Fondorik, ну вы и неугамонный....зачем вступать со всеми в перепалку, или это тоже ваше хобби?
Fondorik, ну вы и неугамонный....зачем вступать со всеми в перепалку, или это тоже ваше хобби?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Это не перепалка. strel_ka, пытаюсь понять, стоит ли Вас поддержать в данном вопросе. Но не встречаю взаимопонимания. Общее стремление разобраться в проблемах поддерживаю и разделяю.
Пока ответов по существу моих вопросов от Вас нет. Одна вода!
strel_ka:зачем вступать со всеми в перепалку
Со всеми двумя, Вы хотели сказать?
|
офлайн
ROMASHKA-N
Junior Member
|
|
|
56 |
12 лет на сайте Город:
|
strel_ka:fondorik, как то вы много времени и сил тратите на эту бесполезную переписку, не хотите не подписывайтесь, хотите предложить своё, так вот и направьте свою энергию на личное обращение куда либо, или на коллективное пож., никто не против....делайте хоть что-то, а сидеть и сопротивляться, бубнеть себе под нос может каждый......сегодня с одним таким столкнулась......ничему не удивляюсь....не хотите в свою квартиру-не надо....а я хочу, ОЧЕНЬ. И единомышленников по этим вопросам гораздо больше, чем таких как вы. Надеюсь, что вы не мой сосед.....
А я согласна с критикой в адрес fondorik PANIC.
ЧТО ТО ВЫ УДИВИТЕЛЬНО ЯРО ВЦЕПИЛИСЬ В СОДЕРЖАНИЕ ПИСЬМА???
это как то подозрительно,может вы от имени председателя или им подобных,заинтересованы в другой финишной прямой????ИЛИ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ???
НУ ТОГДА ПОНЯТНО ЗАЧЕМ ВАМ ТЕКСТ В ЭФИРЕ,ЧТОБ ЗНАТЬ К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ,БОЛЬШЕ ОБЪЯСНЕНИЙ НЕТ ВАШИМ ЭМОЦИОНАЛЬНЫМ ВСПЛЕСКАМ И ДИКОМУ ПРОСТО ЛЮБОПЫТСТВУ
fondorik:Это не перепалка. strel_ka, пытаюсь понять, стоит ли Вас поддержать в данном вопросе. Но не встречаю взаимопонимания. Общее стремление разобраться в проблемах поддерживаю и разделяю.
Пока ответов по существу моих вопросов от Вас нет. Одна вода!
strel_ka:зачем вступать со всеми в перепалку
Со всеми двумя, Вы хотели сказать?
ИЩИТЕ ОТВЕТЫ У ПРЕДСЕДАТЕЛЯ,У УКС,
-ЧТО НЕТ ВРЕМЕНИ, МОЖНО ПОНЯТЬ
ИЛИ ЖЕЛАНИЯ,
? АХ ДА....ЛЕГЧЕ ВЫСКАЗАТЬСЯ В ФОРУМЕ!!!! ПРОЯВИВ НАБОР ПРОТИВОРЕЧИЙ И ОСТРОТУ ВЫСКАЗЫВАНИЙ НЕ ПО АДРЕСУ
И ЗРЯ ВЫ ТАК СКЕПТИЧЕСКИ НАСТРОЕНЫ!!! ![]()
Проверьте посты, как только начинается шум и гам с наездами так сразу замечаем тов. fоndorik,соглашусь с постом выше,имхо
Bercut_BLR:Проверьте посты, как только начинается шум и гам с наездами так сразу замечаем тов. fоndorik,соглашусь с постом выше,имхо
Да, я вчера не поленилась проверить форум, верно подмеченно, где кипиш, там сразу этот товарищ
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ребята, еще раз желаю удачи в вашем начинании, но с таким подходом к делу, думаю, эффективность действий будет невысокая, как и количество подписей в письме.
подключение дома к электро сетям. Зампредом выполнено уже 6 пунктов!!!
Остальное -бюрократия!!!
В случае самостоятельного
оформления подключения жилого
дома потребителю необходимо:
1. Разработать проект
электроснабжения согласно
технических условий. Согласовать
проект по месту подачи заявления.
2. Выполнить электромонтажные
работы согласно проекта.
3. Выполнить электрофизические
измерения и испытания в
электроустановке. Примерный
перечень организаций, имеющих
лицензию указан в приложениях 1,2,3.
4. Получить заключение службы
АСКУЭ Энергосбыта о правильности
программирования и подтверждения
внесения пароля в электронные
приборы учета производится по
адресу: ул. Б. Хмельницкого д. 6 ком.
68. тел. 293-82-28.
