Ответить
  • strel_ka Junior Member
    офлайн
    strel_ka Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #1243560

Написать сообщение

59
    # 8 июля 2014 08:11

Fondorik, ну вы и неугамонный....зачем вступать со всеми в перепалку, или это тоже ваше хобби?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #612875

0
    # 8 июля 2014 09:37

Это не перепалка. strel_ka, пытаюсь понять, стоит ли Вас поддержать в данном вопросе. Но не встречаю взаимопонимания. Общее стремление разобраться в проблемах поддерживаю и разделяю.
    Пока ответов по существу моих вопросов от Вас нет. Одна вода!

strel_ka:

зачем вступать со всеми в перепалку

Со всеми двумя, Вы хотели сказать?

• ROMASHKA-N Junior Member
    офлайн
    ROMASHKA-N Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #1101994

Написать сообщение

56
    # 8 июля 2014 13:10 Редактировалось ROMASHKA-N, 2 раз(а).

strel_ka:

fondorik, как то вы много времени и сил тратите на эту бесполезную переписку, не хотите не подписывайтесь, хотите предложить своё, так вот и направьте свою энергию на личное обращение куда либо, или на коллективное пож., никто не против....делайте хоть что-то, а сидеть и сопротивляться, бубнеть себе под нос может каждый......сегодня с одним таким столкнулась......ничему не удивляюсь....не хотите в свою квартиру-не надо....а я хочу, ОЧЕНЬ. И единомышленников по этим вопросам гораздо больше, чем таких как вы. Надеюсь, что вы не мой сосед.....

:insane: А я согласна с критикой в адрес fondorik PANIC. :bazar: ЧТО ТО ВЫ УДИВИТЕЛЬНО ЯРО ВЦЕПИЛИСЬ В СОДЕРЖАНИЕ ПИСЬМА??? :conf: это как то подозрительно,может вы от имени председателя или им подобных,заинтересованы в другой финишной прямой????ИЛИ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ??? :trollface: НУ ТОГДА ПОНЯТНО ЗАЧЕМ ВАМ ТЕКСТ В ЭФИРЕ,ЧТОБ ЗНАТЬ К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ,БОЛЬШЕ ОБЪЯСНЕНИЙ НЕТ ВАШИМ ЭМОЦИОНАЛЬНЫМ ВСПЛЕСКАМ И ДИКОМУ ПРОСТО ЛЮБОПЫТСТВУ :roll: :roll: 8)

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

fondorik:

Это не перепалка. strel_ka, пытаюсь понять, стоит ли Вас поддержать в данном вопросе. Но не встречаю взаимопонимания. Общее стремление разобраться в проблемах поддерживаю и разделяю.
    Пока ответов по существу моих вопросов от Вас нет. Одна вода!

strel_ka:

зачем вступать со всеми в перепалку

Со всеми двумя, Вы хотели сказать?

ИЩИТЕ ОТВЕТЫ У ПРЕДСЕДАТЕЛЯ,У УКС, :molotok: -ЧТО НЕТ ВРЕМЕНИ, МОЖНО ПОНЯТЬ :) ИЛИ ЖЕЛАНИЯ, :roll:? АХ ДА....ЛЕГЧЕ ВЫСКАЗАТЬСЯ В ФОРУМЕ!!!! ПРОЯВИВ НАБОР ПРОТИВОРЕЧИЙ И ОСТРОТУ ВЫСКАЗЫВАНИЙ НЕ ПО АДРЕСУ :naezd: И ЗРЯ ВЫ ТАК СКЕПТИЧЕСКИ НАСТРОЕНЫ!!! :roll:

в жизни всё не просто...:)
  • Bercut_BLR Member
    офлайн
    Bercut_BLR Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #953682

Написать сообщение

106
    # 8 июля 2014 15:15

Проверьте посты, как только начинается шум и гам с наездами так сразу замечаем тов. fоndorik,соглашусь с постом выше,имхо

• strel_ka Junior Member
    офлайн
    strel_ka Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #1243560

Написать сообщение

59
    # 8 июля 2014 18:03
    Bercut_BLR:

Проверьте посты, как только начинается шум и гам с наездами так сразу замечаем тов. fоndorik,соглашусь с постом выше,имхо

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Да, я вчера не поленилась проверить форум, верно подмеченно, где кипиш, там сразу этот товарищ

офлайн

0

пользователь #612875

0
    # 8 июля 2014 19:18

Ребята, еще раз желаю удачи в вашем начинании, но с таким подходом к делу, думаю, эффективность действий будет невысокая, как и количество подписей в письме.

