e_t_000,
в тяжелые погодные условия по 4-5 машин гаи
Чтоб по кругу катались
? Им этого не нужно.Да и толку-гонщик всегда свой столб найдёт,а нормальные люди в такую погоду снижают скорость и едут осторожно.
e_t_000,
Чтоб по кругу катались
? Им этого не нужно.Да и толку-гонщик всегда свой столб найдёт,а нормальные люди в такую погоду снижают скорость и едут осторожно.
RED (Y):e_t_000,
Чтоб по кругу катались
![]()
Ты не прав. Гонщика который найдет столб в тумане могут найти еще несколько не гонщиков. В прошлом году когда выпал первый снег и застал комммунальщиков врасплох, а водятелы как обычно оставили зимнюю резину "на потом" Гайшники которые ездили со включенной люстрой со скоростью 30-40 км/ч были очень кстати.
Гайшники которые ездили со включенной люстрой со скоростью 30-40 км/ч были очень кстати.
А как тем, у кого нормальная резина стояла, и которым надо было быстрей проехать?
Угу - зато наблюдал другой дурдом. На МКАД на обочинах стояли гаишные машины с полностью погашенными огнями - это в тумане-то. Что делали? На скорость ловили?
Разве уже отменено требование стоять им ночью с включенным синим маячком?
Думал если бы дали гранату - кинул бы в проезжающие кортежи.
но через секунд 15 успокоился?
А разьве это единственное нарушение пдд гаи? ![]()
Вчера перекресток енгельса-проспект. Регулировщик поднимает жезл вверх едущим про проспекту, чтоб дать паре машин выехать с энгельса, все мирно притормаживат, один только вроде на красном опеле прет. В самую последнюю секунду замечает гаишника, жезл, поднятый вверх, визг тормозов.... ГАИшник показыват выезжать машинам с энгельса, подходит к капоту водителя опеля и показыват пальцем у виска. Что на куй так было тормозить.
Фантом:Угу - зато наблюдал другой дурдом. На МКАД на обочинах стояли гаишные машины с полностью погашенными огнями - это в тумане-то. Что делали? На скорость ловили?
МКАД - город (белый знак). А стоять с маячком надо только за пределами населенного пункта.
Так что с точки зрения ПДД все верно тут.
МКАД - город (белый знак)
Уже столько раз обсуждалось... 
МКАД при желании можно не считать городом, т.к. знаки с белым фоном есть не на всех въездах 
toledo:МКАД - город (белый знак)
Уже столько раз обсуждалось...
МКАД при желании можно не считать городом, т.к. знаки с белым фоном есть не на всех въездах
Вроде как только один такой въезд, где нету белого знака. Так что - если въезжашь на МКАД, а потом в центр Минска, тоже можно считать. что ты на трассе и летать по городу 90?
RED (Y):e_t_000,
Чтоб по кругу катались
![]()
вот то то и оно, что не нужно... жаль... конечно легче просто констатировать дтп, а не предотвращать их...
конечно легче просто констатировать дтп, а не предотвращать их...
Глядите глубже - не только легче, но и прибыльнее. Чем больше ДТП, тем крепче можно бить в колокола, организовывать глупые акции и требовать увеличения бюджета, мотивируя напряженной обстановкой на дорогах и необходимостью еще более сильной борьбы за безопасность дорожного движения, финансирования дорогих игрушек и мер, направленных на безопасность. Только судя по тому, что ДТП не становится меньше, эффективность этих инвестиций равна нулю.
А снизится количество ДТП, да еще если намного и с наметившейся тенденцией - тогда о какой напряженной работе говорить? Как выбивать финансы? Ведь все и так хорошо.
Вот если бы за снижение количества нарушений и ДТП хвалили и финансировали (на поддержание и усугубление), а за увеличение - давали по шапке и брали на жесткий контроль качество работы, тогда глядишь, стали бы в ГАИ подумывать и о предотвращении.
