Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9300 Galaxy S III (16 Gb)

Ответить

Android, экран 4.8" AMOLED (720x1280), Exynos 4412, ОЗУ 1 ГБ, память 16 ГБ, аккумулятор 2100 мАч, 1 SIM (micro-SIM)

• Stingo Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Stingo Куратор team Автор темы

3533

18 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 3 мая 2012 22:28 Редактировалось Stingo, 48 раз(а).

Последние новости:

В Европе Galaxy S IV вчетверо популярнее Galaxy S III на этапе предзаказов

Руководство Carphone Warehouse, одной из крупнейших в Европе сетей по продаже мобильных телефонов, сообщило о рекордном интересе пользователей к смартфону Galaxy S IV. В компании отметили, что на этапе предзаказов модель более чем в четыре раза популярнее прошлогоднего Samsung Galaxy S III.

Samsung готовит обновление Android 5.0 для Galaxy S III
    По неофициальным данным, Samsung готовит обновление Android 5.0 Key Lime Pie для Galaxy S III...

Ну, что, каковы впечатления?
    Сам разочарован отсутствием керамики и задней крышкой. Но в целом впечатления очень и очень хорошие. Отдельно удивили и порадовали мелкие плюшки. Ждем обзоров, особенно упора на камеру и экран.
    :ura:

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9300: что, как, куда и откуда.
    (v. 1.0. Последнее обновление 27.09.2012)

• мануал для GT-I9300.
    • отличный FAQ для GT-I9300. Не менее великолепный FAQ по ОС Android и вдогонку Глоссарий. Кто не прочитает, тот редиска.
    • объемные и разносторонние материалы по GT-I9300 на других популярных ресурсах: XDA-developers и 4pda
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9300! Все остальные вариантные модели (T999, i747, E210S/K/L and etc.) чем-нибудь да отличаются. Прошивки от GT-I9300 для них не подходят.
    • в телефон не подойдет обычная и привычная всем sim-карта старого образца. Micro-SIM можно сделать самому либо обменять у своего оператора. Nano-SIM — это тоже не наша тема.
    • цвета корпусов: сейчас в РБ в свободном доступе СИНЯЯ ГАЛЬКА и БЕЛЫЙ МРАМОР. КРАСНЫЙ ГРАНАТ, КОРИЧНЕВЫЙ ЯНТАРЬ, ЧЕРНЫЙ САПФИР и СЕРЫЙ ТИТАН появятся позже. Если вообще появятся.
    • за все действия, которым вы подвергаете смартфон, несете ответственность вы, вы и только вы. Гарантию вам напишут только в СЦ (да и то знаете, как это у нас происходит). Поэтому прежде чем слепо делать то, что кто-то неизвестный посоветовал на форуме, подумайте, проверьте и сравните с другими данными. Справедливости ради отмечу, что загнать телефон в невосстанавливаемый кирпич еще надо постараться, но возможно, а вот данные лучше бэкапить.

1: За официальными обновлениями прошивки можно следить на Samsung Updates, тут: ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Перед любыми (ну, кроме получения рута и т.п. базовыми) манипуляциями не пожалейте времени и сделайте Nandroid Backup (полный слепок системы, приложений, настроек — всего), сохраните IMEI, контакты и смс, бэкапните приложения с помощью Titanium Backup.
    3: А что такое этот Root (рут)? А вот что: ЖМЯК-ЖМЯК
    4: А что такое CSC? Все тут: ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Вся информация по перепрошивке и предварительным/сопутствующим/последующим действиям есть на 4pda: ЖМЯК-ЖМЯК и ЖМЯК-ЖМЯК. Переписывать вручную сюда смысле нет. Новичкам в обязательном порядке неделю посидеть и почитать множество форумов, чтобы втянуться в тему, не пугаться и не задавать глупых вопросов. Девушки... Ладно, так уж и быть, можете задавать.
    6: Самый простой (он же и официальный) способ обновить прошивку — получить OTA (On The Air), т.е. Настройки - Об устройстве - Обновление ПО - Обновить. Для такого обновления необходим либо толстый бумажник, либо подключение к Wi-Fi. Если устройство не обновляется, это значит:
    • для вашей модели/региона обновления еще нет либо сервер перегружен;
    • с телефоном производились манипуляции, лишающие его гарантии (гарантия, само собой, дело возвращаемое :rotate: ):
      • рутование;
      • прошивка вручную кастомами.

