Top10, не со всем, что пишет olga7777, согласен, но в последнем сообщении она права. у нас коопертиве (Центр-2010) из 107 порядка 50 зарегистрировано на отдельном форуме и только около 20 участвуют в обсуждениях. Наш коопертив, думаю, можно назвать в числе передовых по общению в сети, но смысл не в этом. Всегда есть достаточная часть участников, которые не просто плывут по течению и не проявляют особого интереса к процессу строительства, а даже не спешат оплачивать свими средствами то, что они обязаны -некредитиуемые и лишние метры, а некоторые, наверное, просто не могут - денег нет. Это реальность и нечего свои нервы рвать на форуме. Есть документы которые регулируют обязанности членов кооператива, в том числе и условия исключение из него. Больше этого вы ничего не сделаете.
p.s. у нас были случаи когда просили выплатить определенную сумму из "некридитуемых" наперед, чтобы погасить задолжность перед МАПИДом. из сообщений участников о проплатах на нашем закрытом форуме следует, что если бы половина всех членов кооператива проплатила в том же объеме, то мы бы погасили задолжность, а по факту оказывается меньше необходимой суммы. В общем, как то так .
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд
Top10:
А с теми кто не проплатит платежи я думаю все просто 2 неуплаты - вопрос об исключении
не все так однозначно, читайте договори то как у вас прописаны условия исключения. Бывает, что заплатив формальную сумму - факта задержки платежей нет, есть их оплата не в полном объеме, но это уже не повод для исключения...