Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19262

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19262
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 5 марта 2009 11:37

Kamikaza, blood_mary, поначалу несколько раз ездил с папой. Тоже наслушался и советов, как делать не надо, и что я делаю не так... (у папы за более 20 летний стаж ни одной аварии). А потом приезжали родственники из россии. Человек, который работал и в такси, и перегонял машины. Ездил с ним - почему-то никаких плохих отзывов о себе не услышал. Некоторые советы были, но были даны так, что никаких отрицательных ощущений не было.

Пару раз, когда я был не уверен, а надо было быстро ехать из А в Б, я ему доверял свою машину. Тоже набрался много ценных приёмов.

Так что профессионал профессионалу рознь. А если близкие родственники, так они как правило, гораздо больше вселят неуверенности.

• blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

22 года на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 5 марта 2009 11:43

А если близкие родственники, так они как правило, гораздо больше вселят неуверенности.

vlsext, ну так конечно, они же переживают:) я с сестрой еще ездила пару раз в первые дни после получения прав, так она вообще чуть ли не за сердце хваталась, и не потому что я так плохо ехала, просто ей было страшно за меня, я ж типа неопытная))) Зато теперь все отлично,никаких волнений:)

• Kamikaza Onliner Auto Club
    офлайн
    Kamikaza Onliner Auto Club

501

21 год на сайте
    пользователь #30186

Написать сообщение

501
    # 5 марта 2009 11:59

blood_mary, на меня отец орал первые пару месяцев, что я то "прижимаюсь" к впередиедущей машине, то "лечу". Хотя ездил первое время супер-осторожно.:) а у отца у самого всего лишь на полгода больше стажа:) но "поучить" до сих пор иногда любит, я уже даже нереагировать научился.

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 5 марта 2009 12:06

А на меня никто не орал никогда, муж у меня спокойный, не смотря на это все равно сразу начала ездить одна и сейчас не особо люблю пассажиров, любых. Так что все индивидуально.

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2862

17 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2862
    # 5 марта 2009 12:52

народ, а кто боиться ездить пассажиром?

я как к мужу в машину сяду... или к папе.. :(

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 5 марта 2009 12:56
    Lisitca:

я как к мужу в машину сяду... или к папе..

я практически всегда сидя на пассажирском сидении при активной езде педаль тормоза ищу. Ссыкотно с чужими ездить. Есть пару человек с которыми спакоен. В большинстве своем очково =)

офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

22 года на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 5 марта 2009 13:07

хы, кстати да))) Как-то со временем появляется что-то типа страха, кажется, что водитель не полностью владеет ситуацией, хочется самой сесть за руль, чтоб спокойно ехать)))

• ivlar Member
    офлайн
    ivlar Member

112

18 лет на сайте
    пользователь #128304

Написать сообщение

112
    # 5 марта 2009 13:29
    Lisitca:

я как к мужу в машину сяду... или к папе.. :(

Я обычно пассажиром пьяный езжу (в основном - в такси) - редко страшно бывает. :D А вот когда трезвый, то да, часто есть желание поменять водителя... В общем, пассажиром стараюсь не ездить.

• marina_vip Member
    офлайн
    marina_vip Member

100

17 лет на сайте
    пользователь #150575

Написать сообщение

100
    # 5 марта 2009 13:32

Знiчка, а сколько уже ездишь за рулем?

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 5 марта 2009 13:33

Lisitca,

я как к мужу в машину сяду... или к папе..

о да! я боюсь-боюсь, особенно после дтп когда я была пассажиром первое время вообще орала за 20 метров до впередиидущей машины "тормозиииии"!!!

я практически всегда сидя на пассажирском сидении при активной езде педаль тормоза ищу

ну это я завсегда, муж смеется может тебе еще педальки и руль муляжные приделать с пассажирской стороны ))))))

marina_vip,

Знiчка, а сколько уже ездишь за рулем?

2 года

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2862

17 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2862
    # 5 марта 2009 13:42

едем с отцом на дачу. ну натурально чел едет по середине 2-х полос! да еще и под 120.

я ему говорю: папа, ты по разметке едешь.

таку он еще и отругал меня, что замечанея делаю :roof:

тож мне, цар

• marina_vip Member
    офлайн
    marina_vip Member

100

17 лет на сайте
    пользователь #150575

Написать сообщение

100
    # 5 марта 2009 14:34

Вообще - то я когда с мужем еду, ему тоже цетирую ПДД, когда он нарушает, хотя нарушает очень мало. И вообще, я заметила, что перестроение на перекрестке, это вообще распространенное нарушение, можно стока шрафоф косить.

• Kamikaza Onliner Auto Club
    офлайн
    Kamikaza Onliner Auto Club

501

21 год на сайте
    пользователь #30186

Написать сообщение

501
    # 5 марта 2009 15:46

А я уже и забыл когда на пассажирском сидении ездил последний раз...

