Petya_Ribkin:в целом, конечн, забавный дискусс у kkk1984 с voleb
kkk1984, кстати, умная дама. жаль, они с Патриком
не поняли друг друга... хороший форумный тандем получился бы ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Petya_Ribkin:в целом, конечн, забавный дискусс у kkk1984 с voleb
kkk1984, кстати, умная дама. жаль, они с Патриком
не поняли друг друга... хороший форумный тандем получился бы ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kkk1984, теперь уже я в очередной раз сетую на отсуЙствие краснеющего смайлика, ну или хотя бы смайлика, тыкающего пальчиком в ладошку. иногда его с успехом заменяет этот - 
|
офлайн
Petya_Ribkin
Senior Member
|
|
|
42159 |
18 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk, kkk1984, вы мне обе нравитесь
Bender B.R.:тынц
благодарствую, приоткрыл, буду почитать
Еще Колымские рассказы Варлама Шаламова на глаза попались
почитываю вполглаза 
Petya_Ribkin, Svetik_Minsk, Ну всё! Точно Санта-Барбара!
Жаль, не могу саундтрек присобачить
Petya_Ribkin:Еще Колымские рассказы Варлама Шаламова на глаза попались почитываю вполглаза
А Евгению Гинзбург не читал?
|
офлайн
Petya_Ribkin
Senior Member
|
|
|
42159 |
18 лет на сайте Город:
|
kkk1984:А Евгению Гинзбург не читал?
еще нет
kkk1984:Ну всё! Точно Санта-Барбара!
kkk1984, 
Petya_Ribkin, это мать Василия Аксенова, в свое время много лет оттрубила в сталинских лагерях. Книга называется "Крутой маршрут". Меня впечатлило больше... может, потому что там женский взгляд, и мне это понятнее - а оттого страшнее. Например, про эльгенский детопитомник... или про солдатские оргии ...
вот в той самой темке, откуда меня любят цитировать, одна дама распыляется про то, что никогда в жизни не унизится до работы уборщицей, и как это премерзко ))) а там, в лагерях, устроиться уборщицей - за счастье было, считай, что тебе дали право на жизнь. Еду. И хоть какое-то чувство собственного достоинства - все лучше, чем с солдатней .*..ться за кусок хлеба и сифилис в придачу. И доктора наук с собачьим визгом радовались этой работенке... вот так-то 
В общем, рекомендую в серию ![]()
Дразниться, обижаться. Фи, лексикон детсада, и в мыслях не было никого дразнить и обижать (неверю что можно всерьез говорить такие глупости). Тем не менее рад что аудитория самоуспокоилась.
Предлагаю о литературе поговорить
Давеча Гюстава Флобера Простое сердце читал, очень сентиментально и трагично 
|
офлайн
Petya_Ribkin
Senior Member
|
|
|
42159 |
18 лет на сайте Город:
|
Bender B.R.:Предлагаю о литературе поговорить
открыл твои сцылы - по дороге на фазенду почитаю ![]()
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Ок на самом деле не хочется убивать хорошую ветку на хорошую тему
Если что готов взять вину на себя
И вспомнить шаламова гинзбург это очень правильно
И даже зайти дальше (и логично) к прекрасным русским писателям аксенову кабакову и битову
При всем моем эстетическом неприятии шестидесятников писатели они выдающиеся
И каждый их них прекрасен
Очень люблю кабаковского последнего героя
Ну и можете покидать в меня интеллектуально-филологическими булыжниками но я все же перечитал в течение времени всего гришема на английском
Могу конечно наплести что что небеслполезно с точки зрения культурологической и это будет правдой все ж половину времени ппровожу в юс но... Пишет он интересно и для самолетов самое то)))))
из развлекательного посматриваю на "автостопом по галактике", но какая-то она толстая, стоит почитать ?
voleb, посмотрите предварительно фильм - интереснее будет читать, представляя персонажей
в полном собрании романов вроде 6 или 7.... так что время занять хватит!!!
ahov:voleb, посмотрите предварительно фильм - интереснее будет читать, представляя персонажей
в полном собрании романов вроде 6 или 7.... так что время занять хватит!!!
ahov, спасибо за ценную рекомендацию. интересует следующее:
1. сколько времени займет прочтение на 6 томов?
2. будет ли интересно читать Дугласа Адамса, не отличается ли качество его текста от ранее доскональна изученных шедевров мировой научной фантастики таких как А. Азимов, С. Лемм и Р. Хайнлайн?
|
офлайн
Неизвестный кот
PhotoHunt Team
|
|
|
3590 |
22 года на сайте Город:
|
voleb, мне кажется, фильм смотреть перед книгой не стоит, чтобы не ограничивать фантазию. многие визуальные решения в фильме скучны.
Автостопом по галактике — это фантасмагория и вселенский карнавал. Такое впечатление, что даже персонажи относятся к книге несерьезно
Скорость чтения, понятно, зависит от накопленного английского вокабуляра, но вряд ли понадобится меньше пары месяцев. В целом, весело и интересно.
Ateh, спасибо! однако Ваш ответ породил еще несколько вопросов, можно?
так случилось, что фильм я уже несколько раз посмотрел. какие визуальные решения Вам показались скучными ?
|
офлайн
Неизвестный кот
PhotoHunt Team
|
|
|
3590 |
22 года на сайте Город:
|
voleb, двухголовый парень, вогоны, робот-пессимист (не запоминаю имен, патологически). не разочаровал, по-моему, только Heart of Gold. тут, наверное, сыграло свою роль то, что мне в целом не импонирует зацикленность фантастики, в основном кинематографической, на человеческой культуре: инопланетяне непременно одетые и непременно гуманоиды, думают и действуют как люди
Ateh, понятно, спасибо. думаю кинофантастику может извинить необходимость усреднять образы до антропоморфизма в виду необходимости окупать огромные бюджеты требуемые для того что бы этот антропоморфизм отснять, да? а писателям такие бюджеты не требуются: написал книжку и стриги себе купоны в прибыль, так ?