7: Разнообразные плюшки и украшательства (внимание! Только для опытных пользователей!): ЖМЯК-ЖМЯК
    8: Очень хороший ресурс, на котором можно взять последние кастомные моды: ЖМЯК-ЖМЯК

1: Точки доступа Velcom MMS и интернет:
    ЖМЯК-ЖМЯК и ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Точки доступа life:) MMS и интернет:
    А вот никто еще не написал, а у меня Velcom.
    3: Точки доступа МТС MMS и интернет:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Советы по улучшению энергосбережения (хотя куда уж тут беречь :) ):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Не знаете, что установить на телефон, чтоб аж "снесло крышу"? Набор "Must Have" для загрузки ядер и убийства времени:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Beats Audio, чтобы аж дух захватывало от того, как великолепно может играть музыка (обращаю внимание, что есть еще способ установки через CWM-Recovery: не будет раздражающей иконки) :
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Как поменять значки приложений на экране блокировки:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    8: Грустно? Одиноко? Хочется человеческого общения? Тогда специально для вас штатный S Voice для JB на русском:
    ЖМЯК-ЖМЯК

• не будьте эгоистами. Изображения, скриншоты и просто фоточки закатывайте под спойлеры и не занимайте место на чужих дисплеях. Все, я надеюсь, знают, как? ;)
    • учитесь пользоваться поиском. Нет — ну, пеняйте на себя. :tongue:
    • вежливость, тактичность и деликатность. А то развелось, мля! :naezd:
    • троллей кормим в зоопарках или детских книжках. Здесь не ведемся. :trollface:

Раз уж создавал сам, то и "спасибы" все мне. А так, будете помогать, буду добавлять вас в список хороших людей.

Кроме того, не стесняйтесь поправлять то, что уже есть. Мало ли.

• Belju Member
    офлайн
    Belju Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #246734

Написать сообщение

424
    # 24 июня 2012 12:41

Помогите, плиз, настроить 3G в телефоне. Звонил 411, первый раз прислали набор букв, второй раз подсказывали по телефону, вроде как бы настроил, но скорость никуда не годится..... или придется ехать в велком

• Phant0m-X Member
    офлайн
    Phant0m-X Member

489

19 лет на сайте
    пользователь #48683

Написать сообщение

489
    # 24 июня 2012 14:19 Редактировалось Phant0m-X, 2 раз(а).

Во время конекта какие символы отображаются со шкалой уровня сети? Если 3G/H/H+, то значит всё нормально. Может у Вас выставлен режим сети только GSM?

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 24 июня 2012 16:45

sergant_peper, SLKminsk, Ph@ntom-X, мне попадался Велкомовский шедший изначально с прошивкой XXALEF естественно он тут же попросился на прошивку

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • Belju Member
    офлайн
    Belju Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #246734

Написать сообщение

424
    # 24 июня 2012 17:56

Ph@ntom-X, символы 3G/H есть, но скорость не сравнить со скоростью 3G USB модема, правда он к Life подключен, а Galaxy на велкоме. Еще непонтно с уровнем сигнала, уровень 1 или макс 2 столбика, а то и вообще 0. Хотя на обычных велкомовских телефонах, нокия и самсунг, уровень постоянно на максимуме.

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 24 июня 2012 18:03
    Belju:

Хотя на обычных велкомовских телефонах, нокия и самсунг, уровень постоянно на максимуме.

Частоты разные - эти валят в чистом GSM - если принудительно выставите - у вас тоже палок много будет. Ну а скорость, соответственно из-за плохого сигнала может быть низкой, особенно если скачет постоянно 3G-H

• Belju Member
    офлайн
    Belju Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #246734

Написать сообщение

424
    # 24 июня 2012 18:09 Редактировалось Belju, 2 раз(а).
    Kochevnik:

Belju:

Хотя на обычных велкомовских телефонах, нокия и самсунг, уровень постоянно на максимуме.

Частоты разные - эти валят в чистом GSM - если принудительно выставите - у вас тоже палок много будет. Ну а скорость, соответственно из-за плохого сигнала может быть низкой, особенно если скачет постоянно 3G-H

Вот именно, символы скачут то 3G, то Н, то H+, а чаще и вовсе никакого... подъехал в велком, изменили настройки которые по 411 дали, но заметного улучшения нет.... блин, вчера только купил
    Киес пишет что есть новая прошивка для него, хотел перепрошить, но как посмотрел сколько времени это займет, отказался

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 24 июня 2012 18:23

Belju, тут два варианта, либо телефон, либо сеть на месте теста

Вот мои результаты сегодня ночью. п. Дружный (Минская ТЭЦ-5) сеть Velcom.

