Тема закрыта
  • libra Member
    офлайн
    libra Member

362

22 года на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 11 апреля 2008 09:27

Пожалуйста, подскажите, на какое число сейчас в Литовском посольстве дают талончики?

• den_85 Neophyte Poster
    офлайн
    den_85 Neophyte Poster

11

18 лет на сайте
    пользователь #127306

Написать сообщение

11
    # 11 апреля 2008 13:49

потом с новым паспортом и вместе с мужем литовцем поехали в Литовское посольство в Минске и без очереди и бесплатно получили мне многократную шенгенскую визу... Теперь в Вильнюсе живу, в конце месяца получу вид на жительство (процедуру получения тоже могу рассказать потом, если надо будет)

Многократную шенгенскую или разрешение на временное жительство (выдается на год) ?

По поводу вида на жительство - насколько я знаю по законодательству Литвы для того что бы получить вид на жительство необходимо прожить на территории Литвы минимум 2 года (2 раза получить разрешение на временное жительство например)

• den_85 Neophyte Poster
    офлайн
    den_85 Neophyte Poster

11

18 лет на сайте
    пользователь #127306

Написать сообщение

11
    # 11 апреля 2008 13:51
    libra:

Пожалуйста, подскажите, на какое число сейчас в Литовском посольстве дают талончики?

В понедельник на пятницу выдавали. Я думаю что за неделю мало что изменилось

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

588

18 лет на сайте
    пользователь #118225

588
    # 11 апреля 2008 14:08
    den_85:

потом с новым паспортом и вместе с мужем литовцем поехали в Литовское посольство в Минске и без очереди и бесплатно получили мне многократную шенгенскую визу... Теперь в Вильнюсе живу, в конце месяца получу вид на жительство (процедуру получения тоже могу рассказать потом, если надо будет)

Многократную шенгенскую или разрешение на временное жительство (выдается на год) ?

По поводу вида на жительство - насколько я знаю по законодательству Литвы для того что бы получить вид на жительство необходимо прожить на территории Литвы минимум 2 года (2 раза получить разрешение на временное жительство например)

Да да... временное жительство, на год которое... но его уже тут оформляли (его в течении 6 месяцев выдают, делают всмысле)... а въехала по многократной шенген визе :)

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 11 апреля 2008 15:21

необходимо прожить на территории Литвы минимум 2 года (2 раза получить разрешение на временное жительство например)

5 лет

Каин, где Авель, брат твой?
  • harumscarum Senior Member
    офлайн
    harumscarum Senior Member

592

21 год на сайте
    пользователь #28713

Написать сообщение

592
    # 11 апреля 2008 15:52 Редактировалось harumscarum, 1 раз.

возвращаясь к вопросу о предоставлении сведенний о доходах. тут говорят о чеках, о декларировании зарплаты, даже о наличных. а можно предоставить выписку из питерского филиала европейского банка где открыт счет на мое имя. прокатит? и не рискую ли я что сведения о зарубежном счете уплывут в белорусскую налоговую? их вообще волнует происхождение средств или абы были?

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 11 апреля 2008 17:18

harumscarum, уважаемый Виктор Кол.....ков! Просьба в удобное для Вас время посетить налоговую инспекцию по месту жительства для дачи разъяснений по вопросу наличия у Вас счета за рубежом. Также просим явиться в прокуратуру для дачи показаний по уголовному делу, открытому в связи с установленным фактом незаконной предпринимательской деятельности.

Каин, где Авель, брат твой?
  • harumscarum Senior Member
    офлайн
    harumscarum Senior Member

592

21 год на сайте
    пользователь #28713

Написать сообщение

592
    # 11 апреля 2008 17:45

а по существу?

• libra Member
    офлайн
    libra Member

362

22 года на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 15 апреля 2008 13:22

Была сегодня утром в Литовском посольстве. За талонами на подачу документов собралось человек 25 к 9 часам, чуть больше людей на подачу. В 9.30, еще до того, как стали выдавать талоны, тем у кого были все необходимые документы с собой, предложили сразу идти на подачу без талона.

Это порадовало, но тут же огорчило требование предоставить спарвку о зарплате. Девушка в окошке с искренним удивлением спросила, а где же моя справка? Я так корректно, типа, не было ж в списке докуменнтов. Она: А как же вы докажете, на что вы будете существовать в Литве две недели?? (у меня были только дорожные чеки, перекрывающие этот срок).

Девушка документы взяла, но справку сказала донести, а также указать в ней, что у меня отпуск на время действия визы. Я однозначно собиралась приложить эту справку, но не думала, что сегодня попаду на подачу документов.

