Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

12 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 5 января 2013 19:51 Редактировалось sorge, 1 раз.

это много лучше, чем тут http://www.neo.by/brand/electrocompaniet/
    из какого отхожего места вылез Denon? и вообще, что нам впаривают? Это другая тема другой ветки, но тем не менее.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

Rova, тогда приготовлю твин пикс и осталось Андрею в гости напроситься....

"А так как оно не так, то оно и ни этак - такова логика вещей"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

878

15 лет на сайте
    пользователь #185931

878
    # 5 января 2013 20:09

Babka_v_kedax

В лс.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

sorge:

Alekses, мне очень конечно импонируют родные зеленые трансформаторы, они выглядят по-военному увереннее китайских(наверное) торов.

Их немножко еще осталось, не пропадать же добру. Тем более, что они в самом деле лучше голимого китая:)

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 5 января 2013 20:19
    Alekses:

Их немножко еще осталось, не пропадать же добру. Тем более, что они в самом деле лучше голимого китая:)

То, что они лучше Китая - :100500:
    Но у меня такое чувство Владимир, что невзирая на то, что Вы ко мне целый железнодорожный состав этих ТПП привезли под управлением Алексея, то у вас этих "немножко" вагон от того состава отцеплен еще думаю... :D :lol:
    :beer:

офлайн

878

15 лет на сайте
    пользователь #185931

878
    # 5 января 2013 20:23
    sorge:

это много лучше, чем тут http://www.neo.by/brand/electrocompaniet/

Тут не согласен, компаниет aw600 весьма добротный и сбалансированный усилитель. И победить его получилось только с третьей попытки. А по мощности моим усилителям до него еще далеко:( Плюс он полностью симметричный, что весьма классно для 8-омной акустики с низкой чувствительностью, коей достаточно и бридж здесь весьма кстати. И с точки зрения отсекания наводок симметричный вход предпочтительнее. И дизайн много приятнее. Правда, и цена заоблачная...

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

siola:

Но у меня такое чувство Владимир, что невзирая на то, что Вы ко мне целый железнодорожный состав этих ТПП привезли под управлением Алексея, то у вас этих "немножко" вагон от того состава отцеплен еще думаю...

Олег, осталось совсем мало - тпп штучек 8, и пара тн56. Ну, может, еще 4...6 шт тан69:)

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 5 января 2013 20:31 Редактировалось siola, 2 раз(а).

Единственное, Владимир... не нравятся мне эти корпуса Китайские - тоненький металл, хлипкие. Низ пришлось усиливать уголком - гнется. Только передняя панель и радиаторы ничего... но опять, с надписью Тун-Хун-Мун на морде :insane: .
    Сколько ни писал им и не пытался добиться от дядюшек Ляо, чтоб ничего не писали на ней - как об стенку горох :evil: :molotok: .
    Брал один раз - удовольствие больше 130$ с доставкой в Питер :molotok: . Уж свой намного лучше можно придумать и заказать за те-же деньги :shuffle: .
    http://www.vt4c.com/shop/program/main.php?group_id=2&cat_id=1#760

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

В прошлом году я брал - весной.

офлайн

878

15 лет на сайте
    пользователь #185931

878
    # 5 января 2013 21:05
    siola:

Единственное, Владимир... не нравятся мне эти корпуса Китайские - тоненький металл, хлипкие. Низ пришлось усиливать уголком - гнется. Только передняя панель и радиаторы ничего... но опять, с надписью Тун-Хун-Мун на морде :insane: .
    Сколько ни писал им и не пытался добиться от дядюшек Ляо, чтоб ничего не писали на ней - как об стенку горох

У меня было проще - по периметру стягивается достаточно жестко, а центр усилился автоматически, когда поставилась плата с кондерами и трансы. Надпись, конечно, да... лучше бы не было... С другой стороны, даже такой корпус в минске сделать проблема. А радиаторы такой площади будут стоить столько, сколько весь кит вместе с доставкой из поднебесной... Ну, и мелочевка входит в комплект: входные, выходные разъемы, сетевой разъем, ноги, сетевая кнопка. Выходные, конечно, не такие как на фото, но и не такое дерьмо как на базаре. Мы с Алексеем как ни считали, а местечковое изготовление обходится дороже и по качеству не идет ни в какое сравнение с китаем. И сроки (обещанные) изготовления превышают сроки доставки от китайцев... А там где обещали сделать лучше, быстрее и дешевле, - получилось как всегда у славян - быстро, но хреново, и в конечном счете, очень дорого, учитывая 70% брака.

