Big&Fat, я не вступаю в спор, т.к. понял бесполезность этого спора. Вы просто не хотите меня слышать... Но я все-таки попробую еще раз.
Если Вы гражданин РБ и выехали на год два за границу и там заработали денег, и по приезду купили квартиру, то вопросы у ИМНС к Вам возникнут ПО-ЛЮБОМУ, т.к. по их данным у ВАС НЕТ ТАКОГО ДОХОДА.. По их данным Вы вообще за всю свою жизнь заработали 3500 рублей..Вас вызовут и Вам предстоит ДОКаЗАТЬ причем документально, что эти деньги есть ДОХОД ПОЛУЧЕННЫЙ ВАМИ В КАЧЕСТВЕ НЕРЕЗИДЕНТА.. Если Вы предоставите ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ из другой страны, в котором будет написано " Big&Fat, РЕАЛЬНО ЗАРАБОТАЛ у нас 100 000 уев и все налоги уплачены", тогда да.. возможно вопросов к Вам больше не возникнет, а если у Вас нет НИКАКИХ документов подтверждающих Ваш доход НЕРЕЗИДЕНТА, то ИМНС приравняет это к доходу РЕЗИДЕНТА и обложит налогом, т.е. Вам скажут, что раз Вы не предоставили док-ты что эти деньги заработаны за рубежом, значит Вы их заработали здесь до отъезда, поэтому это Ваш доход и заплатите налог.
Предлагаю на этом закончить.. Если Вы не понимаете столь очевидных вещей и живете иллюзиями о справедливости - это Ваше дело.. Время все поставит на свои места.. Здесь многие читают законы и просто не знают как они применяются на практике, т.к. наивно верят, что раз написано в законе - значит так и будет, не учитывая тот факт что к любому закону, постановлению или указу - есть инструкции по применению, которые являются внутренними документами.... Тем кто реально сталкивался с системой - говорят что они пишут БРЕД.. ну что ж.. это точка зрения которая может существовать.... Просто когда подкрадется х...й незаметно... нагнут и начнут долбить не по-детски, как говорится во все дыры, тогда все станет понятно.. и потом никто больше всякой теоретической ереси писАть не будет...
Если люди, которые учатся на своих ошибках, есть люди, которые учатся на чужих ошибках, а есть уникальная категория людей которые вообще на ошибках не учатся.. причем ни на чьих, ни на своих.. ни на чужих....
А что касается ДФР, КГБ и Интерпола, то как правило, люди которые к ним попадают только МЕЧТАЮТ о том, чтобы их делами занималась ИМНС, но тогда уже поздно, т.к. первоначально в ИМНС понтов было разбросано столько, что и собрать счас трудновато, но время уже к тому моменту ушло...