bykon, спасибо! Вообщем Сонька самый достойный из этих аппаратов?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1353 |
19 лет на сайте Город:
|
bykon:demoness, я бы советовал всё же D40х или 400D, но с толковыми объективами, а не с китом
Судя по обзорам, кэнон мне пока больше нравится.
И что значит "толковый объектив" ? Счас смотрю цены на обьективы здесь на онлайнере... дорогое это удовольствие, хотелось бы заранее все разузнать
demoness, по другому — светосильный или фикс
(-FLiP-), на мой взгляд, ни один из них не является достойным. Однако из представленных — да, пожалуй. Я бы на Вашем месте задумался о дешёвой зеркалке a la Olympus/Pentax
bykon:о дешёвой зеркалке a la Olympus
расскажите по секрету, где потом объективы брать?
B.B.C., а зачем?
В просумере возможности их смены вообще нет А к Олимпусу при желании найти всё же реально, хотя бы — у Геворга
Люди помогите и мне с выбором!
Я уже и на этом форуме спрашивал... Про Panasonic и Fuji. Но они уже отпали по разным причинам.
Есть возможность взять Olympus SP-510 или Canon SX100. Заочно почему-то Olympus уже нравиться
Прочитал инструкцию - так в нем все есть. Но люди говорят матрицы у них неважные... "С сервисом, мол познакомишься". Правда я лично от владельцев подобного не слышал и не читал. Да и снимков плохих не видел, если честно. Гарантия 2 года (ну, собственно, как и у Canona).
Про Canon SX100 слышал мало. Больше про A630/640 и A710/720. Инструкцию, правда тоже скачал, но еще не прочитал всю. Продавцы все в один голос советуют Canon и только Canon. Причем любой. Даже Ixus (это вместо Olympusa). Короче, чем больше так говорят, тем больше все это похоже не то на рекламу, не то какую-то общую моду на бренд... Кстати за бугром к Canon-у относятся спокойнее.
Ясно, что фотоаппарат будет хороший, но вот конкретного сравнения с аргументами *по существу* нет.
Пожалуйста, может ли кто-то по конкретнее сказать что предпочтительнее? Например как они будут снимать в помещении со вспышкой и *без* нее? Как макро у Canona?
sbv75:Да и снимков плохих не видел, если честно.
…
Ясно, что фотоаппарат будет хороший, но вот конкретного сравнения с аргументами *по существу* нет.
После этого можете брать любой из двух. Вас и тот, и другой устроят одинаково. Но я бы советовал Олимпус, т.к. он дешевле, и меньше вероятность разочароваться в потраченных дензнаках
офлайн
Archibald99
Senior Member
|
|
864 |
18 лет на сайте Город:
|
Кстати за бугром к Canon-у относятся спокойнее.
Это не совсем так, вернее совсем не так: http://www.dpreview.com/reviews/stats.asp
bykon
После этого можете брать любой из двух. Вас и тот, и другой устроят одинаково.
А-а, это типа "ну раз не видишь разницы, то тебе любой сойдет"?
Нет, дело не в оплакивании дензнаков. Я как раз смотрю на то, что бы взять таки Canon. Ну в смысле или рискнуть деньгами, и против общественного мнения фотографировать Olympusom, или все-таки
довериться бренду.
Просто хотелось конкретики, так сказать. Действительно ли Olympus лучше или это вообще смешно читать? Ну и чего-нибудь про SX100 от владельцев.
Это не совсем так, вернее совсем не так: http://www.dpreview.com/reviews/stats.asp
Да. Посмотрел. А там, кстати, этой модели Олимпуса вообще нет. Так что будем думать и делать выводы... Интересно, там бренд Leica занимает 10-е место. Наравне с Samsung-ом.
sbv75, Leica цифровая это не совсем то же самое, что Leica плёночная
Стив (Дпревью) конечно не сильно объективен, но тенденции он неплохо отслеживает
А насчёт Canon: у него три плюса — стаб, SD, и выдержка минимальная меньше. В остальном (мегапиксельность, RAW, режимы, зум, светосила, энергопотребление) сильнее Олик
bykon, У Canon мегапиксельность больше, а зум такой же как и у Олика.
sbv75, Сам стоял перед таким выбором. Взял у друга Olympus SP-510 на недельку и теперь покупаю SX100.
Олик не понравился в помещении вообще, в авто режимах тоже(иногда пользуется девушка), да и по размерам SX100 удобней и стабилизация в нём есть. Но Олик дешевле.
MASik, чем выше мегапиксельность на такой матрице, тем больше ужос-ужос
Да и чем стабилизация в помещении поможет?
Народ, подскажите пожалуйста! Что можно взять б\у по цене 250-300$ ??? Есть возможность купить Olympus Camedia C5060 wide zoom.. Стоит ли? Или есть что-нибудь более достойное за эти деньги?
Привет всем. Не могу выбрать между Canon PowerShot A570 IS и Panasonic Lumix DMC-LZ7
Плюсы кэнонна:
ручная фокусировка
приоритет выдержки
приоритет диафрагмы
Т.е. бОльшая гибкость в настройках.
Плюсы панасоника:
6-кратный зум
видео 848 x 480
более экономное использование памяти (если верить отзывам)
Т.е. качественная оптика.
Чьи плюсы плюсовее?Может ещё какие нюансы есть, которых я не заметил?
Помогите с выбором, не дайте остаться без фотика.
muravey, про Олимпус — это шутка такая? Аппарату уже 4 года, он столько не стоит
За 400 в Минске *ist Ds можно взять
Abrek1, для новичка лучше брать подешевле, наверное. Подучитесь — будет опыт.
Для путешествий и походов — 570, если же не лень таскать кирпич: берите 630 - наверняка не пожалеете.
Общий для всей А серии недостаток - склонность к пересветам. Эти камеры «заставляют» думать, поскольку автомат, хотя и не самый плохой в отрасли, но склонен задирать чувствительность. Хотите не хотите — будете учиться снимать своим умом. Что и требуется начинающему фотографу.
сорри, немного порылся )) что из этого получше будет?
1. Kodak EasyShare Z812 IS
2. Panasonic Lumix DMC-FZ8
3. Olympus SP-550 UltraZoom