Тема закрыта
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12936

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12936
    # 29 ноября 2006 09:51

e_t_000,

в тяжелые погодные условия по 4-5 машин гаи

Чтоб по кругу катались :lol: :super: ? Им этого не нужно.Да и толку-гонщик всегда свой столб найдёт,а нормальные люди в такую погоду снижают скорость и едут осторожно.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

23 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 29 ноября 2006 10:02
    RED (Y):

e_t_000,

Чтоб по кругу катались :lol: :super: ? Им этого не нужно.Да и толку-гонщик всегда свой столб найдёт,а нормальные люди в такую погоду снижают скорость и едут осторожно.

Ты не прав. Гонщика который найдет столб в тумане могут найти еще несколько не гонщиков. В прошлом году когда выпал первый снег и застал комммунальщиков врасплох, а водятелы как обычно оставили зимнюю резину "на потом" Гайшники которые ездили со включенной люстрой со скоростью 30-40 км/ч были очень кстати.

Жизнь.exe /?
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 29 ноября 2006 10:12

Гайшники которые ездили со включенной люстрой со скоростью 30-40 км/ч были очень кстати.

А как тем, у кого нормальная резина стояла, и которым надо было быстрей проехать?

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

21 год на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 29 ноября 2006 10:16

Угу - зато наблюдал другой дурдом. На МКАД на обочинах стояли гаишные машины с полностью погашенными огнями - это в тумане-то. Что делали? На скорость ловили?

Разве уже отменено требование стоять им ночью с включенным синим маячком?

+375 29 158-1088
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

23 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 29 ноября 2006 10:21

Думал если бы дали гранату - кинул бы в проезжающие кортежи.

но через секунд 15 успокоился?

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 29 ноября 2006 10:22

А разьве это единственное нарушение пдд гаи? :)

Вчера перекресток енгельса-проспект. Регулировщик поднимает жезл вверх едущим про проспекту, чтоб дать паре машин выехать с энгельса, все мирно притормаживат, один только вроде на красном опеле прет. В самую последнюю секунду замечает гаишника, жезл, поднятый вверх, визг тормозов.... ГАИшник показыват выезжать машинам с энгельса, подходит к капоту водителя опеля и показыват пальцем у виска. Что на куй так было тормозить.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24153

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24153
    # 29 ноября 2006 10:24
    Фантом:

Угу - зато наблюдал другой дурдом. На МКАД на обочинах стояли гаишные машины с полностью погашенными огнями - это в тумане-то. Что делали? На скорость ловили?

МКАД - город (белый знак). А стоять с маячком надо только за пределами населенного пункта.

Так что с точки зрения ПДД все верно тут.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 29 ноября 2006 10:33

МКАД - город (белый знак)

Уже столько раз обсуждалось... :shuffle:

МКАД при желании можно не считать городом, т.к. знаки с белым фоном есть не на всех въездах :znaika:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24153

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24153
    # 29 ноября 2006 10:37
    toledo:

МКАД - город (белый знак)

Уже столько раз обсуждалось... :shuffle:

МКАД при желании можно не считать городом, т.к. знаки с белым фоном есть не на всех въездах :znaika:

Вроде как только один такой въезд, где нету белого знака. Так что - если въезжашь на МКАД, а потом в центр Минска, тоже можно считать. что ты на трассе и летать по городу 90?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 29 ноября 2006 10:39

EXEMOK, формально можно. Но никто не пробовал ;)

• e_t_000 Onliner Auto Club
    офлайн
    e_t_000 Onliner Auto Club

258

20 лет на сайте
    пользователь #49942

Написать сообщение

258
    # 29 ноября 2006 11:17
    RED (Y):

e_t_000,

вот то то и оно, что не нужно... жаль... конечно легче просто констатировать дтп, а не предотвращать их...

о! я опять могу видеть дождь!!!
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 29 ноября 2006 12:08

конечно легче просто констатировать дтп, а не предотвращать их...

Глядите глубже - не только легче, но и прибыльнее. Чем больше ДТП, тем крепче можно бить в колокола, организовывать глупые акции и требовать увеличения бюджета, мотивируя напряженной обстановкой на дорогах и необходимостью еще более сильной борьбы за безопасность дорожного движения, финансирования дорогих игрушек и мер, направленных на безопасность. Только судя по тому, что ДТП не становится меньше, эффективность этих инвестиций равна нулю.

А снизится количество ДТП, да еще если намного и с наметившейся тенденцией - тогда о какой напряженной работе говорить? Как выбивать финансы? Ведь все и так хорошо.

Вот если бы за снижение количества нарушений и ДТП хвалили и финансировали (на поддержание и усугубление), а за увеличение - давали по шапке и брали на жесткий контроль качество работы, тогда глядишь, стали бы в ГАИ подумывать и о предотвращении.

