Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Поддерживаю вопрос yhoooo.
Есть одноразовый шенген литовский (ксерокопия с старого паспорта). Еду другу в германию погостить на 10 дней. Собственно сам вопрос-
1) какое приглашение ему лучше оформить
2) на какую визу максимум я могу рассчитывать, и можно ли подать на многоразовую но что бы в случае отказа дали хоть на эти 10 дней
3) на данный момент я временно безработный, но могу предъявить выписку со счета, проблем не будет?
BenG, просите двух разовую на 3и месяца - дадут без проблем.
Можно попробовать полугодовой мульт. Как повезет - трудно сказать.
Yuri K., а если не дадут 2 разовую то оформят на даты поездки, тоесть не получится так что я окажусь совсем без визы в итоге?
Susanin:Basya_OK, приглашения делают в местных немецких ОВиРах, в каждой Земле свои порядки. ЕМНИП в Баварии бывало не указывали количество дней. Если Вам много не надо, то пишите дней 14 и хватит
Спасибо за ответ, сразу полегчало как-то. Подруга подтвердила, что даты не указаны преднамеренно, и мы сами решим когда нам надо в пределах "срока годности" приглашения.
P.S. извините за долгое молчание - уезжала в отпуск
Подскажите пожалуйста. Распечатки бронирования отеля с booking.com достаточно при подаче документов на туристическую визу на 5 дней или необходимо какое-то подтверждение от самого отеля? Заранее спасибо.
ditar:Подскажите пожалуйста. Распечатки бронирования отеля с booking.com достаточно при подаче документов на туристическую визу на 5 дней или необходимо какое-то подтверждение от самого отеля? Заранее спасибо.
Насколько помню (читал где-то тут), что обязательно из отеля подтверждение с их печатями или как там. Ибо откедава знать послу, что ты туда поедешь?
А какие вообще критерии для получение через Германию шенгена? А то что-то не нашел... Наверно плохо искал
http://www.minsk.diplo.de/Vertretung/minsk/ru/01/Visa__neu__19.08 ... e__14.html
Вот тут написано, что:
В подпункте "а)" пункта 2 Статьи 24 Визового кодекса оговорено, что визы для многократного въезда с продолжительным сроком действия оформляются при наличии у заявителя доказательств в подтверждение того, что он вынужден совершать поездки часто и/или регулярно, в частности, по профессиональной или семейной необходимости.
Т.е. надо доказывать что мне надо в Германии часто быть или в странах шенгена? В Германии быть я часто не хочу. Но покататься по шенгену - я хочу)
yhoooo,
а немцы хотят,чтоб только к ним и все
Как я думаю,чтоб у немцев мультик, то варианты такие:
1 Родственники(друзья,знакомые) + приглашение-обязательство
2. Организация работает с немецкими компаниями. От них, приглашение,выписка из реестра и т.д.
3. Машины погонять. Но их надо гонять+ отчет об пригоне в посольство. Сразу одноразовая, потом на 3 месяца мульт, потом на 4 месяца мульт.
Если этого нет, то мульт и немецкое посорльство слабо уживаются..увы
dim555, спасибо большое) вот про 1й пункт:
такая стратегия: друзья шлют приглос, открывают однократку, я поехал... далее 2й раз опять шлют приглос и тут есть шанс мультик получить на год?
yhoooo,
Если друзья сделают приглашение-обязательство (которое 25 евро стоит), укажут там что ну на несколько вьездов они Вас приглашают и срок приглашения этого будет полгода допустим.
То у Вас вполне есть шансы на мультик полугодовой. На год сразу немцы не дают, кроме случаев ,когда близкий родственник приглашение дает.
Очень желательно не просто на листе приглашение, а именно приглашение-обязательство (которое 25 евро стоит). Оно на бланке специальном и в нем Ваши друзья гарантируют, что проживание и питание они обеспечатат и в случае чего депортировать Вас за их счет будут
Подскажите , хочу оформить визу для туристических поездок
Там есть пункт : "- в случае путешествия воздушным, автобусным или железнодорожным
транспортом нужно предъявить соответствующие билеты в оба конца с копиями"
Так вот я купил билет на самолет Вильнюс-Мюнхен, туда и обратно, этого будет достаточно либо надо еще предоставить билет до Вильнюса и Обратно из РБ ?
Дело в том что я бы купил, но их нету и скорее всего на момент подачи документов еще не будет 45 дней до поездки (если тот же поезд рассматривать)
Как быть в этом случае ?
офлайн
JuliaSmolyak
Senior Member
|
|
1609 |
14 лет на сайте Город:
|
подскажите, пожалуйста, у меня в Германии живет тетя, она собирается выслать нам приглашения (официальное, с обязательством погашения всех расходов по пребыванию). Но у меня есть рабочая шенген виза (то есть получается мне виза не нужна), а моему мужу и ребенку откроют ведь визы по этим приглашениям?
aktet,
Я думаю,что хватит билетов Вильнюс-Мюнхен-Вильнюс.
Страну первого въезда- Литва пишите в анкете.
От руки напишите на всякий пожарный бумажку,что билеты Минск-Вильнюс-Минск можете купить за 45 дней только.