• nowosel MemberАвтор темы
    офлайн
    nowosel Member Автор темы

202

13 лет на сайте
    пользователь #674003

Написать сообщение

202
    # 8 июля 2014 20:12

подключение дома к электро сетям. Зампредом выполнено уже 6 пунктов!!!

Остальное -бюрократия!!!

В случае самостоятельного
    оформления подключения жилого
    дома потребителю необходимо:
    1. Разработать проект
    электроснабжения согласно
    технических условий. Согласовать
    проект по месту подачи заявления.
    2. Выполнить электромонтажные
    работы согласно проекта.
    3. Выполнить электрофизические
    измерения и испытания в
    электроустановке. Примерный
    перечень организаций, имеющих
    лицензию указан в приложениях 1,2,3.
    4. Получить заключение службы
    АСКУЭ Энергосбыта о правильности
    программирования и подтверждения
    внесения пароля в электронные
    приборы учета производится по
    адресу: ул. Б. Хмельницкого д. 6 ком.
    68. тел. 293-82-28.
    5. Для оформления акта осмотра
    электроустановок необходимо
    оформить заявление для вызова
    представителя Энергонадзора (ул.
    Старовиленская д. 100а) тел.
    017-335-25-77, 017-335-25-78
    6. Для оформления акта
    разграничения балансовой
    принадлежности и эксплуатационной
    ответственности , а также договора
    на подключение необходимо
    обратиться в районные
    электрические сети.
    7. Для оформления наряда на
    включение необходимо оформить
    заявление для вызова представителя
    Энергосбыта (ул. Б.Хмельницкого д.6)
    тел. 280-76-41, 293-82-37.
    8. Подключение дома производится в
    предварительно согласованные сроки
    с обязательным присутствием
    заявителя по РЭСам:
    - Диспетчерская Минского РЭС тел.
    504-53-32
    - Диспетчерская Заславского РЭС
    тел.544-33-32, 544-64-05
    - Диспетчерская Острошицко-
    Городокского РЭС тел. 507-21-48
    9. Необходимо иметь
    правоустанавливающий документ на
    жилое помещение (земельный
    участок).
    При отсутствии указанных
    документов энергоснабжающая
    организация самостоятельно их
    запрашивает в соответствующих
    организациях.
    Прием потребителей инженерами-
    инспекторами проводится по адресу:
    220013, г.Минск, ул.Б.Хмельницкого,
    6, тел. 293-82-37, 280-76-41.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Кто может решить вопрос с ускорением энергосбыта, выдачей наряда, просьба помочь!

• strel_ka Junior Member
    офлайн
    strel_ka Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #1243560

Написать сообщение

59
    # 8 июля 2014 21:01
    fondorik:

Ребята, еще раз желаю удачи в вашем начинании, но с таким подходом к делу, думаю, эффективность действий будет невысокая, как и количество подписей в письме.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Спасибо, мы хотябы что-то делаем, кто-то пишет, кто-то звонит, а что делаете вы?????

офлайн

0

пользователь #612875

0
    # 8 июля 2014 21:17 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Изучаю на досуге законодательство РБ, чтобы заранее знать, что Вам ответят и попусту не тратить свое и чужое время.

• strel_ka Junior Member
    офлайн
    strel_ka Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #1243560

Написать сообщение

59
    # 8 июля 2014 21:23

А я уже изучила жилищный кодекс, и отметила интересные моменты

• zampred Junior Member
    офлайн
    zampred Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #691694

Написать сообщение

51
    # 8 июля 2014 21:49

Спасибо nowosel! Документы в Энергосбыт отдали 02.07, сегодня звонил, их даже не смотрели. Если у кого есть там знакомые помогайте! Бюракратическую машину победить нелегко.