• LIFER1 Senior Member
    офлайн
    LIFER1 Senior Member

1681

14 лет на сайте
    пользователь #230157

Написать сообщение

1681
    # 5 января 2013 21:23

Alekses, Шикарный усилитель получился!!!!

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

12 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 5 января 2013 21:25 Редактировалось sorge, 2 раз(а).

Alekses, да, сами себе антирекламу делаем. Это я про заказ корпусов, столько заводов! Да каких, спутники делают, ПВО, а тут ящик даже не пылевлагнозащищённый....
    А в ссср это назывался комплект Старт, там еще и полный комплект деталей был....

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

Alekses, этот трансформатор для у-101 радиотехники часом не подойдёт? мне там 26, 35 в бы надо бы. :)

"А так как оно не так, то оно и ни этак - такова логика вещей"
    офлайн

878

15 лет на сайте
    пользователь #185931

878
    # 5 января 2013 21:33
    LIFER1:

Alekses, Шикарный усилитель получился!!!!

Спасибо.

sorge:

Alekses, да, свми себе антирекламу делаем. Это я про заказ корпусов. столько заводов! Да каких, спутники делают, ПВО, а тут ящик даже не пылевлагнозащищённый....

Ящики могут сделать на заводе. От 1000 шт... А куда их столько? Вместе с радиаторами и бутафорией ценник будет почти как у китайцев. Так у тех можно заказать и 1 шт, и пришлют, и спасибо еще скажут. А если больше 1-го корпуса, так и система скидок достаточно эффективная. А на наших кривых заводах все меряется тысячами шт...

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

sorge:

Alekses, этот трансформатор для у-101 радиотехники часом не подойдёт? мне там 26, 35 в бы надо бы.

Для радиотехники у меня где-то был родной. Если надо, поищу.

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 1 секунда

Немного истории: первая версия унч, 70вт/канал, стаб. источник:

Второй вариант, он же базовый, 90...130вт/канал:

И для любителей винила - корректор:

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 5 января 2013 23:40 Редактировалось siola, 8 раз(а).

Alekses, супер-молоцец!!! Не то слово! :super: :super: :super:
    Хорошо Вам, когда все уже есть и ничего строить не надо, как мне...
    Завидую белой завистью... когда у меня все это будет и взяться за все это???
    Чихаю на ВСЁ и в срочном порядке начинаю первым делом отделывать себе каморку под мастерскую и под ключик... а то надоело, что ни сделать нужно - раскладываешься-раскладываешься где нибудь, а потом убирать нужно, прятать все.
    Никакого процесса и удовольствия :( ...из мастерской меня "выгнали" и поселили в ней "Тимуровскую команду" :molotok: .

офлайн

878

15 лет на сайте
    пользователь #185931

878
    # 5 января 2013 23:50
    siola:

Хорошо Вам, когда все уже есть и ничего строить не надо, как мне...

Не так все хорошо, как хотелось бы:) Все мы что-то строим - не одно, так другое...

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 6 января 2013 00:03 Редактировалось siola, 4 раз(а).

У Вас хоть угол со столом есть, а у меня даже комп стоит на голой стяжке... таскаю приборы то на кухню, то еще куда.
    Работы много с домом. Алексей Ваш был у меня, когда трансы и еще чего-то привозил.
    Вот стройка, что доит меня без конца... :shuffle: :

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

11 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 6 января 2013 00:16
    siola:

У Вас хоть угол со столом есть, а у меня даже комп стоит на голой стяжке... таскаю приборы то на кухню, то еще куда.
    Работы много с домом. Алексей Ваш был у меня, когда трансы и еще чего-то привозил.
    Вот стройка, что доит меня без конца... :shuffle: :

siola, super

но не подколоть ни как не могу:
    а не прикалывала мысль как у Ниро Вульфа теплицу на третьем этаже организовать под орхидеи???

