ssesse, достаточно 2 поручителей с большой зарплатой. Не забудь, что за каждого поручителя с тебя снимут 0.7 базовой. Значит чем их больше, тем больше расходы. Ищи много зарабатывающих коллег.
ssesse, достаточно 2 поручителей с большой зарплатой. Не забудь, что за каждого поручителя с тебя снимут 0.7 базовой. Значит чем их больше, тем больше расходы. Ищи много зарабатывающих коллег.
KSIva:ssesse, достаточно 2 поручителей с большой зарплатой. Не забудь, что за каждого поручителя с тебя снимут 0.7 базовой. Значит чем их больше, тем больше расходы. Ищи много зарабатывающих коллег.
Привет!
Вот с этим как раз проблема. Есть человека 3-4 с зарплатой 600-700 тыс и 3-4 человека с зарплатой 350-400 тыс. Этого будет достаточно? Почему тогда всплыла цифра 8?
Кстати НАСКОЛЬКО большой зрп?
ssesse, чтобы покрыть в 2 раза ваш совокупный доход
то есть 1 600 000 у поручителей в совокупности
Есть пару интересных домиков на Маяковского.
Никакого движени по ремонту/строительству нет
Как их можно купить/снять в аренду?
Мот это архитектурно-истороические ценности?!

maxell, Скорей всего они уже пойдут под снос, а на их месте построят многоэтажку.
Востанавливать такое крайне невыгодно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
727 |
20 лет на сайте Город:
|
ssesse, пусть твои поручители подружаться с бухгалтерией, - и дело в шляпе, достаточно будет 2-х ... ![]()
ssesse:Вроде как более 2-х человек с одного предприятия нельзя. Мои родители на пенсии.
Слышал также что доход поручителей должен быть не менее зарплаты кредитополучателя.Слышал, что кредит считается по МИНИМАЛЬНОЙ зарплате поручителей и кредитополучателя. Где правда?
Спасибо заранее.
Все это СЛУХИ. зачем загружать себя неверной информацией если можно пойти в банк на консультацию и все узнать. Я при получении кредита в том же беларусбанке тоже много чего опасался, на деле все оказалось лучше, и пенсионеров они берут в поручители и даже тех кто за кого-то уже поручился а быть их может хоть 10 человек лишь бы их совокупного хватало. Кстати если ты нуждающийся и стоишь на очереди на жилье, то это поможет, кредит может больше или поручителей меньше за счет того что выплаты будут равными долями. В беларусбанке главное чтобы все справки были действительны и все штампики стояли, мне справку о доходах пришлось два раза ездить переделывать - то одного нехватало, то другого.
Серый NEW:ssesse, пусть твои поручители подружаться с бухгалтерией, - и дело в шляпе, достаточно будет 2-х ...
К сожалению, этот вариант не подходит (нету возможности - они практически все работают на гос.предприятиятиях или бюджетники)
Сходил в другой филиал Беларусбанка - стало немного яснее.
Всем спасибо за ответы.
Друзья, может где и проскакивало, но не заметил...
Может кто-нибудь ответит на такой вопрос: можно ли получить в РБ кредит на покупку\строительство жилья, работая в РФ(Москва) с официальным белым подтвержденным доходом ~5 млн. брб. Вообще такое в принципе возможно?
Может не банки, а какие-нибудь кредитные организации (не братки)?
S_Mall:Друзья, может где и проскакивало, но не заметил...
Может кто-нибудь ответит на такой вопрос: можно ли получить в РБ кредит на покупку\строительство жилья, работая в РФ(Москва) с официальным белым подтвержденным доходом ~5 млн. брб. Вообще такое в принципе возможно?Может не банки, а какие-нибудь кредитные организации (не братки)?
В FAQ беларус и приор банков почему-то жестко оговаривается, что кредитополучатель должен иметь постоянный доход на территории РБ. Более того кредит может получить гражданин РФ имеющий постоянный доход в РБ.
Более того кредит может получить гражданин РФ имеющий постоянный доход в РБ.
лично знаю чела, которому отказали в приоре только потому что он гражданин РФ
Насколько я знаю с места работы кредитополучателя банки запрашивают характеристику от руководителя организации.
Кто-нибудь ТОЧНО знает, а что насчет поручителей? И если доход поручителя включен в зарплату кредитополучателя, запрашивают ли характеристику? А то есть терки с начальством на работе. Не хотелось бы обломаться.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
992 |
24 года на сайте Город:
|
Reader_p:характеристику?
Первый раз слышу. Только справку о доходах
100% правда. Одна знакомая брала недавно кредит в Беларусбанке на машину. Так то ли звонили, то ли письмо присылали на работу, запрашивали характеристику. Ну типа что она исполнительный работник и все такое.
Так то ли звонили
Это вполне может служба безопастности банка работать, проверять справки. Уверен их интересует факт работает ли чел, правильно ли указана зря плата.
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|
Ситуация.
Продается квартира, наследство, хотят продать и купить в обмен 1-1.5 комнаты. Агент говорит о том, что за месяц они находят вариант, и если я подписываю договор, что к 1 ноября идем к нотариусу. Насколько реален вариант?
И что будет, если к 1 ноября они не найдут вариант? Кто что теряет? Или типа возвращают мне 500 баксов залога и все? А потерял месяц, когда цены успели вырасти?
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|
EXEMOK, друг с женой покупали квартиру по похожему варианту. история вроде такая. подписывали договор, что продавец обязуется за месяц найти другую, выписаться и т.д. Сколько нервов они потратили... Когда подошел срок, чувак "потерял" паспорт (спустя пару мес. во время ремонта его выудили установщики сантехники из недр старого унитаза), затем он не мог вывезти мебель, канитель еще та была. С залогом тоже проблемы какие-то были, да и настроились уже на этот вариант, оценку независимую сделали за свои деньги т.к. кредит был нужен... Юридически они естественно были правы, и любой суд взыскал бы с недобрососвестного продавца залог, но нервов, времени и иных затрат не вернешь...
Закончилось все удачно - когда с продавцом поговорил их юрист и разъяснил ситуацию, паспорт продавец сделал за неделю, сделка состоялась и дальше все было ок.
А вообще надо читать что в договоре написано, про возврат залога и т.п.![]()