5. Для оформления акта осмотра
электроустановок необходимо
оформить заявление для вызова
представителя Энергонадзора (ул.
Старовиленская д. 100а) тел.
017-335-25-77, 017-335-25-78
6. Для оформления акта
разграничения балансовой
принадлежности и эксплуатационной
ответственности , а также договора
на подключение необходимо
обратиться в районные
электрические сети.
7. Для оформления наряда на
включение необходимо оформить
заявление для вызова представителя
Энергосбыта (ул. Б.Хмельницкого д.6)
тел. 280-76-41, 293-82-37.
8. Подключение дома производится в
предварительно согласованные сроки
с обязательным присутствием
заявителя по РЭСам:
- Диспетчерская Минского РЭС тел.
504-53-32
- Диспетчерская Заславского РЭС
тел.544-33-32, 544-64-05
- Диспетчерская Острошицко-
Городокского РЭС тел. 507-21-48
9. Необходимо иметь
правоустанавливающий документ на
жилое помещение (земельный
участок).
При отсутствии указанных
документов энергоснабжающая
организация самостоятельно их
запрашивает в соответствующих
организациях.
Прием потребителей инженерами-
инспекторами проводится по адресу:
220013, г.Минск, ул.Б.Хмельницкого,
6, тел. 293-82-37, 280-76-41.
Кто может решить вопрос с ускорением энергосбыта, выдачей наряда, просьба помочь!
fondorik:Ребята, еще раз желаю удачи в вашем начинании, но с таким подходом к делу, думаю, эффективность действий будет невысокая, как и количество подписей в письме.
Спасибо, мы хотябы что-то делаем, кто-то пишет, кто-то звонит, а что делаете вы?????
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Изучаю на досуге законодательство РБ, чтобы заранее знать, что Вам ответят и попусту не тратить свое и чужое время.
Спасибо nowosel! Документы в Энергосбыт отдали 02.07, сегодня звонил, их даже не смотрели. Если у кого есть там знакомые помогайте! Бюракратическую машину победить нелегко.
Ваше право писать и обращаться в любые инстанции. Субботники у нашего дома показали, как люди нашего ПЖСК хотят работать на общее благо (единицы). Кричать и жаловаться проще всего, на предложение поехать со мной и собрать весь комплект документов по электрике и пройти все инстанции, только молчание! Всего около 11 договоров (на начальном этапе). Вы бы увидели, как работает одно окно и семьдесят дверей. Я не меньше вашего хочу поскорей заселиться в наш дом, но заключить эти договора не так уж и просто.
Договора заключить одно дело, надо думать как передаться на обслуживание в ЖЭС. Вы strel_ka возьметесь за это дело, в место председателя. Если вы согласны, председатель пусть отдаст вам все документы и вперед! Или нам искать другого председателя, который вас тоже не устроит.
Я не защищаю и не оправдываюсь. В тяжелый момент надо сплатиться и всем вместе решать вопросы на благо всех членов ПЖСК. Погавкаться и облиться грязью еще успеете (у нас в доме желающих много, на всех хватит)!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Тогда у Вас все получится, strel_ka. И все же, в чем тогда сложность обсуждать открыто на этом форуме свои конкретные действия, кроме общих слов и призывов?
zampred, хотелось бы больше информации о ежедневной работе правления ПЖСК и проблемах, а не раз в полгода. Может и отдача бы была больше и отзывчивость к решению этих проблем. Пока что Вы сами по себе, а мы сами. Отсюда и недоверие. Или я не прав?
Все видели на фото выше как слив дождевой воды обустроен! Есть неоходимость установить каналы ( проектом они не предусмотрены). Пока работают строители на территории это можно решить, но нужны энтузиасты. Кто может помочь делом а не словом? strel_ka, fondorik?
Правление кооператива готово принеть любую помощь. А писать письма председателю считаю лишним, отвлекающим от работы делом. Председатель спит и видит как бы ему соскочить с этого ПЖСК. Кто готов взять на себя председательство со всеми вытекающим? Я лично - нет!
На прошлой неделе написано письмо в райисполком, жду ответа, с получением выложу на форум.
zampred:Спасибо nowosel!Вы strel_ka возьметесь за это дело, в место председателя. Если вы согласны, председатель пусть отдаст вам все документы и вперед! Или нам искать другого председателя, который вас тоже не устроит.
Я не защищаю и не оправдываюсь. В тяжелый момент надо сплатиться и всем вместе решать вопросы на благо всех членов ПЖСК. Погавкаться и облиться грязью еще успеете (у нас в доме желающих много, на всех хватит)!!!
zampred:Субботники у нашего дома показали, как люди нашего ПЖСК хотят работать на общее благо (единицы)
дом сдаётся под ключ, с благоустройством и убранной территорией, сам на стройке подрабатываю и знаю как это должно быть (хожу подсобником с граблями, с лопатой, мусор выношу ...).
zampred:на предложение поехать со мной и собрать весь комплект документов по электрике и пройти все инстанции, только молчание!