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 6 января 2013 01:02 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Alekses:

Немного истории: первая версия унч, 70вт/канал, стаб. источник:

я помню этот усилитель
    стоял у нас на офисе долго :) индикаторы не работали, грелся как утюг, но к звуку вопросов не было...
    помню, спорили про внешний вид тогда сильно, расейский оптовик так и не дождался образцов 8)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

siola:

У Вас хоть угол со столом есть, а у меня даже комп стоит на голой стяжке

ох, сирота трехэтажная вы наша...чем вам помочь? :beer:

медиа-проекты
    офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 6 января 2013 01:12 Редактировалось siola, 2 раз(а).

:shuffle:

Добавлено спустя 44 секунды

toliksp:

а не прикалывала мысль как у Ниро Вульфа теплицу на третьем этаже организовать под орхидеи???

Она на первом - зимний сад :D .

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

11 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 6 января 2013 01:20
    siola:

:shuffle:

Добавлено спустя 44 секунды

toliksp:

Она на первом - зимний сад :D .

да увидел сразу
    но это как бы для огурцов-помидоров
    хотя может ошибаюсь

• LIFER1 Senior Member
    офлайн
    LIFER1 Senior Member

1681

14 лет на сайте
    пользователь #230157

Написать сообщение

1681
    # 6 января 2013 01:31

Alekses, а самый первый то я у Ампмастера дома видел :rotate:

офлайн

878

15 лет на сайте
    пользователь #185931

878
    # 6 января 2013 01:54
    LIFER1:

Alekses, а самый первый то я у Ампмастера дома видел

Да, у кого-то еще работает:)

JENIK:

я помню этот усилитель
    стоял у нас на офисе долго :) индикаторы не работали, грелся как утюг

Было такое. Вроде, и сейчас еще не работают:) Но претензий к звуку все-равно нет... Нашел фото, чуть не прослезился, ностальгия, однако:)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

siola:

Вот стройка, что доит меня без конца...

Стройка, как и ремонт, - это не событие, это - процесс :beer:

Добавлено спустя 51 минута 53 секунды

Чуть не забыл, у Алексея стоит еще и сетевой фильтр:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

siola:

Она на первом - зимний сад :D

Может, рабочее место сделать в зимнем саду? Все время, как бы на природе:)

• Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 6 января 2013 04:16

Вот тоже с улыбкой и чуть слеза не навернулась когда всмомнил как кропотливо собирал усилитель отслужив год солдатом в ТУРКВО- (только.умершим.разрешило командование.вернутся.обратно) Эта была маленькая история с десяком спаленных КТ819Г(817) которые в то время стоили по 15руб. :)
    Значит поставив цель перед собой нашел поблизости в аэропорту Ташкент крутую маленькую мастерскую в которой были все приборы вплоть для настройки атомных часов и очень крутые специалисты которые помогли мне выбрать самую сложную и самую на их взгляд хорошую схему унч давая ключи на ночь от лаборатории практически в любое время. Сначала поиск деталей на рынке и в вонных секретных зипах под 3 замками и заодно искал алюминиевые листы для корпуса. С деталями проблем не возникло во времени, а вот с алюминием пришлось повозится, благо прапорщик Мирон которого никто не любил паралельно делал корпус для сварочного аппарата. :) Сначала я пошол на гражданский какой то завод за листами, а там за столом мужики празднуют, обратно помню шел так -одну ногу поднимаю и земля поворачивается, поднимаю вторую поворачивается в другую сторону. Естественно без алюминия и вдруг навстречу попадается начальник связи подполковник с которым мы постоянно ругались на тему дисцплина. Ну думаю сейчас точно ему врежу, но в первый раз за все время он прошел мимо меня сделав вид что не заметил. Видимо мужик понял зная мой характер что не тот случай.
    Через пару дней был разобран вражеский сварочный аппарат, выточен корпус и полная сборка. Схему я настраивал долго. У спецов как всегда времени мало помочь но общими силами все пришли к выводу что эта схема не унч а принципиалка для выпаливания дорогих транзисторов. Была взята за основу другая разработка попроще, звук получился говно, и я увлекся всякими там музыкальными шкатулками, хотя опытные хозяева в то время собирали там АОНы и подобное 1989-1990г.)
    Прапорщику предательская разведка донесла про новый мой усилитель в алюминиевом корпусе, я вел себя как штирлиц спрятав аппарат в засе под полом. Это усатое подобие защитника родины нашел мой аппарат, перепрятал, получил в морду, отдал обратно и настучал командиру части. Командир части нормальный мужик, помню говорит: Ты зачем Мирона Яковлевича обижал Павел, -а че он первый лезет -иди извинись -так точно. :D Потом думаю зачем мне извинятся, все равно не раз еще поругаемся.
    Схему точно не помню того УНЧ, больше сам процесс, но что то вспомнилась куча всяких историй. :D

