sva75:
Кстати тоже интересны симптомы смерти маховика?
Вибрация на холостых, которая снижается при выжиме сцепления + металлический шелест на холостых, как будто бы маленький звоночек звенит. Лязганьем при выжиме сцепления, в моём случае оказался выжимной. Маховик имеет продольный люфт, менее половины сантиметра, никогда бы не подумал, что это создаст такую вибрацию. Вообще маховик тыщ 20 прошёл бы ещё точно, а может и больше, поэтому, если не собираетесь ездить на машине до конца дней своих, то о целесообразности замены стоит подумать.
PS: Не буду гарантировать на 100%, но на 90% ручаюсь точно, что на двигатели ДТ и ДТЛ, встанет маховик от ДТАШ - мне по ошибке привезли не тот комплект, сравнивал, по внешнему виду и размерам вообще ничем не отличается. Цена 460 и 330 долларей, соответственно.
PSS: Если кому интересно, то, когда буду в гараже, могу зафотать, как выглядит поношенный маховик - ничего там страшного нет, можно ездить и ездить.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд
SuperBee:
Самое умное решение в нашем с Вами случае - ездить еще хотя бы 100 тыс.км, а может и больше, по идее таких крупных вложений впереди быть не должно
А иначе просто следующему владельцу повезет, и он будет радоваться, какая у него надежная машина 
Да я уже тоже так решил. Тысячу вложил, и ещё как минимум столько же в ближайшее время вложить придётся - смысл менять, после того, как куча средств вбухано. Тем более, что по ТТХ машинка меня более чем устраивает - универсал на отдыхе само то - сейчас уже реально западло спать в палатке - в машине сухо и намного удобнее - пускай и дальше от природы - в зафире так не выспишься.