Чебуреки не с мясом это я даже не знаю, хуже соевых котлет. Тот, кто их придумал, будет в отдельном котле сидеть, тьфу.
Терпеть ненавижу подделки.
Чебуреки не с мясом это я даже не знаю, хуже соевых котлет. Тот, кто их придумал, будет в отдельном котле сидеть, тьфу.
Терпеть ненавижу подделки.
7 изумительных соусов на любой вкус!
Рис отварить, салатик нарезать – это “простая” кулинария.
Но вот если в соуснике подать соус! Даже с нехитрым соусом блюдо становиться праздничным. Итак, под каким соусом будем подавать?
1. Соус "Тартаран".
200 гр. сметаны, 1 ст.л. тертого имбиря, 2 маринованных огурца, мелко нарезанная кинза (1 ст.л), соль, щепотка сахара, четверть ч. л карри. Перемешайте или взбейте в блендере и подавайте охлажденным в отдельной чашечке.
2. Соус "а-ля Андалузский".
200гр. ряженки, 3 ст.л. кетчупа или томатного сока, 1 ч.л. яблочного уксуса, мелко нарезанный имбирь, сок лимона и черный молотый перец.
3. Соус "Грибной" (грибов в нем нет, а грибной вкус придает шамбала)
400 гр. тушеных баклажанов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого имбиря, 150 гр. сметаны, чайная ложка слегка обжаренных семян шамбалы, тушеных в сметане (2 ст ложки), чтобы не были твердыми. Соль, душистый и черный перец. Измельчите в блендере. Такой соус к картошечке – милое дело!
4. Соус "Томатный".
200 гр. томатного сока, 1 ст ложка лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 1 небольшой болгарский перец (красный, желтый или оранжевый хорошо подходят по цвету к томату, зеленый – нет), можно паприку для красоты и аромата, соль, асафетиду на кончике ножа, и черный перец по вкусу. Все – в блендер и вот он – праздник на столе!
5. Соус "Оливковый".
200 мл. томатного сока, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 см корня имбиря, асафетиду, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец по вкусу. Все в блендер, или оливки на мясорубке (простите, в нашей семье ее называют хариболка ) прокрутите, смешайте с остальными компонентами и несите любимым на стол!
6. Соус "Свекольный".
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. постного майонеза (можно без него), один кусок имбиря мелко нарезанного, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками). В блендер это все или так и «как говорят индусы » пальчики оближешь!
7. Соус "Нежно-сырный".
200 гр. сметаны, 100 гр. тертого твердого вегетарианского сыра, 2 ч.л. хрена или имбиря свежего, рубленный укроп, соль, перец. Этот соус и рису и к макаронам и к картошечке, да хоть к пророщенной пшеничке (!) желанным будет!
P.S. Рецепты соусов с добавлением хрена - очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен - не добавляйте его, а замените большим количеством зелени или имбиря.
Если вам нравятся резкие и острые соусы - добавляйте немного порошка горчицы.
У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы запросто сможете приготовить отличный соус к любому блюду!
Великолепного Вам аппетита и изысканных соусов!
shpilka, Перестаньте троллитьGaura !D ваших постах нет полезной информации, а у него - еще полкнижки не набранно! В конце концов, может он просто набирать текст учится.... А это - дело полезное!
P.S. Никогда не понимал названий типа "вегетарианские котлетки и шашлыки, колбасы и чебуреки" . Уж, извините, напоминает кулинарную мастурбацию!
Djiva, вам не кажется что вы вину с Gaura перекладываете на меня?
К тому же у него явный копипаст, а не набор текста.
shpilka, Вообще-то я иронизировал... Вы же не сможете сами себе карточку приклеить? За то, что ваши сообщения содежат постоянные наезды на Gaura ? пункт 3,5,17
Да, и ветку давно пора переименовать, не соответствует ни названию , ни формату форума, как общению живых людей, а не ботов.
Маффины “Джон”
без муки, с сыром и творогом (Мини-запеканки)
#закуски
- Маффины, сэр Джон?
