Ответить
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 27 мая 2014 23:35

    Чебуреки не с мясом это я даже не знаю, хуже соевых котлет. Тот, кто их придумал, будет в отдельном котле сидеть, тьфу.

    Добавлено спустя 48 секунд

    Терпеть ненавижу подделки.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Jim_Grow Senior Member
    офлайн
    Jim_Grow Senior Member

    865

    15 лет на сайте
    пользователь #162028

    Профиль
    Написать сообщение

    865
    # 28 мая 2014 08:53

    Офигенные блюда на картинках!!! аж слюнки потекли - так бы ВСЁ и съел ...

    हरे कृष्ण हरे कृष्ण कृष्ण कृष्ण हरे हरे हरे राम हरे राम राम राम हरे हरे
  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 28 мая 2014 09:11 Редактировалось Gaura, 1 раз.

    7 изумительных соусов на любой вкус!
    Рис отварить, салатик нарезать – это “простая” кулинария.
    Но вот если в соуснике подать соус! Даже с нехитрым соусом блюдо становиться праздничным. Итак, под каким соусом будем подавать?

    1. Соус "Тартаран".
    200 гр. сметаны, 1 ст.л. тертого имбиря, 2 маринованных огурца, мелко нарезанная кинза (1 ст.л), соль, щепотка сахара, четверть ч. л карри. Перемешайте или взбейте в блендере и подавайте охлажденным в отдельной чашечке.

    2. Соус "а-ля Андалузский".
    200гр. ряженки, 3 ст.л. кетчупа или томатного сока, 1 ч.л. яблочного уксуса, мелко нарезанный имбирь, сок лимона и черный молотый перец.

    3. Соус "Грибной" (грибов в нем нет, а грибной вкус придает шамбала)
    400 гр. тушеных баклажанов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого имбиря, 150 гр. сметаны, чайная ложка слегка обжаренных семян шамбалы, тушеных в сметане (2 ст ложки), чтобы не были твердыми. Соль, душистый и черный перец. Измельчите в блендере. Такой соус к картошечке – милое дело!

    4. Соус "Томатный".
    200 гр. томатного сока, 1 ст ложка лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 1 небольшой болгарский перец (красный, желтый или оранжевый хорошо подходят по цвету к томату, зеленый – нет), можно паприку для красоты и аромата, соль, асафетиду на кончике ножа, и черный перец по вкусу. Все – в блендер и вот он – праздник на столе!

    5. Соус "Оливковый".
    200 мл. томатного сока, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 см корня имбиря, асафетиду, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец по вкусу. Все в блендер, или оливки на мясорубке (простите, в нашей семье ее называют хариболка ) прокрутите, смешайте с остальными компонентами и несите любимым на стол!

    6. Соус "Свекольный".
    100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. постного майонеза (можно без него), один кусок имбиря мелко нарезанного, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками). В блендер это все или так и «как говорят индусы » пальчики оближешь!
    7. Соус "Нежно-сырный".
    200 гр. сметаны, 100 гр. тертого твердого вегетарианского сыра, 2 ч.л. хрена или имбиря свежего, рубленный укроп, соль, перец. Этот соус и рису и к макаронам и к картошечке, да хоть к пророщенной пшеничке (!) желанным будет!
    P.S. Рецепты соусов с добавлением хрена - очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен - не добавляйте его, а замените большим количеством зелени или имбиря.
    Если вам нравятся резкие и острые соусы - добавляйте немного порошка горчицы.
    У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы запросто сможете приготовить отличный соус к любому блюду!
    Великолепного Вам аппетита и изысканных соусов!

  • Djiva Member
    офлайн
    Djiva Member

    221

    10 лет на сайте
    пользователь #1217997

    Профиль
    Написать сообщение

    221
    # 28 мая 2014 11:47

    shpilka, Перестаньте троллитьGaura !D ваших постах нет полезной информации, а у него - еще полкнижки не набранно! В конце концов, может он просто набирать текст учится.... А это - дело полезное!
    P.S. Никогда не понимал названий типа "вегетарианские котлетки и шашлыки, колбасы и чебуреки" . Уж, извините, напоминает кулинарную мастурбацию!

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 28 мая 2014 11:50

    Djiva, вам не кажется что вы вину с Gaura перекладываете на меня? :spy:
    К тому же у него явный копипаст, а не набор текста.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Djiva Member
    офлайн
    Djiva Member

    221

    10 лет на сайте
    пользователь #1217997

    Профиль
    Написать сообщение

    221
    # 28 мая 2014 14:36

    shpilka, Вообще-то я иронизировал... Вы же не сможете сами себе карточку приклеить? За то, что ваши сообщения содежат постоянные наезды на Gaura ? пункт 3,5,17 :)
    Да, и ветку давно пора переименовать, не соответствует ни названию , ни формату форума, как общению живых людей, а не ботов.

