Тема закрыта
  • KingStakh Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club Автор темы

7660

23 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 19 января 2006 19:09 Редактировалось KingStakh, 1 раз.

Дамы и господа! Легалы и гастарбайтеры. От лица всеми уважаемой Верочки заявляю, каким бы долгим и тернистым не был путь от первого поста до, пока немногочисленных, но результативных саммитов, можно с полной уверенностью говорить о том, что проект удался. Каждый из завсегдатых и гостей приехал сюда со своей целью и своими жизненными принципами, но здесь мы нашли нечто большее чем просто место жительства. Я здесь нашел много хороших людей, скажу больше - друзей. Продолжаем в том же духе :beer: Велкам! ;)

MoscowTeam part I

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7909

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7909
    # 7 мая 2007 17:35

Lexa_, Леха - у меня щас записная книжка годовалой давности. Допатчил блин телефон свой так, что пришлось восстанавливать чем было :( А было за май 2006 года.

Ну если у тебя в пятницу кто едет, или когда-там - отпиши в личку, свяжемся

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

20 лет на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 8 мая 2007 23:20

Господа, вы что-нибудь слышали о таком постановлении насчет ввоза автомобилей.

Каким образом можно получить свидетельство участника программы содействия переселению соотечественников с пунктом назначения "Москва", мот кто интересовался таким вопросом?

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 9 мая 2007 12:01

Mischka, насколько я понимаю ты переселяешься из РБ в РФ? Насколько я слышал по ТВ про данную программу, то для каждой страны открыты определенные квоты на количество переселяемых и там закреплены определенные места куда можно переселиться, а вернее регионы РФ которые нуждаются в рабочей силе. Москвы в том списке не было. А вообще всю инфу можно узнать в Посольстве РФ в стране откуда переселяешься, но про РБ в репортаже ничего не говорили, были только южные страны СНГ. Так что думаю не прокатит эта программа под то, что бы привезти в РФ авто не растамаживая его.

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 9 мая 2007 13:20

Каким образом можно получить свидетельство участника программы содействия переселению соотечественников с пунктом назначения "Москва"

только нарисовав его акварельными красками.

Где-где, но недостатка своих и чужих граждан в Москве Россия не испытывает. Да и Россия ли это - Москва?.. Не каждый россиянин ответит. :conf:

Зато куда-нибудь в Кемеровскую область пожалуйста. :ura: еще и корыто дадут для подъема хозяйства.

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

20 лет на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 9 мая 2007 13:49

Ну так как постановление довольно свежее, тут еще возможны варианты ;). К примеру оформить это свидетельство на выезд в нуждающийся регион, прибыть туда, растаможить авто и свалить на все 4 стороны (это не запрещается) Думаю это будет стоить дешевле чем растаможка :idea:. В общем я так поняла еще народ не шевелится в этом направлении.

Тем более там говорится о том что таким соотечественникам гражданство чуть ли не в три месяца, так можно еще и гражданство отхватить, одни плюсы. Осталось узнать информацию от тех кто пользовался этой программой как там все происходит.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 9 мая 2007 22:26

Mischka, постановление-то, может, и свежее, но подготовка тщательно освещалась в СМИ. Сказали однозначно: в Москву вариантов нет.

К примеру оформить это свидетельство на выезд в нуждающийся регион, прибыть туда, растаможить авто и свалить на все 4 стороны

Я уверен, это будет стоить намного дороже простой растоможки. Если вообще дадут поступить именно так. К тому же, с номерами какого-нить 34-го региона у вас будет очень много проблем при постоянном пребывании в Москве :(

Тем более там говорится о том что таким соотечественникам гражданство чуть ли не в три месяца

Так можно же получить паспорт РФ даже не соотечественнику (белорусу), за три месяца, просто, по четырехстороннему соглашению.

Осталось узнать информацию от тех кто пользовался этой программой как там все происходит.

Слишком ново еще это дело.

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 10 мая 2007 09:39

Lexa_, полностью согласен. Все сказано правильно и по делу.

А мой совет Mischka, продать авто на белрегистрации в РБ и купить в РФ на россрегистрации. Так будет меньше геммора.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 10 мая 2007 10:47
    Lexa_:

Так можно же получить паспорт РФ даже не соотечественнику (белорусу), за три месяца, просто, по четырехстороннему соглашению.

ну-ка, ну-ка, в этом месте поподробнее :spy:

[b][color=red]When all words are deniable, go and burn your bible![/color][/b]
    офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 10 мая 2007 10:59

DobroZelateL, этот вопрос очень тщательно обсуждался в другой ветке - про гражданство РФ. Поиск рулит.

