Ответить
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 6 марта 2008 23:29

Перекресток на площади Бангалор в Минске будет реконструирован. Об этом сообщил на пресс-конференции 25 октября исполняющий обязанности начальника управления ГАИ Мингорисполкома подполковник Константин Страх.

По его словам, проектные проработки начнутся в следующем году. Это предусмотрено проектом программы реконструкции улично-дорожной сети Минска на 2007 год. По предложению ГАИ реконструкция дорожной развязки на площади Бангалор будет сопровождаться строительством подземных пешеходных переходов. В настоящее время на ней действует кольцевой перекресток, на котором фиксируется большое количество дорожно-транспортных происшествий. Реконструкция будет призвана ликвидировать неудобства, возникающие здесь для участников дорожного движения.

Константин Страх проинформировал, что в связи с проблемой "пробок" в Минске планируется до 2011 года провести реконструкцию на проспекте Дзержинского — основном выходе из центра Минска на Брестском направлении. Здесь будут построены многоуровневые дорожно-транспортные развязки и подземные пешеходные переходы. В качестве примеров решения проблемы с "пробками" Константин Страх назвал строительство развязки на улице Оранского и реконструкцию Партизанского проспекта — выезда из города на Могилевском направлении.

Планируется также установить автоматизированные системы регулирования дорожного движения на Логойском тракте, улице Орловской, в микрорайонах Сухарево и Запад. Данные системы охватят около 60 перекрестков. Предполагается установить информационные табло, на которых будет высвечиваться рекомендуемая скорость, чтобы, соблюдая данный скоростной режим, водители подъезжали к следующему перекрестку на зеленый свет. //БЕЛТА

НЕ ПерекрестКИ на площади Бангалор

В настоящее время на ней действует кольцевой перекрестОК

http://naviny.by/rubrics/auto/2006/10/25/ic_news_120_261039/

Курите литературу на переменках, а не на уроках.

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 марта 2008 08:16

PITER_PENN, писанина журлоламеров тут никого не интересует. Бангалор - это набор перекресткОВ.

Так что читайте лучше ПДД, а не курите писанину журноламеров.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 7 марта 2008 09:52

localhost,

Бангалор - это набор перекресткОВ.

Это с какого перепугу, Бангалор стало набором перекрестков? ????? :roof:

Знак 2.1. "Главная дорога" с табличкой 7.13 "направление главной дороги" к нему, где нарисовано жиное кольцо и тонеько наривованы все примыкания. Один знак действует на один перекресток. Табличка уточняет границы перекрестка. А границами перекрестка являются

Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог.

А говоря обычным языком - по бордюру внешнего кольца и на полметра больше для каждого примыкания.

ПСы: Не надо делить неделимое! :znaika: Ибо черезмерное упрощение приводит к полному искажению.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10373

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10373
    # 7 марта 2008 09:57

2007 год вроде как кончился... долго смеялся... видать ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ денюшки тю-тю кому надо :lol:

насчет того, что табличка определяет границы перекрестка - зачем выдумывать-то?

она показывает ТОЛЬКО направление главной дороги

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 7 марта 2008 10:18

iks,

табличка определяет границы перекрестка - зачем выдумывать-то?

прошу пардону...:shuffle: действительно табличка не определяет границы перекрестка, но показывает на что действует знак под которым она висит...

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 7 марта 2008 11:30

localhost, iks,

2.45. перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог...

Вы красиво умеете рисовать, нарисуйте мне границы ваших перекрестков (т.е. найдите начала закруглений проезжих частей вших перекрестков и проведите воображаемые линии).

Я рисую коряво, но для примера Вам обычный перекресток:

- краснинькия точачки - начала закруглений,

- краснинькия палосачки - воображаемые линии.

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 7 марта 2008 14:07

iks,

А вот так выглядят границы перекрестка с круговым движением.

Потому и налево - левый поворот.

Токарь - точит, лекарь - лечит, а пекарь - печет. :znaika:

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10373

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10373
    # 7 марта 2008 15:43

Похоже, лекарь схалтурил :roof:.

Пациент на свободе, да еще с рупором :lol:

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 7 марта 2008 16:36

PITER_PENN, а как по вашему выглядят границы перекрестка "круг с разрывом площадь Ванеева" - это тоже один большой перекресток? с такой логикой - весь Минск - один большой перекресток...

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20482

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20482
    # 7 марта 2008 16:53

krum, да, Ванеева тоже 1 большой перекресток...только на нем организовано специфическое движение при помощи знаков "движение по полосам", разметки(стоп-линии и полосы) и светофоров...и круговое движение там или отсутсвует или организовано не со всех сторон(не помню как там полукруги обозначены)...

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 7 марта 2008 16:53

krum,

Отделите мух от котлет (с) (ВВП).

"круг с разрывом площадь Ванеева" - это тоже один большой перекресток?

и почитайте выше.