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 28 мая 2014 23:18 Редактировалось Gaura, 1 раз.

    Маффины “Джон”
    без муки, с сыром и творогом (Мини-запеканки)
    #закуски
    - Маффины, сэр Джон?
    - Ес, маффины
    - Маффины “Джон”?
    - Ес, “Джон” для Джона
    - Сколько маффинов, сэр?
    - 47. Все как всегда…
    Ей, Богу, вкусные маффины.
    Сэр Джон рекомендует…
    Продукты:
    200 гр творога (посуше)
    50-70 гр сыра
    1 помидор средней величины
    2 ст.л. рубленной зелени (петрушка, базилик)
    Сметана – 2 ст. ложки в тесто, 100 г для украшения.

    Приготовление:
    Творог растереть со сметаной, добавить нарезанный кубиками помидорчик, зелень, тертый на крупной терке сыр. Выложить массу в формочки для кексов (идеально - силиконовые), заполняя их полностью, даже чуть с горкой. Поставить в разогретую до 200С духовку до зарумянивания. Вынуть. Дать остыть до теплого состояния. Центр запеканок "сядет" и в него капнуть 1 ч.л. сметаны. Украсить рубленной зеленью.
    Аппетита хорошего, здоровья крепкого Вам!

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 29 мая 2014 22:45 Редактировалось Gaura, 1 раз.

    Профитроли со сливочным сыром и обжаренным кабачком.
    #закуски
    Нет, ну разве можно в такую теплую, даже очень теплую погоду усидеть дома в выходной день?
    Так и хочется пойти куда-нибудь, в гости или на прогулку.
    Вот и пойдите. Наделайте профитролей и идите. И дорога приятная и хозяев осчастливите. А какое замечательное блюдо для пикника или путешествия!

    Продукты на 30 штук:

    Для профитролей:
    - 150 г сливочного масла
    - 200 мл воды
    - 1/4 ч.л. соли
    - 4 ст. ложки сметаны смешаем с 4 ст. ложками кукурузного крахмала.
    - 220 г муки

    Для начинки:
    - 200 г кабачков, нарезанных кубиками и жареных в оливковом масле со специями карри, асафетидой.
    - 200 г сливочного (или другого) сыра
    - 4-5 веточек укропа

    Приготовление:

    1.Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
    2.Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
    3.По одной столовой ложке добавляем в тесто смесь из сметаны и крахмала, тщательно перемешивая после каждого добавления. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
    4.Если у вас нет шприца - вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
    5.Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
    6.Готовим начинку.
    Кабачок нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем со специями и солью. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем кабачки и перемешиваем. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.
    Приятного аппетита и веселого Вам настроения!

  • 74846 Senior Member
    офлайн
    74846 Senior Member

    717

    18 лет на сайте
    пользователь #74846

    Профиль
    Написать сообщение

    717
    # 30 мая 2014 00:16

    Gaura, а) где купить кукурузный крахмал? б) сейчас продаются свежие отечественные безгмошные кабачки?
    честно говоря, не люблю рецепты, взятые непойми откуда с красивой профессиональной фоткой - не внушает доверия, а вот написанные в стиле берем на глаз муки(я сыпал(а) стакан, но можно и 2-5, соль перец по вкусу) и готовить до взрыва с "теплой ламповой" фоткой на фоне старой кухни и потертых сковородок, но при этом по-простому сервировано - говорит о том, что блюдо готовится очень просто

    Кус-кусно- чечевичные котлеты
    Для приготовления ~10 кАКлет необходимо:
    1 стакан красной чечевицы
    0.5 стакана кус-куса
    специи и соль по вкусу
    250мл томатной пасты

    Моем чечевицу и заливаем 2 стаканами воды. Ставим на огонь. Чечевица должна развариться(дело 10 минут, включая закипание воды). Далее необходимо быстро сняв с огня полученную массу пюрировать, блендером или комбайном. Всыпать кус-кус, накрыть крышкой и укутать в одеяло, полотенце или что есть под руками. Через минут 5-10 кус-кус набухнет, впитая воду. В полученный фарш добавляем специи и соль. Делаем небольшие котлетки(а-ля тефтели) и жарим на растительном масле с обоих сторон.
    После обжарки, разбавляем томатную пасту водой и заливаем котлетки. Даем потушиться. Вуаля

  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

    4491

    19 лет на сайте
    пользователь #32770

    Профиль
    Написать сообщение

    4491
    # 30 мая 2014 01:33
    *Лютик*:

    Dzimitry, вот что появилось на прилавках

    Фирма - "Сыроед", город Владимир, РФ
    Овес, рожь, пшеница, греча и нут для проращивания(не знаю ка на счет последних двух)

    Спасибо. Но тут выше выступал некий товарищ Djiva, который рассказал страшные вещи про пророщенное зерно. Уже и не знаю, надо ли его покупать.