P.S. Может быть, мой взгляд на проблему покажется несколько резким и предвзятым. Поясню. Я не являюсь оголтелым ненавистником ГАИ. Напротив, считаю, что это люди, делающие важную, полезную и очень непростую работу. И очень много ими делается в том числе и для безопасности дорожного движения. Однако я считаю, что сложившаяся в этом ведомстве ситуация настолько далека от его (ведомства) прямого назначения, как и наши дороги от немецких автобанов. И с каждым днем негативные тенденции только усиливаются - ГАИ все больше погрязает в показухе и бюрократии, тогда как аварийность растет. Это не может не беспокоить. Поэтому я пишу то, что вижу. Возможно, у меня не хватает информации для глубокого анализа (я не работаю в ГАИ или близких сферах), но того, что я вижу, поверьте, достаточно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 29 ноября 2006 12:24
    Finik:

В прошлом году когда выпал первый снег и застал комммунальщиков врасплох, а водятелы как обычно оставили зимнюю резину "на потом" Гайшники которые ездили со включенной люстрой со скоростью 30-40 км/ч были очень кстати.

Уверен ? А если я поставил зимнюю резину по календарю, и был готов к зиме, тошнить за ними 30-40км/ч очень интересно и осмысленно ?

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 29 ноября 2006 12:29
    Accord 97:

Вчера перекресток енгельса-проспект. Регулировщик поднимает жезл вверх едущим про проспекту, чтоб дать паре машин выехать с энгельса, все мирно притормаживат, один только вроде на красном опеле прет. В самую последнюю секунду замечает гаишника, жезл, поднятый вверх, визг тормозов.... ГАИшник показыват выезжать машинам с энгельса, подходит к капоту водителя опеля и показыват пальцем у виска. Что на куй так было тормозить.

Дело в том, что когда работают светофоры, а ГАИшнег стоит и регулирует, то это амба. Его издалека просто не видно, особенно когда едешь по крайней (первой) полосе.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 29 ноября 2006 12:31
    EXEMOK:

МКАД - город (белый знак). А стоять с маячком надо только за пределами населенного пункта.

Так что с точки зрения ПДД все верно тут.

Вопрос о территориальной принадлежности МКАД до сих пор в тумане. Поэтому не надо начинать эту песню по новой. Например Притыцкого, зачеркнутый знак Минск стоит задолго до МКАД, а со стороны М6 никаких указаний на то что въезжаешь в город просто нет, т.е. строго формально по знакам и их отсутствию МКАД в данном месте НЕ является частью города.

• Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

23 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 29 ноября 2006 12:54
    localhost:

Уверен ? А если я поставил зимнюю резину по календарю, и был готов к зиме, тошнить за ними 30-40км/ч очень интересно и осмысленно ?

я и ехал на зимней резине. Передо мной развернуло чедака на летней. если бы скорость была выше - капец бы ему был. Я еще раз говорю в том случае это было 100% оправданно, т.к. снег вообще не убирали (зима наслупила неожиданно) на дороге был лед посыпанный снегом. После того как проехались уборщики - необходимость в гаишниках исчезла.

Жизнь.exe /?
  • Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

23 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 29 ноября 2006 12:56

localhost, на самой МКАД стоит куча белых знаков "начало населенного пункта". :molotok:

Правда на них написано название районов в которые въезжаешь - но по правилам это "начало населенного пункта". :evil:

Жизнь.exe /?
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 29 ноября 2006 13:33

Finik, и это уже многократно обсуждалось. Это вообще знаком не является - это полет творческой фантазии дорожников. Границы административных районов обозначаются знаками 5.26.1 Наименование объекта“на синем фоне, но дорожники решили, что раз районы в городе, то надо белый фон, т.е. 5.26.2. А по ПДД этот знак служит для обозначения таких объектов в населенном пункте как улица, театра, музей и т.п.

• 4771 Senior Member
    офлайн
    4771 Senior Member

788

23 года на сайте
    пользователь #4771

Написать сообщение

788
    # 29 ноября 2006 13:51

Такой же знак района стоит когда едешь в Радошковичи через Рогово, посреди поля/леса, вот и думай как на него реагировать :conf:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 29 ноября 2006 14:36
    Finik:

localhost, на самой МКАД стоит куча белых знаков "начало населенного пункта". :molotok:

Правда на них написано название районов в которые въезжаешь - но по правилам это "начало населенного пункта". :evil:

На знаке должно быть название НП, а не районов города. Что такое за НП например Октябрьский район ? Не знаю я такого НП. В общем это бурная фантазия, уж только не знаю кого, дорожников или гаишнегов. Ну и ко всему прочему они стоят только на границах райнов и при этом отсутствует знак конца НП (ну или я никогда просто их не видел). В общем какой-то бред сивой кобылы, информационная табличка, и не более того. К тому же насколько помню эти типа знаки не совмещены со знаком 90, т.е. если следовать логике что это название НП, то сразу после знака должна быть скорость 60км/ч. Кто-то так ездит или кого-то хоть раз за подобное "нарушение" наказывали ?

Тема закрыта