P.S. Может быть, мой взгляд на проблему покажется несколько резким и предвзятым. Поясню. Я не являюсь оголтелым ненавистником ГАИ. Напротив, считаю, что это люди, делающие важную, полезную и очень непростую работу. И очень много ими делается в том числе и для безопасности дорожного движения. Однако я считаю, что сложившаяся в этом ведомстве ситуация настолько далека от его (ведомства) прямого назначения, как и наши дороги от немецких автобанов. И с каждым днем негативные тенденции только усиливаются - ГАИ все больше погрязает в показухе и бюрократии, тогда как аварийность растет. Это не может не беспокоить. Поэтому я пишу то, что вижу. Возможно, у меня не хватает информации для глубокого анализа (я не работаю в ГАИ или близких сферах), но того, что я вижу, поверьте, достаточно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Finik:В прошлом году когда выпал первый снег и застал комммунальщиков врасплох, а водятелы как обычно оставили зимнюю резину "на потом" Гайшники которые ездили со включенной люстрой со скоростью 30-40 км/ч были очень кстати.
Уверен ? А если я поставил зимнюю резину по календарю, и был готов к зиме, тошнить за ними 30-40км/ч очень интересно и осмысленно ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Accord 97:Вчера перекресток енгельса-проспект. Регулировщик поднимает жезл вверх едущим про проспекту, чтоб дать паре машин выехать с энгельса, все мирно притормаживат, один только вроде на красном опеле прет. В самую последнюю секунду замечает гаишника, жезл, поднятый вверх, визг тормозов.... ГАИшник показыват выезжать машинам с энгельса, подходит к капоту водителя опеля и показыват пальцем у виска. Что на куй так было тормозить.
Дело в том, что когда работают светофоры, а ГАИшнег стоит и регулирует, то это амба. Его издалека просто не видно, особенно когда едешь по крайней (первой) полосе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
EXEMOK:МКАД - город (белый знак). А стоять с маячком надо только за пределами населенного пункта.
Так что с точки зрения ПДД все верно тут.
Вопрос о территориальной принадлежности МКАД до сих пор в тумане. Поэтому не надо начинать эту песню по новой. Например Притыцкого, зачеркнутый знак Минск стоит задолго до МКАД, а со стороны М6 никаких указаний на то что въезжаешь в город просто нет, т.е. строго формально по знакам и их отсутствию МКАД в данном месте НЕ является частью города.
localhost:
Уверен ? А если я поставил зимнюю резину по календарю, и был готов к зиме, тошнить за ними 30-40км/ч очень интересно и осмысленно ?
я и ехал на зимней резине. Передо мной развернуло чедака на летней. если бы скорость была выше - капец бы ему был. Я еще раз говорю в том случае это было 100% оправданно, т.к. снег вообще не убирали (зима наслупила неожиданно) на дороге был лед посыпанный снегом. После того как проехались уборщики - необходимость в гаишниках исчезла.
localhost, на самой МКАД стоит куча белых знаков "начало населенного пункта". 
Правда на них написано название районов в которые въезжаешь - но по правилам это "начало населенного пункта". ![]()
Finik, и это уже многократно обсуждалось. Это вообще знаком не является - это полет творческой фантазии дорожников. Границы административных районов обозначаются знаками 5.26.1 Наименование объекта“на синем фоне, но дорожники решили, что раз районы в городе, то надо белый фон, т.е. 5.26.2. А по ПДД этот знак служит для обозначения таких объектов в населенном пункте как улица, театра, музей и т.п.
Такой же знак района стоит когда едешь в Радошковичи через Рогово, посреди поля/леса, вот и думай как на него реагировать 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Finik:localhost, на самой МКАД стоит куча белых знаков "начало населенного пункта".
Правда на них написано название районов в которые въезжаешь - но по правилам это "начало населенного пункта".
На знаке должно быть название НП, а не районов города. Что такое за НП например Октябрьский район ? Не знаю я такого НП. В общем это бурная фантазия, уж только не знаю кого, дорожников или гаишнегов. Ну и ко всему прочему они стоят только на границах райнов и при этом отсутствует знак конца НП (ну или я никогда просто их не видел). В общем какой-то бред сивой кобылы, информационная табличка, и не более того. К тому же насколько помню эти типа знаки не совмещены со знаком 90, т.е. если следовать логике что это название НП, то сразу после знака должна быть скорость 60км/ч. Кто-то так ездит или кого-то хоть раз за подобное "нарушение" наказывали ?