и был выбор. Как например это делает Сунержа. А вы просто пишите одно и тоже в духе - Наши поезда самые поездатые в мире и все на этом.
    Да и попробуйте сходить в омо или материк и спросить у консультантов что они посоветуют ;) и вы услышите в ответ что глосс рейтер фу-фу-фу ;). Обратите внимание лучше на двин или сунержу. Вот что мне отвечали при попытке купить 3 тий очередной полотенчик. Поэтому я так небыл бы уверен в качестве своей продукции на вашем месте. И мне кажется что вам что то не договаривают в отделе рекламации или вы нам что то не договариваете утверждая про 2%. Удачи вам

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #321013

0
    # 10 декабря 2016 13:42 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

ок

• Zhenya49 Senior Member
    офлайн
    Zhenya49 Senior Member

505

21 год на сайте
    пользователь #31331

Написать сообщение

505
    # 10 декабря 2016 21:27 Редактировалось Zhenya49, 1 раз.

arve8, ванна 6 квадратов. А у вас батарея отопления греет 8 часов в сутки или 24 ? Я же говорю на нем всегда что то висит, и мне необходимо что бы он был горячим 24 часа в сутки а не 8 как свет. Не выпечкой а готовит еду в духовке частенько - запеченая еда нравится больше чем отварная или жаренная. Да как бы вижу что есть у нас в стране но - есть желание хоть что то сделать лучше. А сделать можно только объективной критикой и указанием на недостатки. А некоторые личности не хотят даже обращать внимания на эти вещи. А просто бъют в грудь себя тапком и говорят ты сам дурак у нас все отлично с качеством. Вот к чему вся эта полемика. Ведь хочется что бы и мы стали жить лучше. Ведь есть же и у нас весьма не глупые люди. Но почему то живем как страна третьего мира. Как то так.