Здесь смешали все в кучу. localhost создал ветку

Правила езды по кольцу/круг. Полная безграмотность отдельных

На площади Ванеева нет перекрестка с круговым движением (нет знака 4.3 "Круговое движение"), там есть набор перекрестков со своими знаками и разметкой. Соблюдайте их и ПДД и все.

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 7 марта 2008 16:58

Просто здесь пошла бодяга по поводу поворотников (левый, правый, никакой).

И электроники создали свои правила

Правила езды по кругу

на основании ПДД с комментариями iks

:ura: и пояснения терминов.

Бангалор - это набор перекресткОВ

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 7 марта 2008 17:19

iks,

Пациент на свободе, да еще с рупором

Этого пациента я знаю (до сих пор бегает в каске и смеётся (с)), ни одной ссылки на ПДД, только

ПДД читали?

Если у Вас в БГУИР (РТИ) или у других с ФРРС преподавали организацию дорожного движения, я бы Вас полностью поддержал и поднял ручки к верху "Виноват, не видел, не читал".

А Вам советую с Вашим

2) каждое примыкание рассматривается как индивидуальный перекресток с соблюдением всех соответствующих знаков и правил

съездить на пр.Независимости, 150, подняться на пятый этаж в левое крыло (только студентам старших курсов не рассказывать, долго смияцца будут), найти препода с кафедры "Строительство а/д" и показать Ваши перекрестки. Там при помощи схем и научной литературы Вы все узнаете.

Особенно то, что на кругу (именно на кругу) нет ни одного знака, кроме движение по полосам и с такой трактовкой, как у Вас, водитель, проезжая круг, застрелицца.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 марта 2008 19:37
    PITER_PENN:

Токарь - точит, лекарь - лечит, а пекарь - печет. :znaika:

Нож тупой, пациент умер, а булки сгорели :lol:

МКАД это тоже круг. Значит по вашей логике весь Минск - один бальшой перекресток. 5 баллов.

PITER_PENN:

и пояснения терминов.

Бангалор - это набор перекресткОВ

А любители пацанской травки перешли к корявым рисункам и ацким каментам журналистафф.

Кстати нарисуйте границы Т образного перекрестка, у которого НЕТ закруглений на одной стороне.

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 7 марта 2008 20:03

localhost,

Да пажалста

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 7 марта 2008 20:24

localhost, А по поводу Вашего ерничества привожу Ваши посты в этой ветке о ссылках на ПДД

Так что читайте лучше ПДД, а не курите писанину журноламеров.

iks все отлично изложил в строгом соотв. с ПДД. Но боюсь понимать ты не желаешь, а жаль.

А уж спорить про то что если в ПДД написана буква А, то это буква А, а не Б как вы уверяете мне тем более надоело.

На самом деле все кто хотел понять, давно открыли ПДД и давно уже все прочитали. Для тех кому лень читать потом это изложили на форуме. Но есть достаточно большая категория упертых (и ты из них) водятлов, которым пофиг что в ПДД написано, им нравяться их собственные пацанские ПДД, и все ссылки на ПДД ими игнорируются, не говоря уже про краткое изложение от тех кто ПДД осилил прочитать. При этом они по прежнему до потери пульса продолжают спорить, требовать ссылки на ПДД, но когда их им в сотый раз дают они опять делают вид что ничего не поняли и все начинается по новой. В итоге имеем уже те самые 47 страниц, по большому счету ни о чем.

Я же не виноват что у нас народ действующие и обязательные для всех писанные ПДД читать не любит,

2. Ты приводишь какие-то весьма странные фантазии не имеющие отношения к ПДД РБ.

ПДД читали ? Рекомендую.

А спорить с тобой бесполезно и глупо, ты ПДД каждый раз выворачиваешь как тебе нравится, на черное говоришь белое, даже от своих же слов отказываешься

Я поворотниками пользуюсь строго по ПДД. И ПДД говорит, что его надо включать при перестроении, соотв. если на круге я надумаю сменить полосу, то поворотник будет включен, точно так же если я надумаю съехать с круга, поворотник тоже будет включен.

Saturn, я ж не спорю что это формальное нарушение. Просто кому оно мешает ?

iks, а в чем противоречие данной разметки ? В ПДД даже специальный ее подвид есть, указывающий направление движения на перекрестке.

Это где это я такое писал ???? Я писал что в ПДД нет такого понятия как как и проезд кругов. Круг - это в подавляющем большинстве случаев последовательность Т образных перекрестков,

В ПДД есть понятие перекресток, которым круг, собственно, и является

А я разве не это писал ?

Не курите больше травы и не занимайтесь словоблудством. По определению словоблудство очень похоже на другую весч.

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 7 марта 2008 21:24

И не забывайте основное

Законодательство Республики Беларусь в области дорожного движения основывается на Конституции Республики Беларусь и состоит из Закона "О дорожном движении", Правил дорожного движения и иных актов законодательства Республики Беларусь

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 марта 2008 22:40
    PITER_PENN:

localhost,

Да пажалста

А теперь открываем ПДД и читаем:

2.45. перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог...