- Ес, маффины
- Маффины “Джон”?
- Ес, “Джон” для Джона
- Сколько маффинов, сэр?
- 47. Все как всегда…
Ей, Богу, вкусные маффины.
Сэр Джон рекомендует…
Продукты:
200 гр творога (посуше)
50-70 гр сыра
1 помидор средней величины
2 ст.л. рубленной зелени (петрушка, базилик)
Сметана – 2 ст. ложки в тесто, 100 г для украшения.
Приготовление:
Творог растереть со сметаной, добавить нарезанный кубиками помидорчик, зелень, тертый на крупной терке сыр. Выложить массу в формочки для кексов (идеально - силиконовые), заполняя их полностью, даже чуть с горкой. Поставить в разогретую до 200С духовку до зарумянивания. Вынуть. Дать остыть до теплого состояния. Центр запеканок "сядет" и в него капнуть 1 ч.л. сметаны. Украсить рубленной зеленью.
Аппетита хорошего, здоровья крепкого Вам!
Профитроли со сливочным сыром и обжаренным кабачком.
#закуски
Нет, ну разве можно в такую теплую, даже очень теплую погоду усидеть дома в выходной день?
Так и хочется пойти куда-нибудь, в гости или на прогулку.
Вот и пойдите. Наделайте профитролей и идите. И дорога приятная и хозяев осчастливите. А какое замечательное блюдо для пикника или путешествия!
Продукты на 30 штук:
Для профитролей:
- 150 г сливочного масла
- 200 мл воды
- 1/4 ч.л. соли
- 4 ст. ложки сметаны смешаем с 4 ст. ложками кукурузного крахмала.
- 220 г муки
Для начинки:
- 200 г кабачков, нарезанных кубиками и жареных в оливковом масле со специями карри, асафетидой.
- 200 г сливочного (или другого) сыра
- 4-5 веточек укропа
Приготовление:
1.Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
2.Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
3.По одной столовой ложке добавляем в тесто смесь из сметаны и крахмала, тщательно перемешивая после каждого добавления. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
4.Если у вас нет шприца - вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
5.Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
6.Готовим начинку.
Кабачок нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем со специями и солью. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем кабачки и перемешиваем. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.
Приятного аппетита и веселого Вам настроения!
Gaura, а) где купить кукурузный крахмал? б) сейчас продаются свежие отечественные безгмошные кабачки?
честно говоря, не люблю рецепты, взятые непойми откуда с красивой профессиональной фоткой - не внушает доверия, а вот написанные в стиле берем на глаз муки(я сыпал(а) стакан, но можно и 2-5, соль перец по вкусу) и готовить до взрыва с "теплой ламповой" фоткой на фоне старой кухни и потертых сковородок, но при этом по-простому сервировано - говорит о том, что блюдо готовится очень просто
Кус-кусно- чечевичные котлеты
Для приготовления ~10 кАКлет необходимо:
1 стакан красной чечевицы
0.5 стакана кус-куса
специи и соль по вкусу
250мл томатной пасты
Моем чечевицу и заливаем 2 стаканами воды. Ставим на огонь. Чечевица должна развариться(дело 10 минут, включая закипание воды). Далее необходимо быстро сняв с огня полученную массу пюрировать, блендером или комбайном. Всыпать кус-кус, накрыть крышкой и укутать в одеяло, полотенце или что есть под руками. Через минут 5-10 кус-кус набухнет, впитая воду. В полученный фарш добавляем специи и соль. Делаем небольшие котлетки(а-ля тефтели) и жарим на растительном масле с обоих сторон.
После обжарки, разбавляем томатную пасту водой и заливаем котлетки. Даем потушиться. Вуаля
*Лютик*:Dzimitry, вот что появилось на прилавках
Фирма - "Сыроед", город Владимир, РФ
Овес, рожь, пшеница, греча и нут для проращивания(не знаю ка на счет последних двух)
Спасибо. Но тут выше выступал некий товарищ Djiva, который рассказал страшные вещи про пророщенное зерно. Уже и не знаю, надо ли его покупать.