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 30 мая 2014 14:20 Редактировалось Gaura, 1 раз.

    Ласси.
    ‪#‎напитки‬
    Коктейль готовиться за 2 минуты и Вам уже не жарко!
    Кто-то, а индусы знают, что попить охлаждающего жарким летним днем.
    Рецепту ласси уже ни одна тысяча лет.
    Вкуснотища…
    Продукты:
    Сладкое ласси –
    О,5 литра охлажденного йогурта
    1 стакан ледяной воды из холодильника
    3 ст. ложки меда или сахара
    Можно клубнику или другие ягоды размять и добавить.
    Розовая вода – 2 ст.ложки приветствуется
    Или кардамон молотый чуть-чуть.
    Приготовление:
    Все смешать, взбить в блендере или венчиком.
    Приятного аппетита!

  • 74846 Senior Member
    офлайн
    74846 Senior Member

    717

    18 лет на сайте
    пользователь #74846

    Профиль
    Написать сообщение

    717
    # 30 мая 2014 15:18

    Gaura, где йогурт взять иои как делать? Знаю что ласси делают из ряженки, что скажите?

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 30 мая 2014 15:29
    *Лютик*:

    Gaura, где йогурт взять иои как делать? Знаю что ласси делают из ряженки, что скажите?

    Тоже нормально.
    Можно йогурт самому сделать из молока.

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 31 мая 2014 09:39 Редактировалось Gaura, 1 раз.

    КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ В СОУСЕ
    #закуски
    Сочные тефтельки любит не только Карлсон, который живет на крыше. И как она их готовила, эта гурманка-домомучительница? Почему же в художественных книгах не пишут рецептов? Остается только фантазировать. Ой, вспомнила, кажется она была не вегетарианкой!:(
    Ну, тогда рецепт ее тефтелек нам не нужен, у нас есть кое-что поинтереснее.
    Эти тефтельки готовятся с адыгейским сыром. Ну и вкусные же они!

    Продукты:
    - 2 стакана тертого панира или адыгейского сыра
    - 1 стакан картофельного пюре (охлажденного)
    - 1/4 стакана зелени кинзы (мелко нарезать)
    - 1 зеленый стручковый перец (мелко нарезать)
    - 1 ч. лож. молотого кориандра
    - 1/2 ч. лож. асафетиды
    - 1/2 ч. лож. молотого кумина
    - соль
    - 1-2 стол. лож. муки, если нужно для связки компонентов

    Приготовление:
    Смешать все ингредиенты. Сформировать тефтельки и обжарить на горячем масле со всех сторон.

    Приготовить соус :
    - 2-3 помидора (измельчить в блендере)
    - кусочек имбиря (натереть)
    - 1 ч. лож. растительного или топленого масла
    Специи к соусу:
    - асафетида
    - кумин
    - кориандр
    - куркума
    - соль
    - зелень
    - 1-2 стол. лож.сметаны

    Смешать все ингредиенты в блендере и проварить несколько минут.
    Залить тефтели соусом, довести до кипения и оставить под закрытой крышкой на 10-15 минут.
    Приятного аппетита и веселого настроения Вам!

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 31 мая 2014 21:40 Редактировалось Gaura, 1 раз.

    ЛАЗАНЬЯ СО ШПИНАТОМ

    • 300гр. пластин для лазаньи
    • 500гр. замороженного шпината
    • 500гр. тофу
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/4 чашки соевого молока
    • 1/4 чайной ложки асафетиды
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 3 чайные ложки свежего базилика
    • 2 чайные ложки соли
    • 4 чашки томатной пасты

    КАК ГОТОВИТЬ?

    1. Следуя инструкции на упаковке, приготовить пластины для лазаньи.
    2. Разогреть духовку до 180 градусов.
    3. Разморозить шпинат и избавить его от лишней влаги.
    4. Смешать в блендере (кухонном комбайне) тофу, сахар, соевое молоко, асафетиду, лимонный сок, базилик и соль до получения однородной массы, добавить шпинат.
    5. Тонким слоем томатного соуса (пасты) смазать дно посуды, где будет выпекаться лазанья; положить пластину лазаньи и смазать вышеприготовленной начинкой. Сверху накрыть пластиной, затем опять томатным соусом, начинкой и тд. Последнюю пластину смазать томатным соусом.
    6. Выпекать примерно 25-30 минут.

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 1 июня 2014 06:35

    Творожное печенье "розочки"

    400 г творога;
    200-250 г сливочного масла - размягченное;
    3-3,5 стак. муки - сколько тесто возьмет;
    1 ч.л. соды, гашеная соком лимона;
    1/2 ч.л. соли;
    1/2 стак. сахара или по вкусу.