за это определённые личности "зарплату" получают из членских взносов, не так ли??? толпой, даже если и наберётся человек 10, по кабинетам ходить не будешь. Кстати, осмелюсь Вам напомнить, что дом сдался 31 декабря, времени не хватило??
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
nowosel, ливневок за домом и перед ним нет. Куда отводить воду? На тротуар или асфальтовую стоянку машин? Считаю, что все-таки на газон, который вода и размывает пока на нем нет травы. Чтобы вода лучше уходила в газон, технически проще выбрать грунт в месте стока воды на газон и уложить гравий, который вода не размоет и который упростит впитывание воды в газон. Такой вариант устроит?
Если да - выносим вопрос на собрание. Если нет - ждем пока вырастет трава.
Вот интересно получается, почему же в других кооперативах людей успевают заселить и за более короткие сроки.? Что мешало нашему правлению всё подготовить, сколько вам нужно ещё времени, неужели полгода мало......????!!!! Почему только теперь зампред с горем по-полам выходит на контак...Нужно быть с людьми откровенными и своевременно предупреждать о трудностях, а не кричать, что всё хорошо, а в последний момент хвататься за голову. А, что касается меня, уважаемый зампред, свои обязательства я выполняю, деньги всегда плачу вовремя. А вот эту кашу, которую вы заварили наврядли кто-то согласится расхлёбывать, вы сидели полгода сложа руки и дальше бы так сидели, если бы вам не стали подкручивать болты, а теперь уже вам что-то не нравится, мы молчать не будем, отмолчались, хватит!!!!
|
офлайн
zloi_mujik
Junior Member
|
|
|
63 |
13 лет на сайте Город:
|
Согласен! Где раньше были, чего не шевелились.
Стрелка правильно делаете: пишите и собирайте подписи, сам бы поставил да далеко нахожусь, не на месте. Кто стучится - тому открывают!
Надо давить,забрасывать письмами тогда и наши бюрократы шевелиться будут, когда получат люлей, и документы рассмотрят.
Отдали перед праздниками и захотели чтоб уже посмотрели и ответили- смех! 3.07 надо было завозить. Ну хоть завезли, отдали.......... наверное. Стоит ли верить всем этим словам?
Председатель на собрании не дал ни одного внятного ответа, всё кормят завтраками....
Почитайте жилищный кодекс РБ, гл.31,ст 191,пункт5,если не ошибаюсь по моему так, очень интересный пункт, не зря председатель долг в 156млн. решил заплатить из вступительных и членских взносов, что бы сгладить напряжение, ведь 350 тыс., не 1,5млн......а по сути мы вообще ничего не должны...
zloi_mujik:Добавлено спустя 5 минут 8 секундОтдали перед праздниками и захотели чтоб уже посмотрели и ответили- смех! 3.07 надо было завозить. Ну хоть завезли, отдали.......... наверное. Стоит ли верить всем этим словам?
Ничего, потом опять услышим были праздники выходные, поэтому заселение проведем ещё через недельку, а потом и ещё...Председатель сказал, что может быть заселение состоится на следующей неделе, НО это будет при удачно сложившейся ситуации с договорами, но потом окажется, что всё не так удачно и поэтому потерпите.
|
офлайн
ROMASHKA-N
Junior Member
|
|
|
56 |
12 лет на сайте Город:
|
zampred:Спасибо nowosel! Документы в Энергосбыт отдали 02.07, сегодня звонил, их даже не смотрели. Если у кого есть там знакомые помогайте! Бюракратическую машину победить нелегко.
ЧТО ТО МНЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ.ЧТО ВЫ ТАКИЕ ЖЕ БЮРОКРАТЫ
ПРИКРЫВАЕТЕСЬ БУМАЖКАМИ,ПОЛУЧАЕТЕ ЗА ЭТО ЗАРПЛАТУ И КОРМИТЕ ОБЕЩАНИЯМИ
ТАК ВЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПОПРОСИТЕ ИЛИ ОН И ВАМ СВОИ ПСИХИ ПОКАЗЫВАЕТ???
ЕСЛИ ВЫ В ОДИНОЧКУ РАЗГРЕБАЕТЕ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ,И НЕ ТРЕБУЕТЕ ОТ РУКОВОДСТВА ОБОСНОВАНИЙ И ПОДДЕРЖКИ,ТО КОНЕЧНО,
ВАМ ТРУДНОВАТО
strel_ka:Председатель на собрании не дал ни одного внятного ответа, всё кормят завтраками....