Ласси.
#напитки
Коктейль готовиться за 2 минуты и Вам уже не жарко!
Кто-то, а индусы знают, что попить охлаждающего жарким летним днем.
Рецепту ласси уже ни одна тысяча лет.
Вкуснотища…
Продукты:
Сладкое ласси –
О,5 литра охлажденного йогурта
1 стакан ледяной воды из холодильника
3 ст. ложки меда или сахара
Можно клубнику или другие ягоды размять и добавить.
Розовая вода – 2 ст.ложки приветствуется
Или кардамон молотый чуть-чуть.
Приготовление:
Все смешать, взбить в блендере или венчиком.
Приятного аппетита!
Gaura, где йогурт взять иои как делать? Знаю что ласси делают из ряженки, что скажите?
*Лютик*:Gaura, где йогурт взять иои как делать? Знаю что ласси делают из ряженки, что скажите?
Тоже нормально.
Можно йогурт самому сделать из молока.
КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ В СОУСЕ
#закуски
Сочные тефтельки любит не только Карлсон, который живет на крыше. И как она их готовила, эта гурманка-домомучительница? Почему же в художественных книгах не пишут рецептов? Остается только фантазировать. Ой, вспомнила, кажется она была не вегетарианкой!
Ну, тогда рецепт ее тефтелек нам не нужен, у нас есть кое-что поинтереснее.
Эти тефтельки готовятся с адыгейским сыром. Ну и вкусные же они!
Продукты:
- 2 стакана тертого панира или адыгейского сыра
- 1 стакан картофельного пюре (охлажденного)
- 1/4 стакана зелени кинзы (мелко нарезать)
- 1 зеленый стручковый перец (мелко нарезать)
- 1 ч. лож. молотого кориандра
- 1/2 ч. лож. асафетиды
- 1/2 ч. лож. молотого кумина
- соль
- 1-2 стол. лож. муки, если нужно для связки компонентов
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Сформировать тефтельки и обжарить на горячем масле со всех сторон.
Приготовить соус :
- 2-3 помидора (измельчить в блендере)
- кусочек имбиря (натереть)
- 1 ч. лож. растительного или топленого масла
Специи к соусу:
- асафетида
- кумин
- кориандр
- куркума
- соль
- зелень
- 1-2 стол. лож.сметаны
Смешать все ингредиенты в блендере и проварить несколько минут.
Залить тефтели соусом, довести до кипения и оставить под закрытой крышкой на 10-15 минут.
Приятного аппетита и веселого настроения Вам!
ЛАЗАНЬЯ СО ШПИНАТОМ
• 300гр. пластин для лазаньи
• 500гр. замороженного шпината
• 500гр. тофу
• 1 столовая ложка сахара
• 1/4 чашки соевого молока
• 1/4 чайной ложки асафетиды
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 3 чайные ложки свежего базилика
• 2 чайные ложки соли
• 4 чашки томатной пасты
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Следуя инструкции на упаковке, приготовить пластины для лазаньи.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Разморозить шпинат и избавить его от лишней влаги.
4. Смешать в блендере (кухонном комбайне) тофу, сахар, соевое молоко, асафетиду, лимонный сок, базилик и соль до получения однородной массы, добавить шпинат.
5. Тонким слоем томатного соуса (пасты) смазать дно посуды, где будет выпекаться лазанья; положить пластину лазаньи и смазать вышеприготовленной начинкой. Сверху накрыть пластиной, затем опять томатным соусом, начинкой и тд. Последнюю пластину смазать томатным соусом.
6. Выпекать примерно 25-30 минут.
Творожное печенье "розочки"
400 г творога;
200-250 г сливочного масла - размягченное;
3-3,5 стак. муки - сколько тесто возьмет;
1 ч.л. соды, гашеная соком лимона;
1/2 ч.л. соли;
1/2 стак. сахара или по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ?
1.Творог, масло, соль, сахар размять и перемешать, добавить постепенно муку и соду (погасить). Все тесто готово, тонко раскатываем, вырезаем кружочки и делаем розочки как на картинке.