JuliaSmolyak,
Откроют
Если они хорошо попросят девушку на приемке доков в посольстве.(шутка)
dim555, спасибо =)
получается по 2му приглосу, когда открывают полугодовую, к примеру, то я обязан буду в Германию ехать или могу уже спокойно кататься по шенгену? (есессно через Вильнюс)
yhoooo:dim555, спасибо =)
получается по 2му приглосу, когда открывают полугодовую, к примеру, то я обязан буду в Германию ехать или могу уже спокойно кататься по шенгену? (есессно через Вильнюс)
Так Вам и по первому приглашению стоит просить мультик и минимум полгода.а то и годовую.
Может годовую на первый раз и не дадут, но полгода должны.
Выезжать можно и через Литву и через Польшу. Это непринципиально.
Кататься по шенгену можете куда хотите,пока виза действует. Потом,когда следующую визу получать, как немцы посмотрят на поездки на 1-2 в Польшу или Литву, сказать сложно. Это им не нравится определенно!!!
olga-ole4ka:Добрый день! старалась перелопатить всю ветку - но не нашла того что интересует, быстрее кто-то отреагирует!
1. подскажите пожалуйста, в паспорте есть 5 шенген-виз (мульти, деловые , в Польском пос-ве делала) , теперь планирую делать гостевую через немецкое пос-во - приглашение в свободной форме (от руки) от родной сестры (есть ВНЖ) может быть основанием для мультивизы на год?? рискнуть подаваться? откроют ли сразу мультивизу после польских виз ? немецкого ни разу не было..
2. мама подалась по приглашению от дочери - 1 раз - на гостевую одноразовую. можно ли ей подаваться на мультивизу после использования разовой визы? так же по приглашению в свободной форме
на сайте в Памятке "Оформление виз для частных поездок" - совершенно не вижу информации о мультивизах.. как-будто и виз не существует таких ((
Добавлено спустя 13 минут 29 секундИ еще -если подавать на мультивизу по приглашению в свободной форме - как показать финансы свои на целый год??? в памятке написано "Подтверждение наличия достаточных средств для финансирования расходов на
дорогу и пребывание в стране …" - справка о доходах заявителя за последние 3 месяца (25 евро в сутки на человека) + выписка из банка о состоянии карт-счета - сколько там должно быть денег в это случае???какой промежуток поездки показать -сразу срок годовой визы? без рамок первого выезда?
п.1 Конечно стоит рискнуть и подаваться Просите год....ну дадут на погода или меньше... В след. раз полгода или год дадут.
Просите сестру, чтоб ее муж-немец приглашение вместо обычного приглашение-обязательство Вам с мамой сделал.
Будет проще.
п.2. см п.1
п.3 Тут я точно Вам не скажу. Но думаю что так. Если просить годовую по обычному приглашению в свободной форме, то кол-во дней возможного пребывания в каждое полугодие получается 90. Т.е. за год 90+90=180
Ну и соответственно получается 180*25=4500 евро.
Но еще раз говорю,я не знаю сколько евриков на день надо.
Люди писали на туризм подавались и мульт хотели, им говорили по 100 евриков на день надо было.
Как то так.
dim555,
dim555:yhoooo:dim555, спасибо =)
получается по 2му приглосу, когда открывают полугодовую, к примеру, то я обязан буду в Германию ехать или могу уже спокойно кататься по шенгену? (есессно через Вильнюс)Так Вам и по первому приглашению стоит просить мультик и минимум полгода.а то и годовую.
Может годовую на первый раз и не дадут, но полгода должны.
Выезжать можно и через Литву и через Польшу. Это непринципиально.
Кататься по шенгену можете куда хотите,пока виза действует. Потом,когда следующую визу получать, как немцы посмотрят на поездки на 1-2 в Польшу или Литву, сказать сложно. Это им не нравится определенно!!!
Еще разок спасибо) Ага.. значит можно сразу на год писать заяву. Это радует =)
Ну я буду больше чем 2 раза ездить. А как еще мне ездить в шенег, если мы граничим с Польшой и Литвой? На нашем белавии лететь не охото (не так уж и богат), только Вильнюс... Границ же нет... Вдруг я там приехал в Вильнюс, а затем на тачиле поехал в Берлин =) Или так же с Польшей.
Т.е. в объяснительной буду писать, что мол по любому выезд в страны шенега буду делать через Польшу\Литву. Я правильно мыслю?)
olga-ole4ka:столько настрочили , а на мое сообщение никто из знатоков не ответил (((
Здравствуйте! Спросите у Yuri K.. В июне в его сообщение было написано о положительном результате получения визы в похожей на Вашу ситуации.
Вот сообщение: Сегодня получили мульт на пол года по письму-приглашению. К документам почти не придерались. Целевое использвание прошлогоднего полугодового мульта тоже не интересовало их.
Финансы нужно подтверждать на весь срок, что хотите получить. При гостевой визе стало 25 евро/день, но если будет больше - не будет хуже))).
офлайн
JuliaSmolyak
Senior Member
|
|
1609 |
14 лет на сайте Город:
|
JuliaSmolyak:а моему мужу и ребенку откроют ведь визы по этим приглашениям?
dim555:JuliaSmolyak, Откроют
на какой срок реально открыть? приглашения нам годовые делают