Ваше право писать и обращаться в любые инстанции. Субботники у нашего дома показали, как люди нашего ПЖСК хотят работать на общее благо (единицы). Кричать и жаловаться проще всего, на предложение поехать со мной и собрать весь комплект документов по электрике и пройти все инстанции, только молчание! Всего около 11 договоров (на начальном этапе). Вы бы увидели, как работает одно окно и семьдесят дверей. Я не меньше вашего хочу поскорей заселиться в наш дом, но заключить эти договора не так уж и просто.
    Договора заключить одно дело, надо думать как передаться на обслуживание в ЖЭС. Вы strel_ka возьметесь за это дело, в место председателя. Если вы согласны, председатель пусть отдаст вам все документы и вперед! Или нам искать другого председателя, который вас тоже не устроит.
    Я не защищаю и не оправдываюсь. В тяжелый момент надо сплатиться и всем вместе решать вопросы на благо всех членов ПЖСК. Погавкаться и облиться грязью еще успеете (у нас в доме желающих много, на всех хватит)!!!

офлайн

0

пользователь #612875

0
    # 8 июля 2014 21:49 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

Тогда у Вас все получится, strel_ka. И все же, в чем тогда сложность обсуждать открыто на этом форуме свои конкретные действия, кроме общих слов и призывов?
    zampred, хотелось бы больше информации о ежедневной работе правления ПЖСК и проблемах, а не раз в полгода. Может и отдача бы была больше и отзывчивость к решению этих проблем. Пока что Вы сами по себе, а мы сами. Отсюда и недоверие. Или я не прав?

• nowosel MemberАвтор темы
    офлайн
    nowosel Member Автор темы

202

13 лет на сайте
    пользователь #674003

Написать сообщение

202
    # 8 июля 2014 22:12

Все видели на фото выше как слив дождевой воды обустроен! Есть неоходимость установить каналы ( проектом они не предусмотрены). Пока работают строители на территории это можно решить, но нужны энтузиасты. Кто может помочь делом а не словом? strel_ka, fondorik?

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

Правление кооператива готово принеть любую помощь. А писать письма председателю считаю лишним, отвлекающим от работы делом. Председатель спит и видит как бы ему соскочить с этого ПЖСК. Кто готов взять на себя председательство со всеми вытекающим? Я лично - нет!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

На прошлой неделе написано письмо в райисполком, жду ответа, с получением выложу на форум.

• strel_ka Junior Member
    офлайн
    strel_ka Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #1243560

Написать сообщение

59
    # 8 июля 2014 22:33
    zampred:

Спасибо nowosel!Вы strel_ka возьметесь за это дело, в место председателя. Если вы согласны, председатель пусть отдаст вам все документы и вперед! Или нам искать другого председателя, который вас тоже не устроит.
    Я не защищаю и не оправдываюсь. В тяжелый момент надо сплатиться и всем вместе решать вопросы на благо всех членов ПЖСК. Погавкаться и облиться грязью еще успеете (у нас в доме желающих много, на всех хватит)!!!

• muxaИЛ-2 Junior Member
    офлайн
    muxaИЛ-2 Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #294160

Написать сообщение

46
    # 8 июля 2014 22:34
    zampred:

Субботники у нашего дома показали, как люди нашего ПЖСК хотят работать на общее благо (единицы)

дом сдаётся под ключ, с благоустройством и убранной территорией, сам на стройке подрабатываю и знаю как это должно быть (хожу подсобником с граблями, с лопатой, мусор выношу ...).

zampred:

на предложение поехать со мной и собрать весь комплект документов по электрике и пройти все инстанции, только молчание!

за это определённые личности "зарплату" получают из членских взносов, не так ли??? толпой, даже если и наберётся человек 10, по кабинетам ходить не будешь. Кстати, осмелюсь Вам напомнить, что дом сдался 31 декабря, времени не хватило??

офлайн

0

пользователь #612875

0
    # 8 июля 2014 22:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

nowosel, ливневок за домом и перед ним нет. Куда отводить воду? На тротуар или асфальтовую стоянку машин? Считаю, что все-таки на газон, который вода и размывает пока на нем нет травы. Чтобы вода лучше уходила в газон, технически проще выбрать грунт в месте стока воды на газон и уложить гравий, который вода не размоет и который упростит впитывание воды в газон. Такой вариант устроит?
    Если да - выносим вопрос на собрание. Если нет - ждем пока вырастет трава.

