Может кто поможет?
Дело в том, что в я нажал кнопку разморозки в холодильнике Минск-16е. И сейчас он размораживает. Осталось теперь узнать как включить обратно замораживание? Кнопка никак не реагирует на нажатия на нее (вернее она вдавлена и все)
офлайн
Botanik.sol
Neophyte Poster
|
|
16 |
12 лет на сайте Город:
|
Может кто поможет?
Дело в том, что в я нажал кнопку разморозки в холодильнике Минск-16е. И сейчас он размораживает. Осталось теперь узнать как включить обратно замораживание? Кнопка никак не реагирует на нажатия на нее (вернее она вдавлена и все)
TriveR, dimmmmm, спасибо за внимание к моему вопросу Насколько я знаю, она уже сама решила, что будет покупать двухкомпрессорный, какую-то модель из линии 6--- (она сказала, что это новая модель).
Botanik.sol:Может кто поможет?
Кнопка сломалась походу. А может просто "залипла".
Вообще модель прикольная. Даже существует рекомендация не пользоваться этой кнопкой, а размораживать холодильник выдёргивая шнур из розетки.
Тутта, на здоровье.
офлайн
Stalker5501
Junior Member
|
|
83 |
11 лет на сайте Город:
|
WhiteRabbit:3. Проверка на утечку при помощи азота.
1. Почему именно азот? Дело в цене (возможно, азот дешевле фреона?) или в свойствах самого азота?
TriveR:Не запаиваете? На золотниках делаете? Обычно так халтурщики делают.
2. Золотник - это клапан Шредера (на моём мастер такой поставил)? Чем золотник хуже запайки?
3. А перезаправка (в смысле, больше чем надо) хладагентом чем может быть чревата? (В моём случае мастер заправлял не по весам и, видимо, переборщил, т.к. стала обмерзать всасывающая трубка компрессора почти до самого корпуса компрессора)
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4431 |
14 лет на сайте Город:
|
Stalker5501:Дело в цене (возможно, азот дешевле фреона?) или в свойствах самого азота?
Конечно в цене! Вы ж в курсе, сколько вокруг нас азота
Stalker5501:Чем золотник хуже запайки?
Не хуже. Но если вы уверены в качестве своего ремонта, то вы запаяете заправочник. А если не уверены, то поставите шредера, поскольку с его помощью можно будет в будущем отрегулировать дозу. Шредер дороже куска меди, но прощает ошибки
Stalker5501:перезаправка (в смысле, больше чем надо) хладагентом чем может быть чревата?
Один минус вы уже сами описали - конденсат с всасывающей трубки будет стекать вам на поддон, с поддона на пол. Если пол - деревянный, то сами можете догадаться, к чему это приведет. Ну и просто под холодильником постоянно будет вода. Второй минус перезаправки - повышенная нагрузка на компрессор, которая ведет к скорейшему износу.
офлайн
Stalker5501
Junior Member
|
|
83 |
11 лет на сайте Город:
|
WhiteRabbit:Конечно в цене! Вы ж в курсе, сколько вокруг нас азота
В курсе. А почему тогда не просто воздухом?
офлайн
Stalker5501
Junior Member
|
|
83 |
11 лет на сайте Город:
|
Вопрос. Есть ли в "Атланте" мод. 4013-001 контур обогрева двери м/к?
На всякий случай, фото этого (моего) х-ка сзади:
1 - выход из конденсатора (дальше, как я понимаю, эта трубка идёт внутрь холодильника на обогрев контура двери м/к).
2 - это, как я понимаю, та же трубка? (потом фильтр, капиллярка (5), и - в морозилку, потом в х/к).
3 - выход из компрессора на конденсатор, соответственно.
4 - всасывающая (после х/к).
Всё так?
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4431 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Stalker5501
Junior Member
|
|
83 |
11 лет на сайте Город:
|
WhiteRabbit:Совершенно верно!
Т.е. трубка 1 на выходе конденсатора должна быть как минимум теплой? (контур обогрева) Если да, то насколько теплой? (комнатная т-ра, выше комнатной?)
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4431 |
14 лет на сайте Город:
|
Stalker5501:Т.е. трубка 1 на выходе конденсатора должна быть как минимум теплой? (контур обогрева) Если да, то насколько теплой? (комнатная т-ра, выше комнатной?)