*Эти три кружочка можно обмакнуть в сахаре а потом сворачивать (сахаром внутрь), так ещё интереснее получается, а лепесточки потом слегка расправить, а можно и так оставить.
2. Заполнить противень и отправить в разогретую 200 г. духовку выпекаться до золотистого цвета.
офлайн
MashaZhiga
Neophyte Poster
|
|
7 |
13 лет на сайте Город:
|
Gaura:БЛИНЧИКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
• 200 мл кипяченой воды;
• 400 мл кефира;
• 250–300 грамм муки;
• Две ст. ложки сахара;
• щепотка соли;
• щепотка соды;
• 2–3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки:
• 300 грамм сыра;
• 300 грамм мягкого сыра (брынза, филадельфия…);
• два средних пучка зелени (укроп, петрушка, салат…);
• 10 ст. ложек густой сметаны или сливок.КАК ГОТОВИТЬ?
1.Сначала кефир смешивается с сахаром, солью и содой. Затем постепенно добавляется мука и тщательно перемешивается до состояния однородной массы без комков. Затем понемногу, постоянно помешивая, добавляется кипяченая вода. Наконец — активно вмешивается масло.
2.Сковороду следует хорошенько прогреть и смазать маслом . Толщину блина регулируйте по своему вкусу. Не забывайте время от времени промазывать сковородку маслом. После того, как верхняя сторона полностью поменяет цвет, пятна влаги исчезнут, и появится румяная кромка — переверните блин. Складывайте блины друг на друга, желательно в теплом месте. Так они «дойдут», станут более мягкими и вкусными.
Переходим к начинке.
1.Натрите твердый сыр, перемешайте его с мягким.
2.Затем тщательно замешайте в сырную массу, мелко нарезанную зелень.
3.Наконец, заправьте все сметаной (сливками) и продолжайте перемешивать до полной однородности.
4.Готовая начинка кладется на блин и заворачивается.
5. А перед подачей на стол слегка обжарьте их на сковороде — будет еще вкуснее!
Очень классный рецепт. Хотя мне больше нравятся тонкие блины на молоке (просто на кефире они получаются все в "дырочку" и начинка может протекать):
Рецепт взяла http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/bliny-bez-y ... nskie.html. Делала не раз и всегда получаются вкусные.
Овощной тарт.
Основа
3 чашки натёртого картофеля (4-5 штук)
1/4 чашки сыра мелко натереть
2 ст л сливочного масла, растопить
Начинка
2 ст л оливкового масла
2 маленьких кабачка (350 гр), можно взять цуккини и жёлтый кабачок
1 сладкий перец, красный или жёлтый
10 помидорок черри (110 гр)
асафетиды на кончике ножа,
соль, перец
цедра и сок половинки лимона (по желанию)
2 ч л зелени майорана или тимьяна
1/4 чашки сыра твёрдых сортов.
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Смазать маслом круглую форму размером 23-25 см.
Натереть картофель на крупной тёрке, смешать с маслом и сыром. Выложить в форму, плотно прижав к стенкам и дну формы.
Выпекать в духовке 30 минут (если выпекаете в разъёмной форме, то форму надо поставить на противень или на фольгу, т.к. масло может немного просочиться).
Для начинки, порезать кабачки кольцами со стороной 5 мм, перец — полосками, помидорки порезать пополам, зелень мелко порубить.
В разогретой сковороде обжарить перец и кабачки с асафетидой, примерно 5 минут, овощи должны оставаться хрустящими. Снять с огня, добавить помидоры и зелень; посолить и поперчить по вкусу, добавить цедру и сок лимона.
Достать картофель из духовки и слегка выровнять края картофельной основы, используя чашку, т.к. при выпекании они слегка сползают. Посыпать основу сыром, 2 ст л. Выложить начинку на картофель, слегка прижать ложкой и посыпать оставшимся сыром.
Выпекать 20-25 минут, (если картофель пригорает по краям, его можно накрыть фольгой).