• strel_ka Junior Member
    офлайн
    strel_ka Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #1243560

Написать сообщение

59
    # 8 июля 2014 22:46

Вот интересно получается, почему же в других кооперативах людей успевают заселить и за более короткие сроки.? Что мешало нашему правлению всё подготовить, сколько вам нужно ещё времени, неужели полгода мало......????!!!! Почему только теперь зампред с горем по-полам выходит на контак...Нужно быть с людьми откровенными и своевременно предупреждать о трудностях, а не кричать, что всё хорошо, а в последний момент хвататься за голову. А, что касается меня, уважаемый зампред, свои обязательства я выполняю, деньги всегда плачу вовремя. А вот эту кашу, которую вы заварили наврядли кто-то согласится расхлёбывать, вы сидели полгода сложа руки и дальше бы так сидели, если бы вам не стали подкручивать болты, а теперь уже вам что-то не нравится, мы молчать не будем, отмолчались, хватит!!!!

• zloi_mujik Junior Member
    офлайн
    zloi_mujik Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #750057

Написать сообщение

63
    # 8 июля 2014 22:50

Согласен! Где раньше были, чего не шевелились.
    Стрелка правильно делаете: пишите и собирайте подписи, сам бы поставил да далеко нахожусь, не на месте. Кто стучится - тому открывают!
    Надо давить,забрасывать письмами тогда и наши бюрократы шевелиться будут, когда получат люлей, и документы рассмотрят.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

Отдали перед праздниками и захотели чтоб уже посмотрели и ответили- смех! 3.07 надо было завозить. Ну хоть завезли, отдали.......... наверное. Стоит ли верить всем этим словам?

• strel_ka Junior Member
    офлайн
    strel_ka Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #1243560

Написать сообщение

59
    # 8 июля 2014 23:02

Председатель на собрании не дал ни одного внятного ответа, всё кормят завтраками....

Почитайте жилищный кодекс РБ, гл.31,ст 191,пункт5,если не ошибаюсь по моему так, очень интересный пункт, не зря председатель долг в 156млн. решил заплатить из вступительных и членских взносов, что бы сгладить напряжение, ведь 350 тыс., не 1,5млн......а по сути мы вообще ничего не должны...

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

zloi_mujik:

Отдали перед праздниками и захотели чтоб уже посмотрели и ответили- смех! 3.07 надо было завозить. Ну хоть завезли, отдали.......... наверное. Стоит ли верить всем этим словам?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

Ничего, потом опять услышим были праздники выходные, поэтому заселение проведем ещё через недельку, а потом и ещё...Председатель сказал, что может быть заселение состоится на следующей неделе, НО это будет при удачно сложившейся ситуации с договорами, но потом окажется, что всё не так удачно и поэтому потерпите.

• ROMASHKA-N Junior Member
    офлайн
    ROMASHKA-N Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #1101994

Написать сообщение

56
    # 9 июля 2014 00:29 Редактировалось ROMASHKA-N, 4 раз(а).
    zampred:

Спасибо nowosel! Документы в Энергосбыт отдали 02.07, сегодня звонил, их даже не смотрели. Если у кого есть там знакомые помогайте! Бюракратическую машину победить нелегко.

ЧТО ТО МНЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ.ЧТО ВЫ ТАКИЕ ЖЕ БЮРОКРАТЫ :evil: ПРИКРЫВАЕТЕСЬ БУМАЖКАМИ,ПОЛУЧАЕТЕ ЗА ЭТО ЗАРПЛАТУ И КОРМИТЕ ОБЕЩАНИЯМИ :naezd: ТАК ВЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПОПРОСИТЕ ИЛИ ОН И ВАМ СВОИ ПСИХИ ПОКАЗЫВАЕТ??? :conf: ЕСЛИ ВЫ В ОДИНОЧКУ РАЗГРЕБАЕТЕ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ,И НЕ ТРЕБУЕТЕ ОТ РУКОВОДСТВА ОБОСНОВАНИЙ И ПОДДЕРЖКИ,ТО КОНЕЧНО, :-? ВАМ ТРУДНОВАТО :conf: :(

Добавлено спустя 19 минут 55 секунд

strel_ka:

Председатель на собрании не дал ни одного внятного ответа, всё кормят завтраками....