    КАК ГОТОВИТЬ?

    1.Творог, масло, соль, сахар размять и перемешать, добавить постепенно муку и соду (погасить). Все тесто готово, тонко раскатываем, вырезаем кружочки и делаем розочки как на картинке.

    *Эти три кружочка можно обмакнуть в сахаре а потом сворачивать (сахаром внутрь), так ещё интереснее получается, а лепесточки потом слегка расправить, а можно и так оставить.

    2. Заполнить противень и отправить в разогретую 200 г. духовку выпекаться до золотистого цвета.

  • MashaZhiga Neophyte Poster
    офлайн
    MashaZhiga Neophyte Poster

    7

    13 лет на сайте
    пользователь #459256

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 5 июня 2014 02:04 Редактировалось MashaZhiga, 8 раз(а).
    Добавлено спустя 25 минут 46 секунд

    Gaura:

    БЛИНЧИКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

    • 200 мл кипяченой воды;
    • 400 мл кефира;
    • 250–300 грамм муки;
    • Две ст. ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • щепотка соды;
    • 2–3 ст. ложки растительного масла.
    Для начинки:
    • 300 грамм сыра;
    • 300 грамм мягкого сыра (брынза, филадельфия…);
    • два средних пучка зелени (укроп, петрушка, салат…);
    • 10 ст. ложек густой сметаны или сливок.

    КАК ГОТОВИТЬ?

    1.Сначала кефир смешивается с сахаром, солью и содой. Затем постепенно добавляется мука и тщательно перемешивается до состояния однородной массы без комков. Затем понемногу, постоянно помешивая, добавляется кипяченая вода. Наконец — активно вмешивается масло.

    2.Сковороду следует хорошенько прогреть и смазать маслом . Толщину блина регулируйте по своему вкусу. Не забывайте время от времени промазывать сковородку маслом. После того, как верхняя сторона полностью поменяет цвет, пятна влаги исчезнут, и появится румяная кромка — переверните блин. Складывайте блины друг на друга, желательно в теплом месте. Так они «дойдут», станут более мягкими и вкусными.
    Переходим к начинке.
    1.Натрите твердый сыр, перемешайте его с мягким.
    2.Затем тщательно замешайте в сырную массу, мелко нарезанную зелень.
    3.Наконец, заправьте все сметаной (сливками) и продолжайте перемешивать до полной однородности.
    4.Готовая начинка кладется на блин и заворачивается.
    5. А перед подачей на стол слегка обжарьте их на сковороде — будет еще вкуснее!

    Очень классный рецепт. Хотя мне больше нравятся тонкие блины на молоке (просто на кефире они получаются все в "дырочку" и начинка может протекать):
    Рецепт взяла http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/bliny-bez-y ... nskie.html. Делала не раз и всегда получаются вкусные.

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 6 июня 2014 19:15

    Овощной тарт.

    Основа
    3 чашки натёртого картофеля (4-5 штук)
    1/4 чашки сыра мелко натереть
    2 ст л сливочного масла, растопить

    Начинка
    2 ст л оливкового масла
    2 маленьких кабачка (350 гр), можно взять цуккини и жёлтый кабачок
    1 сладкий перец, красный или жёлтый
    10 помидорок черри (110 гр)
    асафетиды на кончике ножа,
    соль, перец
    цедра и сок половинки лимона (по желанию)
    2 ч л зелени майорана или тимьяна
    1/4 чашки сыра твёрдых сортов.

    Прогреть духовку до 200°C/400°F.
    Смазать маслом круглую форму размером 23-25 см.
    Натереть картофель на крупной тёрке, смешать с маслом и сыром. Выложить в форму, плотно прижав к стенкам и дну формы.
    Выпекать в духовке 30 минут (если выпекаете в разъёмной форме, то форму надо поставить на противень или на фольгу, т.к. масло может немного просочиться).

    Для начинки, порезать кабачки кольцами со стороной 5 мм, перец — полосками, помидорки порезать пополам, зелень мелко порубить.

    В разогретой сковороде обжарить перец и кабачки с асафетидой, примерно 5 минут, овощи должны оставаться хрустящими. Снять с огня, добавить помидоры и зелень; посолить и поперчить по вкусу, добавить цедру и сок лимона.
    Достать картофель из духовки и слегка выровнять края картофельной основы, используя чашку, т.к. при выпекании они слегка сползают. Посыпать основу сыром, 2 ст л. Выложить начинку на картофель, слегка прижать ложкой и посыпать оставшимся сыром.
    Выпекать 20-25 минут, (если картофель пригорает по краям, его можно накрыть фольгой).

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 9 июня 2014 11:26
  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 10 июня 2014 09:33