ТАК ОН ЕЩЁ И НЕ ПРОВЁЛ СОБРАНИЕ-А ОБЯЗАН ВСЕХ СОБРАТЬ БЫЛ И НЕ В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ! НЕ ВЫПОЛНИЛ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОБЯЗАННОСТИ, НАСТОЯЩАЯ БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ И БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ,.....
А,ДА ГЛАВНОЕ ЗАРПЛАТУ ЗАБРАЛ!!!
ОН УЖЕ ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ КООПЕРАТИВА С ТЕХ ПОР,КАК ПЕРЕЕХАЛ И СДАЛ ДОМ
ПОЧЕМУ ВЫ zampred: ТОГДА ОПРАВДЫВАЛСЯ И ЗАЩИЩАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ,ОБМАНЫВАЛ САМ СЕБЯ,ЛИЛЕЯ НАДЕЖДЫ...ЧЕГО НЕ ВЫДАЛИ ВОЕННУЮ ТАЙНУ,ЧТО ВСЁ ТАК ПЛОХО,ТАК СВОИХ НЕ СДАЁМ,БО ВМЕСТЕ ДЕНЬГИ ПОЛУЧАТЬ БУДЕМ И ПО ШАПКЕ В ТОМ ЧИСЛЕ....
ЧТО ВАМ zampred: МЕШАЕТ И НАМ ПОМОЧЬ В РАЗОБЛАЧЕНИИ НАШЕЙ НЕ ЧЕСТНОЙ КОМПАНИИ????? ОФОРМЛЯЙТЕСЬ С ДОКУМЕНТАМИ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ПИШИТЕ ВМЕСТЕ С НАМИ В ОДИН ГОЛОС,ТОГДА,ТОЧНО ВСЕ ЗАШЕВЕЛЯТСЯ
ПИСАТЬ НАДО,НАДОИ ЕЩЁ РАЗ НАДО,ВАС ПО ДРУГОМУ НАШЕ РУКОВОДСТВО ПЖСК НЕ ПОДНЯТЬ И НЕ РАСШЕВЕЛИТЬ.! СМОТРИШЬ И НЕ ТОЛЬКО в Энерго сбыт ПОЗВОНИТЕ
,
мы молчать не будем, отмолчались, хватит!!!!
strel_ka:
Это надо было дойти до крайностей,довести жильцов до отчаяния,чтоб потом культурно выпрашивать не писать!!!???,это да,
по взрослому
zampred:Ваше право писать и обращаться в любые инстанции. Субботники у нашего дома показали, как люди нашего ПЖСК хотят работать на общее благо (единицы). Кричать и жаловаться проще всего, на предложение поехать со мной и собрать весь комплект документов по электрике и пройти все инстанции, только молчание! Всего около 11 договоров (на начальном этапе). Вы бы увидели, как работает одно окно и семьдесят дверей. Я не меньше вашего хочу поскорей заселиться в наш дом, но заключить эти договора не так уж и просто.
Договора заключить одно дело, надо думать как передаться на обслуживание в ЖЭС. Вы strel_ka возьметесь за это дело, в место председателя. Если вы согласны, председатель пусть отдаст вам все документы и вперед! Или нам искать другого председателя, который вас тоже не устроит.
Что за..... это вы тоже уже от безысходности чушь несёте????
мы все взрослые люди и не раз проходили через одно окно и закрытые двери-не мы такие-система такая!!!!
И странное предложение, думать нам, как передаться в ЖЭС???
До конца так и не решили за,мы или нет на эту передачу,все разделились во мнении!!!! "
А всё благодаря поставленной работе" председателя,а так же о массе других вопросов на повестке дня----что,
никто про это не задумался из руководства,ну конечно это же не главное!!!!Где очередное собрание?А вдруг чудо свершиться и найдётся другой председатель? Что значит он отдаст документы,
да у него ключей не допроситься,а вы про документы...?
ПУСТЬ ПИСЬМО В УКС НАПИШЕТ,А ТАМ ПОСМОТРИМ!!!!
И не отвечайте за всех,кто кому понравиться,вы же не пробовали свою кондидатуру? и других не видели,кто знает....
nowosel:Председатель спит и видит как бы ему соскочить с этого ПЖСК. Кто готов взять на себя председательство со всеми вытекающим? Я лично - нет!
А я предлагаю и не думать об этом,как говориться,слишком легко отделается
,а обязать его как следует и по закону правильно довести то,за что взялся!!!!!!!
доля его такая теперь сидеть за свои афёры!!!
в смысле жалоб его на сидой волос