Странно, почему они не хотят добавить эту справку в перечень документов официально. Я так подозреваю, что, возможно, не у всех ее требуют и все зависит от конкретного случая: на какой срок и с какой целью виза, где собираешься жить и пр.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 15 апреля 2008 15:27
    libra:

Была сегодня утром в Литовском посольстве. За талонами на подачу документов собралось человек 25 к 9 часам, чуть больше людей на подачу. В 9.30, еще до того, как стали выдавать талоны, тем у кого были все необходимые документы с собой, предложили сразу идти на подачу без талона.

Это порадовало, но тут же огорчило требование предоставить спарвку о зарплате. Девушка в окошке с искренним удивлением спросила, а где же моя справка? Я так корректно, типа, не было ж в списке докуменнтов. Она: А как же вы докажете, на что вы будете существовать в Литве две недели?? (у меня были только дорожные чеки, перекрывающие этот срок).

Девушка документы взяла, но справку сказала донести, а также указать в ней, что у меня отпуск на время действия визы. Я однозначно собиралась приложить эту справку, но не думала, что сегодня попаду на подачу документов.

Странно, почему они не хотят добавить эту справку в перечень документов официально. Я так подозреваю, что, возможно, не у всех ее требуют и все зависит от конкретного случая: на какой срок и с какой целью виза, где собираешься жить и пр.

Хрень какая-то. Что это с литовцами стряслось?

А если у заявителя нет отпуска на запрашиваемый период времени - ему откажут в визе? Любопытненько...

И, допустим, если документы на туристическую визу подает человек со, скажем так, небольшой зарплатой (вот моя жена, например, у которой заканчивается "декрет" - у нее вообще никакой зарплаты нет), но дорожные чеки у него имеются - они что, каждый раз будут выяснять источники существования заявителя?

Что-то, блин, не так в консерватории...

What's mine is mine!
  • libra Member
    офлайн
    libra Member

362

22 года на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 15 апреля 2008 15:57

NiteRider, С литовцами "стрясся" Шенген:wink:

Если человек работает в поте лица, так, типа, у него не должно быть времени разъезжать по заграницам (если работа не предполагает). Я уже была в январе в Литве 11 дней (из них- 4 дня выходных) и запросив сейчас 15 дней, вызвала этим подозрение у девушки: позволяют ли рамки моего отпуска стоолько отдыхать? А вдруг я взяла справку с работы, а отпуск не взяла, типа, хочу тайно улизнуть:D (хотя уместнее:( )

• _SAV_ Member
    офлайн
    _SAV_ Member

245

22 года на сайте
    пользователь #16310

Написать сообщение

245
    # 16 апреля 2008 10:16

Подскажите, плиз, если у меня есть французкий одноразовый шенген на конец мая, то могу ли я поставить литовский шенген на июль в начале мая?

• NuckelBack Senior Member
    офлайн
    NuckelBack Senior Member

4924

20 лет на сайте
    пользователь #36305

Написать сообщение

4924
    # 17 апреля 2008 12:51

немного не по теме, но не нашел в инете... Может кто знает расписание движения автобусов из Минска до Паланги или Клайпеды?

• _SAV_ Member
    офлайн
    _SAV_ Member

245

22 года на сайте
    пользователь #16310

Написать сообщение

245
    # 17 апреля 2008 13:17
  • NuckelBack Senior Member
    офлайн
    NuckelBack Senior Member

4924

20 лет на сайте
    пользователь #36305

Написать сообщение

4924
    # 17 апреля 2008 14:17

_SAV_, пасиба, хорошая ссылка

• _SAV_ Member
    офлайн
    _SAV_ Member

245

22 года на сайте
    пользователь #16310

Написать сообщение

245
    # 17 апреля 2008 15:19

NuckelBack, пожалуйста

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 17 апреля 2008 15:37

есть кто нибудь кто ездил поездом Харьков-Калининград в Вильнюс (отправление из Минска в 19 с копейками). Какие штампики ставят в Кяна - прибытие туда в 23.39 - отбытие в 0.20... какого дня, 1 или 2?

• Snaker Senior Member
    офлайн
    Snaker Senior Member

2923

22 года на сайте
    пользователь #14281

Написать сообщение

2923
    # 17 апреля 2008 21:26

надо ли литовская виза, для пересечения белорусской границы? История такая - человек гонит машину из литвы, а я хочу подъехать на границу, чтобы сразу поставить авто на себя, так мне для этого надо иметь бел-литовскую визу?

• x-crime Senior Member
    офлайн
    x-crime Senior Member

716

20 лет на сайте
    пользователь #41717

Написать сообщение

716
    # 17 апреля 2008 23:58

Snaker, ненадо

• Kroxa Senior Member
    офлайн
    Kroxa Senior Member

1025

20 лет на сайте
    пользователь #34458

Написать сообщение

1025
    # 22 апреля 2008 18:54

gorr,

ну как получил шенген визу или чисто литовскую??

на полгода или год?

Тема закрыта