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 24 июня 2012 18:23 Редактировалось Kochevnik, 1 раз.

Belju, ODIN!!!!!!!!! :super:
    Забудьте вы этот киес как страшный сон!!!!!!!!

С одином всё просто:
    1. Качаем прошивку (samfirmware.com / 4pda и т.д.)
    2. Грузим тел в Download mode (тел выключен, зажимаем одновременно громкость вниз и home, не отпуская их жмем питание, появится предупреждение - громкость вверх ("yes";)
    3. Открываем Один, выбираем загруженную прошивку (в PDA если однофайловая или PDA->Code Phone->modem CSC->CSC если трехфайловая), жмем прошить - 2 минуты и готово!

однофайловая оставляет все данные, трехфайловая трет (если я всё правильно помню).

Вобще кто занимается веткой - добавьте это в шапку, что бы люди не мучались с этим несчастным KIES'ом.

• Belju Member
    офлайн
    Belju Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #246734

Написать сообщение

424
    # 24 июня 2012 18:44

Kochevnik, киес конечно неповоротлив, но, надеюсь, с прошивкой не ошибется, а скачивать отдельно прошивку уже побаиваюсь. Навигатор свой перепрошивал, прошивка по фамилии та была, но после нее еле оживил навигатор

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 24 июня 2012 19:20

Belju, у меня был s2, после первой прошивкой kies я его еле оживил. Так что делайте как пишет Kochevnik, тем более odin'ом тяжело полностью убить телефон. Если что, телефон просто не загружается и просит повторить прошивку.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Еще раз про задние крышки, может так до людей дойдет!

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 24 июня 2012 19:56
    Belju:

Kochevnik, киес конечно неповоротлив, но, надеюсь, с прошивкой не ошибется, а скачивать отдельно прошивку уже побаиваюсь.

Качайте офф прошивки именно под ваш аппарат и проблем не будет. Единственное, что может вылезти - отсутствие русского (если скачаете, например, азиатскую прошивку) - тогда надо будет прошить ещё CSC от русской прошивки.

Второй плюс - разные прошивки модемов работают по разному - в какой-то лучше, в какой-то хуже - через один можно прошить именно тот модем, который нравится лично вам и который именно у вас работает лучше всего.

Ну и убить телефон.... я шил S1 и S2 много-много раз - и различными офф и различными кастомами - и всё всегда было ок. Я даже S3 уже за пару дней на трех прошивках погонять успел)))))

• NickAndr ВИСКИ-клуб
    офлайн
    NickAndr ВИСКИ-клуб

1400

16 лет на сайте
    пользователь #125598

Написать сообщение

1400
    # 24 июня 2012 19:57 Редактировалось NickAndr, 2 раз(а).

Еще раз про тёмные пятна... Цитата одного из известных форумчан 4ПДА ( раньше и на Онлайнер частенько заглядывал :)), причём очень многие форумчане его поддерживают:

Сколько у меня было аппаратов с АМОЛЕД-дисплеями (первый был ещё Samsung i7500 Galaxy года четыре назад), столько в форумах и появляются любители рассматривать чёрные картинки на тёмном фоне безлунной ночью под одеялом .
    В форумах по аппаратам Нокиа, в которых тоже используются амоледы, такая же фигня творится. Имхо пресловутые пятна - это какое-то остаточное свечение пикселей, уровень которого слегка разный в разных местах. Какая-то конструкционная особенность, которую или не могут или не хотят убирать (да и в общем незачем). За все эти годы мне удавалось посмотреть на эти пятна, которые другим почему-то страшно мешают жить, только тогда, когда я очень хотел этого, а именно запуская в галерее просмотр чёрного квадрата Малевича под одеялом. При любых других условиях их увидеть вообще невозможно, и истерию поднимают люди, которые хотят от аппарата вообще неизвестно чего, а не просто пользоваться и получать удовольствие...

Сообщение отредактировал sergmarin - 22.06.2012, 19:59

• SLKminsk Member
    офлайн
    SLKminsk Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #347708

Написать сообщение

210
    # 24 июня 2012 20:00 Редактировалось SLKminsk, 1 раз.
    BigVOVA:

sergant_peper, SLKminsk, Ph@ntom-X, мне попадался Велкомовский шедший изначально с прошивкой XXALEF естественно он тут же попросился на прошивку

просился по "воздуху" шиться?
    Свой брал 14го числа. Выдает через WiFi ,что нет новых обновлений!