ТАК ОН ЕЩЁ И НЕ ПРОВЁЛ СОБРАНИЕ-А ОБЯЗАН ВСЕХ СОБРАТЬ БЫЛ И НЕ В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ! НЕ ВЫПОЛНИЛ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОБЯЗАННОСТИ, НАСТОЯЩАЯ БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ И БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ,.....:( А,ДА ГЛАВНОЕ ЗАРПЛАТУ ЗАБРАЛ!!! :znaika: ОН УЖЕ ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ КООПЕРАТИВА С ТЕХ ПОР,КАК ПЕРЕЕХАЛ И СДАЛ ДОМ :bazar: ПОЧЕМУ ВЫ zampred: ТОГДА ОПРАВДЫВАЛСЯ И ЗАЩИЩАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ,ОБМАНЫВАЛ САМ СЕБЯ,ЛИЛЕЯ НАДЕЖДЫ...ЧЕГО НЕ ВЫДАЛИ ВОЕННУЮ ТАЙНУ,ЧТО ВСЁ ТАК ПЛОХО,ТАК СВОИХ НЕ СДАЁМ,БО ВМЕСТЕ ДЕНЬГИ ПОЛУЧАТЬ БУДЕМ И ПО ШАПКЕ В ТОМ ЧИСЛЕ.... :moderator: :moderator: ЧТО ВАМ zampred: МЕШАЕТ И НАМ ПОМОЧЬ В РАЗОБЛАЧЕНИИ НАШЕЙ НЕ ЧЕСТНОЙ КОМПАНИИ????? ОФОРМЛЯЙТЕСЬ С ДОКУМЕНТАМИ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ПИШИТЕ ВМЕСТЕ С НАМИ В ОДИН ГОЛОС,ТОГДА,ТОЧНО ВСЕ ЗАШЕВЕЛЯТСЯ :bazar: ПИСАТЬ НАДО,НАДОИ ЕЩЁ РАЗ НАДО,ВАС ПО ДРУГОМУ НАШЕ РУКОВОДСТВО ПЖСК НЕ ПОДНЯТЬ И НЕ РАСШЕВЕЛИТЬ.! СМОТРИШЬ И НЕ ТОЛЬКО в Энерго сбыт ПОЗВОНИТЕ :bazar: ,

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд
    Добавлено спустя 6 секунд

strel_ka:

мы молчать не будем, отмолчались, хватит!!!!

Это надо было дойти до крайностей,довести жильцов до отчаяния,чтоб потом культурно выпрашивать не писать!!!???,это да, :-? по взрослому :-?

Добавлено спустя 25 минут 2 секунды

zampred:

Ваше право писать и обращаться в любые инстанции. Субботники у нашего дома показали, как люди нашего ПЖСК хотят работать на общее благо (единицы). Кричать и жаловаться проще всего, на предложение поехать со мной и собрать весь комплект документов по электрике и пройти все инстанции, только молчание! Всего около 11 договоров (на начальном этапе). Вы бы увидели, как работает одно окно и семьдесят дверей. Я не меньше вашего хочу поскорей заселиться в наш дом, но заключить эти договора не так уж и просто.
    Договора заключить одно дело, надо думать как передаться на обслуживание в ЖЭС. Вы strel_ka возьметесь за это дело, в место председателя. Если вы согласны, председатель пусть отдаст вам все документы и вперед! Или нам искать другого председателя, который вас тоже не устроит.

:trollface: Что за..... это вы тоже уже от безысходности чушь несёте???? :trollface: мы все взрослые люди и не раз проходили через одно окно и закрытые двери-не мы такие-система такая!!!! :znaika: И странное предложение, думать нам, как передаться в ЖЭС??? :-? До конца так и не решили за,мы или нет на эту передачу,все разделились во мнении!!!! ":spy: А всё благодаря поставленной работе" председателя,а так же о массе других вопросов на повестке дня----что, :conf: никто про это не задумался из руководства,ну конечно это же не главное!!!!Где очередное собрание?А вдруг чудо свершиться и найдётся другой председатель? Что значит он отдаст документы, :D да у него ключей не допроситься,а вы про документы...? :D ПУСТЬ ПИСЬМО В УКС НАПИШЕТ,А ТАМ ПОСМОТРИМ!!!! :naezd: И не отвечайте за всех,кто кому понравиться,вы же не пробовали свою кондидатуру? и других не видели,кто знает.... :P :roll: :roll:

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд

nowosel:

Председатель спит и видит как бы ему соскочить с этого ПЖСК. Кто готов взять на себя председательство со всеми вытекающим? Я лично - нет!

А я предлагаю и не думать об этом,как говориться,слишком легко отделается :molotok: ,а обязать его как следует и по закону правильно довести то,за что взялся!!!!!!! :naezd: доля его такая теперь сидеть за свои афёры!!! :tongue: в смысле жалоб его на сидой волос :trollface:

в жизни всё не просто...:)