Если бы речь шла о каком-то другом холодильнике, то я бы ответил - да, трубка должна быть теплой. Но на Атлант это утверждение не распространяется. Точнее, конденсатор у Атланта на выходе становится теплым только после полного входа холодильника в рабочий режим.
офлайн
Stalker5501
Junior Member
|
|
83 |
11 лет на сайте Город:
|
Хороший "контур обогрева"... )))))))))
А что значит "полный вход холодильника в рабочий режим"? Понятно, что это не сразу после включения компрессора.
офлайн
Stalker5501
Junior Member
|
|
83 |
11 лет на сайте Город:
|
Вопрос по поводу полного входа холодильника в рабочий режим не снимаю. (плиз)
Зато появился вот ещё какой: поскольку утечка на моем холодосе, по-видимому, таки присутствует, и, судя по всему, она находится в испарителе х/к, в связи с тем, что у нас ремонт в запененной части не делают, то остается только вариант с установкой навесного испарителя в этой самой х/к. Но ведь переход от испарителя в м/к к испарителю в х/к, как я понимаю (исходя из внешнего вида задней стенки холодильника и имеющихся там трубок), тоже находится в запененной части! Как же тогда отрезается заводской испаритель и подключается навесной?
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4431 |
14 лет на сайте Город:
|
Stalker5501:А что значит "полный вход холодильника в рабочий режим"?
Когда произошло хотя бы одно отключение после набора необходимой температуры.
Stalker5501:Как же тогда отрезается заводской испаритель и подключается навесной?
А вот этот вопрос лучше задайте Триверу. Он у нас занимается навеской. Я такие вещи не практикую.
WhiteRabbit:5501:
Как же тогда отрезается заводской испаритель и подключается навесной?
А вот этот вопрос лучше задайте Триверу. Он у нас занимается навеской. Я такие вещи не практикую.
Инструментом. Как и во всех холодильниках,ничего нового.
офлайн
Stalker5501
Junior Member
|
|
83 |
11 лет на сайте Город:
|
WhiteRabbit:Когда произошло хотя бы одно отключение после набора необходимой температуры.
Спасибо!
TriveR:Инструментом. Как и во всех холодильниках,ничего нового.
Исчерпывающий ответ! ))))
Пена вскрывается или нет? Или вскрывается пластик х/к?
Stalker5501:Пена вскрывается или нет? Или вскрывается пластик х/к?
способов масса. можно и пену вскрыть,можно вывешивать.технологию рассказывать не буду.
офлайн
Stalker5501
Junior Member
|
|
83 |
11 лет на сайте Город:
|
TriveR, Вы в своем амплуа...
Можете в личку написать, если не хотите здесь выдавать свои секреты.
TriveR:можно и пену вскрыть,можно вывешивать.
У меня вывешивать придется однозначно (если мы с Вами в термин "вывешивать" вкладываем одинаковый смысл). Меня интересует, пену при этом вскрывают или нет (применительно конкретно к моей модели)?
Stalker5501:Можете в личку написать, если не хотите здесь выдавать свои секреты.
Секретов нет. Тут даже описывали технологию. А я учить людей не стану,учитель с меня никакой.
Пену разрезать не нужно,только 2 отверстия просверлить.
Вчера 2 холодильника 40 вой серии с утечкапи привезли. Вывешивал испаритель,люди уже не хотят запенивать им так лучше. А хозяин барин.
офлайн
Stalker5501
Junior Member
|
|
83 |
11 лет на сайте Город:
|
TriveR, спасибо!
А те холодосы (из 40-й серии), что Вам привезли - тоже утечка по испарителю в запененной части? У них, что ли, это наследственное, так сказать?
И ещё хотел уточнить: как, на Ваш взгляд, правильно должен быть прикреплен вывешенный испаритель - вплотную к задней стенке х/к или с зазором (ну, например, через небольшую втулку (шайбу) на саморезе)?
Нашел такую штуку (речь идет о вывешенных испарителях):
WhiteRabbit:4. Вы не сможете управлять температурными режимами в холодильнике.
Простите за, возможно, глупый на ваш взгляд вопрос: почему?
TriveR:Тут даже описывали технологию.
(по вывеску испарителя)
- попробовал найти (в детстве очень любил киножурнал "Хочу всё знать!" ) - не нашел...
Мхм162 очень сильно морозит холодильник
В лед замерзают продукты стоит на 2 колесико по регулировке
Подскажите что это может быть
Или без мастера самим не разобраться(