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

20 лет на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 10 мая 2007 12:18
    Lexa_:

Я уверен, это будет стоить намного дороже простой растоможки. Если вообще дадут поступить именно так. К тому же, с номерами какого-нить 34-го региона у вас будет очень много проблем при постоянном пребывании в Москве :(

Я думаю пару раз съездить в какую-нить область оформить там все будет стоить дешевле 4 тыщ баксов :-?. А почему могут не дать? Переселенец может свалить когда захочет, единственно, что если он свалит ранее чем через 2 года - надо вернуть "подъемные", а если их не брать, то и возвращать нечего собственно.

А какие проблемы с номерами 34 региона? Регистрация в Москве и ставишь мафын на учет или чего-то не так понимаю.

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 10 мая 2007 14:12

DobroZelateL,

ну-ка, ну-ка, в этом месте поподробнее

Подробнее ты найдешь в ветке, а в общих чертах так: ты набираешь в яндексе "гражданство РФ", выбираешь понравившуюся фирму, несешь им белорусский паспорт серии РР и полторы тыщи зеленью. Через три месяца возвращаешься за российским паспортом.

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 11 мая 2007 09:10

Lexa_, ну зачем же так радикально. Можно все сделать самому и это обойдется в меньшую сумму. Достаточно найти в инете четырехстороннее соглашение об упрощенной процедуре получения гражданства и сходить на прием к начальнику местного отделения ФМС. После чего собрать все необходимые бумаги и сдать их.

• Pashavelak Junior Member
    офлайн
    Pashavelak Junior Member

37

18 лет на сайте
    пользователь #68357

Написать сообщение

37
    # 11 мая 2007 10:39

Нравится мне рассуждения Lexa: готов платить конторе 1,5 штуки зелени, а самому это же оформить бесплатно - лень.

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 11 мая 2007 10:45

Pashavelak, если нравятся, можешь записывать, а потом цитировать на улицах... :roof:

Когда сам сможешь оформить это бесплатно, пиши мне, подарю тебе 1,5 штуки зеленью.

Остальным желающим оформить это самостоятельно и бесплатно сообщаю, что данная процедура при собственноручном оформлении стоит около 800$ уе., однако бюрократическая машина по отбиванию желания оформлять что-то самим работает на отлично. Для этого и существуют фирмы-оформлялки.

Вперед!

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 11 мая 2007 10:47

После чего собрать все необходимые бумаги и сдать их.

БУГОГА!!!!! Посмешил Лешу под утро :jump::ura:

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 11 мая 2007 12:04

Lexa_, можешь еще посмеяться почитав ветку про гражданство РФ, там народ пишет как САМ оформлял гражданство по данному соглашению.

P.S. Только советую сразу памперсы одеть.:wink:

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 11 мая 2007 14:30

Mischka, вот тут немного инфы по программе переселения:

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2007/05/11/11144425_bod.shtml

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 11 мая 2007 17:17

Lexa_, все возможно, даже без листка убытия, с паспортом серии МР и без затрат в 800$… Мне было интересно, как предлагаете сделать это вы, ответ Я получил :super:

P.S. а 1500$ - это не дорого? а то билеты на хоккей, вон какие дорогие были ;)

[b][color=red]When all words are deniable, go and burn your bible![/color][/b]
  • Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 11 мая 2007 19:53

DobroZelateL, по порядку...

все возможно, даже без листка убытия, с паспортом серии МР и без затрат в 800$

Ну так поделитесь же?... Как? Где? Что для этого нужно?

Мне было интересно, как предлагаете сделать это вы

увы, когда я приехал в Москву, у меня не было ни друзей, ни каких-либо доверительных источников информации. Был только интернет. Все написанное выше мною - это все, что я смог узнать.

а 1500$ - это не дорого?

Смотря на что... На хоккейные билеты дорого. А за паспорт я отдал бы, если б не этот гребанный РР.

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 12 мая 2007 17:27

Lexa_, ну вот не разобрался, а сразу смеяться. Сперва вникни в суть вопроса.

Ну так поделитесь же?... Как? Где? Что для этого нужно?

Я написал приблизительный порядок действий: найти, распечатать и изучить четырехстороннее Соглашение. Сходить на прием к начальнику местного отделения ФМС, т.к. в каждом отделе ФМС свои дополнительные требования. Перечень необходимых документов для получения гражданства РФ по этому Соглашению не большой, помещается на один листик А4. Паспорт серии РР и листок убытия в этот перечень не входит. Срок получения по Соглашению 6 месяцев, люди получали за 4, и денег это не стоит никаких, только за бланк паспорта.

Так что в следующий раз прежде чем смеяться по утрам изучите матчасть.:znaika:

Тема закрыта