Сбросил чуть больше 40 кг и подошел к параметру рост=вес. Как правильно переключиться на нормальное питание и стоит ли показаться на обследование врачу?
Сбросил чуть больше 40 кг и подошел к параметру рост=вес. Как правильно переключиться на нормальное питание и стоит ли показаться на обследование врачу?
swder:Как правильно переключиться на нормальное питание
что значит нормальное питание для тебя?
wsy29:В современнных нооусловиях особую актуальность принимает такой опыт, как система постов и спасов, издревле практиковавшаяся на Руси и пригодная для наших условий существования.
есть мнение, что попы такие толстые, потому что системой постов расшатывают свой метаболизм.
ведь известно, что после некоторого времени недостаточного поступления калорий при переходе к обычному режиму питания организм прежде всего начинает наращивать жировую прослойку в опасности повторения голодный времен.
это физиология. на этом основаны все возвраты и наращивания жира после прекращения диет.
а что такое пост, если не диета?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
B_W:а что такое пост, если не диета?
"Предписываемое церковными правилами воздержание от скоромной пищи; период такого воздержания". это связано с верой, религией... это уже потом стали употреблять слово в значении "диета", хотя это очень условно и под большим сомнением. если есть нежирное мясо, творог, рыбу, то можно похудеть (это не пост), и если есть картошку, орехи, бобовые, то можно набрать вес (а вроде пост, да?). как-то так.
Svetik_Minsk,
тут ИМХО большую роль играет именно критические колебания гормонального фона под воздействием резкого изменения режима привычного питания и потребление в пищу большого кол-ва пищи с высоким гликемическим индексом.
опять же, нужно отдельно рассматривать рабочий день крестьянина, мещанина и церковного служителя.
определенно крестьянин при всем желании не может набрать жир, сколько бы он ни ел.
другое дело малоподвижная (в своем большинстве) жизнь попа.
и, если пост соблюдался, именно эти скачки изменения калорийности и типа пищи могли провоцировать ожирение.
опять же, если не принимать во внимание элементарное обжорство ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
B_W, много букв
. я к тому, что не надо ставить знак "=" между постом и диетой. у поста совершенно другие цели. люди, которые хотят похудеть, садятся на диету, а не на пост.
О посте:
Уж така ли благочестива, уж такой ли правильной жизни была купчиха, что просто умиленье!
Вот как в масленицу сядет купчиха с утра блины есть, и ест и ест блины: и со сметаной, и с икрой, с семгой, с грибочками, с селедочкой, с мелким луком, с сахаром, с вареньем, с разными припеками, ест со вздохами и с выпивкой.
И так это благочестиво ест, что даже страшно. Поест, поест, вздохнет и снова ест.
А как пост настал, ну, тут купчиха постничать стала.
Утром глаза открыла, чай пить захотела, а чай-то нельзя, потому — пост.
В посту не ели ни молочного, ни мясного, а кто строго постил, тот рыбного не ел. А купчиха постилась из всех сил — она и чаю не пила и сахару ни колотого, ни пиленого не ела, ела же сахар особенный — постный, вроде конфет.
Дак благочестивая кипяточку с медом выпила пять чашек, да с постным сахаром пять, да с малиновым соком пять чашек, да с вишневым пять, да не подумай, что с настойкой, — нет, с соком, и заедала черными сухариками.
Пока кипяточек пила и завтрак поспел, съела купчиха капусты соленой тарелочку, редьки тертой тарелочку, грибочков мелких рыжичков тарелочку, огурчиков соленых десяточек, запила все квасом белым.
Взамен чаю стала сбитень пить паточной.
Время не стоит, оно к полудню пришло. Обедать пора. Обед весь постный-постный! На перво жиденька овсянка с луком, грибовница с крупой, лукова похлебка. На второе: грузди жарены, брюква печеная, солоники — сочни-сгибни с солью, каша с морковью и шесть других разных каш с разным вареньем и три киселя: кисель квасной, кисель гороховой, кисель малиновой. Заела все вареной черникой с изюмом.
От маковников отказалась.
— Нет, нет, маковников есть не стану, хочу, чтобы во весь пост и росинки маковой в роту не было.
После обеда постница кипяточку с клюквой и с пастилой попила.
А время идет да идет. За послеобеденным кипяточком с клюквой да с пастилой и паужне черед пришел.
Вздохнула купчиха, да ничего не поделать — постничать надо!
Поела гороху моченого с хреном, брусники с толокном, брюквы пареной, тюри мучной, мочеными яблоками с мелкими грушами в квасу заела.
Ежели неблагочестивому человку, то эдакого поста не выдержать — лопнет.
А купчиха до самой ужны пьет себе кипяточек с сухими ягодками. Трудится — постничат.
Вот и ужну подали.