Добавлено спустя 57 минут 37 секунд

Еще пару смешных случаев вспомнилось из мелких косяков, про телевизионный усилитель самодельный (ретронслятор) и мощное самовозбуждение унч в телевизоре.
    Работал в Душанбе в мастерской в 1989, начинал карьеру так сказать. Бригада была человек 8( 2 русских, остальные таджики :) ) ремонтировали видеомагнитофоны ВМ-12 и все остальное. Значит в первый день устроившись на работу смотрю куда то все собираются, паяльники выключены, эй ребята вы куда.-Едим в командировку на несколько дней высоко в горы телевизионный ретранслятор устанавливать в кишлаке, если хочешь поехали с нами, бери зубную щетку мыло полотенце. :) Сначало думал шутят, потом побежал домой за набором туриста и поехали в жигулях погрузив оборудование в багажник. (Усилители они оказывается сами собирали выкупая у военных какие то ВЧ блоки ) Хорошо что взял мыло, высоко в горах из за нехватки кислорода пришлось карбюратор жигуленка герметить и еще там что то, так бы не доехали.
    Сделаю маленькое отступление: таких больших и красивых звезд на небе я больше не видел как тогда высоко в горах, и вообще впечатлений много осталось тогда от природы, зайцы на расвете бегали вниз с гор на водопой вместе с волками большими стаями под 1000 итд.
    В общем приехали, установили оборудование, начали настраивать, появилась картинка с шумами процентов 90, и местный житель лет 50 когда в первый раз в жизни увидел телевизор, радость его не передать словами, с счастливой улыбкой он сказал примерно так: вай ке-ке мудар баста как хорошо показывает. Потом мы настроили на самом деле хорошо и нас чуть на руках там не носили, правда не понравилось что в магазине у них кроме сухого молока и сахара с солью ничего больше не было.
    На обратной дороге через часа 2 наше жигули догнали местные на ишаках размахивая руками, что то сломалось. Вернулись, оказалось блок питания сгорел внешний, по мощности не рассчитали. Заменили и поехали домой.
    Про унч в телевизоре как нибудь в другой раз, и так не по теме, что то захотелось вытрепаться, а то все уже спят, скучно, а в америку звонить на скайпе деньги кончились. :D

• AudioDoctor Junior Member
    офлайн
    AudioDoctor Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #307279

Написать сообщение

96
    # 6 января 2013 13:25 Редактировалось AudioDoctor, 1 раз.
    Alekses:

Ну, и так, до кучи... 2-х канальный усь для саба. 175вт/4ома/RMS на канал или 350вт/8ом/RMS в бридже.

ТПП как включены, по одному в каждое плечо двухполярных источников, или применили смешанное включение?

Babka_v_kedax:

называя многих тут присутствующих людей с ровными руками дилетантами и отправляя книжки читать

Объективности ради: эти посылы были весьма адресными, относились к 2-3 завсегдатаям топика. :)
    Дилетантами назывались люди того заслуживающие, которые долго не могли схему преда отличить от усилителя мощности и разобраться с назначением транзисторов в элементарной схеме. Им же Андрей советовал читать книжки. К стати не он один. :) Может Вы пропустили это интересное событие, страницы 4 назад?

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды

Для разрядки обстановки - немного технического Йумора.
    http://energodar.net/ha-tha.php?str=energy/radiantnaya/tesla_switch
    "Порвало" с первых строк:
    "ток силой 1 Ампер, вытекающий из лампочки, точно такой же, как и ток силой 1 Ампер, втекающий в нее. Из лампы вытекает такое же количество тока, что и втекает в нее. Следовательно, какое количество тока "расходуется" на выполнение работы в лампочке? Ответ: никакое."
    Кстати, афтары сего опуса пишут все на полном серьезе. :)