Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Doodlez:Zyxel P660HN EE
вчера такой настраивал... хороший аппарат... особенно порадовало покрытие беспроводной сети...
но он annex a
потому тут варианта два - либо подключить доп. линию (телефон или таксофон - не суть) и использовать annex a модемы, либо же искать annex b модем.
PC_maker:Подскажите как счас обстоят дела с сигнализацией в квартире? Раньше вроде только Annex B шли модемы под неё. Хочу взять Zyxel P660HN EE под байфлай, а он только Annex A. Или сейчас уже сигнализация роли не играет?
У меня Zyxel P660HTW2-EE, 4-й год как часы работает.
но там толькр wi-fi b/g.... и annex A и B
Плюс у меня стоит wi-fi-маршрутизатор с N дополнительно.
Безумно напрягают разрывы, в связи с этим решил сменить модем. У меня ДС (6Мбит/сек) и выданный ДС модем (Billion). WiFi раздается с помощью D-Link DIR300. Сигнализации нет. Подскажите, какой модем лучше купить.
Заранее благодарен.
itwopizza,
у меня та же фигня была с ДС
мало того, что разрывы - так еще в конце концов скорость упала очень сильно, при пинге тутбая того же - до 25% потерь.
Оказалось, дело было в ср@ном биллионе
поставил бушный зухель P660RT2 - уже больше 3-х суток ни единого разрыва.
Притом что с биллионом на порту была скорость 2.5мбита, а после замены на зухеля попросил поднять до 4-х...
MC Dez:ADSL + WiFi + маршрутизатор либо
ADSL + WiFi + коммутатор?
в принципе маршрутизатор без коммутатора не бывает - а коммутатор с натяжкой это если один только порт езернет , хотя всё равно он маршутизирует
Народ, подскажите пожалуйста, что мне нужно: хочу провести Шпаркi Дамавiк,и мне нужно чтоб интернет работал одновременно на 4 ноутах, желательно по wifi. Ещё так как у этого провайдера есть DC++, то как я понимаю для этого нужно чтоб была возможность подключать ноут через кабель, но не напрямую, а через модем, чтоб остальные пользователи не теряли доступ к интернету. Так какой же модем мне нужно прикупить? Скорость 2 мб думаю брать. Ещё, живу в центре (ленинградская), так что подключить меня походу смогут только по ADSL.
Господа, подскажите, пожалуйста, ADSL-модем, который гарантированно умеет сам держать VPN-соединение (PPTP).
Сейчас есть D-LINK 2500U - он с этой задачей либо справляется частично (на некоторых прошивках) либо не справляется вовсе.
chemical:Господа, подскажите, пожалуйста, ADSL-модем, который гарантированно умеет сам держать VPN-соединение (PPTP).
Сейчас есть D-LINK 2500U - он с этой задачей либо справляется частично (на некоторых прошивках) либо не справляется вовсе.
присоединяюсь к вопросу, еще бы если бы в нем wifi стандарта N был
chemical, я бы смотрел в сторону связки модем + маршрутизатор. Не припомню толковых модемов, поднимающих РРТР да еще и с .n wi-fi.
Rhezus, itwopizza, попробуйте обновить прошивку на биллион, стоковый от ДС проблем не доставляет после перепрошивки.
navrik:Не припомню толковых модемов, поднимающих РРТР да еще и с .n wi-fi.
ну, pptp поднимают dlink и acorp
в принципе, по акорпу особых замечаний как бы нет...
по длинку - зависит от модели и прошивки... иногда pptp геморно поднимается.
а вообще - я бы поставил простой адсл-модем (типа зухеля 660) + к нему приличный роутер )тут выбор широк - от длинка до каких буффало и пр линксисов). Вполне неплохим вариантом считаю зухель кинетик 4g
navrik:попробуйте обновить прошивку на биллион
увы, биллион вернулся на ДС...
Sila:присоединяюсь к вопросу, еще бы если бы в нем wifi стандарта N был
тоже искал модем 3-в-1 стандарта n wifi до 300 Мбит/с, поднимающий РРТР. нашел и купил D-Link 2760 U/D2 за $90.
половина сайтов не открывается, после каждого разрыва - к кнопке reset. очень слабенькая вещица, если не сказать по иному.
дайте совет по сбалансированному решению (провайдер Белинфонет; два айфона, ноут и стационарный - все по wifi). хотел все в одном, но видимо придется комбинировать модем+wi-fi+маршрутизатор. спасибо
вопрос знатокам. есть модем Zyxel P660HN Lite EE. есть ли какая-то возможность в настройках модема увеличить мощность сигнала wi-fi? если есть, то где именно? а то уж очень слабенький. в 4-х комнатной квартире не везде норм берет.
посоветуйте модем который может держать 10-15мбит в режиме bridge? годится ли zyxel 660RT2?
Есть 2 шт новые Planet ADW-4302. Сам пользуюсь таким, нареканий нету. Правда только wi-fi g-cтандарта, покрывает 3-комнатную квартиру полностью, на нем висит 2-3ноута. Интернет раздает хорошо, даже при просмотре фильма со стационарника. Вот обзор ссылка Умеет также быть не только клиентом VPN, а также и сервером, что очень приятно.
В целом хорошее решение, отдам по 75, за 2 сразу по 72,5), Дам на тест 2 дня, при 100% предоплате, не понравится - вернете.