Кто в курсе насколько рискрованно отправлять табачные изделия по почте внутри страны?
Нужно переслать 4 пачки сигарет наложенным платежом.
Проблемы будут или прокатит?
Кто в курсе насколько рискрованно отправлять табачные изделия по почте внутри страны?
Нужно переслать 4 пачки сигарет наложенным платежом.
Проблемы будут или прокатит?
sp-298:Проблемы будут или прокатит?
Никому они не нужны и ни куда не денутся, главное, надежно упаковать, что бы не поломались, если это будет нечто сигароподобное.
Такой вопрос,пришло письмо из налоговой отчитаться за переводы за 2013-14 года, вот сижу и думаю,ведь продавала не только бу вещи, а пристрои из СП и то,что не подошло сыну ,когда заказывала на Али , плюс посылок 10-15 таваров из Польши ( не борыжничаю, возила родне,то что не подошло или не понравилось перепродавала, все дорогих марок ( Зара, h&m)и по приличным ценам)! Вопрос такой, если напишу в объяснительной,что только бу вещи и они проверят и кто-то ответит,что бу брал, а кто-то,что новое, как со мной поступят?! Сколько человек должно подтвердить,что новые вещи покупали ? ведёт до июля 2014 можно было новые вещи продавать,которые не подошли например? Почитала что конфисковывают всю сумму переводов и штраф, как можно если что уменьшить штраф,можно ли как-то доказать,что хотя бы половину вещей было бу употребления?
sokoltata, точно никто не скажет т.к. тут люди только спрашивают, а после всего опытом не делятся.
Мое мнение, что лучше не юлить а говорить что вещи были новые но по размеру не подошли. Обратите внимание что продавали к примеру 1 штанишки одной марки, а не как барыга 5 одинаковых
Здравствуйте, хочу получить посылку из Украины примерно 5 кг, как узнать что еще мне насчитают кроме почтовых услуг? В посылке будут б.у. автозапчасти без чека.
Спасибо.
|
офлайн
nnnirvannna
Junior Member
|
|
|
43 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите. Отправила посылку покупатель попросил наложенным платежом. Посылка на почте лежит дней 15 и ещё никто не забирает. А на сообщения не отвечает. Что делать и как лучше поступить? Жалко денег. 30 тыс за пересылку я уже заплатила. Лучше бы деткам своим что-то купила.
Жалко денег. 30 тыс за пересылку я уже заплатила.
готовьте еще 30тыс за возврат 
nook2004:Жалко денег. 30 тыс за пересылку я уже заплатила.
готовьте еще 30тыс за возврат
возврат бесплатный .
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
35 |
14 лет на сайте Город:
|
Если писать отказ о получение посылки НП, то через сколько дней она придет обратно? и чьей стороне нужно будет платить?
то через сколько дней она придет обратно?
Да.
и чьей стороне нужно будет платить?
Тогда ни чьей.
Напомните какой % от суммы наложенного берет почта себе? И сколько примерно будет стоить 450 грамм отправить по области?
Берёт 3%, но не менее 10т.р. с получателя посылки, за денежный перевод.
Смотрите "Расчёт стоимости почтовых отправлений" на belpost.by
Tomer:Берёт 3%
Вообще-то, этот процент напрямую зависит от суммы перевода.
В остальном, все ответы имеются на сайте Белпочты.
GIBBON, стоимость отправки денежного перевода - 3% от суммы перевода, но не менее 10т.р.
Другими словами, при сумме перевода до 333т.р. почта берет фиксированную ставку 10т.р.; при сумме более 333т.р. - считает 3%.
Информация получена от работников почтового отделения, если не верите, поиграйтесь с калькулятором на belpost.by
Tomer:GIBBON, стоимость отправки денежного перевода - 3% от суммы перевода, но не менее 10т.р.
Другими словами, при сумме перевода до 333т.р. почта берет фиксированную ставку 10т.р.; при сумме более 333т.р. - считает 3%.
Да, признаю, был не прав. Раньше было немного иначе, видимо, поменяли сие тогда же, когда ввели и минимум в 10.000 за перевод.
GIBBON, Tomer, процент до сих пор зависит от суммы перевода
. Просто скидки начинаются при суммах от 1 млн руб
.
http://belpost.by/tariff/poriadok/transfer/
|
офлайн
KristinaMB
Senior Member
|
|
|
1021 |
16 лет на сайте Город:
|
Ребята, нуждаюсь в Вашей помощи.
Проблема: 8 лет работаю с наложенным платежом, каждый год, из 20-25 посылок, было 1-2 возврата, который мне возвращали после заполнения мною квитанции, совершенно бесплатно.... Сегодня прихожу на почту, а мне говорят у Вас три возврата, заплатите 70 000 рублей, получите назад посылки.... Я в шоке, говорю, а собственно с какого дня начали брать плату за возврат НАЛОЖЕННОГО платежа, на что НОВАЯ зав. почтовым отделением мне и отвечает:"Всегда брали". Я не стала вступать с нею в дискуссию, заплатила и пошла... Вопрос, это действительно так..?
GIBBON, Tomer, процент до сих пор зависит от суммы перевода
. Просто скидки начинаются при суммах от 1 млн руб
Я в курсе этого, но в том то и дело, что до ввода 10 000-го минимума, было как раз таки иначе:
прим сумме перевода до 100.000 взымались максимальные для данной услуги 5 процентов от суммы самого перевода. От 100.000 до 3(5)00.000 - 3 процента, свыше этого - 2%, а при отправке нескольких миллионов - около одного.
Такого плана вопрос
Если мне человек из Минска пересылает электронный денежный перевод в Полоцк мне ,как составить договор дарения???
Образец.Дарения указывать ему где Назначения платежа???И все больше нигде не нужно???Это будет считаться дарением??И проблем с налоговой не будет?