Есть какие отзывы про каминопечь 3.5 на 3.5 кирпича.
|
офлайн
shurik83ghmurik
Senior Member
|
|
|
806 |
14 лет на сайте Город:
|
ОИК, проверь плитку на русской, по ходу миша оторвал часть
d_Misha, а чем печь отштукатурена?
|
офлайн
Spiridon27
Junior Member
|
|
|
61 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. В Смолевичском р-не хочу перестроить печь. Сейчас стоит в кухне русская печь, в хате грубка. Хочу сделать одну печь на обе половины. Видимо нужен нестандартный подход. Нужен толковый печник. т 80296365660 Сергей.
d_Misha, а штукатурка ложилась поверх того, что картинкой выше или был еще какой нить тюнинг? (грунтовка или что нить подобное?)
Spiridon27:Здравствуйте. В Смолевичском р-не хочу перестроить печь. Сейчас стоит в кухне русская печь, в хате грубка. Хочу сделать одну печь на обе половины. Видимо нужен нестандартный подход. Нужен толковый печник. т 80296365660 Сергей.
Чем русская не угодила?
Для болгарки - не стоит заморачиваться, обычный по бетону. Для станка - хороший, дорогой.
minzurka, бери хилти по бетону, цена диска 15-20 долларов и будет тебе счастье
d_Misha, а сетка металл или стекло?
Уважаемые печники, во сколько обойдётся ремонт топки? Если не интересно, помогите советом. Возможна ли футеровка без разборки или можно просто замазать каким-нибудь составом? Снимок не мой, но ситуация похожая, сильно осыпалась боковая стенка и немного поменьше задняя:

Метал.
Vitaliy, метал
ch_voron, скорее всего разборка. Обычно в таких топках нет места для футеровки.
ch_voron:Возможна ли футеровка без разборки или можно просто замазать каким-нибудь составом?
Мне доводилось футеровать лещадкой, топливник становится уже на 9 см, если печь небольшая, то вполне приемлемо - нужно делать одну дополнительную закладку дров (из-за уменьшения объёма топки).
Предварительно нужно протопить до выгорания сажи со стенок топки, пропылесосить, прогрунтовать жидким стеклом и оштукатурить Экабудом, либо смесью мертеля и жидкого стекла. Ведь негоже за футеровкой оставлять пустоту.
Доводилось проводить ремонт стенок топки Экабудом и после года дачной эксплуатации он ещё в норме, но там топка подовая и малонапряжённая.
Попробуйте обратиться к представителям производителей импортных смесей, таким как Рат, Вольфсхоер, Ортнер - проскакивала инфа о том, что - де у кого-то из них есть ремонтные смеси для топок.
Ну и обычный вариант ремонта - перекладка топки (если это целесообразно).