Что за обедом ела, всего и за ужной поела. Да не утерпела и съела рыбки кусочек — лешшика фунтов на девять.
Легла купчиха спать и глянула в угол, а там лешш, глянула в другой, а там лешш! Глянула к двери — и там лешш! Из-под кровати лешши, кругом лешши! И хвостами помахивают.
Со страху купчиха закричала.
Прибежала кухарка, дала пирога с горохом — полегчало купчихе.
Пришел доктор, просмотрел и сказал:
— Первой раз вижу, что до белой горячки объелась.
Дело-то понятно: доктора образованны и в благочестивых делах ничего не понимают.
Так что вы там того-с, поаккуратнее постничайте
А в принципе, пост - это состояние души, не только жратва.
Svetik_Minsk:B_W, много букв
эх.. поколение воспитанное твиттером...
Svetik_Minsk:люди, которые хотят похудеть, садятся на диету, а не на пост.
я не принимаю в расчет морально-этико-религиозные принципы.
я говорю только о физиологии.
если задел чьи-то религиозные чувства - не обижайтесь.
я вообще-то хороший ![]()
Вообще-то система постов, спасов и правильного питания существовала ещё в дохристианские времена и пища приносила энергетику правильную, чего к сожалению в современном мире плотно позабыто, а сколько организм тратит энергии на обезвреживание современных продуктов знают только исследующие эту проблему учёные, результатов которых современные короли производители питания всеми средствами не допускают до широкой аудитории. В результате пойман на рекламную удочку и в питании и в лечении от такого современного питания. Так как же сорваться с крючка?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
B_W:я не принимаю в расчет морально-этико-религиозные принципы.
я говорю только о физиологии.
физиология в том, что от поста ни хрена не худеют
, и я не понимаю, почему пост приравнивают к похудению. выше пример с купчихой очень показателен. вот и вся физиология.
B_W:я вообще-то хороший
фото в студию
ну в смысле - ДО и ПОСЛЕ похудения

Svetik_Minsk:физиология в том, что от поста ни хрена не худеют
, и я не понимаю, почему пост приравнивают к похудению. выше пример с купчихой очень показателен. вот и вся физиология.
дык.. я это и имел ввиду. не худеют от того, что пост держат. не получается.
Svetik_Minsk:фото в студию
ну в смысле - ДО и ПОСЛЕ похудения
![]()
увы, будете расстроены - мои трансформации не направлены на похудение.. скорее наоборот - хочу еще килограмм 5-10 набрать.
вот фото годичной давности i.[censored]/57506
сейчас я поширше и помощнее чем на фото килограмм на 10
но специфика хобби заставляет тщательно изучать все что связано с физиологией, анатомией, фармакологией и диетологией. ![]()
|
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
|
6145 |
21 год на сайте Город:
|
я пост соблюдал лет пять
правда тока великий
пару раз рождественский
реально за пост сбрасывал от 15 до 20 кг
правда вес быстро возвращался
но два года назад..... после поста поменял систему питания и нагрузок физический сбросил еще 15 кг сейчас вес держиться в районе 100 а ведь был когда то 128
ps очень мало людей соблюдают строгий пост
строгий это включаю дни когда нельзя готовленную пищу
дни когда можно есть тока один раз в день
не говоря про то что постного хлеба у нас просто нет
и кстати те кто думает что жареная картошка это постное блюдо глубоко заьлуждаются
пища постная должна по сути быть скромной и бедной иначе это не пост
shpilka:А в принципе, пост - это состояние души, не только жратва.
Соглашусь. Пост не только в еде, а мыслях и молитвах.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
B_W:вот фото годичной давности i.[censored]/57506
ну ничо такой
и правда хороший ![]()
agbarminsk:я пост соблюдал лет пять
правда тока великий
пару раз рождественский
реально за пост сбрасывал от 15 до 20 кг
если очень-очень строгий, то да, худеется, конечно. но похудение - не цель поста. просто когда перестаешь обжираться, да еще ешь одну постную еду, то вес теряется. насчет картошки жареной - в некоторые дни постов масло разрешено, вот люди и отрываются
. а потом не худеют и кричат: я постился, а не похудел!
fuerer:Я бы сказал почему попы толстые ... да грешить нельзя
ты про мужские или женские? ну щас не пост, так что греши говори ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
shpilka:Svetik_Minsk, он про попов
fuerer:shpilka:Svetik_Minsk, он про попов
Я про почему у попов попы толстые
ну так ударение надо ставить
так это же еще интереснее поп. жги ![]()
Svetik_Minsk:ы про мужские или женские? ну щас не пост, так что греши говори
подсознание интерпретировало информацию по-своему
Svetik_Minsk:ну ничо такой
и правда хороший
я еще готовлю неплохо.. да.. и вообще... 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
B_W:я еще готовлю неплохо.. да.. и вообще...
тогда приходите в ветку Рецепты