По моему сугубо личному опыту эксплуатации машины Атлант (СМА 50У88 ) ситуация следующая. Работает больше трех лет почти ежедневно, в целом полет нормальный. Не без мелких проблем, о которых ниже.
Перед Атлантом у меня был Бош. Ничего плохого про тот Бош сказать не могу - нормальная была машинка, тихая. Отработала года три-четыре не в самом интенсивном режиме (я тогда холостой был) и остановилась. Мастер сказал, что где-то потекла вода и залила плату управления, от чего последняя и гикнулась. Стоимость ремонта от 100 евро (сколько точно скажет потом), плату нужно покупать под заказ, через 7-10 дней привезут.
Долго ждать доставки платы и ремонта я не мог. При тогдашнем уровне цен (не знаю, как сейчас) один Бош примерно равнялся двум Атлантам. Поэтому Атлант брал только из-за дешевизны, с учетом трехлетней гарантии и беспроцентной рассрочки. Негативные отзывы про Атлант видел в инете, но решил рискнуть.
Ощущения по работе такие. Не могу сказать, что Атлант чем-то сильно отличается от Боша в эксплуатации. Машина как машина. Да, шумит посильнее.
И у Боша были сбои, и у Атланта были пару раз.
Проблемные вопросы за три года:
1.Меньше, чем через год по гарантии менялись тены. Правда, мастер сразу сказал, что случай не гарантийный, но после нескольких минут препираний сделал замену по гарантии.
2.Разболталась ручка управления, что доставляет некоторые неудобства. Бош был как-то помонолитнее, посолиднее что-ли.
В общем-то все.
Думаю, что при приобретении техники всегда есть лотерея. И машина с раскрученным брендом может накрыться медным тазом за несколько месяцев, и отечественный Атлант может пахать годами. По крайней мере, мой Атлант уже переходил Бошик
Для меня вывод такой: если Атлант будет значительно дешевле импортной техники, то брать его вполне можно, особенно учитывая длительные сроки гарантии. Нормальный бюджетный вариант без переплаты денег за чей-то бренд.