• Belju Member
    офлайн
    Belju Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #246734

Написать сообщение

424
    # 24 июня 2012 20:12

Kochevnik, спасибо, сделаю как вы говорите, но это будет не скоро.... отпишусь что получится

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 24 июня 2012 20:24

SLKminsk, да

• SLKminsk Member
    офлайн
    SLKminsk Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #347708

Написать сообщение

210
    # 25 июня 2012 08:41
    BigVOVA:

SLKminsk, да

Странно,говорили,что 16 вышла новая прошивка,но мой,купленный 14го,её не просит.

• sergant_peper Senior Member
    офлайн
    sergant_peper Senior Member

1715

18 лет на сайте
    пользователь #56394

Написать сообщение

1715
    # 25 июня 2012 09:56
    Kochevnik:

Belju, ODIN!!!!!!!!!
    Забудьте вы этот киес как страшный сон!!!!!!!!
    С одином всё просто:
    1. Качаем прошивку (samfirmware.com / 4pda и т.д.)
    2. Грузим тел в Download mode (тел выключен, зажимаем одновременно громкость вниз и home, не отпуская их жмем питание, появится предупреждение - громкость вверх ("yes"
    3. Открываем Один, выбираем загруженную прошивку (в PDA если однофайловая или PDA->Code Phone->modem CSC->CSC если трехфайловая), жмем прошить - 2 минуты и готово!
    однофайловая оставляет все данные, трехфайловая трет (если я всё правильно помню).
    Вобще кто занимается веткой - добавьте это в шапку, что бы люди не мучались с этим несчастным KIES'ом.

Вот объясните зачем мне все эти танцы с бубнами (потеря гарантии, возможность получить кирпич, и т.д.), если я через киес получаю ОФИЦИАЛЬНУЮ прошивку! Без всяких перепрошиваний, взламываний и залезаний в рууты! Да я вообще подожду, пока она ко мне прилетит по воздуху, чтоб лишний раз пальцами не шевелить :)
    Kochevnik, не все любители копошиться во внутренностях телефона как вы! Я, например, никогда не перепрошивал телефоны, и не совсем понимаю, зачем мне это :-? Да и машину свою я только к официалам гоняю, а не в гаражи :shuffle:

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 25 июня 2012 11:19
    sergant_peper:

Вот объясните зачем мне все эти танцы с бубнами (потеря гарантии, возможность получить кирпич, и т.д.), если я через киес получаю ОФИЦИАЛЬНУЮ прошивку!

я выделил то место, где вы не правы - т.е. потери гарантии нет (при условии если шить офф прошивку), возможность получить кирпич через КИЕс на самом деле выше, как и возможность поиметь проблемы.

Да я вообще подожду, пока она ко мне прилетит по воздуху, чтоб лишний раз пальцами не шевелить

Некоторые ждут очень долго т.к. не всем сразу долетает. Ещё раз повторю - много у кого бывают с киесом разные проблемы - начиная от многочасовых прошивок, заканчиванием вобще тупым зависоном последнего и нежеланием работать или он просто не видит прошивку, которую должен. Ну и отказываться от широкого разнообразия кастомов, которое вскоре появится - тоже не сильно хорошо т.к. кастомы во многих случаях гораздо лучше стока бывают например по энергопотреблению и т.д. И когда вы соберетесь в путешествие и захотите, что бы телефон жил в 2-3 раза больше от одной зарядки - вы и с одином разберетесь и все кастомы перепробуете)))))

Да и машину свою я только к официалам гоняю, а не в гаражи

Ну этот момент рано или поздно у всех проходит. И отнюдь не из-за экономии, нет.

• sergant_peper Senior Member
    офлайн
    sergant_peper Senior Member

1715

18 лет на сайте
    пользователь #56394

Написать сообщение

1715
    # 25 июня 2012 11:46
    Kochevnik:

Ну этот момент рано или поздно у всех проходит. И отнюдь не из-за экономии, нет.

Вот, на 38-ом году жизни еще не прошел. Да и не пройдет уже точно

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 25 июня 2012 11:47
    sergant_peper:

Вот, на 38-ом году жизни еще не прошел. Да и не пройдет уже точно

Значит вам повезло с официалами. Очень сильно повезло. Что за они, если не секрет?