С отцом правда всегда не любил ездить... не то что страшно, просто ездит он как-то...по-своему, что ли. Со стороны кажется что создает множество помех окружающим. :shuffle:

А так чтоб страшно с кем-то было ездить - так наверное только с однокурсницей, на машинке с объемом 3,5 литра и ее своеобразной манерой езды - у педали газа 2 положения: либо на полу, либо отпущена...:roof:

• energy_zer Senior Member
    офлайн
    energy_zer Senior Member

1250

20 лет на сайте
    пользователь #37676

Написать сообщение

1250
    # 5 марта 2009 18:42

blood_mary, Не в обиду будет сказано, но на мой взгляд лучше пару лет проездить сидя справа с опытным водителем (мужем, другом....), потом потихонечку уже самой за рулем (где-нибудь за городом по проселочной дороге), потом закончить автошколу и вот теперь уже самостоятельно (сперва очень акуратно). Моя жена так и поступила: 6 лет за штурмана ( прошли с ней ДТП, снегопады, гололеды, Крым) . Потом автошкола ( без ложной скромности была одной из лучших по вождению), недельку я в качестве штурмана, в итоге забрала :) машину и ездит одна. В принципе я больше переживаю за то, что какой-нибудь дурак ей на пути попадется, чем за ее вождение. Но ,имхо, это мое виденье ситуации.

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 5 марта 2009 18:47

energy_zer,

на мой взгляд лучше пару лет проездить сидя справа с опытным водителем

а сейчас редко бывает по-другому, почти все перед тем как стать водителем ездят несколько лет пассажиром и вникают в суть этого действа, ваша жена в этом не уникальна ;)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

78

20 лет на сайте
    пользователь #34136

78
    # 5 марта 2009 21:32
    vlsext:

А если близкие родственники, так они как правило, гораздо больше вселят неуверенности.

Ну не знаю, сдается мне это от соображалки такого "инструктора" зависит. Может мне просто повезло, но ездила первую неделю с братом - уж на что он экспрессивный человек, но все советы давал спокойно, так же спокойно говорил, что было сделано неправильно и как надо правильно. Впервые сидя за рулем услышала от него резкое и не совсем цензурное выражение :) уже месяца через три, когда подвозила его из гостей в небольшом городке, в который он за месяц перед тем переехал жить. На мой вопрос "чего раньше не орал?" честно ответил типа: "Ты ж училась, еще б резко куда руль дернула. А сейчас ездишь нормально, только наглеть стала, а навыков еще маловато". Так что иногда ездить с ним меня ни разу не напрягает даже сейчас, хотя он как "гуру" любит давать советы как раз тогда , когда я уже тот самый маневр начинаю выполнять :). Просто человек подошел с умом, вот и все. Кстати, я тот вопль до сих пор вспоминаю, хоть прошло уже полтора года, помогает не корчить из себя мега-драйвера :)

Только вы таки правы про запасные педали, часто их ищу в такси или у знакомых на пассажирском сиденье

офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

22 года на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 5 марта 2009 22:08
    Знiчка:

energy_zer, Цитата: на мой взгляд лучше пару лет проездить сидя справа с опытным водителем

а сейчас редко бывает по-другому, почти все перед тем как стать водителем ездят несколько лет пассажиром и вникают в суть этого действа, ваша жена в этом не уникальна

+1:) Совершенно так же и у меня было))Больше 2 лет в качестве пассажира, (к счастью без дтп), и проселочные дороги и т.д. Так что это все в комплексе:))

• energy_zer Senior Member
    офлайн
    energy_zer Senior Member

1250

20 лет на сайте
    пользователь #37676

Написать сообщение

1250
    # 5 марта 2009 22:37

Знiчка, Судя по тому, что вижу в городе - 80% без оного за руль сели. А 30% из этих 80-ти - даже без автошколы.

Причем последнее время 50\50 - мужчины\женщины. А недавно видел реального блондина. Девушки-блондинки - отдыхают.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 6 марта 2009 11:03

blood_mary,

Зато теперь все отлично,никаких волненийicon_smile.gif

улыбнула эта фраза:wink: часто слышу ее именно от таких 2-3 летних "асов":) без обид и личностей:beer:...но мой совет вам и всем в этом "водительском" возрасте-почаще пугайте и стращайте самих себя, и поменьше хвалите в душе:D типа надо включать аутотренинг-"я еще мало знаю, я не имею достаточного опыта обгонов, глазомер подводит...вот здесь отвлекся, не заметил знак или машину, а ведь могло случится то-то и то-то..."

набор страшилок для себя подберите индивидуально:wink:

будите и вы и машина ваша целее...мне и сечас на третьем десятке лет стажа иногда не зазорно так себя "попугать":D

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

22 года на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 6 марта 2009 11:26

Daimler, да, какой я "ас", о чем вы?:))Мне и до таких 2-3 летних далеко, у меня только 7 месяцев права есть)))

а про волнения - вы эту фразу из контекста вырвали - все отлично и волнений никаких нет у моей сестры, когда она со мной едет:)

что касается меня лично - то прекрасно понимаю, что еще мало знаю, и .т.п. РАньше каждый самостоятельный выезд сопровождался аутотренингом:))Потому как страшновато было, правда. Сейчас уже нет такого страха, но и абсолютного расслабления конечно тоже. Так что, надеюсь, все будет хорошо:D:beer: