Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
ЮМБР:
2-е поколение критично к убитости системы зажигания, а не к качеству газа.
То есть, качество газа совсем ни как не влияет на работу двигателя и ГБО?
На счёт системы зажигания тут вопросов и сомнений нет. Она должна быть исправна. Тут и 4-е поколение не поможет. ![]()
Извиняюсь за ламерские вопросы... Я, повторюсь, ни разу не сталкивался с ГБО. И мне не хочется сразу заниматься изучением внутренностей и ремонтом газовой аппаратуры и заменой вышедших из строя деталей двигателя.
Просто мне надо решиться, какое поколение ставить. И подешевле хочется и понадёжней... 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sech, качество газа влияет на динамику и расход.
на наличие/отсутствие хлопков не влияет.
По последнему пункту: хочешь на елку залезть и не ободрать ж..., пардон, и рыбку съесть?
Знаешь, что за это бывает?
ЮМБР:sech, качество газа влияет на динамику и расход.
на наличие/отсутствие хлопков не влияет.
По последнему пункту: хочешь на елку залезть и не ободрать ж..., пардон, и рыбку съесть?
Знаешь, что за это бывает?
И что же за это бывает? Интересно узнать?
Можно подумать, все остальные прям спят и видят, как же посильнее ж.... на ёлке ободрать! ![]()
Тут есть кто-нибудь, кто хочет плохую газовую установку по-дороже купить? А? ![]()
Я думаю нет таких.
Так что давайте не будем переходить на личности, а просто посоветуем, ну например мне, что же лучше. ![]()
2-3-е поколение, дёшево и с хлопками, или 4-е без хлопков (надеюсь!, хотя мне так и не ответили, бывают ли хопки на 4-ом поколении) но дороже....
И давайте поменьше образов, а побольше конкретики, пожалуйста.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sech, Поставил 4-е поколение - 20 000 даже подобия хлопка не было. Качество газа влияет только на расход (у меня).
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
vva3, дык начиная с 3 поколения (с распределенным подводом газа) хлопок настолько маловероятен, что устанеш для него условия создавать![]()
Борюсь с расходом на новогрудке. Почитал, что надо заткнуть воздухан - заткнул наполовину. Тянуть стало лучше и появилась стабильность ХХ. Закрутил винт на дозаторе - думал меньше расход станет. Нет - еще больше стал.
Не понимаю - на тех же оборотах при меньшем сечении дозатора стала больше жрать. Да еще выхлоп какой-то "ванючий" стал.
Что-то нето - что?
vva3:sech, Поставил 4-е поколение - 20 000 даже подобия хлопка не было. Качество газа влияет только на расход (у меня).
как определяешь качество газа? где качественный берётся?
|
офлайн
PitBull220
Onliner Auto Club
|
|
|
931 |
20 лет на сайте Город:
|
А у меня голландское оборудование на 1.8 реновский моновпрыск. Расход 11,5 с кондером в городе, 90 км по трассе --- 10, низкие полеты 140 всю дорогу улетает 13 литров газа только в путь. Хлопков нет (тьфу, тьфу, тьфу). В.в провода новые, свечи Денсо, фильтр новый.
Единственная проблема это что в баллон в 40 литров влазит где-то 33 и больше не хочет.
Езжу много, раз в два дня точно заливаю под завязь.
Обслуживание на Лаяде. Сливают конденсат раз в 5.000 км, менял редуктор. Пока ок.
По тяге отлично. Обороты на х.х. чуть выше чем на бензине. Работает лучше.
Бензин 95 в баке. Используется для заводки и прогрева двигла и ОЖ.
Иногда даю просвистеть по трассе на бензине. Примерно 100 км на 1000-1200 на газу.
Всем успехов!![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
420 |
24 года на сайте Город:
|
PitBull220, 10л на сотню при 90 по трассе - это много, мягко говоря...
А то, что на газу авто работает лучше чем на бензине - верный признак того, что за впрыском ухаживать надо. Чудес ведь не бывает.
Долго читал ветку, но так и не понял: если двигатель карбюраторный, то там есть чему хлопать или нет? И вообще какие проблемы при установке ГБО на карбюратор? И какое поколение для него лучше?
|
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
|
2482 |
21 год на сайте Город:
|
Подскажите, как отлечить ситроен ксантию и ХМ с заводским газовым оборудованием, и стоит ли на них вообще ставить газ у нас, какое поколение нужно ставить и сколько будет стоит.
И еще если газ устанавливался за границей, как обстоит дела с техосмотром
qrdl:Долго читал ветку, но так и не понял: если двигатель карбюраторный, то там есть чему хлопать или нет? И вообще какие проблемы при установке ГБО на карбюратор? И какое поколение для него лучше?
На карбюратор ставь 1 или 2 поколение и не заморачивайся! Ничего там не хлопнет.
PitBull220:Единственная проблема это что в баллон в 40 литров влазит где-то 33 и больше не хочет.
Обслуживание на Лаяде. Сливают конденсат раз в 5.000 км, менял редуктор. Пока ок.
Бензин 95 в баке. Используется для заводки и прогрева двигла и ОЖ.
Иногда даю просвистеть по трассе на бензине. Примерно 100 км на 1000-1200 на газу.Всем успехов!
Думаю, что замена редуктора было не самым удачным решением.
А в баллон и должно помещаться 80% от номинальной емкости.
Да и расход несколько великоват (ИМХО). Хотя расход конечно зависит не только от оборудования, но и от стиля езды.
А кататься по 100 км на бензине также думаю, что это лишнее. Вполне достаточно того, что заводка и прогрев машины осуществляются на бензине.
И еще интересный вопрос. Сколько конденсата сливается после 5000 км? Я так думаю, что 1-2 капли!
|
офлайн
PitBull220
Onliner Auto Club
|
|
|
931 |
20 лет на сайте Город:
|
soc2soc,
Я катаюсь как на бензине на газу. Стрелка частенько уползает за 4.500 оборотов на 1,2,3 передаче. Отсюда и расход по городу.
Редуктор сдох. Пришлось поменять. СО на газу 0,2.
Конденсата немного, но есть.
andrew_ap,
Во впрыск пока не хочу лезть. Но чувствую, что поменять лямбду придется. Тогда и расход поменее станет.
PitBull220:soc2soc,
Редуктор сдох. Пришлось поменять. СО на газу 0,2.
Конденсата немного, но есть.
А что, редуктор восстановить нельзя? Сомневаюсь!
Спасибо всем за ответы.

Буду ставить 4-е поколение. Всё таки надёжность превыше всего.
На Газу СО 3%, на бензине 0,2. Газ 2 поколения BRC из Италии. В чем засада? Может это быть из-за конденсата?
Rol:На Газу СО 3%, на бензине 0,2. Газ 2 поколения BRC из Италии. В чем засада? Может это быть из-за конденсата?
Редуктор регулировать надо! А может быть и конденсат собрался.
|
офлайн
PitBull220
Onliner Auto Club
|
|
|
931 |
20 лет на сайте Город:
|
Rol:На Газу СО 3%, на бензине 0,2. Газ 2 поколения BRC из Италии. В чем засада? Может это быть из-за конденсата?
Не надо размышлять. Записывайтесь и коня на осмотр!!