А вот теперь:

1. поясните, где вы нашли закругления НА ПРЯМОЙ границе проезжей части.

2. Чем отличается ваш рисунок от моего.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 марта 2008 23:01
    PITER_PENN:

По определению словоблудство очень похоже на другую весч.

Точно. Поэтому давайте почитаем вашу писанину с сильной аргументацией из ПДД:

PITER_PENN:

Я рисую коряво, но для примера Вам обычный перекресток:

- краснинькия точачки - начала закруглений,

- краснинькия палосачки - воображаемые линии.

Токарь - точит, лекарь - лечит, а пекарь - печет.

Не курите больше травы и не занимайтесь словоблудством.

Отделите мух от котлет (с) (ВВП).

На площади Ванеева нет перекрестка с круговым движением (нет знака 4.3 "Круговое движение"), там есть набор перекрестков со своими знаками и разметкой. Соблюдайте их и ПДД и все.

НЕ ПерекрестКИ на площади Бангалор

В настоящее время на ней действует кольцевой перекрестОК

Просто здесь пошла бодяга по поводу поворотников (левый, правый, никакой).

И электроники создали свои правила

Этого пациента я знаю (до сих пор бегает в каске и смеётся (с)), ни одной ссылки на ПДД, только

А Вам советую съездить на пр.Независимости, 150, подняться на пятый этаж в левое крыло (только студентам старших курсов не рассказывать, долго смияцца будут), найти препода с кафедры "Строительство а/д" и показать Ваши перекрестки. Там при помощи схем и научной литературы Вы все узнаете.

Интэрэстно, ехать можно по трем, на еще одной можно стоять (наверное пешком), а потом сесть (или лечь) и выехать.

А если справа и чуть чуть впереди

Пол часа назад я развернулся на Бангалор. Раворачивался по второй полосе по всему кругу с левым поворотником. Угадайте, сколько раз слева я был оббибикан. Даже мой левый дауны игнорируют.

если все станут вежливыми и предусмотрительными, да еще соблюдающими ПДД, то В Минске будет одна большая пробка

Где в ПДД РБ сказано, что на круге может быть несколько перекрестков, через каждый из которых и организовано это самое круговое движение. Я Вам привожу цитаты из правил, Вы мне - Выши личные измышления. Вы ввели себя в заблуждение и вводите других

Мда. Пора отделять мух от котлет (ВВП).

надо дохтура искать, может он подскажет

А где я сказал, что ПДД ограничивают кол-во кругов. Количество кругов на круге ограничивать должен моск.

Давайте не будем огород городить.

Никаких косяков там нет, не надо ничего мысленно вычеркивать, все и так на своих местах.

находящийся слева от нас водитель, не увидев левого поворота, понимает, что мы выезжаем с перекрестка

Надо задать этот вопрос мозголомам в толкование ПДД

Этим я обозначаю свой маневр для транспортных средств едущих сзади и слева - перестроение на полосу движения, находящуюся левее меня

И таких "даунов" как я - большинство. Конечно, если большинство пойдет топиться, я не пойду. Я пойду вешаться

Как тут кто-то сказал "Не курите больше травы и не занимайтесь словоблудством" (c)

PITER_PENN:

Разбивать перекресток с круговым движением на несколько отдельных перекрестков – некорректно.

Это вы сами придумали, или прочитали где ?

PITER_PENN:

Если же начать разбивать круговое движение на отдельные перекрестки, то перед въездом и выездом с него начинает действовать п.63, который обязывает вас занять крайнее правое положение.

А еще перед перекрестком стоит знак 5.8.1, который устанавливает ИНОЙ порядок движения в данном месте, так что п63 отменяется этим знаком.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10373

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10373
    # 7 марта 2008 23:45

рассмотрим бангалор, для наглядности - вместо схемы - вид сверху

является ли сам круг дорогой?

конечно, ведь перед въездом на круг с каждой стороны висит знак 2.4 ("Уступить дорогу"), рядом с которым указано направление главной дороги - кольцо. Читаем в приложении 2 к ПДД описание знака 2.4 и делаем вывод, что знак устанавливается перед пересечением с главной дорогой

вывод - кольцо является дорогой

все, что к нему примыкает - также являептся дорогами - надеюсь, это не вызывает сомнений? :)

из определения перекрестка

2.45 перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне<..>

следует, что все съезды (ответвления от кругового движения и примыкания к нему) в нашем случае являются перекрестками.

зеленым цветом на нижеприведенной фотогарфии /(ц) гугл/ для удобства очерчены места примыканий, красным - ответвлений

на самом круговом движении перед каждым ответвлением установлены знаки 5.8.1 ("Направление движения по полосам").

”5.8.1 Направления движения по полосам“ – количество полос движения на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них;

все вроде бы разумно...

рассматривать ли съезд и примыкание как один перекресток или как два - вопрос сложный. Видимо в каждом случае по-разному. Даже если рассматривать как отдельные - от этого ровным счетом ничего не меняется, зато всё поведение водителя раскладывается по полочкам еще элементарнее.